|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 14:19:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:19:40 |
|
Автор: FEN (185.210.143.---)
Дата: 28-10-24 00:58
Yamaha F90 BETOL, 4-т, на приборке в лодке стоит указатель температуры, хочется подключить и созерцать (ха), вопрос куда лучше на моторе впиндюрить сам датчик, я понимаю надо где то в голову, сверлить ничего не хочу, родной датчик тоже не надо трогать, и есть ли в косе свободный провод, чтоб подцепиться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FEN (185.210.143.---)
Дата: 28-10-24 01:00
И еще вот надо рулевое на докатку зацепить от основного мотора, как лучше спереди тягу или сзади?
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата: 28-10-24 02:54
FEN писал:
> И еще вот надо рулевое на докатку зацепить от основного мотора, как лучше
> спереди тягу или сзади?
На моей лодке я поставил тягу спереди, один конец на гидравлику (Ультрафлекс, поршень), второй на румпель хомутом (Хонда 5). Тяга съемная, рулится с опущенным основным мотором хорошо. Фотки нет, завтра постараюсь сделать.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-255.lipetsk.ru)
Дата: 28-10-24 03:12
Приветствую Евгений. Сам то датчик температуры от этого указателя имеется?
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата: 28-10-24 04:38
FEN писал:
> И еще вот надо рулевое на докатку зацепить от основного мотора, как лучше
> спереди тягу или сзади?
Делал проще.Закрепил жестко мерк 6 4х тактный чтоб никуда не крутился.
И заглушенным основным управлял вправо влево.
|
|
|
|
Автор: FEN (31.173.240.---)
Дата: 28-10-24 23:22
@leksei привет, приборы жиговские и датчики с нее, все подходит и работает, вот провод дополнительный не хочется тянуть, поищу в косе на дистанцию, там вроде должен идти на подсос для двухтактников, а у меня впрыск, значит не используется, (посылка пришла?) РиО спасибо дорогой за подсказку, но хочу если приспичит а возвращаться далеко, и это бывает 100 -150 км против течения реки, основной мотор поднимать( сопротивление меньше).
Еще у кого есть какие мысли по моей задаче ?
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата: 29-10-24 00:26
Вот так подключил тягой докатку. Основной мотор конечно поднимается, но моя лодка .без него рыскает по курсу,с опущенным идёт как по рельсам. Скорость возможно ниже, но не намного. Зато управляемость лучше. Снимается тяга быстро.
|
|
|
|
Автор: соколик63 (---.k-telecom.org)
Дата: 29-10-24 01:35
Я себе сделал вот такой датчик, нашёл место на головке ,и поставил на скотч 3М. Три года уже работает.
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 01:46
Я в том году косу сам собирал и провод специально для датчика предусмотрел. В этом году переделал на родную косу и пришлось провод тянуть отдельно под сланями. Датчик можно завернуть в алюминий от пивной банки с термопастой то есть по типу хомута и уши этого хомута вставить под какой либо болт на блоке. Показывать будет не сильно точно но это можно тарировать с помощью тепловизора или какого-либо другого термометра.
Посылка пришла, завтра поеду забирать, чёт некогда было.
|
|
|
|
Дата: 29-10-24 01:54
У меня родной датчик внедрён в головку на штатное место в районе термостата. Но он идёт только на зуммер и в коммутатор, работает только на перегрев. Я сделал вторую контрольку на корпусе термостата и в разрез шланга вставил самодельный тройник с термостатом. То есть я вижу на приборной панели фактическую температуру воды в головке блока.
|
|
|
|