|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:14:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:14:34 |
|
Автор: АлексСызрань (178.176.80.---)
Дата: 10-12-24 14:30
Из опыта сверления таких накладок на Волжанках, они из алюминия, покрашены, на сколько я понял порошковой краской
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата: 10-12-24 19:57
Текстолит или гетинакс 4мм можно обтянуть плёнкой под карбон. Можно просто плекс или поликарбонат тёмного или на выбор цвета.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 10-12-24 20:00
Максимус Филиппиус писал:
> Понятно, значит мне идея не подходит, хочу типа пластик обрезиненый или просто
> пластик или хз чего хочу))
Да, это алюминий в порошковой покраске. Типа такого Ссылка.
или такого Ссылка.
Найди контору, которая тебе на ЧПУ сделает их из чего угодно. Только нужно учесть стойкость к УФ и внешней среде при выборе материала. Что-то типа АБС пластика нужно.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (89.113.146.---)
Дата: 10-12-24 20:10
Спасибо, буду думать, еслиб в авто то обтянул панельки алькантарой или кожей, тем более есть хороший автомобильный кожник, но тут другое. Плёнка не моё. Вообщем есть желание сжедать консольку повеселее.
|
|
|
|
Дата: 10-12-24 21:13
Александр Иваново писал:
> Интересная вещь этот АБС пластик. Хочешь под карбон, хочешь под кожу или просто
> рифлёный.
> надо тоже что-то замутить такое на консоли.
> Ссылка.
> Ссылка.
Во второй ссылке, судя по картинкам, лист просто обтянут пленкой на вакуумном станке.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 10-12-24 21:20
s@nches писал:
> > Во второй ссылке, судя по картинкам, лист просто обтянут пленкой на вакуумном
> станке.
Не могу сказать как именно сделано, в описании так "Уникальный рисунок, нет повторений ни у одного другого производителя пластика" плюс пишут, что формовать можно при 150-ти градусах. С плёнкой наверное такое не прокатит?
|
|
|
|
Дата: 10-12-24 21:41
Александр Иваново писал:
> Не могу сказать как именно сделано, в описании так "Уникальный рисунок, нет
> повторений ни у одного другого производителя пластика" плюс пишут, что формовать
> можно при 150-ти градусах. С плёнкой наверное такое не прокатит?
Скорее всего нет, значит текстурированная поверхность. Странно, что у них в районе сгибов рисунок текстуры не "потек".
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-12-24 08:08
шустрый писал:
> Какой смысл в этом "украшательстве"?
Как эстетический, так и практический. Если вас устраивает заводской вариант - это хорошо. Меня не устраивает прорезаные отверстия заводской панели, мне не нужен вольтметр стрелочный, только место занимает. Меня не устраивает гнездо розетки в месте, где у меня теоретически будет находится ручка машинки в режиме полного газа. Конфигурация расположения приборов тоже далека от совершенства, скорее всего буду убирать 6Y5, который шёл с мотором, в пользу Лорика с сетью NMEA 2000 (на сколько понял, эксплуатировать аналоговый прибор и цифровой Лорик вместе не получится).
Кому-то может нужна контрастная панель. Этим материалом можно организовать другие закрывающие панели для ниш на лодке, чтобы все было в едином стиле. Это дело вкуса. Кто-то в прошлом году искал вариант изготовления дверцы в каюту взамен ушатанной заводской, тоже вариант. Другой вопрос, что если делать "по красоте" то конечно нужны формы для вакуумной формовки. Жесткостью (смотрю видеоролики аналогичного продукта) конструкция не будет отличаться, в случае большой плоскости и отсутствия усиливающих рёбер.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.196.---)
Дата: 11-12-24 15:15
АБС пластик не устойчив к ультрафиолету. Так что надо красить или обтягивать чем-то. Если обтягивать чем-то то свет клином на нём не сошелся. Листовых материалов дофига.
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 11-12-24 19:25
Для элементов, расположеных в кокпите, на 3Д принтере печатал из пластика ASA, пишут, что он стойкий у УФ, но в листах нигде не вижу его в продаже.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 13-12-24 22:14
Максимус Филиппиус писал:
> Спасибо, буду думать, еслиб в авто то обтянул панельки алькантарой или кожей,
> тем более есть хороший автомобильный кожник, но тут другое. Плёнка не моё.
> Вообщем есть желание сжедать консольку повеселее.
В леруа есть листы. "Лист вспененного ПВХ 1500x500x3 мм черный 0.75 м²".
Из них можно сделать.
|
|
|
|
Автор: sheva1 (176.59.211.---)
Дата: 19-12-24 14:18
можно использовать композитную панель, к уф устойчива и цветовая гамма обширная
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.148.245.sberbank-tele.com)
Дата: 19-12-24 15:23
Делайте кож-зам. Или натуральную кожу.
Нет предела совешенству.
Хоть под карбон можно сделать.
Любой каприз за ваши деньги.
|
|
|
|