|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:57:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:57:47 |
|
Автор: a42 (178.155.125.---)
Дата: 21-12-24 04:38
Пока я жду, когда мне построят мой баркас, голова забита только этим корытом))).
Прошу владельцев или знающих людей ответить на ряд вопросов, чтобы было чем мне занять свой мозг, раздумывая над улушайзингом)). Интересует состояние, в котором корпус приходит с завода. Если что все видосы и шортсы на ютубе просмотрел..
1. Фанера на полу прикручена или приклепана? На псевдо рундуках вроде как прикручена. А на полу?
2. Какое расстояние от фанеры пола до дна? Там вообще можно что-то полезное соорудить, не поднимая уровень пола "в стоке"?
3. Задние псевдорундуки.. Если снять сверху фанеру, то что там вообще?)) Пена? Пенопласт? Там на полу тоже фанера или угловатое дно-люминий?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vlad61a (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 21-12-24 05:33
Под пайолами где-то 4-5 см и они приклёпаны. Я оклеивал их морским винилом Marideck, а борта, что бы не сильно гремени, оклеивал Syntec. В кормовых «рундуках» в качестве блоков плавучести листы вспененного полиэтилена.
|
|
|
|
Дата: 21-12-24 05:37
vlad61a писал:
> В кормовых
> «рундуках» в качестве блоков плавучести листы вспененного полиэтилена.
Влад, спасибо! Продолжай, пожалуйста)))
|
|
|
|
Дата: 21-12-24 18:16
Fima писал:
> а42.Каков срок ожидания ? Цена фиксируется в момент заказа?
Я заказал в конце ноября, обещают в феврале отдать.
Цена фиксируется при 100% предоплате. Иначе платишь цену, указаную на оф.сайте Волжанки на момент готовности заказа.
|
|
|
|
Автор: vlad61a (128.204.70.---)
Дата: 21-12-24 19:54
a42 писал:
>
>
> Влад, спасибо! Продолжай, пожалуйста)))
Да собственно и писать особо не знаю про что.
На лодку установил тролл мотор Minn Kota Terrova. Два лиферных АКБ. Тяговый на 100 А/Ч и стартово-сервисный на 60 А/Ч. Две зарядки Vicrton объединил на розетку берегового питания. Установил два контура внутренней подсветки. Под планширем белый свет и ближе к пайолам сетильниками Attwood Led mini янтарного цвета. Хотел красными, но их сняли с производства. Установил ходовые огни и кормовой.
На транце Suzuki DF 9,9 BES. Этот ПЛМ с генератором. Тут в барахолке купил б/у гидроподъем на этот мотор и дистанцию. Переделал под дистанцию и установил оригинальные мозги от 20-ки.
Установил палубную мойку с дополнительной точкой подключения, а так как она была белого цвета, то её и точку подключения береговой зарядки перекрасил в чёрный цвет. Также установил автоматическую осушительную помпу.
Заказывал без швартовых уток. Установил складные из нержи.
|
|
|
|
Дата: 21-12-24 19:56
Также установил кронштейн от Garmin на консоль и переставляю по мере необходимости прибор 8412 с большой лодки. Этот же Garmin использую для зимней рыбалки с Panoptix.
|
|
|
|
Автор: a42 (167.99.35.---)
Дата: 21-12-24 20:18
vlad61a писал:
> Да собственно и писать особо не знаю про что
Круто, респект! Но я про...
>>> Там (в задних рундуках) на полу тоже фанера или угловатое дно-люминий?
|
|
|
|
Дата: 21-12-24 20:39
a42 писал:
> Круто, респект! Но я про...
>
> >>> Там (в задних рундуках) на полу тоже фанера или угловатое дно-люминий?
Честно говоря не вспомню. Там же в базе нет рундуков. Я самостоятельно их изготовил. Под левым расположены два АКБ и зарядки. Под АКБ делал площадки из алюминия для их жёсткой фиксации. Под правым у меня палубная мойка, блок предохранителей и выключатель массы. Там тоже на полу нет фанетры. Также из алюминия изготавливал кронштейн для палубной мойки.
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата: 25-12-24 23:58
a42 писал:
> Fima писал:
>
> > а42.Каков срок ожидания ? Цена фиксируется в момент заказа?
>
> Я заказал в конце ноября, обещают в феврале отдать.
>
> Цена фиксируется при 100% предоплате. Иначе платишь цену, указаную на оф.сайте
> Волжанки на момент готовности заказа.
--- А,зачем Волжаку -42 заказывать их у всех дилеров по-моему , как грязи стоит и с моторами и без. У нас в Вологде у дилера так сейчас три штуки продают и по-моему 6 шт. еще готовят к продаже.
|
|
|
|
Автор: a42 (178.155.124.---)
Дата: 30-01-25 00:45
> Иф писал:
> --- А,зачем Волжаку -42 заказывать их у всех дилеров по-моему , как грязи стоит
хз, у наших дилеров в наличии ничего нет, какие-то вообще не принимают заказы на В42, а у кого-то ожидание полгода.
Вчера позвонили мне, сказали, что лодка готова, можно забирать. Итого сделали даже раньше, чем обещали.
|
|
|
|
Автор: a42 (178.155.124.---)
Дата: 30-01-25 00:46
И вопрос такой, кто знает, какими заклепками прибита фанера на полу? Диаметр, материал... Хочу сразу их раздобыть, чтобы потом на место вернуть открученный пол.
|
|
|
|