|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:59:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:59:29 |
|
Автор: Jooklamintus (---.parustelecom.ru)
Дата: 10-11-24 19:17
Всем привет.
Столкнулся с проблемой, после прогрева двигателя если обороты опустить до холостых и мотор поработает на них 1-2 минуты, то загорается чек, а мультитроник выдает ошибку 1-4. Делал расшифровку, ссылается на подогрев какой то, на форумах оветовали лямбду заменить, к сожалению скриншота ошибки нет, сезон окончен, не ранее следующего года смогу подключиться. Лямбду заменил, ничего не изменилос, ошибка по прежнему вылетает только на холостых и только после прогрева. За сезон отказал около 50 часов, тяга, расход, все в норме. Может кто сталкивался, подскажите что смотреть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jooklamintus (---.parustelecom.ru)
Дата: 10-11-24 21:17
Я думаю, что зависит от мотора, у меня в верхней части справа.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 16-11-24 17:46
По аналогии с авто, дважды приходила лямбда, подобранная по вину, с неправильными значениями, те одна не правильная, вторая вообще не рабочая. После установки НЖК, вопрос решился.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 23-11-24 00:50
Viktorin писал:
> Подскажите, как NGK подобрали на лодочный мотор? Если я правильно понимаю.
Я же писал, авто, по аналогии. Возможно ваша лямбда работает не правильно, или вообще не работает. Проверить можно с помощью автоэлектрика и осциллографа.
|
|
|
|
Автор: Anders (---.176.48.119.222.nsk.rt.ru)
Дата: 23-11-24 03:11
Из собственного опыта . На хонде цивик умер датчик кислорода . Орига стоил тогда 12т.р. , в то время как тойотовский стоил 2,5 т.р. тож орига . Оказалось , что поменять его ни на что нельзя , т.к. его сопротивление больше 800 ом должно быть , тогда как у всех в среднем 600 ом . Соответственно , мозги , видя 600 ом , думают что датчик сдох ... Еще и резьба своя , не как у всех ...
Мож сдесь подобное ? Сопротивление то можно померить у умершего и нового датчика .
|
|
|
|