|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:36:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:36:42 |
|
Автор: Nick81 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 08-11-24 08:40
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, может кто-то недавно покупал бу лодку, найти ответы на вопросы:
1. Обязательно ли показывать лодку в Гимс после покупки при перерегистрации? Либо после регистрации на госуслугах просто можно приехать с документами?
2. Лодка встала на учет в 22 году. Мне говорят, что при перерегистрации надо делать ТО новое на 5 лет. Это так?
Территориально Москва.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: igrik (79.111.208.---)
Дата: 08-11-24 12:08
Привет. Приедишь с лодкой. Лодку показывать обязательно. Все как с машинами. Сначало осмотр, потом документы в работу! ТО если действительно ещё остаётся .
Хотя живём мы где!? В России! Правильно. А это значит,что все может быть по разному даже в одной структуре!
Удачи в оформлении.
|
|
|
|
Автор: Немастер (---.permonline.ru)
Дата: 08-11-24 13:41
Эти деби,... о пардон умные люди из гимса, говорят так: Если лодка прошла ТО, но ты вписал новый мотор, то снова ТО проходи. Типа мотор то ведь ТО не проходил.
Получается, если купил лодку без мотора, то по барабану есть ТО или нет, один хрен по новой надо проходить. Но это только со слов, сам такую процедуру не проходил.
|
|
|
|
Дата: 08-11-24 14:32
Спасибо.
Лодка с мотором, мотор в электронном судовом указан. Интересует именно ТО. Прошлое То (лодка и мотор) было в 22 году.
Сколько перечитал нигде не нашел ничего о необходимости ТО делать при перерегистрации. В судовом только владелец меняется.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата: 08-11-24 15:09
Ну если уже сам в теме зачем нас спрашиваешь ))
После ДКП с продавцом регишь лодку через госуслуги
И тут два варианта или соглаешся с ними или требуешь оф.отказ.
На осмотр привози всё что нужно и пусть всё осмотрят за одним что у тебя всё в порядке и всё есть.
ТО проводят один раз в 5 лет. Если ты ничего не менял то посылай дебилов и шлепай кляузу на госуслугах.
Они этого ой как не любят и боятся.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 08-11-24 17:51
ГИМС требует проведения нового ТО, даже если с момента старого не прошло 5 лет. Суды это требование не поддерживают (и ты умоешь ГИМС, если обратишься в суд). Но оно тебе надо? Проще положить все необходимое в лодку.
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 09-11-24 02:42
а что сложного ТО проходить? привез показал что все есть что в списке и получил ТО и оно даже бесплатное
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.169.---)
Дата: 09-11-24 03:12
Немастер писал:
> Эти деби,... о пардон умные люди из гимса, говорят так: Если лодка прошла ТО,
> но ты вписал новый мотор, то снова ТО проходи. Типа мотор то ведь ТО не
> проходил.
> Получается, если купил лодку без мотора, то по барабану есть ТО или нет, один
> хрен по новой надо проходить. Но это только со слов, сам такую процедуру не
> проходил.
В писывал мотор на лодку с ТО. Инспектор ТО, убрал спорить не стал позвонил в центр ГИМС поговорил с начальником. Договорились что при снятие мотора приложу судовой билет и письменно там же в заявление попрошу исправить допущенные ошибки и вернуть мотор. В итоге мотор который ставил ради доков исключили ТО вернули как было.
|
|
|
|
Автор: igrik (188.162.162.---)
Дата: 09-11-24 07:40
Я регистрировал лодку сначало без мотора . ТО осталось старое. Мотор позже вписывал. Мотор раньше стоял сузуки 175 и я такой же поставил. Может ТО по этому осталось старое ,что мотор остался идентичным. Хотя наврядли! Единственное сам попросил сделать новое осведетельствование. У меня в судовом было пять человек вписанно, а на шильдике шесть. Переделали на шесть.
|
|
|
|
Дата: 09-11-24 14:54
igrik писал:
> Я регистрировал лодку сначало без мотора . ТО осталось старое. Мотор позже
> вписывал. Мотор раньше стоял сузуки 175 и я такой же поставил. Может ТО по этому
> осталось старое ,что мотор остался идентичным. Хотя наврядли! Единственное сам
> попросил сделать новое осведетельствование. У меня в судовом было пять человек
> вписанно, а на шильдике шесть. Переделали на шесть.
Мотор при внесении изменений ни как не влияет на освидельствование судна. Так как это 2 разные услуги регистрационных действий.
|
|
|
|
Автор: Nick81 (---.goodsrv.de)
Дата: 09-11-24 15:14
Дело в том, что всего чего нужно нет ) жилетов 5 штук нет, их надо докупать, а это лишнее.
Но в целом я понял. Проходить не надо, можно ругаться, но тут выбирать что дороже нервы и время или лишние траты)
Спасибо всем кто отвечал
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.242.---)
Дата: 09-11-24 15:17
жилетов 5 штук не надо-достаточно 1 у меня лодка 4-местная 4 жилета есть гимсовец сказал что ты сейчас один и жилет один а когда будет 4 в лодке-тогда 4 жилета
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата: 09-11-24 15:21
Nick81 писал:
> Дело в том, что всего чего нужно нет ) жилетов 5 штук нет, их надо докупать, а
> это лишнее.
Зачем покупать если можно одолжить на осмотр регистрационных действий ?
В глухомани живёшь чтоли или друзей совсем нет ?
Приезжай у друзей из магазина могу новые взять на прокат.
4 штуки свои есть ))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 09-11-24 15:34
Февраль прошлого года, куплена лодка в другом регионе, при регистрации в Сургуте лодку показывали - инспектор фотографировал. Номер остается прежний. ТО остается прежнее до окончания его срока.
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.189.---)
Дата: 09-11-24 16:01
Scarlo писал:
> Февраль прошлого года, куплена лодка в другом регионе, при регистрации в Сургуте
> лодку показывали - инспектор фотографировал. Номер остается прежний. ТО остается
> прежнее до окончания его срока.
Мне вот номер меняли , так как он был старого образца. А вообще хрень полная. Зачем оставлять номера другого региона. Считаю должен быть выбор или оставить или получить новые своего региона.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.213.---)
Дата: 09-11-24 16:07
igrik писал:
> Зачем оставлять номера другого региона. Считаю должен быть выбор или оставить
> или получить новые своего региона.
А какая разница если страна одна ?
Что если ты поехали отдыхать/рыбачить в другой регион будешь там по новой регить ?)))
Странные у тебя мысли ))
Ваще пох какие номера и какого региона.
Стандарты на высоту и ширину шрифта бортовых номеров отменили.
Многие гимсюки ещё этого не знают ...и смех и грех.
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.189.---)
Дата: 09-11-24 21:50
РИО ты же на машине в другой регион катаешься ,машину не перегестрируешь!? С хрена ли спрашиваешь про лодку!? Ты прекрасно понял о чем я написал. Я хочу иметь номера региона там где живу. Это нормальное желание я считаю. Раньше на машинах был выбор. Можешь оставить любые номера любого региона которые на машине стоят, либо можешь заменить на свои . Сейчас все с этим , номера только региона прописки.вот и про лодку тоже самое должно быть. Что номеров не хватает в гимсе!?🤣
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата: 10-11-24 00:38
igrik писал:
> Я хочу
> иметь номера региона там где живу.
Никто не мешает.
> вот и про лодку тоже самое должно быть.
Не нам решать, а по сути хрень полная, лучше б гимс и вовсе отменили
Какие дадут на таких и будешь ездить.
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата: 10-11-24 02:58
--- При регистрации первым владельцем можно ведь дать лодке, какое то романтическое название например --- Лолита--- или ещё как то . Вот номер по-моему будет дан для МС тоже или нет ?))) Вот момент этот как то пояснить надо бы раз появилась тема эта .
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-24 03:36
РиО писал:
> лучше б гимс и вовсе отменили
>
Не надо!
Отменят их, других дадут, не факт лучше!
Оптимизацией от души наелись
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 04:14
Иф писал:
> --- При регистрации первым владельцем можно ведь дать лодке, какое то
> романтическое название например --- Лолита--- или ещё как то . Вот номер
> по-моему будет дан для МС тоже или нет ?))) Вот момент этот как то
> пояснить надо бы раз появилась тема эта .
названию судно может и не первый владелец дать, так же можно и изменить название
|
|
|
|
Автор: ybs (---.32.212-158.samtel.ru)
Дата: 11-11-24 05:04
Перерегистрировал на прошлой неделе лодку. привозил в гимс, сличили номера мотора и лодки, оформили судовой и новое освидетельствование, со сроком 5 лет. Это что я ТО прошел или по прежнему старое действует?
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.mtsnet.ru)
Дата: 11-11-24 06:01
РиО писал:
> igrik писал:
>
>
> > Зачем оставлять номера другого региона. Считаю должен быть выбор или оставить
> > или получить новые своего региона.
>
> А какая разница если страна одна ?
>
> Что если ты поехали отдыхать/рыбачить в другой регион будешь там по новой
> регить ?)))
> Странные у тебя мысли ))
> Ваще пох какие номера и какого региона.
> Стандарты на высоту и ширину шрифта бортовых номеров отменили.
> Многие гимсюки ещё этого не знают ...и смех и грех.
Идиотизм. Это зачем нудно было отменять? Или по гильотине щелкнули, а они проворонили?
Теперь можно синий на синем зафигарить?
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 06:31
Посмотрел историю. Про тип шрифта я вообще не застал те времена, а вот по размеру и тексту, это да, когда-то действовал приказ 340 по регистрации. Там хотя-бы были требования к цветам и пусть не к размеоу, а к пропорциям, но все же была хоть какая-то привязка к размеру.
Потом родили 355 приказ, в котором ни слова нет по поводу размеров и контраста. Нынче уже 777 приказ действует, а ГИМС, как я понимаю, продолжает тыкать картинкой из 340-го приказа, отмененного в 2021 году.
Может ещё где прописывают эти требования? Больше нигде не нашёл. Есть ссылка в Контуре на статью КВВТ, но она касается расположения с двух сторон на бортах, а цвета и размер рисуй какие хош получается.
|
|
|
|
Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата: 11-11-24 06:46
s@nches писал:
> Посмотрел историю. Про тип шрифта я вообще не застал те времена, а вот по
> размеру и тексту, это да, когда-то действовал приказ 340 по регистрации. Там
> хотя-бы были требования к цветам и пусть не к размеоу, а к пропорциям, но все же
> была хоть какая-то привязка к размеру.
> Потом родили 355 приказ, в котором ни слова нет по поводу размеров и контраста.
> Нынче уже 777 приказ действует, а ГИМС, как я понимаю, продолжает тыкать
> картинкой из 340-го приказа, отмененного в 2021 году.
> Может ещё где прописывают эти требования? Больше нигде не нашёл. Есть ссылка в
> Контуре на статью КВВТ, но она касается расположения с двух сторон на бортах, а
> цвета и размер рисуй какие хош получается.
Всё элементарно, Ватсон: последний приказ МЧС №777 отменяет приказ 355, который отменял приказ 340. Итог: 340 продолжает действовать.
|
|
|
|
Дата: 11-11-24 07:09
Ответ для ТС.
Уважаемые сотрудники ГИМС, Постановление Правительства РФ от 08.02.2022 N 132 не предполагает проведения очередного освидетельствования судна при смене владельца.
Статья 4 этого постановления содержит исчерпывающий перечень, при которых проводится освидетельствование, а именно:
а) предъявление маломерного судна для первичной классификации и освидетельствования;
б) наличие изменений в конструкции корпуса маломерного судна, влекущих изменение ранее присвоенной категории сложности района плавания, или установка двигателя на маломерное судно сверх допустимой мощности;
в) устранение повреждений конструкции корпуса или двигателя маломерного судна, угрожающих безопасности плавания маломерного судна;
г) модернизация маломерного судна;
д) истечение 5-летнего срока со дня проведения последней классификации и освидетельствования маломерного судна;
е) волеизъявление собственника маломерного судна или его представителя.
|
|
|
|
Автор: Скворец (95.55.101.---)
Дата: 14-11-24 05:07
А вот если лодка не стояла на учете а я хочу ее купить,это только через постановку и снятие с учета или можно просто ДКП с прежним собственником заключить?
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 06:03
Скворец писал:
> А вот если лодка не стояла на учете а я хочу ее купить,это только через
> постановку и снятие с учета или можно просто ДКП с прежним собственником
> заключить?
Добро пожаловать в соседнюю тему. Как вариант: Ссылка.
Это ссылка от комрадов с той темы.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (193.27.229.---)
Дата: 14-11-24 09:17
Лодочник86 писал:
>
> названию судно может и не первый владелец дать, так же можно и изменить название
гугл вон че пишет:
"После регистрации изменить имя судна уже нельзя. Также как и бортовой (идентификационный) номер, который не меняется даже при перепродаже лодки (смене собственника). "
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.175.---)
Дата: 14-11-24 13:15
p.oleg писал:
> Лодочник86 писал:
>
> >
> > названию судно может и не первый владелец дать, так же можно и изменить
> название
>
> гугл вон че пишет:
> "После регистрации изменить имя судна уже нельзя. Также как и бортовой
> (идентификационный) номер, который не меняется даже при перепродаже лодки (смене
> собственника). "
При чём здесь гугл?
Пишется заявление на внесение изменений, оплачивается 2 госпошлины по 200 рублей и вносится изменение.
Что бы поменять регистрационный номер судна и реестровый номер. Нужно исключить судно из реестра по приказу 777. Это можно сделать только если вес судна менее 200 кг.И зарегистрировать судно заново.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.207.---)
Дата: 14-11-24 13:37
Скворец писал:
> А вот если лодка не стояла на учете а я хочу ее купить,это только через
> постановку и снятие с учета или можно просто ДКП с прежним собственником
> заключить ?
Смотря что за лодка. Тебе правильно ответили что лодки до 200 кг включительно можно не ставить на учёт.
Если лодка массой более 200кг тоже можно купить но гимс по одному ему же непонятному (дебильному) требованию требует сначала зарегить первому покупателю. Откуда они взяли эти дебилы такое требование идущее в разрез ГК РФ никто не знает.
Тут два варианта
1. Не хотите бодаться с дебилами то регит первый владелец при условии что у него есть документы на приобретение этой лодки с организации. ДКП у этих дебилов почему-то не канает.
2. Покупаете через ДКП и потом имеете гимс через суд. Это не сложно
Судебная практика не сложная и 100% выйгрышная.
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 15:56
DenSanih писал:
> Требуют сертификат ещё на эти Проги.
> Его то где взять???
> И пох , твои проблемы.
Мало ли чего они требуют.
Кроме простых бумажек заводских в виде паспорта с печатью ОТК и завода-изготовителя отродясь никаких сертификатов на них не было.
Книжка-паспорт тоже был самым простым без степеней защиты и водяных знаков.
Их можно и самим распечатать.
Насчёт проблем не верно, всё от тебя зависит как ты поступишь.
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.175.---)
Дата: 14-11-24 16:06
DenSanih писал:
> Требуют сертификат ещё на эти Проги.
> Его то где взять???
> И пох , твои проблемы.
А что письменно в отказе написали? Судовой билет есть?
В реестре ГИМС стоит?
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 18:33
p.oleg писал:
> Лодочник86 писал:
>
> >
> > названию судно может и не первый владелец дать, так же можно и изменить
> название
>
> гугл вон че пишет:
> "После регистрации изменить имя судна уже нельзя. Также как и бортовой
> (идентификационный) номер, который не меняется даже при перепродаже лодки (смене
> собственника). "
В таких ситуациях я таки настоятельно рекомендую изучать первоисточники.
См., например, Приказ МЧС России от 27 июля 2023 г. N 777
"Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, и формы судового билета" пп 24-з
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 22:40
Чужой... писал:
> Скворец писал:
>
> > А вот если лодка не стояла на учете а я хочу ее купить,это только через
> > постановку и снятие с учета или можно просто ДКП с прежним собственником
> > заключить?
>
> Добро пожаловать в соседнюю тему. Как вариант: Ссылка.
> Это ссылка от комрадов с той темы.
=====
А что за соседняя тема? Чтобы всё не листать, дайте ссыль на неё.
Интересно.
-------
Дело № 2-874/2024 (59RS0007-01-2023-005998-62)
" Истцу было отказано в государственно регистрации права собственности на указанное судно .... в связи с не предоставлением правоустанавливающего документа и подлинника технического акта на лодку.
С учетом изложенного ФИО1 просит признать право собственности на мотолодку...
Пунктом 1 статьи 551 ГК РФ также установлено, что переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
К недвижимым вещам в силу пункта 1 статьи 130 ГК РФ относятся, в том числе подлежащие государственной регистрации суда внутреннего плавания...
В соответствии с пунктом 1 статьи 16 КВВТ маломерное судно подлежит государственной регистрации реестре маломерных судов. Государственная регистрация судна является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке (пункт 5 статьи 16 КВВТ).
В удовлетворении исковых требований ФИО1 к Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по <адрес> Центр государственной инспекции по маломерным судам отказать в полном объеме.
Свердловский районный суд г. Перми (Пермский край)"
--------
зы. И ещё тут суд г. Перми!
|
|
|
|
Дата: 14-11-24 22:50
Судья 100 процент идиот.
Обжаловать в краевом как раз плюнуть.
Дайте его телефон и увидите результаты.
По делу нашол всё полностью, Фамилии не нашол.
Отыграть как раз плюнуть, тупой судья сам не знает что выносит.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 00:14
А вот гидроцикл пытались продать без первичной постановки на учет.
Ещё в 2017м.
Арбитражный суд г. Москвы
-----
Ссылка.
15.05.2017 между Заявителем и гр. Фирсовой Е.А. был заключен договор купли-продажи гидроцикла за №15, гидроцикл был передан Заявителю по акту приемки-передачи от 15.05.2017г.
Фирсова ЕА на основании выданной заявителем доверенности от 15.05.2017г. обратилась в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. Москве» с заявлением от 23.05.2017 №322 о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации маломерного судна.
Письмом от 25.05.2017 №1-45-1915Заявителю было отказано в государственной услуге по государственной регистрации маломерного судна. В обосновании отказа ответчик ссылается на то, что правоустанавливающий документ о судне свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на судно
Согласно статьям 131, 551 Гражданского кодекса Российской Федерации само право собственности на недвижимость, к категории которой относятся маломерные суда, и переход к покупателю права собственности на недвижимость подлежат государственной регистрации, которая является единственным доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество.
Согласно ст. 16 «Государственная регистрация судна и прав на него, учет плавучих объектов» Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на судно, при этом государственная регистрация судна является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
В удовлетворении требований ООО «Производственно-коммерческая дирекция Центр» к ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. Москве» - отказать полностью.
Решение может быть обжаловано в месячный срок с даты его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.
----------
Продолжение в Девятом арбитражном апелляционном суде
-------
Ссылка.
решение Арбитражного суда г.Москвы от 25.10.2017 по делу № А40-105901/17 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражном суде Московского округа.
-------
Обжаловалось ли в Арбитражном суде Московского округа не искал.
Но получается, уже довольно давно неоднократно суд решает, что ДКП без судового не является правоустанавливающим документом на маломерные суда подлежащие регистрации.
И мимоходом замечает, что маломерные суда подлежащие регистрации это и судно и недвижимость.
зы. Ничего ни к кому личного, чисто констатация фактов, подтвержденных ссылками на решения судов РФ.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.211.---)
Дата: 15-11-24 00:26
s494 писал:
> Ссылка.
Просто пипеZ как обидно за этого бедолагу можно сказать терпилу от такого судьи
Уму непостижимо как он "дорос" до районого судьи.
Я бы ещё мог понять когда такую несусветицу несёт мировой(ая) судья недоучка
Но районому явно не простительно.
Просто тупо откуда-то слепил практику чью-то и впендюрил сюда.
Хорошая кляуза в судебный департамент просто плачет по нему.
Совершенно всё исказил и применял не те нормы законов и статьи.
Я бы назвал его своим эпитетом но воздержусь уважая чувства местных ханж.
Всё на перекосяк в мотиворочных и резолютивных частях.
Ужас...блин нет слов....
Щас подумаю как бы найти этого истца.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 00:29
Иосиф, это суд РФ. Как и всё остальное у нас через...
Я согласен, что искусственно созданное понимание МС как судна и недвижимости принесло много проблем людям.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 00:32
s494 писал:
> зы. Ничего ни к кому личного, чисто констатация фактов, подтвержденных ссылками
> на решения судов РФ.
Да это понятно что ничего личного.
Но по сути ужасно дебильная практика, к тому же незаконная.
Отыметь их можно запросто.
Тупые чтоб моск не напрягать воруют у друг друга практику и лепят не вчитываясь в законы.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 02:29
Иосиф, я нашел тут еще одно решение - прямо противоположное нами обсуждаемому уже в двух темах.
В данном случае, судья лодку не подвесил в воздухе, а признал право собственности - причем договора к/п ВОВСЕ НЕ БЫЛО!
Ссылка.=
Лишний раз убеждаюсь, сто законы наши - что дышло. Все на внутреннее убеждение суда.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 03:49
Глеб писал:
> Иосиф, я нашел тут еще одно решение - прямо противоположное нами обсуждаемому
> уже в двух темах.
> В данном случае, судья лодку не подвесил в воздухе, а признал право
> собственности - причем договора к/п ВОВСЕ НЕ БЫЛО!
>
> Ссылка.=
>
>
> Лишний раз убеждаюсь, сто законы наши - что дышло. Все на внутреннее убеждение
> суда.
Не просто признал, а ещё и указал. что "...настоящее решение суда является основанием для государственной регистрации судна и прав на него..."
Челу повезло с судом: "...суд находит возможным предъявленные истцом исковые требования удовлетворить и признать за истцом право собственности на маломерное судно."
Ещё раз : суд находит возможным.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 03:54
s494 писал:
> Чужой... писал:
>
> > Скворец писал:
> >
> > > А вот если лодка не стояла на учете а я хочу ее купить,это только через
> > > постановку и снятие с учета или можно просто ДКП с прежним собственником
> > > заключить?
> >
> > Добро пожаловать в соседнюю тему. Как вариант:
> Ссылка.
> > Это ссылка от комрадов с той темы.
> =====
>
> А что за соседняя тема? Чтобы всё не листать, дайте ссыль на неё.
> Интересно.
> -------
"В ГИМСе требуют паспорт с техническими характеритиками на купленый б/у мотор"
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 04:38
Глеб писал:
> Иосиф, я нашел тут еще одно решение - прямо противоположное нами обсуждаемому
> уже в двух темах.
Почитал и тоже волосы дыбом.
Тупизм на каждом шагу.
К слову просто так повесил целый абзац про ст. 130 словно на забор
Ни к селу ни к городу и без дальнейшего упоминания зачем и к чему это в описательной части вообще нет ни слова, словно просто так, для красного словца.
Идиотизм полнейший.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 05:21
РиО писал:
> Глеб писал:
>
> > Иосиф, я нашел тут еще одно решение - прямо противоположное нами обсуждаемому
> > уже в двух темах.
>
> Почитал и тоже волосы дыбом.
> Тупизм на каждом шагу.
> К слову просто так повесил целый абзац про ст. 130 словно на забор
> Ни к селу ни к городу и без дальнейшего упоминания зачем и к чему это в
> описательной части вообще нет ни слова, словно просто так, для красного словца.
> Идиотизм полнейший.
Ну почему идиотизм. Иск-то не об оспаривании действий/бездействий, а о признании права собственности. Суд вывалил всю нормативку, посмотрел на неё, на истца, на карту(хде это Кемерово) - и счёл возможным признать. Другой вопрос, прокатило бы "мамой клянусь - мой пароход", если бы дело касалось, например, Вояджера какого-нибудь...
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 14:01
Чужой... писал:
> Ну почему идиотизм. Иск-то не об оспаривании действий/бездействий, а о
> признании права собственности. Суд вывалил всю нормативку, посмотрел на неё, на
> истца, на карту(хде это Кемерово) - и счёл возможным признать. Другой вопрос,
> прокатило бы "мамой клянусь - мой пароход", если бы дело касалось, например,
> Вояджера какого-нибудь...
Вот именно что вывалил всю нормативку совершенно не имеющую к этом отношения.
Нормы права не имеющие ну совершенно никакого отношения к делу т.е нате вам смотрите какой умный судья или скорее всего студентка-помощник. Тупизм и идиотизм это вывалить в описательную часть по принципу кашу маслом не испортишь.
Повторяю дур-дом а не храм справедливости.
Суд у нас чем считается ???
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 17:05
Чужому в дополнение
То что суд признал таки право собственности это единственный плюс
С таким решением истец безпрепятственно уже поставит на учёт и получит судовой билет. Тут уже гимс в алупу как обычно уже не сможет залезть.
После получения суд. билета истец уже может это решение применить в туалете
Или сохранить для потомков )))
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 17:25
РиО писал:
>
> Повторяю дур-дом а не храм справедливости.
>
==
Оффтопну.
Лоджию застеклил себе, все капитально, зимой там тепло.
Сосед снизу продал квартиру, новый сосед застеклил себе тоже.
А ему застеклили и оставили брусок деревянный, и там с пластиком трещинка.
Ну и дождик сильный. И в эту трещинку воды налилось, намочило ему чет там.
Так он в суд на меня подал, и я остался виноват, что во время дождя с моего отлива вода лилась вниз попадая и в то место
Судья сам прикуел, походу, сделал меня виноватым, но рассчитал так, что по итогу затраты на всё одинаковы у обоих.
Там и экспертиза же была. Мадам приходила, глядела.
В решении мне сказали отогнуть отлив больше вниз, чтобы стекало по всей его площади я кулаком по нему стукнул - он и отогнулся.
Пристав пришел после суда - ну да, я устранил причину, всё!
А ему сказали убрать деревянный брус. Не знаю что уж там.
Вот такой "храм" у нас.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 17:39
s494 писал:
> Вот такой "храм" у нас.
Эээ нет брат, тут ты не совсем прав. лишь отчасти
Бодался бы дальше ещё месяцами или годами и подал бы на апеляцию до районного а потом до областного суда.
В верховный бы уже не приняли )))
И пусть бы сосед на ушах стоял. Сука нашол крайнего....((
Полагаю что у тебя не было достойого адвоката.
Он бы внёс в суде пару дополнительных ходатайств.
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 18:43
РиО писал:
>
> Полагаю что у тебя не было достойого адвоката.
> Он бы внёс в суде пару дополнительных ходатайств.
==
Да ну, из-за 30ки...
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 18:53
Ну как же ?? Какой-то амнюк снизу сьэкономил на стройке и до кучи нагнул невиновного ??
И это при наличии огромной массы современных герметиков ???
Я б не пережил даже 1000р из принципа )))
Как минимум ты должен был получить расписку что он не имеет больше претензий а деньги кинуть ему на пол как собаке на пользуйся !!!
|
|
|
|
Дата: 15-11-24 22:58
Фамилию истца тоже нашол
Корсика Андрей Владимирович
Доберусь до дома попробую ещё и тел найти
Аж распирает от негодования таких решений.
Дефка крашенная для чего она судья если не может установить в суд.порядке, кто является хозяином лодки, у кого она была и прочее прочее.
Карочь мрак а не решение
.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 00:48
аПшибка Корсаков А,В, 1 лицо
И Солкин Игорь Викторович. 3 лицо.
Поищу ещё.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 02:29
Вот тебя закусило, Иось.
Может пустить по ветру?
Реально. Обухом топора не перешибить. Мы идем другим путём.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 02:32
Аж распирает. Ваще ваще готов по самому минимуму помочь
Хоть за пару пачек сигарет)))
Такое недопустимо. Категорически.
Только бы умыть такую судью на мыло.
Дура какая-то. Дееефка крашенная (с)))
Наипервое это хорошая жалоба в судебный департамент.
Просто плачет по ней жалоба.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 03:47
РиО писал:
> Аж распирает. Ваще ваще готов по самому минимуму помочь
> Хоть за пару пачек сигарет)))
> Такое недопустимо. Категорически.
> Только бы умыть такую судью на мыло.
> Дура какая-то. Дееефка крашенная (с)))
> Наипервое это хорошая жалоба в судебный департамент.
> Просто плачет по ней жалоба.
А есть практический личный положительный опыт судебных постанов? Ответ на жалобу запостишь?
з.ы.: а ты уверен, что все эти Проги и иже - не ворованные в далёком прошлом? Потому и без доков/регов.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 05:30
Чужой... писал:
>
> з.ы.: а ты уверен, что все эти Проги и иже - не ворованные в далёком прошлом?
> Потому и без доков/регов.
Если лет 10-15 уже, то хозяин. Положа руку на сердце.
Ведь золото пропавшее в Сибири тоже, нифига не Колчака! Однако, везде "Золото Колчака" пишут.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 05:42
s494 писал:
> Чужой... писал:
>
> >
> > з.ы.: а ты уверен, что все эти Проги и иже - не ворованные в далёком прошлом?
> > Потому и без доков/регов.
>
> Если лет 10-15 уже, то хозяин. Положа руку на сердце.
> Ведь золото пропавшее в Сибири тоже, нифига не Колчака! Однако, везде "Золото
> Колчака" пишут.
Конечно, уже не в тему(но ТС исчерпывающий ответ получил, поэтому, надеюсь, не против), но: лодки без рега и без номера должны быть? Просто не в теме.
Тогда я представляю себя на месте и ГИМС, и суда... И? Согласись, так тоже не должно быть.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 06:16
Соглашусь, должны быть.
Лично мне вообще нравится совковский вариант, до 5лс. Не тогда, когда заставляли гребные регить.
Тогда и рыбаки могут поехать без регистрации, и глупые кадры на 20ках с наклейкой 9,9 исчезнут.
И регистрация будет проста и понятна.
А ТО ежегодно - не проблема.
Но это моё мнение.
Многие с ним не согласны.
Их право.
Никого не убеждаю.
\
зы. Во всем должна быть золотая серединка.
А мы то пьяные в задницу, то ходим трезвые и злые
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 06:41
Чужой... писал:
> А есть практический личный положительный опыт судебных постанов? Ответ на
> жалобу запостишь?
>
Есть.
Нет и не подумаю постить, потому что не собираю и не архивирую.
Если б и хранил всё равно не стал бы. Может где-то и завалялось письмо-жалоба в судебный департаимент.
Кто в теме тот прекрасно знает что ни замечаний ни выговоров такому судье не будет, но и ничего хорошего тоже не будет. Ещё не скоро вырастет как минимум. Как минимум если факты подтвердятся то ты имеешь право сменить и суд и судью, а дело возобновить в вышестоящий суд.
> з.ы.: а ты уверен, что все эти Проги и иже - не ворованные в далёком прошлом?
> Потому и без доков/регов.
Не факт. И не уверен. Для этого есть ИЦ УВД.
Если не знаешь что это или как это работает то и говорить не о чём.
В ссылке которую Юра выложил есть конкретный серийный номер лодки Прог-4
Потому и непонятки. По ходатайству суда, или по запросу того же представителя гимс, или даже любой опер за 5 минут может узнать в ИЦ УВД в розыске или нет.
Ваще как тьфу.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 08:07
Кстати, да. Номер.
Ну должна же быть какая то база данных, ведь переписывали- оцифровывали судовые книги!
Иван Петрович Пупкин, поставил на учет в 76м году, например, присвоен номер ПР 83-15 - это должно быть записано там!
Продан тому-то, изменен номер...
У меня сейчас Вихрь30 в базе лежит за мною. Лет 10 точно. Да, стоял на П2 САС цифры не помню на вскидку, на фотках есть. Ну и надо будет, куплю.. хз что, и поставлю на него этот Вихрь.
Или продам его. Приду с покупателем, и запишу мотор на его лодку.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 14:39
Юра дело хозяйское, можешь верить а можешь нет
Но у населения ещё очень много лодок которые никогда не регились но и этих жалких книжонок тоже не сохранилось за давностью лет !!!
А этот туповатый гимс сцука вбило себе в тупые мозги следующее:
Несите договор где вы купили в какой организации
И ставьте на учёт, тот кто купил а потом якобы можно продавать.
Вся эта их тупая белиберда не имеет с фед законом ничего общего.
Тупой гимсовский беспредел !! Типа они так перестраховываются идиоты.
|
|
|
|
Автор: Немастер (---.perm.1enter.net)
Дата: 16-11-24 15:15
> А мы то пьяные в задницу, то ходим трезвые и злые
Ну не надо так сразу всех.
А проблема в том, что гимс борется с нормальными людьми, а вот с "пьяные в задницу, то ходим трезвые и злые", борется как то не особо. Их можно понять, гораздо проще изображать работу , осложняя жизнь гражданам, чем реально работать.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 15:36
Немастер писал:
>
> > А мы то пьяные в задницу, то ходим трезвые и злые
> Ну не надо так сразу всех.
> А проблема в том, что гимс борется с нормальными людьми, а вот с "пьяные в
> задницу, то ходим трезвые и злые", борется как то не особо. Их можно понять,
> гораздо проще изображать работу , осложняя жизнь гражданам, чем реально
> работать.
Отчасти ты прав. Но есть ещё одна важная фишка.
С виду она незаметна но кто в теме тот знает. Зри в корень )))
Для того чтобы эта никчёмная система работала должным образом нужны как минимум Силы и Средства.
Т.е. это штат и материальное обеспечение финансами и техникой.
Для этого нужны немалые средства.
Гимс содержат номинально, т.е. вот как бы блееать существуют и ладно
А существуют эти жалкие гимсюки в рамках не силовой и не в реально работающей надзорной системе. Отсюда и все беды.
Т.е. если говорить упрощенно и коротко то гос-надзор несвойственная функция МЧС.
Так себе просто существуют почти что формально и номинально.
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 22:45
Уря уря уря ))
Нашол я этих условно потерпевших и даже договорился о встрече.
Вопрос пока так и не решён.
Теперь это дело чести и времени.
О результатах сообщу дополнительно, но это будет не ранее чем месяца через три.
Просто из принципа.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 00:09
Ну, чтож! Вот отличный шанс доказать судебной системе ,что она не права.
Надеюсь, ты осветишь ситуацию на форуме - незвависимо от результата.
Желаю удачи!
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.209.---)
Дата: 17-11-24 01:11
Глеб писал:
> Ну, чтож! Вот отличный шанс доказать судебной системе ,что она не права.
> Надеюсь, ты осветишь ситуацию на форуме - незвависимо от результата.
> Желаю удачи!
Нет. Судебной системе ничего доказывать не буду.
В процессе если б это касалось меня то за такие косяки судьи я б накатал приличную кляузу на судью в судебный департамент. Там такие жалобы имеющие под собой подтверждение сильно не одобряются в отношении судьи.
Смысл сейчас ворошить осиное гнездо.
Только что в его машине на улице, общался с покупателем.Нашол его чрез местные форумы.
Там всё проще простого, ОН купил лодку за недорого у соседа в деревне.
Лодка НИКОГДА не стояла на учёте со слов гимсюка (баба была из управления гимса) и требовали с продавца и покупателя документы. Документы у него утеряны ессесно. Есть только ДКП.
Мы пойдём другим путём сказал Ульянов )))
Мы также подадим на продавца иск в мировой по месту его жительства а дальше по накатанной уже известной судебной практике.
PS Я и раньше писал что на госструктуры и тем более на гимс подавать исковое неблагодарное дело )))
Не надо было им подавать на гимс. Никто не подсказал.
"Съэкономили" на юристах )))) Ну чо бывает.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 05:19
РиО писал:
> Глеб писал:
>
> > Ну, чтож! Вот отличный шанс доказать судебной системе ,что она не права.
> > Надеюсь, ты осветишь ситуацию на форуме - незвависимо от результата.
> > Желаю удачи!
>
> Нет. Судебной системе ничего доказывать не буду.
> В процессе если б это касалось меня то за такие косяки судьи я б накатал
> приличную кляузу на судью в судебный департамент. Там такие жалобы имеющие под
> собой подтверждение сильно не одобряются в отношении судьи.
> Смысл сейчас ворошить осиное гнездо.
> Только что в его машине на улице, общался с покупателем.Нашол его чрез местные
> форумы.
> Там всё проще простого, ОН купил лодку за недорого у соседа в деревне.
> Лодка НИКОГДА не стояла на учёте со слов гимсюка (баба была из управления гимса)
> и требовали с продавца и покупателя документы. Документы у него утеряны
> ессесно. Есть только ДКП.
> Мы пойдём другим путём сказал Ульянов )))
> Мы также подадим на продавца иск в мировой по месту его жительства а дальше по
> накатанной уже известной судебной практике.
>
> PS Я и раньше писал что на госструктуры и тем более на гимс подавать исковое
> неблагодарное дело )))
> Не надо было им подавать на гимс. Никто не подсказал.
> "Съэкономили" на юристах )))) Ну чо бывает.
Т.е., баталий по гл. 24 АПК РФ не будет... А как дышал... )
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.208.---)
Дата: 17-11-24 13:39
Чужой... писал:
> Т.е., баталий по гл. 24 АПК РФ не будет... А как дышал... )
Вот не надо ляля и передёргивания.. Про обжалование никто и не заикался
Я во всяком случае. Пока искал условно потерпевшего, мне в личку написал ещё один человек пострадавший от глупостей этой судьи.
Вот он как раз обжалует в арбитраже, уже процесс длится долго.
В детали не вникал, он сам пока не в городе. Обещал рассказать когда приедет.
Я изначально писал про жалобу в судебный департамент про её "кипучую" деятельность.
Конкретно по этому делу есть более простое решение.
Потому и написал мы пойдём другим путём.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 03:31
РиО писал:
> Чужой... писал:
>
>
> > Т.е., баталий по гл. 24 АПК РФ не будет... А как дышал... )
>
> Вот не надо ляля и передёргивания.. Про обжалование никто и не заикался
> Я во всяком случае. Пока искал условно потерпевшего, мне в личку написал ещё
> один человек пострадавший от глупостей этой судьи.
> Вот он как раз обжалует в арбитраже, уже процесс длится долго.
> В детали не вникал, он сам пока не в городе. Обещал рассказать когда приедет.
>
> Я изначально писал про жалобу в судебный департамент про её "кипучую"
> деятельность.
> Конкретно по этому делу есть более простое решение.
> Потому и написал мы пойдём другим путём.
Никаких передёргиваний. Просто с обжалованием не выгорит, ибо ГИМС прав. Значит, и суд прав. И какие тогда жалобы на кипучую деятельность?
Другой путь тебе уже показали на практике: признание права собственности. Тут тоже не всё так просто. Повторюсь: "Другой вопрос,
> прокатило бы "мамой клянусь - мой пароход", если бы дело касалось, например,
> Вояджера какого-нибудь..."?
Или, например: ты - ГИМС/судья. Тебе прикатывают старый жигуль, без ДКП, без ПТС/СоР/СТС, без номеров, возможно, даже без ВИН, и заявляют: это его, он продал мне, реги. Зарегишь?
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.209.---)
Дата: 18-11-24 06:40
Чужой... писал:
> Никаких передёргиваний. Просто с обжалованием не выгорит, ибо ГИМС прав. Значит,
> и суд прав. И какие тогда жалобы на кипучую деятельность?
Если ты не в курсе, то не пиши чушь пожалста.
Неинтересно.
> Другой путь тебе уже показали на практике: признание права собственности. Тут
> тоже не всё так просто. Повторюсь: "Другой вопрос,
Никто мне ничего не показывал. У самого в активе судебная практика.
> > прокатило бы "мамой клянусь - мой пароход", если бы дело касалось, например,
> > Вояджера какого-нибудь..."?
> Или, например: ты - ГИМС/судья. Тебе прикатывают старый жигуль, без ДКП, без
> ПТС/СоР/СТС, без номеров, возможно, даже без ВИН, и заявляют: это его, он продал
> мне, реги. Зарегишь?
Тоже чушь и не имеющего ничего общего.
У авто есть ПТС с водяными знаками и защитой. У МС этого нет.
То и другое личные вещи. Карочь если в теме не рубишь то плавать в законах не обязательно.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 06:47
Перерегистрировал лодку. Нашел человека, который все удаленно сделал, лодку возить не пришлось. Сбросил фотки и доки и записался куда сказали на госуслугах. Сделал с ТО сразу. Как пояснил человек, без акта освидетельствования ТО надо делать. А акта у меня нет.
В целом, с учетом дня, который не пришлось брать на работе, гемора с доставкой, покупкой всего (файеры и прочее) для регистрации и ТО стоимость в итоге норм.
Шикарная услуга.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 13:28
Nick81 писал:
> Шикарная услуга.
Вот и отлично.
Поздравлям.
А гимс в топку. Никчёмная контора.
Если законопослушный человек обращается в эту дохлую контору то ессесно он и должен получить эту услугу без заморочек.Как и везде собственно.
Человек обращается чтоб исполнить свой гражданский долг а зачастую ему палки в колёса и всевозможный гемор а всё из за чего ??
Правильно, гимсовские раздувания щёк от собственной "умной" важности
Он ничего не украл. не нарушил, за что его мучать ?????
А тут он обощёл эти заморочки.
Так что хоть у кого-то хепи энд, это тоже хорошо
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.160.---)
Дата: 19-11-24 13:38
Nick81 писал:
> Перерегистрировал лодку. Нашел человека, который все удаленно сделал, лодку
> возить не пришлось. Сбросил фотки и доки и записался куда сказали на
> госуслугах. Сделал с ТО сразу. Как пояснил человек, без акта освидетельствования
> ТО надо делать. А акта у меня нет.
>
> В целом, с учетом дня, который не пришлось брать на работе, гемора с доставкой,
> покупкой всего (файеры и прочее) для регистрации и ТО стоимость в итоге норм.
>
> Шикарная услуга.
Сколько взяли, за услугу?
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 13:42
Вот ваще это неинтересно.
Какая разница сколько стоило если человеку всё нормально как он пишет ?
И обошолся без всяких хлопот !!!
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.160.---)
Дата: 19-11-24 14:35
РиО писал:
> Вот ваще это неинтересно.
> Какая разница сколько стоило если человеку всё нормально как он пишет ?
> И обошолся без всяких хлопот !!!
Конечно, У Вас же не регистрат вот Вам и не интересно. За сколько можно пройти освидетельствование.
В Москве предложили освидетельствование плюс регистрация 35000, может есть место где дешевле можно сделать
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 15:39
Лодочник86 писал:
> В Москве предложили освидетельствование плюс регистрация 35000, может есть место
> где дешевле можно сделать
Цены это всегда компромисс. Кому дорого а кому тьфу
От кармана зависит.
Лично я, всё бы делал бесплатно.И тебе советую.
Нафиг ещё кого-то кормить ???
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 19-11-24 16:19
А это у части людей наверно в крови сидит:
"прогнуться" - "Что мне, тяжело, что-ли...";
"лизнуть" - "А вот другие...";
"пойти в другое окно" - "Там меня знают..."
Сами создаём условия для поборов и взяток.
|
|
|
|
Дата: 19-11-24 18:15
Не факт что все такие, у некоторых тупо нет времени на все эти уйни гимсовские.
А этому ТС моск кошмарили. Он их обошол.
Давайте просто уважать его выбор.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-24 00:53
Парни, подскажите:
лодка с мотором стоит на учете. В ГИМС поставлена в 2021 году.
Два вопроса:
1.Правильно понимаю, что при замене мотор( 2Т на 4Т заменить) и внесении изменений( соотв.) потребуют тех паспорт ( книжку советскую из магазина) на лодку и паспорт на новый мотор( на учет ранее не ставился) или только паспорт на новый мотор?
2.При продаже комплекта, на корпус тех паспорт есть, на мотор только инструкция по эксплуатации и обслуживанию. Покупателя в ГИМС при регистрации пошлют?
В данных случае требование тех паспорта на корпус и паспорта на мотор( 2Т) похоже на неадекватное, т.к. комплект стоит на учете в ГИМС ( корпус плюс мотор).
|
|
|
|
Автор: ybs (95.67.178.---)
Дата: 24-11-24 01:35
Госпошлину оплатил, перерегистрация и освидетельствование входит в соплату
|
|
|
|
Дата: 25-11-24 02:11
--- Мой товарищ хочет на двух лодках использовать один мотор но не понимает как это сделать. А,что говорит по этому поводу закон о регистрации МС? Кто то имел с таким дело и как Гимс реагирует на такое?
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (178.47.122.---)
Дата: 25-11-24 03:01
Иф писал:
> --- Мой товарищ хочет на двух лодках использовать один мотор но не понимает как
> это сделать. А,что говорит по этому поводу закон о регистрации МС? Кто то
> имел с таким дело и как Гимс реагирует на такое?
Вписываете в судовой билет мотор и используете с лодкой. У меня один и тот же мотор стоит вообще в двух разных реестрах в рко и гимс на разных судах.
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 17:15
Лодочник86 писал:
> Иф писал:
>
> > --- Мой товарищ хочет на двух лодках использовать один мотор но не понимает
> как
> > это сделать. А,что говорит по этому поводу закон о регистрации МС? Кто то
> > имел с таким дело и как Гимс реагирует на такое?
> Вписываете в судовой билет мотор и используете с лодкой. У меня один и тот же
> мотор стоит вообще в двух разных реестрах в рко и гимс на разных судах.
---- А как быть с налогами при такой схеме не получится двойной налог по году
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 17:26
РиО писал:
> За один и тот же мотор двух налогов не может быть априори.
--- У нас всё может быть .А, вообще если два судовых значит и в налоговую пойдут данные с Гимс кто ам на фиг разбираться будет .Надо в гимс или к налоговикам заехать наверно нам и уточнить
|
|
|
|
Автор: Немастер (---.permonline.ru)
Дата: 26-11-24 20:43
Иф писал:
> РиО писал:
>
> > За один и тот же мотор двух налогов не может быть априори.
> --- У нас всё может быть .А, вообще если два судовых значит и в налоговую
> пойдут данные с Гимс кто ам на фиг разбираться будет .Надо в гимс или к
> налоговикам заехать наверно нам и уточнить
Я как то такой вопрос в гимсе задал. СпИциалисты ответили, что все делает программа, и от них ничего не зависит. До налоговой тогда не дошел, но думаю они бы сослались на гимс, ну а гимс опять на программу
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 26-11-24 21:00
Немастер писал:
> Я как то такой вопрос в гимсе задал. СпИциалисты ответили, что все делает
> программа, и от них ничего не зависит. До налоговой тогда не дошел, но думаю они
> бы сослались на гимс, ну а гимс опять на программу
Да вот хрен им большой.
Такая доброта хуже воровства ))
Номера и там и там сверил показал.
На второй судовой как вариант максимум на лодку 1000р в год снимут.
В остальном можешь доказать что ты не верблюд из пустыни Сахары ))))
Что тебе мешает вписать в особых отметках в один из судовых: Допускается использование мотора марки такой-то номер ХХХХХХХ такой-то.
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 22:06
РиО писал:
> За один и тот же мотор двух налогов не может быть априори.
Почему не может быть начислен налог за разные суда? Налог приходит за силы сколько установлено на судне. Мотор фигурирует в реестре только ведь при судне. А в налоговой в базах регистрационный номер судна с мощностью мотора, но не учитывается заводской номер мотора. Налоговая просто не увидет что используется один и тот же мотор
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.165.---)
Дата: 26-11-24 22:58
РиО писал:
> Стандарты на высоту и ширину шрифта бортовых номеров отменили.
> Многие гимсюки ещё этого не знают ...и смех и грех.
-Иосиф,где почитать посмотреть, тебе доверяю,
но хотелось бы ознакомиться с нововведением в деталях.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата: 26-11-24 23:27
buss писал:
> -Иосиф,где почитать посмотреть, тебе доверяю,
> но хотелось бы ознакомиться с нововведением в деталях.
Спасибо за доверие но это так, если не ошибаюсь в приказе 777 кажется
Но если тебя забанили в гугле ))) то так и быть помогу тебе ))
Щас поищу.
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:30
Лодочник86 вот при всём уважении но зачем фантазировать если есть ОСНОВЫ !!!
Ну что за отсебятина ёпт...
Есть законы. Советуйся с юристами, они помогут !!!
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:36
Хех а я ещё молодчик ))
Память не подводит. Приказ 777 (как портвейн, видимо поэтому запомнил))))
На вот просвещайся
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:46
РиО писал:
> Лодочник86 вот при всём уважении но зачем фантазировать если есть ОСНОВЫ !!!
> Ну что за отсебятина ёпт...
> Есть законы. Советуйся с юристами, они помогут !!!
Какие фантазии? Разве в реестре ГИМС присваивается реестровый и регистрационный номер двигателю?
Кстати с внесением изменений чтоб вписать изменения с другого судно что мотор вписан то же не выйдет, а если сделает какое нибудь отделение то это будет нарушение.
Подскажите если знаете у меня Казанка 2м допуск до 50 сил. Разрешается ли в писать на лодку лодочный мотор меркурии 90 сил с записью что не разрешается эксплуатировать двигатель. Мотора в реестре ни когда не было. Нужно чтоб запись была для продажи мотора.
|
|
|
|
Дата: 26-11-24 23:50
buss писал:
> РиО писал:
>
>
> > Стандарты на высоту и ширину шрифта бортовых номеров отменили.
> > Многие гимсюки ещё этого не знают ...и смех и грех.
>
> -Иосиф,где почитать посмотреть, тебе доверяю,
> но хотелось бы ознакомиться с нововведением в деталях.
В старых регламентах было прописано ширина и высота букв. А в новом не прописали. А если не прописано значит и требований нет. Я то же обращался за разъяснением в ГИМС ответили что ГИМС рекомендует старое обозначение. А что наносить решать вам, можете и не слушать ГИМС.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 27-11-24 00:15
Иф писал:
> --- Мой товарищ хочет на двух лодках использовать один мотор но не понимает как
> это сделать. А,что говорит по этому поводу закон о регистрации МС? Кто то
> имел с таким дело и как Гимс реагирует на такое?
Точно моя ситуация , при покупке новой лодки, не стал продавать сразу старую, так как каждая лодка была для своих водометных задач. Новую внесли в реестр с записью в судовом "допусается использование двигателя бла бла бла" .
В этом году получил налоговое уведомление с налогом на две лодки с двумя моторами 50 лыс. Вопрос решил через личный кабинет налоговой обращением в свободной форме по сути вопроса, указав ,что имею один мотор. Через две недели пришло исправленное уведомление с 1000 за лодку без мотора.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 00:19
Uri писал:
> Точно моя ситуация , при покупке новой лодки, не стал продавать сразу старую,
> так как каждая лодка была для своих водометных задач. Новую внесли в реестр с
> записью в судовом "допусается использование двигателя бла бла бла" .
> В этом году получил налоговое уведомление с налогом на две лодки с двумя
> моторами 50 лыс. Вопрос решил через личный кабинет налоговой обращением в
> свободной форме по сути вопроса, указав ,что имею один мотор. Через две недели
> пришло исправленное уведомление с 1000 за лодку без мотора.
Вот что и требовалось доказать. Налог ЗА ОДИН МОТОР
За вторую лодку только 1000р в год.
И как говорил Маяковский НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ ))))
Или это не он говорил ? Блять склероз замучал...
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 00:25
РиО писал:
> Вот что и требовалось доказать. Налог ЗА ОДИН МОТОР
> За вторую лодку только 1000р в год.
Причем без всякой нервотрепки не вставая с кресла у компа.
Туда:
Несоответствие характеристик и реквизитов объектов собственности
Текст обращения У меня имеются две моторные лодки Моторные лодки, и один лодочный мотор Меркури 50. В прошлом уведомлении № от 28.08.2023 все было рассчитано правильно. В этом году в НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ № от 27.09.2024 рассчитано по 50 лошадиных сил за каждую лодку: , , Что неправильно, так как у меня всего один мотор используется на двух лодках. Прошу запросить у Томскосельского ГИМС данные по моей налоговой базе и внести изменение в налоговое уведомление.
Оттуда:
Уважаемый ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ!
Управление Федеральной налоговой службы по Томской области (далееУправление), рассмотрев Ваше обращение № от 30.09.2024,
сообщает, что сведения в отношении транспортных средств указанных в Вашем
обращении актуализированы. Вы можете ознакомиться с обновленными данными в
Личном кабинете налогоплательщика в разделе «Имущество».
В связи с внесением изменений, Вам проведен перерасчет транспортного
налога за 2023 год.
По итогам перерасчета ранее исчисленная сумма налога уменьшена.
Сумма транспортного налога к уплате с учетом произведенного
перерасчета за налоговый период 2023 год по сроку уплаты 02.12.2024 составляет рублей.
Дополнительно сообщаем, что Вы имеете возможность произвести уплату
путем корректировки суммы налога к уплате при сканировании QR-кода,
отраженного в Личном кабинете налогоплательщика в налоговом уведомлении от
27.09.2024 .
Управление приносит свои извинения за доставленное неудобство,
благодарит за предоставленную информацию.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 00:27
Лодочник86 писал:
> Какие фантазии? Разве в реестре ГИМС присваивается реестровый и регистрационный
> номер двигателю?
> Кстати с внесением изменений чтоб вписать изменения с другого судно что мотор
> вписан то же не выйдет, а если сделает какое нибудь отделение то это будет
> нарушение.
> Подскажите если знаете у меня Казанка 2м допуск до 50 сил. Разрешается ли в
> писать на лодку лодочный мотор меркурии 90 сил с записью что не разрешается
> эксплуатировать двигатель. Мотора в реестре ни когда не было. Нужно чтоб запись
> была для продажи мотора.
Снова здорова ...какой ещё реестр ГИМС ??? Не существует такого.
Есть государственный реестр. В него и вносится вся инфа о тебе. твоей лодке и моторе !!!!!!!!!!!
Нет твой мотор 90 сил вписать могут но напишут БЕЗ ПРАВА ЭКСПЛУАТАЦИИ !!!!!
Свой мотор ты можешь продать без всяких записей и судовых и гимс тебе накуй не нужен для этого. Они тебе никто и звать их никак.
Это твоя собственность и если ты или твой мотор не обременёны в правах и в свободе то ты можешь послать весь мир в пешее путешствие и продать свой мотор т.е. говоря юр.языком сделать отчуждение. Продать, подарить, завещать и т.д.
|
|
|
|
Автор: Немастер (---.perm.1enter.net)
Дата: 27-11-24 01:36
Uri писал:
> Причем без всякой нервотрепки не вставая с кресла у компа.
Так и не понял. За вторую лодку вообще не насчитали налог? Или 1000?
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 02:20
РиО писал:
> Uri писал:
>
> > Точно моя ситуация , при покупке новой лодки, не стал продавать сразу старую,
> > так как каждая лодка была для своих водометных задач. Новую внесли в реестр с
> > записью в судовом "допусается использование двигателя бла бла бла" .
> > В этом году получил налоговое уведомление с налогом на две лодки с двумя
> > моторами 50 лыс. Вопрос решил через личный кабинет налоговой обращением в
> > свободной форме по сути вопроса, указав ,что имею один мотор. Через две
> недели
> > пришло исправленное уведомление с 1000 за лодку без мотора.
>
> Вот что и требовалось доказать. Налог ЗА ОДИН МОТОР
> За вторую лодку только 1000р в год.
> И как говорил Маяковский НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ ))))
> Или это не он говорил ? Блять склероз замучал...
Уже проходили Uri приводил пример со своей лодкой. Получил ответ что так делать нельзя. Если хотите давайте наглядно на примере Uri спрошу не нарушило ли процедуры регистрации отделение ГИМС. Для этого нужно регистрационный номер судна куда вносилось запись.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 02:27
РиО писал:
> Лодочник86 писал:
>
>
> > Какие фантазии? Разве в реестре ГИМС присваивается реестровый и
> регистрационный
> > номер двигателю?
> > Кстати с внесением изменений чтоб вписать изменения с другого судно что мотор
> > вписан то же не выйдет, а если сделает какое нибудь отделение то это будет
> > нарушение.
> > Подскажите если знаете у меня Казанка 2м допуск до 50 сил. Разрешается ли в
> > писать на лодку лодочный мотор меркурии 90 сил с записью что не разрешается
> > эксплуатировать двигатель. Мотора в реестре ни когда не было. Нужно чтоб
> запись
> > была для продажи мотора.
>
> Снова здорова ...какой ещё реестр ГИМС ??? Не существует такого.
> Есть государственный реестр. В него и вносится вся инфа о тебе. твоей лодке и
> моторе !!!!!!!!!!!
> Нет твой мотор 90 сил вписать могут но напишут БЕЗ ПРАВА ЭКСПЛУАТАЦИИ !!!!!
> Свой мотор ты можешь продать без всяких записей и судовых и гимс тебе накуй не
> нужен для этого. Они тебе никто и звать их никак.
> Это твоя собственность и если ты или твой мотор не обременёны в правах и в
> свободе то ты можешь послать весь мир в пешее путешствие и продать свой мотор
> т.е. говоря юр.языком сделать отчуждение. Продать, подарить, завещать и т.д.
Реестр ГИМС это реестр маломерных судов. Так же есть реестр РКО куда входит регистр речных судов и морских это то должны Вы знать?
Кто его купит с договором купли продажи от физ лица ранее ни когда не стоящим на учёте?
На какую статью мне сослаться надзорному транспортному прокурору если ГИМС мне не зарегистрирует моторы, а то по мимо мерка 90 зависли 2 штуки ямахи 55, да и часто предлагают 60 и 75 без доков.
Вписываю моторы в судовой чтоб у покупателя в дальнейшем не было проблем при регистрации.
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 02:31
Uri писал:
> РиО писал:
> > Вот что и требовалось доказать. Налог ЗА ОДИН МОТОР
> > За вторую лодку только 1000р в год.
>
> Причем без всякой нервотрепки не вставая с кресла у компа.
>
> Туда:
> Несоответствие характеристик и реквизитов объектов собственности
> Текст обращения У меня имеются две моторные лодки Моторные лодки, и один лодочный мотор Меркури 50. В прошлом уведомлении № от
> 28.08.2023 все было рассчитано правильно. В этом году в НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ №
> от 27.09.2024 рассчитано по 50 лошадиных сил за каждую лодку: ,
> ,Моторные лодки, , Что неправильно, так как у меня всего один
> мотор используется на двух лодках. Прошу запросить у Томскосельского ГИМС данные
> по моей налоговой базе и внести изменение в налоговое уведомление.
>
> Оттуда:
> Уважаемый ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ!
> Управление Федеральной налоговой службы по Томской области (далееУправление),
> рассмотрев Ваше обращение № от 30.09.2024,
> сообщает, что сведения в отношении транспортных средств указанных в Вашем
> обращении актуализированы. Вы можете ознакомиться с обновленными данными в
> Личном кабинете налогоплательщика в разделе «Имущество».
> В связи с внесением изменений, Вам проведен перерасчет транспортного
> налога за 2023 год.
> По итогам перерасчета ранее исчисленная сумма налога уменьшена.
> Сумма транспортного налога к уплате с учетом произведенного
> перерасчета за налоговый период 2023 год по сроку уплаты 02.12.2024 составляет
> рублей.
> Дополнительно сообщаем, что Вы имеете возможность произвести уплату
> путем корректировки суммы налога к уплате при сканировании QR-кода,
> отраженного в Личном кабинете налогоплательщика в налоговом уведомлении от
> 27.09.2024 .
> Управление приносит свои извинения за доставленное неудобство,
> благодарит за предоставленную информацию.
А на каком судне не вписан лодочный мотор?
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 03:50
Немастер писал:
>
> Так и не понял. За вторую лодку вообще не насчитали налог? Или 1000?
1000
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 03:54
Лодочник86 писал:
> А на каком судне не вписан лодочный мотор?
Да какая разница. Я уж как нибудь сам разберусь. И это, заканчивай оверквокинг, от твоих портянок монитор рвет!
|
|
|
|
Дата: 27-11-24 03:57
Uri писал:
> Немастер писал:
>
> >
> > Так и не понял. За вторую лодку вообще не насчитали налог? Или 1000?
>
> 1000
---- Ели для мотора в 30 сил то 1000 руб .дороже в три раза налог выходит. Да лихо закрутили *загогулину* налоговую блин.
|
|
|
|