|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:18:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:18:45 |
|
Автор: Clever (178.178.93.---)
Дата: 08-11-24 06:17
Какой цвет из предложенных вариантов вы считаете лучшим для вашей лодки с жестким корпусом:
1. Белый
2. Желтый
3. Красный
4. Черный
5. Голубой
6. Зеленый
7. Серый
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (95.53.174.---)
Дата: 08-11-24 07:06
---- Бывает шутят про красный цвет,что его любит дурак! Про зелёный,что его любит скотина.! Я бы вычеркнул эти цвета из списка твоего.)))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.137.---)
Дата: 08-11-24 07:32
Сочетание белого и голубого.
Кокпит изнутри - кремовый, слоновая кость или светло-серый.
|
|
|
|
Автор: Аlekc (---.melkom-istra.ru)
Дата: 08-11-24 11:35
Я, тоже за сине-белый снаружи в различном сочетании. Внутри, для рыбаков, чтобы сильно грязь была не заметна - серый. Те кто не рыбачит, для катания и прогулок, внутри белый, что бы у девок задницы особо не грелись на солнце.
|
|
|
|
Автор: Rebrov (62.140.251.---)
Дата: 08-11-24 13:35
Я выбрал цвета RAL 6020 (темно-зеленый) для низа корпуса потому, что нарастающих водорослей практически не видно. Для верха RAL 9007 (светло-серый) - грязь не так видно как на белом, но греется не так сильно как темные цвета.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-059.lipetsk.ru)
Дата: 08-11-24 13:43
Диану выбрал в светло-сером цвете, Казанку 6 красил сначала в серо-голубой но потом перекрасил в защитный.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (95.67.236.---)
Дата: 08-11-24 15:07
Rebrov писал:
> водорослей практически не видно. Для верха RAL 9007 (светло-серый) - грязь не
> так видно как на белом, но греется не так сильно как темные цвета.
И ватерлинию тоже не видно ))
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.5.---)
Дата: 08-11-24 18:17
Нашел простую эмаль - задний диван покрасил. Найти бы такую же по цвету лодочную краску- тут же бы купил!
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.215.---)
Дата: 08-11-24 19:15
Александр(Самара) писал:
> Пароход должен быть белым !!!
Золотые слова
Мой параход белий белий ))
Окантовка черная, салон почти светло-слоновый
Панель приборов серый из кожзама
Ветровое стекло слегка затонированное
Пол черный из фанэры))
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.174.---)
Дата: 08-11-24 19:37
--- Я своим лодкам когда делаю им доработки то стараюсь всегда использовать белый и т-синий и днище красного цвета.По-моему на воде белый с синим + с красным днищем более выигрышный вариант окраса МС .
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.240.---)
Дата: 08-11-24 19:49
белый цвет смотрится я считаю слишком просто и не интересно но чем больше лодка-тем он становится интереснее. для маломерок я считаю лучше всего яркие цвета-красный или желтый хорошо выглядят. черный и зеленый лично мне не нравятся. бело-синий не плох но скучен-много казанок-5 и крымов таких цветов
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (178.47.86.---)
Дата: 08-11-24 19:54
Иван писал:
> Сочетание белого и голубого.
>
> Кокпит изнутри - кремовый, слоновая кость или светло-серый.
Полностью согласен, на мой взгляд это очень подходящие цвета для лодки. У меня у самого лодка в таком окрасе: снаружи синяя и белая, внутри светло-серая. Мне нравится.
|
|
|
|
Автор: WildWest (---.static-business.tula.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-24 19:57
Себе вот так заказал. Снаружи 5012 GL/внутpи 7040 GL. Сомневался между голубым и красным.
|
|
|
|
Дата: 08-11-24 23:47
WildWest, а вот это вот " 5012 GL" - это я так понимаю какой-то код краски ? Конкретно голубой краски (автоэмали)?
На ВБерисе нашел, просто хотелось бы удостовериться, что точно голубая, как у тебя борт.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.spbmts.ru)
Дата: 09-11-24 00:09
Первозданный цвет у моего Прогресса 4 белый, нравился, пока не стал зарастать грязью. Покрасил в шаровый, военно-партизанский- гимс постоянно тормозил, проверял доки. Перекрасил в синий, внутри родной светлошаровый. Пф долго не простоял,начал слазить... Счистил все слои до металла, покрасил тщательно в белый , несколько слоев, лак бесцветный несколько слоев .. Вид респектабельный, гимс лет 5 не видел.. Уважают..Не любят они оранжевые, красные редко тормозят. Всякий камуфляж , серо буро и черные в первую очередь теребят.. Белый цвет с черной полоской по борту-классика..
|
|
|
|
Автор: evird (213.242.25.---)
Дата: 09-11-24 00:09
Если будешь ходить по морям, делай красный(или около) и никого не слушай, однажды, не дай конечно бог, это спасёт тебе и твоей команде жизнь. Кстати на красный 100% неприязнь и животный рефлекс на уровне ступора у брэков))). Прикольно на них смотреть, когда вываливаешь из за поворота, а они сети с уловом скидывают из своих камуфлированных баркасов)))
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.243.---)
Дата: 09-11-24 00:20
А если браки стрелять начнут по красному?
в то что гимс имеет цветовую дифференциацию ̶ш̶т̶а̶н̶о̶в̶ лодок-не верю
|
|
|
|
Автор: evird (213.242.25.---)
Дата: 09-11-24 00:54
Стрелять по красному это что-то новенькое)))
Про ГИМС и цветовую дифференциацию вообще не понял
|
|
|
|
Автор: форматцевт (95.53.211.---)
Дата: 09-11-24 02:35
Ни кто не проголосовал за вариант 2 - жёлтый.
На небольшие реки я за жёлтый/оранжевый.
1. Безопасность! 2. Должно быть в жизни яркая линия!
|
|
|
|
Автор: WildWest (---.73.208.37.s-inform.net)
Дата: 09-11-24 05:33
RAL 5012. Кто то дописывает GL кто то нет. я скопировал из спецификации орионбот
|
|
|
|
Автор: WildWest (---.73.208.37.s-inform.net)
Дата: 09-11-24 05:34
kon4ik писал:
> WildWest, а вот это вот " 5012 GL" - это я так понимаю какой-то код краски ?
> Конкретно голубой краски (автоэмали)?
> На ВБерисе нашел, просто хотелось бы удостовериться, что точно голубая, как у
> тебя борт.
RAL 5012. Кто то дописывает GL кто то нет. я скопировал из спецификации орионбот
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 09-11-24 05:52
У меня вопрос? Я успокоился, по созданию тем, но тут же появились "клевер"(солик2) и бэтмен? Т.е, я впахивал(писал йухню, ладно, троих, от себя же писал) за двоих? Где ₽ скидки? Да и вобще сколько в "моих" темах люди "высра...ся могли"? Прав модера нет, регулятора на "яму" тоже. 5 телефонов, 4 компа, 5 нубуков, 3планшета, один патефон и 6 клав истыкал, и всё зря???
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.241.---)
Дата: 09-11-24 06:00
deniss Р80-48АА писал:
>Клевер, а по фотке краскопульта с вилкой не понятно?
понятно я не видел такого никогда-вот и спросил может там еще компрессор подключается а вилка для подсветки
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 09-11-24 06:30
Rebrov писал:
> Я выбрал цвета RAL 6020 (темно-зеленый) для низа корпуса потому, что нарастающих
> водорослей практически не видно.
Лайфхак.
Есть составы для холодного цинкования, так называемые цинконаполненые краски. Я лично Гальванол использовал.
Такого сероватого цвета. Так в пресной воде он работает подобно необрастайке. В следующем сезоне планирую подводную часть и ниже ватерлинии им окрасить.
На чистом лемене не сильно выделяется.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 09-11-24 08:41
Иф писал:
> --- Я своим лодкам когда делаю им доработки то стараюсь всегда
> использовать белый и т-синий и днище красного цвета.По-моему на воде белый с
> синим + с красным днищем более выигрышный вариант окраса МС .
Поддержу за красное днище.
При оверкиле будет хорошо видно на воде. А верх чем угодно можно.
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата: 09-11-24 20:35
vel81 писал:
> Иф писал:
>
> > --- Я своим лодкам когда делаю им доработки то стараюсь всегда
> > использовать белый и т-синий и днище красного цвета.По-моему на воде белый
> с
> > синим + с красным днищем более выигрышный вариант окраса МС .
>
>
> Поддержу за красное днище.
> При оверкиле будет хорошо видно на воде. А верх чем угодно можно.
---У нас тут на Рыбинском водохранилище 12 октяря баржа затонула с песком хоть
и нет ярких цветов но видно хорошо.!)))
|
|
|
|
Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-24 00:06
Хоть Ral 5015 один, оттенки у эпоксидной и полиуретеновой красок разные
|
|
|
|
Автор: FEN (31.173.240.---)
Дата: 10-11-24 01:26
Я на своей лодке борта оклеил вот такой камуфляжной пленкой, вверх люминь не крашенный. Уже семь лет, стоит не отваливается, коцки полученные при стыковке с береговыми камнями имеются. но на общий фон не влияют.
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 03:34
Dmitr64, чем красил, кистью , валиком?
Я надеялся 5012 будет чуть светлее/ярче, но если как у тебя , то тоже неплохо!
Сколько краски ушлО на борта , днище ?
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 03:38
Пришёл,,ПомидороОпрыскиватель,,(с). Вроде нормас, ..водой попробовал. Как краской х.з.( Краски есть, мыть потом неохота))
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 03:48
Это в тени, на солнце прям светлый, на фото немного попало. Кистью и валиком, разбавлял разбавителем, где 2, где в три слоя
|
|
|
|
Дата: 10-11-24 04:07
2,5 кг грунта эпоксидного, по 1 кг краски эпоксидной, полиуретановой серой и голубой, разбавитель по пропорциям в инструкции. Пользователь под ником "Лакировка" описывал процесс, так и красил. Пулик на подобие есть, не стал применять, у каски вязкость большая, не стал экспериментировать...
|
|
|
|
Автор: buss (92.101.207.---)
Дата: 10-11-24 16:20
kon4ik писал:
> Нашел простую эмаль - задний диван покрасил. Найти бы такую же по цвету лодочную
> краску- тут же бы купил!
-покупаешь белую эпоксидную судовую и к ней любой нравящийся колер.
а в какой цвет лодку, тут сложнее, это от самой лодки зависит.
бывает что цвет все исправит или все испортит.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.6.---)
Дата: 10-11-24 16:52
Блин, только что у лодок был своих, а телефона не было. Так бы сфоткал свой Воронеж.
Днище, палуба и борта родной вот почти такой же цвет , как задний диван! (кокпит светло-серый). Но уже подъизношено до металла. Думаю, если таким же бирюзовым судовой или автоэмалью залью хуже не будет.
Про белый+ колер понял. Спасибо!
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.6.---)
Дата: 10-11-24 19:13
Здесь немного видно родную краску. (Крышка рундука простой голубой ПФ краской намазюкал, надо перекрасить)
|
|
|
|
Автор: Серега36 (188.170.77.---)
Дата: 11-11-24 18:02
Моя лодка на сайте Альбакор, первая в этом цвете. Цвет выбирал сам, тогда еще можно было. Агонь.)
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.mtsnet.ru)
Дата: 11-11-24 18:12
Лодка белого цвета на воде всегда выглядит чистой и не греется на солнце. Это из личных наблюдений.
Для контраста можно добавить несколько "цветовых пятен". Также интересно выглядит сочетание белого глянца и мата.
Немаловажный момент - "просто" окрашенный корпус легко ремонтировать. Через какое-то время это становится важно.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.15.---)
Дата: 11-11-24 18:47
У нас на северах нагрев на солнце меньше всего волнует) . Притом, белые маркие(мое Имхо). Зеленые (как уаз Буханка. Наверное, этой автоэмалью и красят) , серые, синие.
Сейчас в деревню слетал. Лепота, почти штиль, не особо холодно. Кайф!( последние выезды в этом сезоне)
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-24 21:38
Dmitr64 писал:
> 2,5 кг грунта эпоксидного, по 1 кг краски эпоксидной, полиуретановой серой и
> голубой, разбавитель по пропорциям в инструкции. Пользователь под ником
> "Лакировка" описывал процесс, так и красил. Пулик на подобие есть, не стал
> применять, у каски вязкость большая, не стал экспериментировать...
Дмитрий, как краска Полимермарин на днище держится? Сколько сезонов на воде? Нарушение ЛКП есть?
|
|
|
|
Дата: 16-11-24 04:20
В этом году красил, на воду не спускал. Лакировка в прошлом году люмишку красил, хотел отчёт написать, но что-то пока не написал. Но краска заявлена как для водной техники. Ниже ватерлинии эпоксидной покрыл, как они рекомендуют, самому интересно как краска в эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-11-24 13:43
Красил Байлайнер-192 в 2015 году.Весь,кроме кокпита.Автомобильной Викой.-белая,низ-синий.Никаких проблем не было в течении 4 -х лет.Потом-продал.
А по теме- хочу напомнить детскую присказку-НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
Все цвета нужны и все цвета важны.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.mtsnet.ru)
Дата: 17-11-24 16:51
Орион заказал в черном цвете борт(плёнкой), внутри краска серая.
Сделал специально плёнку. Не понравилось, отодрал и наклеил другую по цвету или покрасил борт. Очень нравится классический вид голландских моторных яхт, где борт черный, а верх белый. При таком раскладе за бортами надо следить, на чёрном всё хорошо видно.
А так по сути, с детства нравиться белый. Когда стоишь на обрыве и смотришь на белый теплоход и душа радуется. Но лодки дело другое. Любой цвет хорош, с помощью цвета владелец может многое высказать. Или так. Цвет определяет характер водномоторника.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.3.---)
Дата: 17-11-24 17:45
Про разные фломастеры уже упоминали..
Но если намечается тенденция к появлению разнообразных цветов на бортах судов на реке, то всячески поддерживаю!)
По-моему, например в палитре природы Севера ярких цветов не хватает. Мягкие, пастельные тона .. приятно глазу. Но иногда хочется по-ярче красок!))
Имхо
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 18:25
kon4ik писал:
> Про разные фломастеры уже упоминали..
> Но если намечается тенденция к появлению разнообразных цветов на бортах судов на
> реке, то всячески поддерживаю!)
> По-моему, например в палитре природы Севера ярких цветов не хватает. Мягкие,
> пастельные тона .. приятно глазу. Но иногда хочется по-ярче красок!))
> Имхо
Поддерживаю. Норги любят красный цвет. Средиземноморье более спокойные, бело-бежевые тона. Там и так солнца много. Северные города последнее время имеют тенденцию к ярким и разнообразным краскам на фасадах домов. В природе яркие, жгучие, кислотные цвета имеют свою роль. Особенно у рыб и гадов разных.
|
|
|
|
Дата: 17-11-24 18:29
Если обратиться к первому сообщению ТС, то я выбрал бы так. Внутри бежевый спокойный. Снаружи по целевому использованию. Охота, рыбалка -камуфляж и т д.
|
|
|
|
Автор: evgen55 (---.net94-137-37.se2.omkc.ru)
Дата: 18-11-24 02:08
Верх должен быть издалека заметен, поэтому красный, а низ поменьше обрастать и сочетаться с базовыми цветами лодочных красок - поэтому белый
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 02:45
--- У меня товарищ особо не придаёт значения в покраске лодки ,посмеивается когда я очередную лодку подвергаю покраске ,что кому она нужна говорит на реке или на озере ну, если только чайкам видно куда лететь ср...ть . У его лодка из Амг так он днище лаком покрыл и всё на этом покрасочные дела окончены.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 04:01
Штошь.. имеет место быть подход. Тоже придерживаюсь мнения , что " не текёт , и ладно!". Только , как правило , покраска -это психологически неминуемый этап , после , например, полного тюнинга лодки, согласись?!
Вложил душу, средства , время, ... а у тебя борта после всех манипуляций остались порезаные , с садинами .. . с шероховатостями и неровностями .. . Какое твое первое желание? Скрыть непотребство, конечно!
Можно и наплевать, конечно, на то, как выглядит твое судно СНАРУЖИ. Потому,что ездюк не видит свои борта . Но, тем не менее .. .
Вернее так, на фоне исключительного тюнинга внутрянки, борта и кокпит в непотребном виде - моветон.. . Не для понта окаянного даже, а вот просто для себя! Разве нет?!
Имхо.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 04:24
На флоте всегда было правило, что всё покрашено и чисто. Помню теплоходы речные где каждый год наводился марафет. Ржавые облезлые лодки это не маломерный флот, а говнокорыты. Где песок, рыбная чешуя, банки и тп. А владельцы таких корыт, не судовладельцы, а раздолбаи. И никак по другому.
Кто не согласен, сходите на Аврору и возьмите за пример. И не важно корабль это или МС.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 04:31
,Уоу , уоу .. ,,Выдыхай, бобёр!" СпокойнЕе!..
Что за максимализм? Не 15 лет же тебе ?..
|
|
|
|
Автор: 66 (176.97.110.---)
Дата: 18-11-24 04:44
kon4ik писал:
..
> Не 15 лет же тебе ?..
И в чём же он неправ ?
По поводу чешуи может и погорячился, скажем каждый вечер лодку не намоешься, есть и другие потребности, но регулярно надо мыть, а уж покрасить перед сезоном , так просто обязаность, хотябы веником и разумеется ПФ-кой.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 04:55
Ну, допустим, как по мне, ловить рыбов ,,не влияет разницы" в какой лодке .. свежекрашенной или облезлой, как моя.
Вот вообще , на рыбацкую ,,хозяйку Метлу забил на внешний вид!. И?? Не смею теперь осквернять видом своего быдляцкого корыта пресвятых очей?!))
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 05:16
kon4ik писал:
> быдляцкого корыта пресвятых очей?!))
Да без проблем (((
Есть же кто и жопу не вытирает. И с соплями присохшими под носом ходят. И также уверяют что они люди и имеют право на место под солнцем
Только вот основная масса всё же умывается по утрам и вечерам !
Костюмчик всё же должен быть чистым. Хоть и рыбатский. Хотя даже не должен, а обязан.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 06:33
---- Так вот лодки Амг без покраски только фальшборт пленкой закрыт. Не думаю,что владелец без портков ходит и не моется да и ходит на щеках сопли ))) Нее... ,если лодочка Амг и сделана не криво то тоже даже очень достойно выглядит.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.kom-site.ru)
Дата: 18-11-24 15:43
Клевер, а почему бы не сделать так. В базе лодка идёт не покрашенная.
Если покупатель хочет цвет, то пускай напишет любой цвет по RAL. Хоть полосками . Его подпись и производитель снимает всю ответственность. На любом рынке есть колер. Пущай идет и выбирает.
А по чистоте повторюсь. Судно должно блестеть , как у кота яйца. И точка.
Про сопли понравилось. В точку. Какой костюм, такая и натура.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.89.---)
Дата: 18-11-24 18:11
Макс Рыбинка писал:
>Клевер, а почему бы не сделать так. В базе лодка идёт не покрашенная.
Если покупатель хочет цвет, то пускай напишет любой цвет по RAL. Хоть полосками . Его подпись и производитель снимает всю ответственность. На любом рынке есть колер. Пущай идет и выбирает.
1. Я делать плохо не умею и продавать недоделки я не готов-если я буду делать лодки то они будут лучшими а неокрашенные выглядят убого как и оклеенные+цвет это часть имиджа по нему можно сразу понять что за лодка
2. покраска на заказ стоит очень дорого. серийная покраска не стоит почти ничего-просто есть камера и маляр который каждый день красит 1 лодку-все. день работы маляра+краска это 10000р максимум, к цене готовой лодки прибавить 20000р-думаю всем понравится
3. тоже самое касается всех опций-серийка снижает цену и повышает качество.
на данный момент я остановился на том чтобы дно и верх красить в красный а борт в голубой-получается и красиво и заметно. при этом дно у всех судов красное так что это нормально будет-высказывайте свое мнение на этот счет
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 18:50
--- По-моему бизнес в производстве лодок затихает и хоть ты крась не крась каких то реально больших денег не за работать на штучно продаваемых лодках. Закончится твоя идея о пр-ве лучших лодок в мире банально закрытием пр-ва ещё не начавшись.
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 20:54
Иф писал:
> --- то тоже даже очень достойно. выглядит.
Безусловно! Если из гаража не выезжает!
|
|
|
|
Дата: 18-11-24 21:46
--- Раньше помню на лодочной наверно каждой по стране кто какую краску найдет по цвету и с завода припрёт той и красили обычно ПФ и в солнечный денег на берегу разливая водочку с друзьями или 777 или ещё какую бормотуху проводилась покраска. )))
|
|
|
|
Автор: yaro77 (188.18.66.---)
Дата: 18-11-24 22:26
Clever писал:
> работы маляра+краска это 10000р максимум, к цене готовой лодки прибавить
Это покраска валиком нитрокраской чтоли?))))
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-11-24 18:05
> 1. Я делать плохо не умею и продавать недоделки я не готов-если я буду делать
> лодки то они будут лучшими а неокрашенные выглядят убого как и оклеенные+цвет
> это часть имиджа по нему можно сразу понять что за лодка
На мой взгляд имидж это не только цена, но и индивидуальный подход к клиенту. Не согласен с пунктом 1.
Допустим лодка хорошая, но почему я не могу выбрать цвет самостоятельно? Не хочешь, не надо продавать в металле. Но цвет должен выбрать покупатель. Или из того что есть у производителя или собственный по RAL. Что мне её потом перекрашивать из красного в зеленый? Нормальный подход!
Вот ты говоришь, плохо делать не умею. Так одно дело сделать лодку хорошую, а другое преподнести её.
Пусть база будет полностью белая. Опция это любой цвет. Хоть розовый.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата: 20-11-24 02:23
Макс много вы знаете производителей лодок где можно выбрать цвет без значительных доплат?
|
|
|
|
Дата: 20-11-24 03:01
Clever писал:
> Макс много вы знаете производителей лодок где можно выбрать цвет без
> значительных доплат?
Таки будьте первым! Еще никто не предлагал лодку в цвет по желанию!
10000 цветов, выбирай любой! Во, фишка! Не надо на других ровняться, надо делать своё!
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 20-11-24 03:10
нет в таком первым быть не хочется-выбор цвета это шлак. считаю что все лодки одной модели должны быть одного цвета
|
|
|
|
Автор: Тоймин (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-11-24 03:35
Clever писал:
> нет в таком первым быть не хочется-выбор цвета это шлак. считаю что все лодки
> одной модели должны быть одного цвета
Для этого нужно производить, к примеру, Аквадор
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-24 15:49
Clever писал:
> нет в таком первым быть не хочется-выбор цвета это шлак. считаю что все лодки
> одной модели должны быть одного цвета
Ну вот ! Народ тут распинается, а он говорит буду делать как остальные.
Правильно я тебе сказал, скопируй чужое корыто, вместе с цветом, и производи.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (94.228.166.---)
Дата: 20-11-24 18:42
Старая байка про Форда, - Вы планируете выпуск Форда Т различной цветовой гаммы? Да! При условии , что покупатель выберет чёрный...
|
|
|
|
Дата: 21-11-24 06:15
ybs писал:
> Я решил, что цвет , иногда, может быть неброский.
Правильно. Так решил хозяин лодки. Значит ему решать какой будет цвет. А производитель должен своё хочу/не хочу , мягко говоря, убрать, ибо тогда ,он будет делать лодку не для продажи, не для покупателей, а для себя. Прям как Волжанка. Чтобы продать свой товар, приходиться извернуться, перешагнуть через себя. Найти то, что ни у кого нет. Это искусство. Цвет лодки это то что человек видит первым. Первое впечатление самое сильное. Встречают по одёжке. И мнение производителя здесь последнее.
Вы для кого лодки то собрались делать?)))
|
|
|
|
Дата: 21-11-24 06:18
Простыми словами маркетинг — это продвижение продуктов. Главные задачи маркетинга — понять, чего хотят потребители, как удовлетворить их потребности, и продать им продукт, чтобы получить прибыль.
Взял из интернета.
|
|
|
|
Дата: 21-11-24 06:22
Построить лодку одно. Сделал хороший корпус-молодец. Отойди в сторону. Дальше твоим продуктом занимаются профессионалы.
Задача собрать команду и поставить ей цель.
Этому надо учиться.
Можно сделать отличную лодку не имея представления как это делать. Но если собрать суперскую команду, проектировщиков, сварщиков, маркетологов, аналитиков, то можно получить отличный продукт.
Нет? Тогда добро пожаловать в гараж.
|
|
|
|
Автор: KRNL (77.236.78.---)
Дата: 01-12-24 04:04
Учитывая склонность наших людей стоять на леща или шнырять по водоёму в полную тапку в непроглядной тьме без каких-либо огней, идеальным видится борт белый или флуоресцентный. Камуфлированных дураков перееду нахрен (тоже люблю ходить в темноте на глисте).
|
|
|
|