|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:34:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:34:54 |
|
Автор: АлексСызрань (---.234.80-119.samtel.ru)
Дата: 08-12-24 00:24
Всем доброго времени суток! Нашел на Али топливный датчик в виде трубки. Я так понимаю поплавок внутри трубки ходит? Это сделано чтобы избежать резких колебаний на волнении? Или я что то не так понимаю? Никто не сталкивался с такими датчиками?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата: 08-12-24 00:37
У меня в пластиковых переносных баках обычные врезаны, без этой внешней трубы. Уровень по прибору меняется только при достаточном крене лодки. Но бак в лодке стоит посредине и по этому не сильно влияет. Поставить датчик ближе к борту и будет заметнее. Резких колебаний на приборе не замечал.
|
|
|
|
Автор: АлексСызрань (---.234.80-119.samtel.ru)
Дата: 08-12-24 00:50
У меня тоже обычный датчик, только бак стационарный и переставить возможности нет. Изменения показаний при выходе на глисс и сбросе скорости, а также на волне осень значительные, вот и подумал, может эта трубка как то сглаживает эти колебания
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата: 08-12-24 01:39
У меня то баки 20 и 30 литров, там особо уровню меняться негде да ещё и успокоитель сделан по центру
Трубка по любому будет сглаживать но насколько она сгладит хз. Тут же и от формы бака и расположения датчика зависит да и успокоители опять же есть или нету.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 08-12-24 06:54
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> У Вас точно такой же датчик. Только зашит в трубку.
> Толку от этой трубки никакой.
Ну почему никакого... Эта трубка является успокоителем. Решение применяется давно на впрысковых авто - там весь модуль бензонасоса с датчиком находится в стакане, исключающем резкие колебания уровня топлива...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 08-12-24 06:57
АлексСызрань писал:
> Это обычный датчик, такой у меня итак стоит
Так и в стартовых постах точно такой же датчик. Только с успокоителем. Самглавное - ты не выложил ссылку, чем внёс в обсуждение элемент вангования...
|
|
|
|