|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:44:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:44:07 |
|
Автор: Евгений. (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 11-10-24 18:53
Вроде как и то и то копия тохи 18.
Есть между ними какая то разница в качестве или в гарантийном обслуживании, или еще в чем то, или только наклейки отличаются?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-10-24 19:41
РиО писал:
> А что тут решил ?
In der große Familie nicht Klüven klatz-klatz :((
> Ищи такой же !
Угу, найдешь такой же, как же. Да и тема с документами останавливает. Но вообще я поглядываю конечно.
Я вот в HDX верю) у соседа такой(9,8) и у меня(5) Ничего еще не ломалось, вообще. Но HDX копию ямахи делает, там 9,9=15. три силы имеют значение.
Я на б.у. в принципе тоже поглядываю, но китай вот можно взять и купить. А Б.у влет уходит.. Да с моими 5-ю выездами в год и китайца хватит, если он сразу не разваливается)))
|
|
|
|
Автор: kreiser-75 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-10-24 00:13
Евгений. писал:
> Вроде как и то и то копия тохи 18.
> Есть между ними какая то разница в качестве или в гарантийном обслуживании, или
> еще в чем то, или только наклейки отличаются?
На заводе Хайди выпускают бренд SeaNova. По качеству из топовых комплектующих собран, плюс диллеры российские в некоторых городах с сервисной базой есть..
Sea-PRO выпускают на другом заводе, даже на двух: до 8лс на заводе Zhejing Pioneer, другие моторы на заводе Suzhou Allpass
|
|
|
|
Дата: 12-10-24 01:19
Это Хайди 9,9 эндуро
Синова про 9,9 даже подороже, его делают под заказ для российских дилеров.
И я его прошлый год купил. Отходил сезон на румпельном Обь зич. Очень доволен, реальная двацадка. И в одного летит, разгонял до 45кмч, и четверых везёт 32 кмч.
|
|
|
|
Дата: 12-10-24 01:55
@leksei писал:
> Вёслами подгребал?
Есть сомнения? У одного такого же тоже были, пока с бутылкой коньяка не распрощался.
Моя водномоторная жизнь началась при СССР. На заре своего пути, я прекрасно усвоил как выжать лишние километры из Вихрей и совкододок. Обь у меня облегченная, вырезано все не нужное, ну и винт не один, а три. И с высоту и угол мотора я умею регулировать.
На скрине с видео Казанка 5 с Ямахой 700 кубовой 30 вроде, но не точно. Не смог он меня обогнать...
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата: 12-10-24 02:39
В китайце нельзя не сомневаться. И у меня на Джонсоны 15 и 30 по 4 винта, ага.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.215.---)
Дата: 12-10-24 20:34
kreiser-75 писал:
> И в одного летит, разгонял до 45кмч, и четверых везёт 32 кмч.
Если брать вес среднего человека и считать 80 кг то вы явно врёте.
4х лилипутов может и повезёт.
Не может 9.9 326 кубиков везти 4х взрослых чел со скоростью 32 км/ч
Ложь пиZджёж и провокация.
Или врёт ваш нафигатор как сивый мерин ))
|
|
|
|
Автор: ReDKamsk (176.15.254.---)
Дата: 12-10-24 20:39
РиО писал:
> kreiser-75 писал:
>
>
> > И в одного летит, разгонял до 45кмч, и четверых везёт 32 кмч.
>
> Если брать вес среднего человека и считать 80 кг то вы явно врёте.
> 4х лилипутов может и повезёт.
>
> Не может 9.9 326 кубиков везти 4х взрослых чел со скоростью 32 км/ч
> Ложь пиZджёж и провокация.
> Или врёт ваш нафигатор как сивый мерин ))
Да может.
|
|
|
|
Автор: kreiser-75 (31.173.241.---)
Дата: 12-10-24 23:44
РиО писал:
> kreiser-75
> Не может 9.9 326 кубиков везти 4х взрослых чел со скоростью 32 км/ч
> Ложь пиZджёж и провокация.
> Или врёт ваш нафигатор как сивый мерин ))
Вангую: как дело дойдет до коньяка, сразу здуешся 100%
|
|
|
|
Дата: 13-10-24 01:39
Съездил вобщем я вот к этим жуликам посмотреть на эту синову,
Ссылка.
заводить я ее не стал. На вид муха не сидела, но даже продовец отговаривал - типа из за повышенной относительно оригинала мощности много нарекений. Видимо Clever выше именно это и имел в виду.
Предложили посмотреть на б.у. тоху. Вроде как 21 года. Колпак потерт, винт покоцан. Румпельный, переделан под дистанцию, дистанции нет. Зато есть стартер и моток толстых проводов )))
Решили завести. Повесили в ванну. ну как то кое как накачали они бензин, хотя его там крохи было, на дне бака. Завелся рывка с 20-го, но думаю если б нормально бензин накаяали а не с воздухом было бы лучше. Заработал тихо и ровно, скорости включились выключились четко. Как заглушить они не сообразили, сняли шланг минуты через три сам заглох.
Рычажок подсоса там был отсоединен от тяг. Вобщем, отговорился я долгим запуском и поломаным подсосом и отбыл. Ничего и не купил.
А теперь вот думаю. Если купить тоху 18 то дальше то с ней чего делать?
Ссылка. наклейки и договор - это правда достаточно?
А я правильно понимаю, что рычажок подсоса оторвали что б дистанционное управление подсосом легче работало, или это все таки поломка?
На что там смотреть то еще в этом моторе? Он там еще, можно поехать купить ) Ну или поторговаться за покоцаный вид.. хз вобщем что делать.
|
|
|
|
Автор: kreiser-75 (31.173.241.---)
Дата: 13-10-24 02:09
Евгений. писал:
>
> А теперь вот думаю. Если купить тоху 18 то дальше то с ней чего делать?
> Ссылка. наклейки и договор - это правда достаточно?
> А я правильно понимаю, что рычажок подсоса оторвали что б дистанционное
> управление подсосом легче работало, или это все таки поломка?
>
> На что там смотреть то еще в этом моторе? Он там еще, можно поехать купить ) Ну
> или поторговаться за покоцаный вид.. хз вобщем что делать.
У Тохи, в отличае от ушлых китайцев, на блоке цилиндров отлиты две цифры, указывающие диаметр цилиндра. 9,9 и 18лс естественно они разные. Инспекторам гимс это прекрасно известно. И одними шилдиками с наклейками не обойдется. В сети есть уроки по стачивания ненужных цифр и заменой на другие из всяких разных материалов, от шпаклёвки до олова. У меня была возможность купить у соседа Тоху18 с 10-ю моточасами, за цену нового китайца. Но я отказался в пользу китайца. Чистый нерегистрат важней.
Это второй китаец от Хайди. Первый Микацу 9,8 за пять лет доказал свою надёжность. Синова за сезон 25 мч пока тоже не разочаровал. Единственное, что сразу сделал - поставил клапана на шланги смазывающих подшипники колена. У Тохи они есть, а китайцы решили съэкономить, поставив более тонкие шланги. Якобы масло быстрей будет вверх поднимала и клапана не нужны....
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.214.---)
Дата: 13-10-24 07:56
kreiser-75 писал:
> Вангую: как дело дойдет до коньяка, сразу здуешся 100%
И опять враньё !
Увижу не поверю чтоб 9.9 вёз 4х взрослых со скоростью 32 км.ч
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.stark-industries.solutions)
Дата: 18-10-24 04:11
kreiser-75 писал:
> У Тохи, в отличае от ушлых китайцев, на блоке цилиндров отлиты две цифры,
> указывающие диаметр цилиндра. 9,9 и 18лс естественно они разные. Инспекторам
> гимс это прекрасно известно. И одними шилдиками с наклейками не обойдется. В
> сети есть уроки по стачивания ненужных цифр и заменой на другие из всяких разных
> материалов, от шпаклёвки до олова.
Инспектора ГИМС конечно знают, что на Тохе 9,9/15 на блоке стоят цифры 55, а на Тохе 18 цифры 60. Но под колпак, чтобы посмотреть их они не лезут, так как эти цифры не являются официальной маркировкой мотора. По крайней мере у нас так.
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru.129.10.185.in-addr.arpa)
Дата: 18-10-24 20:21
Сколько раз ГИМС меня проверяли, даже на Рыбинском вдхр фоткали шильдик, мне в принципе не жалко. Но чтобы под колпак лезть, я бы не согласился. Поэтому ловим рыбу с Т18 с наклейкой Т15 на шильде и своим родным номером, что был с завода.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.22.---)
Дата: 18-10-24 20:35
Блё.. И сразу штраф?
Ощущение, что Гимс только деньги стричь заинтересован!
Профилактика и предотвращение нарушений вообще вышли из их комплекса мероприятий!?
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.193.30.---)
Дата: 19-10-24 01:26
Евгений. писал:
> Так, а риф райдер точно на хайдевском заводе делают?
Да. Но как дилер и того другого :) могу предложить Хайди по цене интереснее Рифрайдера. Пиши в личку.
|
|
|
|
Автор: alexq (31.173.249.---)
Дата: 22-10-24 21:17
Беги от них пока не поздно. Это печально известная российская сеть толкающая "корейские" моторы. Почитай по форумам реальные отзывы о глобалдрайве. Вангую, поедешь за б/у Тохой, она у них не заведётся, будет низкая компрессия в одном цилиндре, они откажут в продаже, но зато предложат прекрасные "шармаксы" и "микатсу".Все остальные известные китайские бренды и б/у япошки висят исключительно для привлечения внимания, и , естественно, от них отговаривают. Ни одна вменяемая фирма не будет продавать плохие ломучие моторы. Рекламации по ним дороже выходят чем весь навар.
По факту. Хайди и их производные (сеаново, марлины и тп) нормально ходят, даже с расточенным блоком. Запчасти есть, даже поршни через дистрибьютора можно заказать.
Если боишься связываться с расточенными китайцами, посмотри парсуны/гольфстрим 9.9 про/эндуро - по заявлению дистрибьютора выдают честные 18 лс, даже графики прилагают. НО, он сделан на базе не простой 15 ямахи, а ямаха 15 эндуро. У неё бошка другая, рубашка охлаждения отличается, что-то с карбюраторами. Кажется, даже помпа другая. В общем, есть нюансы с запчастями.
Если же хочется б/у японца, я бы лучше с рук у частника брал, но никак не у фирм.
|
|
|
|
Автор: Евгений. (176.59.168.---)
Дата: 24-10-24 19:30
alexq писал:
> Вангую,
> поедешь за б/у Тохой, она у них не заведётся, будет низкая компрессия в одном
> цилиндре, они откажут в продаже, но зато предложат прекрасные "шармаксы" и
> "микатсу".Все остальные известные китайские бренды и б/у япошки висят
> исключительно для привлечения внимания, и , естественно, от них отговаривают.
Ну не настолько все плохо . Да, втюхивпют про корейские моторы. Но, все что заявлено на Авито висело в наличии а про тоху мне даже звонили спрашивали не надумал ли я ее купить.
|
|
|
|
Автор: alexq (31.173.249.---)
Дата: 24-10-24 19:45
Ну, я говорю, по факту если приедешь к ним с деньгами, готовый купить, начнется вот этот цирк. Может, конечно, что-то у них и поменялось, и реально готовы будут продать этот мотор, но большие шансы с этой конторой горя хапнуть.
Достаточно просто зайти на сайты официальных дистрибьюторов тех же сеаново, марлин, хайди, голфьстрим, парсун, марин рокет, hdx и пр и посмотреть на список официальных дилеров. Этой конторы не будет нигде. Случись какой вопрос по гарантии, начнутся танцы с бубном.
Даже хороший китай порой сюрпризы подкидывает, но не в таком количестве как китай низкого ценового сегмента. Вот там реально лотерея.
По хайди и парсунам, если что-то вылазит, то вылазит в первый год-два нормальной эксплуатации, там по гарантии решается.
Из недорогих Гладиаторы неплохие. С сервисом и запчастями проблем точно нет.
Покупая "корейца", возьмешь того же хайди но на 30% дороже. Они на том же заводе штампуются
|
|
|
|
Автор: Евгений. (176.59.160.---)
Дата: 25-10-24 20:11
Жнец писал:
> Да. Но как дилер и того другого :) могу предложить Хайди по цене интереснее
> Рифрайдера. Пиши в личку.
Спасибо. Купил, забрал, везу )
|