|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 00:02:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:02:27 |
|
Автор: Ух-ты!!! (178.176.83.---)
Дата: 21-11-24 19:22
В этом сезоне окончательно развалились прозрачные вставки в тенте.
Сам тент еще живой. Тьфу*3.
Швейная машинка есть.
Руки не совсем из жопы.
Могу вроде и сам вшить эти "окна".
Вопрос: где продается и как называется этот волшебный прозрачный материал?
Подскажите, пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (---.83.235.64.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-11-24 00:43
Я брал себе в тентна замену помутневших окон гибкую скатерть на Вайлдберриз . три года отлично всё, рекомендую. Размер практически любой, стоит недорого совсем.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 22-11-24 00:50
slon писал:
> Я брал себе в тентна замену помутневших окон гибкую скатерть на Вайлдберриз .
> три года отлично всё, рекомендую. Размер практически любой, стоит недорого
> совсем.
Это и есть прозрачное ПВХ
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (85.249.28.---)
Дата: 22-11-24 12:41
Прохожий в теме писал:
> полиуретановую берите
Единственный мудрый совет.
ПВХ через 3-4 года опять менять.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 22-11-24 15:51
Менял я сам три окна передних, выпарывал только 2 дня, без наметки уползает, потому и шил еще три дня. Ну его, такое счастье. Через пару лет желтизна поперла опять
|
|
|
|
Автор: Ржавый (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-11-24 16:12
Serjic Samara писал:
> Единственный мудрый совет.
> ПВХ через 3-4 года опять менять.
Смотря какой ПВХ. Мне шили тент в 2013 году, стекла пришлось менять примерно в 2020. Видимо зависит от производителя. Но не факт, что сейчас такие можно купить, по крайней мере за адекватные деньги.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.64.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-11-24 16:23
Serjic Samara писал:
> Прохожий в теме писал:
>
> > полиуретановую берите
> Единственный мудрый совет.
> ПВХ через 3-4 года опять менять.
А полиуретан чего вечный что ли? Солнце любой пластик разрушает
|
|
|
|
Автор: Fima (95.67.226.---)
Дата: 26-11-24 23:35
По совету ГСС на следующей сезон буду вшивать ПЭТ 0,3мм.Вырезал кусок из баклашки,прошил с куском самбреллы.Подольская прошивает на ура.ПЭТ на Озоне любой толщины и размеров.
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:43
Зуек писал:
> Менял я сам три окна передних, выпарывал только 2 дня, без наметки уползает,
> потому и шил еще три дня. Ну его, такое счастье. Через пару лет желтизна поперла
> опять
У меня другая технология.Не выпарывая старых стекол изнутри приклалываю (наживляю)булавками новое по периметру.Прошиваю,а затем с лица аккуратно,маленькими ножницами вырезаю старое.Может не очень красиво,зато геометрия сохраняется.
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.static-business.msk.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-24 00:10
Fima писал:
> Зуек писал:
>
> > Менял я сам три окна передних, выпарывал только 2 дня, без наметки уползает,
> > потому и шил еще три дня. Ну его, такое счастье. Через пару лет желтизна
> поперла
> > опять
> У меня другая технология.Не выпарывая старых стекол изнутри приклалываю
> (наживляю)булавками новое по периметру.Прошиваю,а затем с лица
> аккуратно,маленькими ножницами вырезаю старое.Может не очень красиво,зато
> геометрия сохраняется.
Если есть фото готового результата, можно сюда выложить? Ступенька по идее должна быть, либо внутри, либо снаружи.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 00:25
Лодка на стоянке зимует, далеко .Ступенька есть,толщиной в старое стекло.
|
|
|
|
Автор: River tent (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 27-11-24 22:17
Fima писал:
> Зуек писал:
>
> > Менял я сам три окна передних, выпарывал только 2 дня, без наметки уползает,
> > потому и шил еще три дня. Ну его, такое счастье. Через пару лет желтизна
> поперла
> > опять
> У меня другая технология.Не выпарывая старых стекол изнутри приклалываю
> (наживляю)булавками новое по периметру.Прошиваю,а затем с лица
> аккуратно,маленькими ножницами вырезаю старое.Может не очень красиво,зато
> геометрия сохраняется.
Можно приклеить новое полотно на старое изнутри на полиуретановый клей для пвх или (как сам часто делаю) на узкий миллиметров 8...10 двухсторонний скотч, потом прошить и срезать заподлицо к ткани старое стекло. Использую для этого выпарыватель швейный. Ступеньки, если не всматриваца, практически не заметно.
|
|
|
|
Автор: basss (31.13.144.---)
Дата: 28-11-24 16:14
дешманская китайская пленка долго не ходит, пару лет максимумю лучше уж взять вентану, валмекс или ахилесс. стоят дорого, но вам нужно совсем немного. с пэт не работал, не знаю, а пу не светостабилизированна, желтеет, хоть и не теряя прозрачности. однажды попали на ней, пришлось с десяток тентов по гарантии ремонтировать, меняя пленку.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.32.212-26.samtel.ru)
Дата: 28-11-24 20:11
Да ПУ немного желтеет, но через три года на ощупь мягкий как новый. ПЭТ от УФ становится жёсткий и хрупкий.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 28-11-24 20:26
Serjic Samara писал:
> Да ПУ немного желтеет, но через три года на ощупь мягкий как новый. ПЭТ от УФ
> становится жёсткий и хрупкий.
Серж,у нас паруса к серфам под постоянным UV годами живут
Прочитай концовку статьи.
Ссылка.
Продукция завода
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 20:35
Гражданин Страны Советов писал:
> Прочитай концовку статьи.
"что наша родная мутноватая пленка ..."
на парусе без разницы, а смотреть лучше все-таки через прозрачное окно.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 20:38
Serjic Samara писал:
> Да ПУ немного желтеет, но через три года на ощупь мягкий как новый. ПЭТ от УФ
> становится жёсткий и хрупкий.
что мягкий, что жесткий, если стал желтый все равно менять. Единственный выход, ИМХО, тентик на резинках из какого-нибудь 210 оксфорда, бысронакидываемый на основной ходовой тент и укрывающий его на стоянке с воскресения вечера по субботнее утро следующей недели.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 20:49
Курсант писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
>
> > Прочитай концовку статьи.
>
> "что наша родная мутноватая пленка ..."
>
> на парусе без разницы, а смотреть лучше все-таки через прозрачное окно.
Уже лет - много ПЭТ применяем
Устраивает на все сто,лишь бы при скрутке заломов не делать
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.32.212-26.samtel.ru)
Дата: 28-11-24 20:58
Пишу только из личного опыта. ПЭТ листовой закрывал окно на даче,через 5 лет стал жёсткий и полопался.
|
|
|
|
Дата: 28-11-24 21:03
Serjic Samara писал:
> Пишу только из личного опыта. ПЭТ листовой закрывал окно на даче,через 5 лет
> стал жёсткий и полопался.
Совершенного ничего не бывает
С завода паруса идут с ПЭТом и потом меняем на ПЭТ,т к это лучший материал по прочности среди прозрачки
Другое дело что забугорный лучше китайского и нашего
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 29-11-24 00:37
У меня Вентана с мая по ноябрь стоит под снегом, дождем и солнцем уже 10 лет. В этом году поменял. Все целое, но помутнела настолько, что видимость практически пропала. Раз в 10 лет - можно и поменять. Хороший материал. Благо, запас имеется - прикупил в свое время.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 03-12-24 01:28
Чтоб не выгорало и служило дольше "стекло" - кусок баннера на кпопки крепить прям к тенту со стороны улицы. Некая штора будет.
|
|
|
|
Автор: maybach (---.it.hh.ru)
Дата: 05-12-24 17:06
Менял стекла в этом году. Поставщика стекла взял на авито. Брал толщину 0,8 мм. Три погонных метра купил. Хватило на 2 боковых стекла и задний клапан. 100% геометрия кажется что не нужна.Т.к, стекла тянутся и в любом случае нужна натяжка. Поэтому я брал выпоротое старое стекло прибавлял пол сантиметра по кругу (отрезать всегда успею). Иголкой обметывал, чтобы ткань не слезала. Еще как вариант можно использовать двусторонний скотч, приклеить ткань к стеклу. и дальше уже обшивать. Нитки нужны прочные, с УФ защитой. А они есть не в каждом магазине. Заказывай их на озон. Марку не помню. Посмотри на ютюбе ролики 1srg23 он про них говорит. Самое главное прошить санбреллу, да еще если там есть несколько слоев, или например молния к стеклу пришита сможет не каждая машинка. а самое главное если машинку сломать то ремонт дорогой. с учетом стоимости ниток, молний (а их тоже по идее сразу надо опменять), стекла, и ремонта машинки и сложности работы, надо еще подумать а делать ли самому. Посчитать по деньгам. моя компьютерная машинка уходила в ошибку, не могла натянуть нитку, бывало ведешь шов 50 см. и на 60 -ом сантиметре получаешь бороду из ниток. Шов не красивый и не прочный получался. Короче одно мучение с этими нитками и швами. Еще и нитки заканчивались в самый неподходяший момент, приходилось перешивать заново на новой катушке.Вообщем намучался я немного. А еще очень важный момент. Это стекло прилипает к пластику и к металлу. и ты не протащишь его под иглой. В конце концов я купил на авито старую советскую ручную машинку Подольск. Она прошибает хорошо ткань. У нее основание металлическое, я его скотчем бумажным заклеивал, вот тогда и ткань и стекло не прилипали больше и их можно было протащить. В идеале прошить на старой советской машинке Зингер на чугунной столешнице. Т.к. тент тяжелый, то настольные машинки когда ты простаскиваешь такой большой кусок ткани так и наровят то упасть, то сдвинуться. а любой неконтролируемый сдвиг - это гуляющий шов и лишние дырки от иглы в ненужном месте.Откуда потом обязательно побежит вода. Кажется на чугунной подставке будет удобнее. Но я не пробовал, хотя машинка и есть.
|
|
|
|
Дата: 05-12-24 17:09
Молния трактор С8 1 метр с двухсторонним замком стоит порядка 750-950 рублей. на озоне. Может дешевле найдешь.
Нитки стоят рублей 350.катушка на 100 метров.
А и еще забыл. не знаю как у тебя, но у меня к стеклу еще и кнопки были приделаны. и это + еще один гемморой.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 06-12-24 16:01
У меня за 3 сезона проблем с окнами небыло,а в этом в конце чото резко умерли,стали липкие и мутные,при чем боковые норм,а вот над стеклом которые в хлам,но я думаю заменить их на ткань,так как толку от них всё равно нет,само стекло высокое,и на обзор они не влияют.
|
|
|
|
Дата: 06-12-24 23:35
ttemmich писал:
> У меня за 3 сезона проблем с окнами небыло,а в этом в конце чото резко
> умерли,стали липкие и мутные,при чем боковые норм,а вот над стеклом которые в
> хлам,но я думаю заменить их на ткань,так как толку от них всё равно нет,само
> стекло высокое,и на обзор они не влияют.
Хорошая идея, только санбрелла сейчас стоит 4000 метр погонный. А стекло 750 руб.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 07-12-24 14:48
Согласен,но в моем варианте это будет более практичный способ,так как повторюсь прозрачные вставки,мне в этом месте не нужны,ткань в виде носового тента,так ни разу и не использовавшегося от старой лодки есть. А так каждый раз ошибаюсь с этим,на прошлой лодке мне их не хватало,по этому и заказал,но в этом размере и конфигурации они оказались лишние .
|
|
|
|