|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:57:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:57:29 |
|
Автор: Сергей В. Череповец (188.170.82.---)
Дата: 26-12-24 07:54
Штатные кринолины оказались на деле неудобные. Зацепился за сеть, попытался залезть к мотору и не смог, пришлось ложиться на него и так отцепляться. Летом купались, залезть обратно в лодку неудобно и опасно, а лестницу не поставить, мало места. Решил увеличить. Ну а раз все равно все резать и варить, почему бы не сделать удобные ящики для хранения столовой утвари и прочих нужностей.
Начало есть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата: 26-12-24 23:11
--- Гимс не встанет в позу при прохождении ТО. ? Там сейчас всё не особо ласково .
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (188.170.82.---)
Дата: 27-12-24 04:23
Не должны. Основной корпус не подвергался никаким изменения. Это дополнительное оборудование. На южанке старое стекло выкинул и изготовил торпеду, на техосмотре и при продаже слова не сказали.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 15-01-25 22:19
"Не должны. Основной корпус не подвергался никаким изменения. Это дополнительное оборудование. " - ещё как - меня на ТО заставили баллоны с бортов снимать, и это ещё по блату проходил. Они фоткают все мелочи.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-25 16:32
Что-то мне подсказывает ,что так себе идея ,зная Орион , будешь а этих криналинах плавать.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 16-01-25 19:56
Не велика проблема, ТС приварит что нибудь еще, оформит лодку как самоделку и все.
Все это решаемо.
|
|
|
|
Автор: kordon_100 (178.178.240.---)
Дата: 18-01-25 01:47
Всем привет! Мужики, подскажите по кринобулям. Хочу поставить на Казанку 5м4
Причины
- тяжелый мотор 165 кг 70 ка сузука
- улучшить за счет них мореходность, то есть хождение по волне
При хорошей волне могу идти максимум 10-15 км в час, лодка восходит на волну и ударяется дном, звук такой как буд-то она развалится. Понимаю, что кринобули это не спасение, но надеюсь они улучшат ситуацию. Понимаю, что надо брать другой корпус, но в этом сезоне не имею такой возможности. Подскажите как оптимально подобрать размер, форму, положение для монтажа?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (178.176.73.---)
Дата: 18-01-25 06:27
На прохождение волны никак в вашем случае они не повлияют. Ими можно уменьшить осадку в статике и уменьшить валкость в статике. Плюс создать дополнительную плавучесть, если необходимо.
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (188.170.83.---)
Дата: 18-01-25 07:00
Кринобули я делал не для ходовых качеств, они меня полностью устраивают. И даже не для статической остойчивости. Мне нужны были большие площадки для доступа к мотору на воде и место для установки лесенки для купания. Ну а бонусом сделать ящики для хранения крупных, но лёгких вещей, например посуды.
Как поведет себя Казанка с кринобулями я не знаю, не было такого корпуса, возможно будет лучше за счёт того, что нос ниже и будет лучше резать волну.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-25 00:46
Увеличится, фактически ,длина лодки-это обеспечит лучшее прохождение волны.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 19-01-25 15:26
kordon_100 писал:
> Всем привет! Мужики, подскажите по кринобулям. Хочу поставить на Казанку 5м4
> Причины
> - тяжелый мотор 165 кг 70 ка сузука
> - улучшить за счет них мореходность, то есть хождение по волне
> При хорошей волне могу идти максимум 10-15 км в час, лодка восходит на волну и
> ударяется дном, звук такой как буд-то она развалится.
Не для скакания по волнам этот корпус.
Вангую, что на условной первой волне происходит подскок, а затем со всего маха лодка на вторую днищем прыгает. И как в твоей ситуации кринобули помогут?
Чтобы по волнам скакать нужен корпус с килеватостью градусов 30 и размером метров от 6. И не клепаный, и потолще. Имхо конечно.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-25 19:51
Интересно,конечно,как поведёт себя лодка после монтажа кринобулей.Думаю-Михаил выложит тут про то-изменилась лодка на волне или нет.
Пожуём-увидим.
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (188.170.85.---)
Дата: 19-01-25 21:46
Ждём мая, навигацию откроют, попробую. На данный момент пока стоит на хранении. В мае пригоню на работу, доделаю крышки, установлю лесенку, установлю дизельный обогреватель. В основном вроде все готово. Кстати, топливный бак для фена как раз туда в ящики встанет.
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (188.170.74.---)
Дата: 21-01-25 22:40
Бродяга все правильно написал. Я уже ставил одному другу в волжанку 46 фен, он тащиться от кайфа не тереть стекло по утрам, на ходу комфортно, тепло. Воздуховоды провел в обе стороны вверх и низ. Сам буду только с одной стороны. Но ведь я очень много ночую в лодке. Салон трансформер получится очень удачный. Даже когда едем на двух лодках ( ловим с паноптиксом, поэтому раздельно), ночуем в моей.
Ну и никто не запрещает ездить с тентом, тогда как в машине будет комфортно. Стоит сейчас фен копейки, почему бы и не поставить?
|
|
|
|
Автор: Игорь73 (85.249.171.---)
Дата: 21-01-25 22:56
шустрый писал:
> Интересно,конечно,как поведёт себя лодка после монтажа кринобулей.Думаю-Михаил
> выложит тут про то-изменилась лодка на волне или нет.
> Пожуём-увидим.
Я думаю в лучшую сторону. В лодке теперь увеличилась опора в статике, уменьшился провал кормы при старте и ТД и ТП.
|
|
|
|