|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:18:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:18:48 |
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 29-11-24 06:02
Интересовался я недавно в одной из тем этим девайсом, но ответа ни от кого не получил. "Значит хорошие сапоги, надо брать!" - подумал я. И взял.
Не знаю как его правильно назвать, пусть будет система управления освещением.
Вот ссылка на товар, но его можно купить во многих магазинах Ссылка.
В комплекте идут:
- сам блок управления;
- панель с кнопками с длинным поводом;
- силовые провода (по ощущениям около 10 кв. мм);
- автоматический выключатель на 60 А;
- четыре кронштейна (по два дня блока и для панели);
- провод подключения АС (так я и не понял для чего он нужен);
- наклейки на кнопки и ещё много всяких наклеек (на лоб?);
-инструкция на англицком (на сильно помогла, так как мой английский на уровне "гив ми май пенсл, плиз".
Все остальное в видео.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 29-11-24 07:05
s@nches писал:
> Не знаю как его правильно назвать, пусть будет система управления освещением.
> мой английский на уровне
> "гив ми май пенсл, плиз".
На коробке написано: "панель переключателей"...
З.Ы. Монструозная штука. На фотках производителя всё выглядит красивше...
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-11-24 07:25
Давно уже думал, почему производители судовой навигационной электроники не интегрируют в девайсы возможность управления электросетями судна. Наверное боятся снизить надежность приборов, увеличивая функционал.
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 29-11-24 07:51
John Zaitsev писал:
> На коробке написано: "панель переключателей"...
>
> З.Ы. Монструозная штука. На фотках производителя всё выглядит красивше...
Ну, панель переключателей - это в моем понимании просто панель переключателей, а тут ещё силовой блок ключей, но в целом, можно и так назвать.
Да вроде все аккуратно смотрится. Сама панелька с кнопками металлическая, увесистая. Покраска порошковой краской. Провода спрячу, сделаю сквозное отверстие, один фиг панель буду переделывать, так как там от производителя отверстия, которые мне не нужны.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.44.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 29-11-24 11:18
Выглядит неплохо. Если отключать массу когда не пользуешься во избежании разряда аккумулятора и есть влагозащита то почему бы и нет.
|
|
|
|
Автор: igrik (79.111.208.---)
Дата: 29-11-24 13:16
Хорошая вещь! Если все как написанно может сильно цпростить установку чего угодно и самое главное экономия места на панели
|
|
|
|
Автор: Филипп (195.9.84.---)
Дата: 29-11-24 17:12
Эхххх.... А я только-только весной-летом всю электрику в лодке переделал..... :(((((
Вообще - Агонь!!!! Надо брать!!!
|
|
|
|
Автор: Lysyi777 (46.228.5.---)
Дата: 29-11-24 17:24
Они еще есть с блюпупом, можно с телефона управлять и с радиомодулем, можно унести панель с собой и всем в лодке управлять метров с 30 вродь.
Тож заказал такую штуку, буду внедрять по весне :)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 29-11-24 19:54
Нужно просто быть в теме и понимать - что такое китайская "бытовая" электроника. Доверять ей управление я бы не стал. Тем более - ничего не нашёл про водозащиту.
Самое интересное - идею самостоятельного изготовления подобной панели я вынашивал. И даже прикинул уже технологию. Но пока всё это затягивалось из-за отсутствия времени - на али появились устраивающие меня кнопочки с подсветкой. Ссылка.
Ведь для меня два принципиальных недостатка сабжа - его единственный цвет исполнения, и наклейки символов кнопок. Этап наклеек я уже прошёл... )
Вся эти режимы новогодних гирлянд, по сути - ненужная мишура. А вот глубина регулировки подсветки может оказаться недостаточной. Себе на приборы и кнопки сделал регулировку на базе КРЕНки. И часто эта подсветка выставляется едва угадывающейся. При движении ночью это бывает необходимо.
Резюмируя, можно сказать, что меня заинтересовал бы полуфабрикат - чисто герметизированная панель, но в полностью металлическом (типа - из нержи) и более тонком исполнении. Или в паре с электронным блоком, но отдельным - чтобы не занимал место на торпеде и можно было его дополнить или отключить.
Но пока королевы нет - пользуем горничную кнопки...
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 29-11-24 20:16
John Zaitsev писал:
> Вся эти режимы новогодних гирлянд, по сути - ненужная мишура. А вот глубина
> регулировки подсветки может оказаться недостаточной. Себе на приборы и кнопки
> сделал регулировку на базе КРЕНки. И часто эта подсветка выставляется едва
> угадывающейся. При движении ночью это бывает необходимо.
>
> Резюмируя, можно сказать, что меня заинтересовал бы полуфабрикат - чисто
> герметизированная панель, но в полностью металлическом (типа - из нержи) и более
> тонком исполнении. Или в паре с электронным блоком, но отдельным - чтобы не
> занимал место на торпеде и можно было его дополнить или отключить.
>
> Но пока королевы нет - пользуем горничную кнопки...
Можно сделать панель, состоящую из сенсоров и встать панель с обратной стороны консоли.
Мне ближе по душе механические кнопки. Клац-клац-клац. Успокаивает)
По РГБ согласен, но выставить цвет в едином стиле с основными приборами - это благо.
|
|
|
|
Автор: Олег Сергеевич Бочарников (---.118.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 29-11-24 20:20
John Zaitsev писал:
> Нужно просто быть в теме и понимать - что такое китайская "бытовая" электроника.
> Доверять ей управление я бы не стал. Тем более - ничего не нашёл про водозащиту.
- Ссылка.
Не собираюсь расхваливать, но три сезона в лодке на воде при четырех летнем уличном хранении не выявили проблем. В воду не погружал, но брызги попадали. И да, минус касающийся регулировки цвета и интенсивности подсветки имеется. Для меня этот фактор не критичен.
|
|
|
|
Автор: Олег Сергеевич Бочарников (---.118.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 29-11-24 22:20
Максимус Филиппиус писал:
> Штууа прикольная, но помпу отдельно надо на классический выключатель))
У меня стоит помпа автоматическая по уровню воды возле ее корпуса. На панели принудительное включение.
|
|
|
|
Автор: s@nches (31.173.83.---)
Дата: 29-11-24 23:45
Максимус Филиппиус писал:
> Штууа прикольная, но помпу отдельно надо на классический выключатель))
Я у серия так и планирую. Выключатель механический для помпы трепозиционный и механический пепеключатель для лебёдки. На панель только освещение, дворники и сигнал.
|
|
|
|