|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:13:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:13:03 |
|
Автор: Progress 4 (128.204.75.---)
Дата: 12-12-24 10:25
Всем ДВС! Вот мне пришел мой новый Орион 48 фиш. Начинаю обустраивать и столкнулся с проблемой высоты сидений. Лодка в гараже и не понятен ракурс, пробую на разной высоте- и так хорошо и по другому не плохо. До него ходил на поогрессах, там смотрел выше стекла, а тут вроде и под рамку хочется залезти. Фигня вся в том, что буду делать банки под сидения и регулировка отпадает. У кого может есть данный корпус ? И вопрос по банке, девятки фанеры хватит или хлипковато будет? Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: шустрый (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-12-24 11:08
Так сегодня четверг.Какой ДВС?Себе делал 300х3000х300 мм .Осенью установил на свое виденье поворотный механизм.Прибавилось высоты,но не критично.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 12-12-24 13:19
Выдержит конечно,куда уж толще.Если большую жесткость получить охота,правильнее усиление из алюмпрофиля сделать,из п-образного,или омега профиль.Все производятлы так делают.А то так веса набрать можно немерянно.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.kom-site.ru)
Дата: 12-12-24 13:28
Progress 4 писал:
> Всем ДВС! Вот мне пришел мой новый Орион 48 фиш. Начинаю обустраивать и
> столкнулся с проблемой высоты сидений. Лодка в гараже и не понятен ракурс,
> пробую на разной высоте- и так хорошо и по другому не плохо. До него ходил на
> поогрессах, там смотрел выше стекла, а тут вроде и под рамку хочется залезти.
> Фигня вся в том, что буду делать банки под сидения и регулировка отпадает. У
> кого может есть данный корпус ? И вопрос по банке, девятки фанеры хватит или
> хлипковато будет? Заранее спасибо!
Почему регулировка отпадает? Можно стойки любой высоты. Или амортизационные стойки, которые начинаются со 190 мм высотой. Дело вкуса конечно, но взять шикарную лодку и колхозить фанеру, идея так себе.
|
|
|
|
Автор: Progress 4 (188.170.77.---)
Дата: 12-12-24 13:51
Макс, тезка, приветствую, сам по Рыбинке хожу. Стойки, конечно, рассматривал, но хожу, бывает по неделе и шмурдяк надо куда-то распихивать, поэтому рундуки под жоп..й не помешают еще спальное место надо сделать, пока думаю как.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-12-24 18:46
Если сидения на стойках, то их вынимаем , и два спальных места, при условии отсутствия палатки. А так да, от борта до борта один большой рундук.
Кстати, для меня важно тоже смотреть через стекло, а не на рамку пялиться. Поэтому пришлось взять самые маленькие амортизационные стойки. Вроде вписываюсь.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 12-12-24 18:48
Progress 4 писал:
> Всем ДВС! Вот мне пришел мой новый Орион 48 фиш.
Смени ник, предатель ))))
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-12-24 18:51
VadKudryavtsev писал:
> Выдержит конечно,куда уж толще.Если большую жесткость получить охота,правильнее
> усиление из алюмпрофиля сделать,из п-образного,или омега профиль.Все
> производятлы так делают.А то так веса набрать можно немерянно
Согласен. Частый алюминевый набор и легках фанера.
Можно сделать такой рундук съёмный. Не нужен, сняли его, поставили стойки, к ним теже сидения. Быстросъёмные. Короче трансформер. Здесь всё от задач зависит.
|
|
|
|
Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата: 12-12-24 21:36
Я поставил аморт стойки 28 см плюс слайдер 6 см и само кресло. Сижу почти как на стуле обычном. До края стекла мне далеко( 167 см роста)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.170.---)
Дата: 12-12-24 22:31
У меня примерно также,стойки,около 5 см слайдер и сидуха.тут пока примерка была,смотрю под рамку,рост 175, мне очень комфортно)))
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.94.---)
Дата: 13-12-24 03:23
если окажется неудобно сидеть ниже , всегда можно замутить какую нибудь проставку под сидение.
так что регулировка не отменяется, а временно откладывается.
|
|
|
|
Дата: 13-12-24 18:04
В целом приборка выглядит так. Лодка не для рыбалки, эхолот только как навигатор и глубиномер используется,потому и такой угребищный)
|
|
|
|
Дата: 13-12-24 19:55
Progress 4 писал:
> А из чего делал? Думаю себе из фанеры, но какой толщины брать, 9 ммм выдержит?
Извиняюсь-был на дежурстве.Делал из влагостойкой фанеры 10.Думаю-9-тоже подойдет.Невелика разница.
|
|
|
|
Автор: Progress 4 (188.170.77.---)
Дата: 13-12-24 20:45
ttemmich, к тебе вопрос. Тент из какого материала, дуги нержа или люминь(толщина стенки) и, если несложно, размер(длина , ширина) заднего дивана, а то я его не заказывал
|
|
|
|
Дата: 13-12-24 22:51
Мерил задний рундук недавно,могу сказать точно-ширина-400,длина 1420 мм.
|
|
|
|
Дата: 13-12-24 23:33
Дуги люминь,говно полное,как и сам тент заводской,в моем варианте они ещё составные, сейчас вроде цельные делают. 2 дуг мало,всегда бассейн даже после небольшого дождика,от этого он растягивается и течь начинает по швам,померять к сожалению не смогу,лодка уже на зимовку закрыта.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 16-12-24 23:43
Progress 4 писал:
> fed 1063 каюсь, но мой прог уже четвертый себя изжил, а на пятый у меня сил и
> времени нет
Красить надо было каждый год, тогда бы не сгнил.
А вообще если мотор мощности достаточной, то новодел будет радовать
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.253.---)
Дата: 17-12-24 00:50
Я делал из фанера сетка влагостойкая 6мм, крышка рундука фанера сетка влагостойкая 9мм, собран с двух сторон на алюминиевых уголках, снаружи обклеен карпет, внутри покрашен белый цвет, очень крепкий испытан мною 110кг и напарником 140кг.
Крышка рундука фанера сетка влагостойкая 9мм.
Рундук фанера сетка влагостойкая 6мм.
Уголок алюминиевый на 20мм и 25мм, - 6м на два рундука.
Размеры: 370х 355 х 215 (ДхШхВ)
Вес: 3,4кг,
|
|
|
|