|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:30:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:30:42 |
|
Автор: беломорец (128.204.75.---)
Дата: 19-12-24 04:13
Подскажите, кто в теме. Хочу купить сил 6-8. Какие предпочтительнее? Каких годов выпуска и какого объёма?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.148.245.sberbank-tele.com)
Дата: 19-12-24 12:11
Ээээх товарищ, товарищ....
Ну разве не очевидно что лучший мотор это 2х тактный 2х цилиндровый 8сил ?
Это же классика
Но и 6ка мерко-тохи имеет право на жизнь.
Но тут уже у каждого свои амбиции в выборе мотора.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-056.lipetsk.ru)
Дата: 19-12-24 12:27
Зайди в профильные темы на РФ и моторке орг. В общих чертах могут сказать что американцы несколько заёбистей тем что весь крепёж дюймовый. В принципе для меня не проблема но кому-то её может создать. Мелкомоторов вышеуказанных в пользовании не имел и конкретно не скажу за них хотя при покупке при равнозначных условиях взял бы Джонсона или Эвина.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.16.---)
Дата: 19-12-24 17:55
РИО прав. На мой взгляд Ямаха 8 fmhs самый огурец будет!
Только где ее сейчас найдёшь за адекватные деньги в приличном состоянии ( имею в виду б/у) ?..
|
|
|
|
Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата: 19-12-24 18:18
Юзал Сузу 6 лс 4 такта. Вопросов за 5 лет не возникло. Выбор мотора обуславливается для потребностей, кои автор не обозачил.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.46.---)
Дата: 19-12-24 18:20
в том то и дело, хороший малохоженый это еще найти надо.
если такой найдется конечно брать. а вот ремонт может оказаться непредсказуемым.
соглашусь лучшая шестерка это восьмерка
вообще не топлю за китай, но маломощные они вроде как научились делать.
и з/ч на них в наличии есть и пока по адекватным, в отличии от фирмЫ.
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (81.222.177.---)
Дата: 19-12-24 18:48
Все зависит от хотелок, что конкретно вы хотите от этого мотора и на какие расстояния ходить будите, ну и соответственно на что ставить будите и с каким грузом
|
|
|
|
Автор: завлаб (188.18.188.---)
Дата: 19-12-24 22:15
беломорец писал:
> Хочу купить сил 6-8. Какие предпочтительнее?
свое мнение такое
если 4 т, то старые суза и джонсон 6 лс - это будет один и тот же мотор. эвинруд годов две тысячи десятых - это будет одно и то же что и тохацу-меркури. сам имею эвинруда 2013 года, в эксплуатации уже лет 8 - замечаний нет, чинить в нем нечего, всем устраивает. вожу регулярно на боку, проблем от этого нет.
по 2 т лучше брать сразу восьмерку, как Рио говорит. или 9,8. яму-тоху или нового китайца - это уж как по сердцу/кошельку будет. сам имею восьмерку мерка, и древнюю восьмерку сузу - отличные оба мотора. но сузу продавать буду, если что ) два одинаковых мотора лишковато выходит )
зы по 4т эвинруду-тохомеркам нюанс - у них в размере s длина ноги 460 мм, или около того - длинновато, если на стандартный транец пвх-шки вешать. я себе из-за этого на малой пвх-шке переделывал транец (поднимал)
|
|
|
|
Автор: завлаб (188.18.188.---)
Дата: 19-12-24 22:58
беломорец писал:
> Джонсон - это Сузуки?
6 лс 4 т - да
по 2т - разные. и по 2т в наших краях японцев больше, и с зч лучше
|
|
|
|
Автор: mukpo66 (212.233.86.---)
Дата: 20-12-24 19:52
Хочу купить сил 6-8. Какие предпочтительнее? Каких годов выпуска и какого объёма?
Прямо 6лс брать 2т2ц в том же весе, той же кубатуре как то нелогично, ну прямо недовосьмерка. Да и редкие они.
Так что брать 2т2ц8лс или перевосьмерку - 9.8=9.9лайт(по мерку). Которую найдешь в лучшем состоянии. Сузуки наверняка староваты будут. Так что остаются ямахи да тохи=(ниссаны, мерки).
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (85.26.232.---)
Дата: 22-12-24 00:36
Я покупал ямаху 6 С из Финляндии.
Рассверлил на 22 сверлом выхлоп со снятым редуктором, прям снизу. Один держал мотор, а я рассверливал сужение в выхлопе.
И эмульсионную трубку в карбюраторе тоже рассверлил под больший диаметр. Щас уже не помню точные данные.
И после этого на одной и той же лодке в два хомяка я сменил винт оригинальный Ямаха 8 1/2 х 7 1/2 на новый винт солас 8 1/2 х 9. Прибавка ощутимая.
Ищи в Выборге, Питере или Пскове. Там полно ещё моторов из финки не замученных юзерами.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.37.---)
Дата: 22-12-24 01:21
Олежон Астрахань писал:
> Я покупал ямаху 6 С из Финляндии.
> Рассверлил на 22 сверлом выхлоп со снятым редуктором, прям снизу. Один держал
> мотор, а я рассверливал сужение в выхлопе.
> И эмульсионную трубку в карбюраторе тоже рассверлил под больший диаметр. Щас уже
> не помню точные данные.
> И после этого на одной и той же лодке в два хомяка я сменил винт оригинальный
> Ямаха 8 1/2 х 7 1/2 на новый винт солас 8 1/2 х 9. Прибавка ощутимая.
> Ищи в Выборге, Питере или Пскове. Там полно ещё моторов из финки не замученных
> юзерами.
-какая наивность.
|
|
|
|