|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 15:28:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:28:15 |
|
Автор: StrelBor (85.198.105.---)
Дата: 22-12-24 18:41
Здравствуйте
Прошу поделиться опытом - посоветовать. Под мотор Yamaha F50 HETL выбираю лодку между Windboat 4.5 DCX или Волжанка 46 Fish.
Виндбот визуально нравится больше, качество как сделан на вид вроде лучше. Цена в базе немного дороже Волжанки. Но смущает по характеристикам по сравнению с Волжанкой: на 15см короче в длину, в ширину меньше на 5см, высота борта меньше на 7см.
Изначально хотел Волжанку, но увидев Виндбота резко изменил свое мнение.
Что думаете лучше взять и почему?
Заранее благодарю!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bertran (185.124.179.---)
Дата: 22-12-24 19:08
А еще DCX по скулам уже Волжанки. По край ней мере был, когда я тоже между ними выбирал. А ширину 1890 они сделали за счет большего развала бортов.Когда выбирал то выяснил , что за основу взяли предыдущую модель и просто шире развалили борта. В кокпите ширина тогда была 1300.
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 16:51
Да. И ширина по скулам сыграла не последнюю роль. Хотя на тот момент ДСХ стоила гораздо дешевле и была в наличии. На тот момент одноклассник В46 был Винбот 46, но стоил он гораздо дороже Волжанки. Но правда выглядел он более привлекательнее.
|
|
|
|
Автор: VA (79.174.42.---)
Дата: 23-12-24 18:43
Не корректное сравнение, В46 нужно было сравнивать с Windboat 46 DCX, а Windboat 4.5 DCX с В44
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 18:48
В целом довольны лодкой? Хочется больше? И если бы сейчас стоял выбор, то решение свое не изменили бы? Возможно Виндбот 46 рассмотрели бы?
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 18:52
Я согласен, что не совсем корректное сравнение. Но по стоимости и под мой мотор выбор сузился между данными лодками. Что бы Вы выбрали и почему?
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 19:35
Три года назад я выбирал между В46 и 46DCX. Сроки по DCX были критичны, месяц задержки сезон бы пропал, а В46 были в наличии. Вопрос решился сам собой после похода на Ботшоу, после сравнения вживую. Откатал три сезона, не пожалел ни разу. Район - Рыбинское и Горьковское вдхр. Мотрор Меркури 50
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 22:02
Спасибо большое за ответ.
По видимости я попал под влияние менеджеров продающих Виндботы.
По факту Волжанка уровнем выше.
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 22:12
Как раз наоборот, я выбрал DCX, а не Волжанку и по качеству и по дизайну Windboat на порядок выше.
|
|
|
|
Дата: 23-12-24 22:16
Кстати с менеджерами было приятно работать, на все вопросы быстро и четко отвечали, ничего лишнего не навязывали. Со мной работал Тимофей
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 00:44
Я Волжанкой доволен. Может Винд 46 и лучше, но гораздо дороже и под полтинником будет ходить хуже.
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 02:00
Да, я понял, что Вы выбирали Видбод, но по срокам не сложилось.
Но мне Винбод 46 не подойдет, т.к. уже существенно дороже и под него нужен мотор больше.
В рамках Винбота 45 и Волжанки 46 фиш пренебрегли бы меньшими размерами Виндбота и отдали бы предпочтение более высокому качеству лодки? Или если сравнивать Волжанка 46 фиш интереснее?
|
|
|
|
Дата: 24-12-24 02:03
Правильно я понял, что если сравнивать Виндбот 45 и Волжанку 46 фиш, то предпочтение отдали бы Волжанке?
|
|
|
|
Автор: VA (---.bigtelecom.ru)
Дата: 24-12-24 02:31
Я сначала заказал Виндбот 45, тоже плясал от мотора, у меня Ямаха 40 новая была, но потом пересчитал цену и реальная разница с 46-м была небольшая, т.к. в 46-м в базу входило много чего в 45-м не было. Перезаказал с сохранением сроков. С 50-й максимально 52-55 км/ч, мне достаточно.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.35.---)
Дата: 24-12-24 22:57
46 волжанка так себе конечно лодка,сделана конечно качественно но ничего выдающегося в ней нет,крепкий середнячок,но в сравнении с 45 по обитаемости и прочему комфорту выигрывает,хотя на ход тяжелее.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 20:20
VA, спасибо Вам за ответы. Поеду на выходных смотреть еще раз Волжанку. Интересно Виндбот 45 сколько будет под 50-й идти.
|
|
|
|
Дата: 25-12-24 20:22
ttemmich, правильно я Вас понял, что Вы бы выбрали Волжанку 46 в моем случае? А если не Волжанка 46 и не Виндбот 45, то что бы еще рассмотрели под 50лс?
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.81.---)
Дата: 26-12-24 15:48
StrelBor Вы по какому критерию лодку смотрите ,по скорости ,подходит мот,по качеству ,по вместительности ?.Чет не вяжется все в месте .Мот дохлый ,но зато место много.Скорости не будет ,но места много .Качество лодки это ,что красивые швы ,так на них пох ,если места много будет или скорость 60 на мот 50 .Выбор так себе .Если хотите все сразу ,то минимум 90 сил и размер 5 м .А так мот 50 лодка легкая ,но места мало ,скорость больше .
|
|
|
|
Дата: 26-12-24 19:20
AlexBP, спасибо, не слышал такую - посмотрю
oils, спасибо за обратную связь. Я сейчас развернуто поясню.
Мотор я зарезервировал и еще полностью не оплачивал, тк лодка под вопросом.
У меня была пластиковая Касатка 420 и мотор Мерк 30лс 2т. Максимальная скорость вдвоем и ребенок 5 лет - 48-50км/ч. Меня комплект относительно устраивал, но за исключением трех нюансов: 1) 2т мотор - хочется потише и масло мешать надоело, 2) лодка была с одной консолью, ходить с ребенком не очень комфортно из-за ветра, 3) пластик со временем лопаться стал во многих местах. Поэтому принял решение менять после 7 лет эксплуатации.
Сделал выводы: пластиковую лодку больше не хочу и мотор только 4т и мин 50лс
После Касатки 420 для меня и Виндбот 450 уже большой))
Так как беру лодку на долго мотор выбрал Ямаху, как надежный, дешевый в эксплуатации и ликвидный. 50лс можно раздушить до 60лс при желании. Вроде 50лс - это задушенный 60лс. Ну и по цене - этот мотор для меня потолок в комплекте вместе с лодкой. Больше уже не потяну и особо не вижу смысла.
В основном в лодке буду семьей: 2 взрослых и ребенок. Если на рыбалку - вдвоем. Максимум два-три раза в сезон - это 2 взрослых, ребенок и еще 1 взрослый гость.
В таком формате мне и Касатки 420 хватало.
Лодку возить не планирую. Будет на пристани все время находиться на подъемнике.
Скорость, конечно, для меня важна. Если Видбот 4.5 будет быстрее Волжанки 46, то скорее выберу его. Единственное по высоте борта - как он будет на водохранилище волну от больших судов проходить. На Касатке - для меня это было больной темой. В начале по незнанию пару раз заливал волну.
|
|
|
|
Автор: WildWest (---.static-business.tula.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-24 20:07
Не берите 45й виндбот, это лодка хороша под 30-40 2т моторами (из за веса в частности). Под 50-60 сил 4т виндбот 46, или волжанка 46 или аналоги. И борта выше и килеватость больше (тем более если Вам важно проходить волну). У меня и друга орионы 46, оба очень довольны, одинаковые моторы старые карбюраторные ямахи F50A скорость 52-54км час, загрузка особо не влияет на скорость.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата: 26-12-24 22:31
StrelBor писал:
> ttemmich, правильно я Вас понял, что Вы бы выбрали Волжанку 46 в моем случае? А
> если не Волжанка 46 и не Виндбот 45, то что бы еще рассмотрели под 50лс?
Я бы выбрал орион 49ф, по деньгам+/-, комплектация не базовая а конструктор,ходовые качества сильно лучше, качество исполнения ну у волжанки объективно лучше,но не критично. У меня и 49ы и 48ф есть,так что все плюсы и минусы знаю. Если выбор только из конкретных лодок,то однозначно волжанка,так как в среднем по совокупности всех эксплуатационных характеристик,она намного лучше 45 виндбота.
|
|
|
|
Автор: AlexBP (89.113.156.---)
Дата: 26-12-24 23:26
Темыч, для ТС важна скорость ещё. Пусть уж лучше 46ф будет на 60 сил, чем 49ф. Маловато ей 60ки, на мой взгляд
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 00:19
Неа,не мало.у меня орион 48ф обводы как у 46волжанки но он чуть больше и шире,под 50 сил и грузовом редукторе едет и тащит чуть медленнее и меньше чем 49 на такойже 40ке.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 00:23
Не самолет конечно но 50-54 в зависимости от загрузки и винта бегут. Что касается 46фиш,мне не понравилась,корпус короткий,при увеличении мощности и скорости носом прилипать начинает,так что для скорости лучше моногедрон,в 49 и места больше и выход на глисс легче и по скорости тоже самое получается.
|
|
|
|
Дата: 27-12-24 00:47
Я повторюсь что не претендую на истину,при моих условиях и хотелках орион выигрывает, даже не смотря на то что по факту в равных комплектациях он даже чуть дороже волжанки которая чуть лучше по качеству. И на самом деле я волжанку не купил только по причине невозможности её заказать в нужной мне комплектации,и она отнюдь не голая,ну а сроки...у ориона тоже очередь на данный момент 8 месяцев.
|
|
|
|
Автор: WildWest (---.73.208.37.s-inform.net)
Дата: 27-12-24 01:23
Волжанку по цене сайта еще надо умудрится купить, так что на мой взгляд она дороже ориона. Если бы я сейчас выбирал между орион 46F и 49F, купил бы 49й, так как борт выше сидеть удобнее, нос длиннее. Но может я так рассуждаю потому как есть 46й и хочется попробовать что то другое)) В итоге меняю на 51ю фиш так как цена нового мотора 60 и 90 лс не прям критично различается и лодка стоит +-. PS Автор темы если живете недалеко от Тулы там диллер есть респект актив (гуглится на авито легко), у них наличие дурное по орион боту тактике и так далее, можете посидеть пощупать многие модели и понять какая компановка и корпус больше заходит, я себе когда заказывал лодку (из наличия не взял хотя цена один в один как у производителя, потому как у меня комплектация ну очень специфическая) просидел у них во всех лодках пол дня с рулеткой и примерялся.
|
|
|
|
Автор: AlexBP (89.113.147.---)
Дата: 27-12-24 14:50
ttemmich писал:
ну а сроки...у ориона тоже очередь на данный момент 8
> месяцев.
1. Я бы тоже тогда брал 49ф. Его и хотел себе, но не было хороших вариантов б/у, поэтому не срослось, взял другой комплект.
2. У Ориона что хорошо, так это очень часто есть отказники. Надо связаться просто с ними и сказать, что как только свободный корпус появится - звоните. Даже сейчас один 49ф вроде бы есть в свободной продаже.
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.83.---)
Дата: 27-12-24 16:17
ТС ни какую волжанку не купите ,а вернее купите с говно мотором в комплекте .Так ,что ищите дальше .Честно говоря я купил Беркут s и мот 50 и собираюсь ходить по Белому морю и у нас ходят и устраивает людей .Если с деньгами напряг у вас .Продал Риб 420 зодиак и пересяду на Беркут ,если че балоны куплю от волн .Покупку расматривал только из за финансов ,сколько могу потратить без напряга .Видосов про скорость на Беркуте S и по Рыбинке можно посмотреть в ютубе .
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 28-12-24 00:05
Виндбот 45 ДиСи эвофиш прекрасный кораблик. Под 40-ковкой 2Т идёт вполне уверенно. Когда проходишь волну то брызги в кокпит не залетают. Мне это особенно нравится. Выглядит вполне эстетично. Пользую 3 год. Всё устраивает. Волжанка наверно тоже неплохой кораблик. Выбирал долго. Рассматривал и то и это. Остановился на Винде и не пожалел.
|
|
|
|
Дата: 28-12-24 04:13
WildWest, ttemmich, AlexBP, спасибо большое за ответы!!! Орион даже не слышал до этого ранее. Обязательно в живую посмотрю - пощупаю. Про Виндбот и Волжанку все понял. В первую очередь буду смотреть Орион 49ф.
oils, не очень понял что такое "ТС" и почему Волжанку куплю с плохим мотором в комплекте? Ведь мотор Ямаху 50 лс 4т буду отдельно приобретать.
Сергей из Зеленограда, спасибо за обратную связь. Да, смотрится отлично. Но вот сейчас спустя 3 года - у Вас не появилось желание обладать мотором 4т? И как размеры - больше не хочется? Какая скорость у Вас максимальная и с какой загрузкой?
Для меня стало открытием, что покупая лодку под заказ сейчас я по факту пропущу следующий сезон((
Начал мониторить б/у комплекты - и был удивлен, есть из чего выбрать Волжанки 46ф. Единственное - они все 19-20-21гв, а вроде сейчас кузов претерпел какие-то изменения. На сколько это критично? И стоит ли рассмотреть б/у варианты и с какого года?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.160.---)
Дата: 28-12-24 04:18
А почему с плохим мотором в комплекте? Хайди 60 пробежал 700 часов за сезон без нареканий, только гдето на 250 часах стал редуктор воду пропускать. Сколько обычный водномоторник эти 250 часов катать будет?
|
|
|
|
Автор: AlexBP (94.25.173.---)
Дата: 28-12-24 04:58
StrelBor писал:
> Начал мониторить б/у комплекты - и был удивлен, есть из чего выбрать Волжанки
> 46ф. Единственное - они все 19-20-21гв, а вроде сейчас кузов претерпел какие-то
> изменения. На сколько это критично? И стоит ли рассмотреть б/у варианты и с
> какого года?
1. Звоните на завод Орионбот. Там вроде есть отказная 49ф в наличии. А так, прям и говорите, по отказное звонить, через пару месяцев лодка будет у вас, сезон не потерян 100%.
2. Я взял комплект б/у Волжанка 50фиш с Сузуки 70/90, год 2018. Нет нареканий, кроме корпуса волжанка (бьёт на волне и лёгкий крен на правую сторону в статике).
Чем уж там лучше корпус после модернизаций я не знаю, думаю +/- одинаково. Если только чуть эстетика
|
|
|
|
Дата: 28-12-24 05:04
Сергей из Зеленограда, спасибо за обратную связь. Да, смотрится отлично. Но вот сейчас спустя 3 года - у Вас не появилось желание обладать мотором 4т? И как размеры - больше не хочется? Какая скорость у Вас максимальная и с какой загрузкой?
..................................
4Т моторы хорошие. Малошумные, относительно экономичные и..... и дорогие. Ямаха 40 лс 2Т с длинный дейдвудом и гидроподъёмом меня вполне устраивает. Я не рыбак. Скорее, турист. За космической скоростью не гонюсь. Крейсерская скорость 30-35 км/ч меня вполне устраивает. При такой скорости расход моего 2т мотора составляет, примерно, 13-15 литров в час. Стандартного бака на крейсере хватает где то на 1.5 часа. ( + - ). Максимальная скорость моего комплекта с загрузкой 2 чел и походным снаряжением на 1 день, примерно, 49-51 км/ч. В зависимости от силы и направления ветра, и от волны. Размеры?? Нет, больше точно не хочется. Для двоих мой кораблик самое то. Передняя фиш-зона достаточно просторна. Я в ней иногда сплю или просто отдыхаю на швартовке. Втроём на этом кораблике тоже неплохо. Кто то из моих взрослых детей в походе располагается на фиш-зоне. Это их любимое место. Если мы с супругой не сходим на берег то, обедаем в этой фиш-зоне. Места хватает, площадка ровная. Поэтому, нам нравится. Что ещё!! Чем больше размер кораблика тем мощнее ему нужен мотор. И тем больше совокупная масса комплекта. Свой комплект на прицепе, бывает, вручную с трудом катаю. По твердому покрытию ещё нормально. По грунту уже трудновато одному. А супруга мне в этом вопросе не помощник. Нет, больший размер под мои задачи мне точно не нужен. Иногда задумываюсь сменить лодочку на размер 4.3. Например, Салют. Чтобы полегче. Сравниваю достоинства обоих корабликов и.... гоню эту мысль проч. Остаюсь на размере 4.5.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.160.---)
Дата: 28-12-24 05:16
Размер и вес тоже палка о двух концах,чем меньше и легче ем вроде бы быстрее,но при условно правильных обводах разницы может и не быть,а вот в свежую погоду на более большом и тяжелом корпусе однозначно комфортнее. К примеру мой орион48фиш он бегемот в принципе,но сколько в нем пространства,и при этом позволяет обходиться мотором 50-60 сил. Не ах конечно но на самом деле абсолютно достаточно.да и подертвовать ну даже 5км максималки в угоду комфорта не так страшно думаю. Потому хоть и появляются иногда мысли сменить корпус, особенно в межсезонье,но весной они пропадают,и несмотря на присутствие некоторых недостатков,вернее особенностей,мне корпус реально нравится.
|
|
|
|
Дата: 28-12-24 05:38
У каждого кораблика, в принципе, есть свои достоинства и недостатки. Тут, кому чего надо. Идеального во всех смыслах корпуса, наверно, нет и не будет. Ибо, всегда найдётся к чему придраться. В своём поиске рассматривал Альбакор 440-й. Компоновка на мой взгляд - идеальная. Включая удобный доступ к мотору. Цена - просто космос. Заглядывался на лодочку Беркут. Однажды, увидел Беркута на воде, как он идёт на крейсере с высоко задранным носом и тоже отказался. В итоге, зацепился за Виндбот 45.
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (---.0.176.28.samara.svrv.ru)
Дата: 28-12-24 11:43
В понедельник забирал свою лодку у дилера Фишмастер, в Рязани. У них стоит лодка Волжанка 46 без мотора в свободной продаже. Я был этому удивлён.
|
|
|
|
Дата: 28-12-24 19:03
StrelBor писал:
> все понял. В первую очередь буду смотреть Орион 49ф.
> oils, не очень понял что такое "ТС"
> Для меня стало открытием, что покупая лодку под заказ сейчас я по факту пропущу
> следующий сезон((
"Топикстартер, ТС (калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме либо на любом другом сайте, где общаются пользователи."
А по поводу пропускать сезон, я вам уже сказал что в Туле есть в наличии (3шт 49 фиш, 9 шт 46 фиш, все без моторов в разных комплектациях и оснащениях) хоть сегодня забирайте, и цены еще старые, завод уже поднял на 15%, мне цену оставили как была хоть лодка на июль. С утра там был довносил пред оплату.
|
|
|
|
Дата: 28-12-24 19:21
У меня просто комплектация 51 фиш в корпусе фиш про, но с задним диваном еще и увеличенным, и боурайдер спереди))) поэтому под заказ, так там был 51 фиш боурайдер, но уж очень мне нравится загиб планширя в корме у фиш про. Они сказали сделают так но первый и последний раз.
|
|
|
|
Дата: 01-01-25 05:00
ttemmich, AlexBP, Сергей из Зеленограда, vladislav163, WildWest - спасибо большое за ответы и обратную связь! И поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
Дата: 01-01-25 05:20
Любая лодка это кайф и в первую очередь расширение границ, желаю Всем расширять свои границы, открывать новые горизонты, приобщать новое поколение, вода это фильтр нашей жизни.
|
|
|
|
Автор: AlexBP (83.220.238.---)
Дата: 01-01-25 21:26
StrelBor писал:
> ttemmich, AlexBP, Сергей из Зеленограда, vladislav163, WildWest - спасибо
> большое за ответы и обратную связь! И поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
И Вас с Новым Годом!!
|
|
|
|