Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:28:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:28:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Север 460
Автор: Андрей НСК (176.59.150.---)
Дата:   13-11-24 01:05

Всём привет. Закончил искать замену своему Прогу 4, прямой замены нет. Те проги, которые видел или шлак, или тыщ за 5 километров от меня. Заказал из ПНД север 460(у производителя другое название, но суть та же). С гидролыжей. Вопрос к тем, у кого такое судно имеется(ну или кто сталкивался): какая загрузка (нос или корму) предпочтительнее, и навеска мотора какая? Имеется в виду плита и днище(гидролыжа) вровень, выше/ниже? Мотор оставлю свой(веос).

Ответить на это сообщение

Re: Север 460
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   13-11-24 17:01

Ну вот, ещё один прогрессовод закончился.

Автор: Андрей НСК (176.59.138.---)
Дата:   14-11-24 00:35

Да, к сожалению.. Посмотрим, как новоделы себя покажут.. По результатам юзанья обязательно отчитаюсь. В эфире практически нет отзывов с техническими параметрами.

Дата:   14-11-24 21:30

Да все только хвалят. Ещё не один не пожалел о старом Прогрессе, может только в душе у себя.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   14-11-24 21:56

Странная пассажировместимость 4человека. Маловато для корпуса таких размеров.

Автор: Андрей НСК (176.59.130.---)
Дата:   15-11-24 00:43

Ну попробую, понравится - похвалю. Жаль конечно свою 4ку, много вложил... Но при встрече с топляком прям сильные повреждения (даже разочарован), скорее всего пнд более устойчив к ударами. По количеству мест, на прог 4 тоже вместимость 4 чел - ка по родному паспорту. Но, если при регистрации напишут пассажировместимость, думаю можно схитрить при встрече с добестными сотрудниками - судоводитель не является пассажиром.

Автор: Дмитрий Тихонов (104.28.230.---)
Дата:   15-11-24 00:50

А зачем в лодке 5 человек? Если только извозом заниматься. Ну или если ты многодетная мать:) У меня 3 человека за 20 лет в лодке были раза два. Обычно я там один или с женой.

Дата:   15-11-24 02:08

Да, в основном до 3х человек, но вот бывает брат с семьёй загружается, их 2е, детей 2е, я 5й. Стараемся (ну, когда прогресс мой ещё целый был))), в будни выходить, тогда гимс отдыхает (ну во всяком случае у нас так заметил). Как бы ребята в основном нормальные, пожурят, штраф какой не такой большой выпишут. Но хотелось бы по закону кататься.

Автор: oils (188.170.74.---)
Дата:   15-11-24 03:39

Андрей НСК писал:

> Ну попробую, понравится - похвалю. Жаль конечно свою 4ку, много вложил... Но при
> встрече с топляком прям сильные повреждения (даже разочарован), скорее всего пнд
> более устойчив к ударами. По количеству мест, на прог 4 тоже вместимость 4 чел -
> ка по родному паспорту. Но, если при регистрации напишут пассажировместимость,
> думаю можно схитрить при встрече с добестными сотрудниками - судоводитель не
> является пассажиром.
Ссылка. можешь посчитать сколько раз об камень приложился днищем .Риб днище из ПНД .

Автор: zev (---.sib-gurman.ru)
Дата:   15-11-24 04:10

Андрей НСК писал:

> . По количеству мест, на прог 4 тоже вместимость 4 чел -
> ка по родному паспорту.

Странно.. у меня у П4 в доках 5 чел прописаны.
Да и везде инфа про 5 мелькает, что у 2, что у 4го.

Дата:   15-11-24 10:47

Да, у меня на 2ке 5 человек было. На руках 2 заводских паспорта на П4, в обоих: количество человек на борту - 4, и на шильдике лодки тоже 4. На базе есть ещё 4ки,
у кого 4, у кого 5.... В гимсе навстречу не пошли. Ну может особо не настаивал)).

Дата:   15-11-24 19:23

У меня книжка паспорт на П4, написано "4-5 человек". Первый инспектор написал в судовом 4, когда видел меня на воде с пятью, возмущался, я ему говорил про паспорт. Новый инспектор при оформлении электнонного судового написал 5, откуда взял не знаю, вероятно из базы гимс, считаю что это правильно.
Лодку в размере от 4,5 метра с максимально четырьмя человеками, покупать бы не стал. За лишнего человека на борту штраф большой могут выписать. Может у кого то нет детей, внуков, у меня всегда есть желающие на Волгу съездить, даже не за один рейс.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru