Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:27:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:27:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 не тянет 8 ветерок . не развивает мощность
Автор: paha_manz (89.113.137.---)
Дата:   10-10-24 00:02

Добрый день, уважаемые форумчане))) сильно тапками не закидывайте))) в водомоторной теме я около месяца. достался мне мотор ветерок8Э
тема скорее всего заезженная, но все же- ветерок 8 нивкакую не разгоняется . лодка нордик 290 лт, мотор перебран полностью от слова совсем, новые катушки( дио) .,свечи, винт грузовой, на холостых работает ровно, без нареканий, раскручивает быстро и четко ( по звуку примерно и есть оборотов 4,5-5к )
------- до включения передачи, такое очущение что держит кто то ( обороты опять же -по звуку около 3-х к
((((((( быстрее 8 км в час не разгоняется,
топливная смесь выставлена на макс мощность, ( на воде) несколько раз проверенная,
цилиндры работают оба!!!
в лодке я (100кг) канистра с топливом (6кг) спиннинг
был нарощен транец на 6 см, после чего и поехала 8-9км, ( до этого 7-8)
немного поигрался с наклоном винта, результата мало(((((
установка моторы выше на 6 см дала результат, хоть какой-то
а теперь вопрос, к знающим людям- что не так я сделал . может кто сталкивался,
может какие-то советы, буду благодарен))))
с уважением .......

Ответить на это сообщение

Re: не тянет 8 ветерок . не развивает мощность
Дата:   10-10-24 00:03

Дата:   10-10-24 00:04

Дата:   10-10-24 00:05

Дата:   10-10-24 00:13

забыл дополнить..
-----карб чистый, отверстия проверены, игла притертая, резиночки и все остальное тоже на месте, уровень в норме,
----охладение в норме . помпа новая, зеркало притертое
----заводится идеально, одного витка хватает для запуска ра горячую,
----- главное что на холостом ходу орет как ОСТЕРВЕНЕЛЫЙ)))) а как скорость включаеш , он набирает обороты примерно до половышы шустро, а потом как будто мычит........ упирается во что то
может есть примеры как установлены у вас эти моторы.... может надо было еще выше надращивать транец.... из последних проб .ю показало что эта манипуляция дала хоть какой-то результат, но блин по всем правилам он уже выставлен АКП в ровень с днищем лодки.......
куда еще копать хз....

Автор: Voivano (---.176.49.62.100.nsk.rt.ru)
Дата:   10-10-24 00:16

Заверни без энтузазизма винт ГТЖ до упора и отверни его на 350 градусов. Но обрати внимание, что это у тебя не пружина сжалась до упора, а именно игла уперлась в жиклер. Мне привозили на ремонт уже мотор с такой проблемой. Была пружина неродная. Ну и возможно, что работает все же один цилиндр. Нормальный Ветерок запускается довольно легко на любом одном цилиндре. Попробуй запускать по одному.

Дата:   10-10-24 00:21

вот так получилось после надращивания транца

Дата:   10-10-24 00:23

пробывал, до упора и на кажные 90 градусов заводил , тестировал, становилось только хуже.....

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-10-24 00:26

1 Настроить карбюратор.
2 Поиграться с опережением зажигания регулируя рычажок что заслонку открывает в карбюраторе.

Дата:   10-10-24 00:29

зажигание строго по мануалу... рычажок выставлен в допусках ( 90гр открытия на полный газ)

Дата:   10-10-24 00:32

ну и выше писал что топливная система на 99% исправна( ну я так думаю)))))))

Автор: ПалМихалыч (178.176.86.---)
Дата:   10-10-24 00:39

Протестируйте его на другой лодке.

Дата:   10-10-24 00:45

Ну как вариант конечно.... До этого стоял китаец 5 лошадок смело ее тянул... А этот аппарат🤣🤣🤣нехочет

Автор: Kvasnik (---.mtsnet.ru)
Дата:   10-10-24 00:49

Винтик на грузовой поменяй.

Дата:   10-10-24 00:53

Так уже грузовой же.... Куда еще грузовеее))))

Дата:   10-10-24 01:02

paha_manz писал:

> пробывал, до упора и на кажные 90 градусов заводил , тестировал, становилось
> только хуже.....
Надо не каждые 90, а около 1 оборота и ловить на ходу положение. У исправного мотора в большинстве случаев получается именно 340-350 градусов от упора отвернут винт ГТЖ. Редко требуется корректировка.

Автор: Kvasnik (---.mtsnet.ru)
Дата:   10-10-24 01:05

Обороты двигателя мы определяем по слуху,а так же доверяем надписями маркером на лопасти.

Дата:   10-10-24 01:13

Надписи наносили в магалине, если что.... А по слуху, я еще раз повторюсь .. Примерно!!!!! Нету у меня тахометра. И взять негде...

Дата:   10-10-24 01:17

Сегодня часа полтора ловил, и после каждой регулировки угла наклона пробивал менять положение гтж , нифига.... Очущение что ему тяжеловато, если ближе к среднему газу выключить скорость, сразу обороты задирает что мама не горюй.... Вот я поэтому и спрашиваю, может кого фото есть как он у вас (Форумчан) установлен, на какой высоте и тд

Дата:   10-10-24 01:28

Тяжело, конечно, что-то советовать, если в качестве аргументов используются показания таких приборов как: слух, нюх, взгляд, трог, лиз :)

Дата:   10-10-24 01:35

Kvasnik писал:

> Обороты двигателя мы определяем по слуху,а так же доверяем надписями маркером на
> лопасти.
Винт у него действительно грузовой. У новоделов частенько втулка хреново приклеена и под нагрузкой проворачивается. Но тогда мотор ревет, но не едет. А здесь, со слов автора, не развивает оборотов.

Дата:   10-10-24 01:51

Не развивает. Щас вычитал про высоту транца в 410мм.... И типо пофигу где там АКП, делайте 410мм и мотор поедет... Пойду сцуко у себя щас померяю😁😁а то может мало наращивал.... Но опять же... По инструкции

Дата:   10-10-24 02:02

Дата:   10-10-24 02:07

Ильич, поясни человеку по лодке, ты же должен ее знать. Может дело действительно в ней. Но, со слов автора, под пятеркой она нормально ходит(ходила)...

Автор: Толяныч (146.158.113.---)
Дата:   10-10-24 02:49

Voivano писал:

> Ильич, поясни человеку по лодке, ты же должен ее знать. Может дело действительно> в ней. Но, со слов автора, под пятеркой она нормально ходит(ходила)...

+++ Владимырыч ! , Да , действительно, ( спасибо , что помнишь " ) у меня был " Нордик 300 " . Года наверное три , четыре , мотор сначала Меркури 3,3 ( это хилая водоизмещайка) , потом " М- 5 " ( тоже грустная картина . ) . По собственному весу был примерно в 100 кг .
Потом " перебрал" по рекомендациям " Ветерок-8 " 1968 г.р ( практически нехоженный ) , легко " ходил " примерно 25 км / час в одного..

P.S. Не исключаю , что склеена "Нордик 290 " " джамшутами" с соответствующими отклонениями .. С уважением.

Дата:   10-10-24 03:04

Возможно. На лодке плавал знакомый. Она 11 года, старенькая. Мотор китаец 5 кобыл на него одевал он. Все было замечательно. Я на ней только на веслах по болоту. Вот и решился по цене металлолома взять ветерок. Завтра еще наверно в бочке проверю поршня.... Больше придраться не к чему... Но на доп свече ( если видели там проводок синий, там свечка на запас болтается) там искра прекрасная, и на 1 и 2 цилиндре. Заглядывал до лепестков камерой, вроде все штатно.... Куда еще копнуть... Хз😔, просто уперся как в тупик....

Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   10-10-24 03:20

Компрессия на ём вообще есть? У меня на Чайке похожая ситуация была да и за другие старые моторы такое писали, в частности за Джонсоны читал по моему на моторке орг.

Автор: самопальщик (---.sampo.ru)
Дата:   10-10-24 04:23

Я эксплуатировал ветерок-8 на двух ПВХ-шках. Первая это Catfish-360, а вторая это Фрегат-290. На обоих лодках скорость в одного была 24-26 км/ч без всяких регулировок по навеске. Ветерок у меня уже уставший, конца 80 годов, голова ни разу не перебиралась.
Так что дело явно не в навеске мотора, тут бесполезно пытаться.
Единственный нюанс, что на более коротком Фрегате, чтобы выйти на глиссирование надо ненадолго переместится в середину лодки на вытянутую руку от румпеля. А после выхода на глиссирование, можно опять сесть к мотору. Если этого не сделать, то мотор будет мычать, а лодка идти с большим дифферентом.
А вот на более длинном Catfish можно выходить на глиссирование не перемещаясь.

Если и это не помогает, то дело похоже либо в карбюраторе, либо в опережении зажигания. Опережение зажигания я думаю у вас выставлено по книжке при помощи штангенциркуля. Чаще всего проблема в сальниках ГТЖ. Отдельно они не продаются, поэтому их колхозят из чего попало. Лучше всего регулировать иглу прямо на ходу.

Также возможен подсос воздуха через сальники КВ, это тоже снижает мощность но раз вы говорите, что мотор перебран, то это отпадает.
Может еще вставка в головку (из которой трубка для вакуума бензонасоса выходит) вверх ногами поставлена.

По поводу нехватки компрессии могу сказать, что у нас в рыбацкой избушке был "общественный" Ветерок. У него компрессия была 3,5 - 4 кг при прокрутке веревкой за маховик. Заводился он только с баллончика "быстрый старт". И даже он, хоть и с трудом вытягивал на глисс одного человека.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   10-10-24 05:16

У меня почему то с "автофильтром " все моторы работали хреново. Если через сальники или прокладки подсасывает, то диффузор прикрыть и вроде ехать начинает. А если демпфер провернуло, у меня так было, мотор обороты набирает но не едет, не орёт как на N, но не едет. Явно не в навеске дело.

Автор: siviy 63 (185.92.139.---)
Дата:   10-10-24 06:30

deniss Р80-48АА писал:

> У меня почему то с "автофильтром " все моторы работали хреново. Если через

Поддержу!
Выкини фильтр для начала

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   10-10-24 06:44

Фильтр немного неправильно стоит. Выбрось его и напрямую.

Автор: Voivano (2.63.19.---)
Дата:   10-10-24 09:27

С фильтром, если насос не может обеспечить нужной производительности, мотор резко глохнет на полном ходу. Но, сначала могут обороты возрасти не надолго. Потом после прокачки грушей, запускается, как правило, без проблем. Автору бы не мешало снять видео. А слова, в девяносто девяти процентах - игры его разума, которые он здесь излагает.

Дата:   10-10-24 12:45

К сожелению или счастью , я и такое уже пробовал, без фильтра, укорачивал топливный шланг до нельзя........ И подкачивал грушей на ходу... Говорю же блин тупик..... Установку зажигания , да по шт-циркулю.

Автор: depbird69 (---.uraloil.com)
Дата:   10-10-24 14:28

Из своего опыта могу ещё подсказать вот что:
есть фрегат 280 и прог 2. На фрегате езжу на прибое, на проге под ветерком 8.
Фрегат под прибоем в одного легко глиссирует (танцы с перемещением к носу никто не отменял), но есть одно но. Я сделал сплошное вставное дно в него. Без него, дно в момент выхода сильно выгибалось и лодка просто тащила воду за собой. Выглядело это именно так-мотору не хватает мощи. Экспериментировал с листами пеноплекса (три шлуки), при первой попытке дать полный газ лист у кормы выдавило нафиг.
По ветерку на проге: тут как раз жесткий корпус и потери минимальные, в одного(вдвоём) он довольно легко бежит в переходном режиме. Пробовал на казанке шестой, вообще выход на глисс влегкую.
Попробуй повесить его на похожий жесткий корпус, если пойдёт уверенно, то думай в сторону дна у лодки.

Автор: Эндрю Лохматый (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   10-10-24 14:37

Voivano писал:

>
> Надо не каждые 90, а около 1 оборота и ловить на ходу положение.

Вот что топикстартеру нужно делать. Именно на ходу, на включенной скорости АККУРАТНО крутить винт ГТЖ и слушать мотор. Обычно надо закручивать, ибо отверстие регулируемого жиклёра за 40 лет разбито, шире маминой.

Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   10-10-24 15:03

положи его в сарай и купи нового китайца

Дата:   10-10-24 15:50

Будет желание обязательно положу. Я же не просил советов что мне покупать, и что ложить. Я просил советов по данной ситуации. Так что подумай.... Что ты читал, и что советуеш

Дата:   10-10-24 16:06

А если оторвать шланг с карба и туды напрямую с бака? А второго карба нет? А он точно от 8ки? А если дёргать за штангу на карбе, опережение румпелем, а заслонку верёвочкой тянуть. У меня ветерку не нравится бугорок на планке которая зажигалку крутит, хоть перепиливай, и перегибы магистрали топливной(тн-карб), ещё я болтик менял регулировочный, тот что "с улицы" крутить. У знакомых 8э были, у одного на казанке(мотор без переделок), у другого, на 290пвх пайолке самодельная зажигалка больше полгаза переходил на 1ц

Дата:   10-10-24 16:15

В сарай конечно же надо положить, но сначала отладить, обкатать(во всех режимах), вымыть, высушить, законсервировать, а так же положить под капот сумочку с ЗиП. Потому что, купив "китайса" на первом выезде попасть на гарантию, и 44дня "курить" на берегу.

Дата:   10-10-24 16:19

Вопрос так сказать для развития, а цвет винта и шаг теперь без разницы у меня красные не ехали, а серые ехали

Автор: Спортист (---.191.183.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-10-24 16:43

Я поражаюсь, у людей три жизни в запасе? Совсем нечем заняться, кроме как надрачивать сквозняк? Я понимаю если пенсионер, если нет, то за убитое на ветрюган время можно наколотить денег на нормальный мотор (хотя бы починив десяток моторов клиентов). "Сделай из него якорь" (с), фраза от Пузыря 67. Этот недомотор делали совковые гоблины с ненавистью к другим совковым людям- нате, жрите суки и отыбитесь, не мешайте в карты играть. Считаю нормальным вывести в идеал тот же Москвич как у Балтийца и пару раз в лето покрасоваться, а ветерок то для чего? Два сезона на Волге их не встречал. Купить один раз яму 8 и умирая завещать правнукам. Поверьте, жизненное время, спущенное в толчок (убитое на ветрюган) стоит гораздо дороже резаных бумажек

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.76.---)
Дата:   10-10-24 16:45

А по мне так Ветерок8, Нептун23, Привет22, Вихрь25 и бензопила "дружба" или оно работает, что х...й уе..ёшь, или совсем не работает, что х..й прокатишься. Как будь то проклятая деталь в них есть где то, можно даже двигатель поменять в сборе, но работать не будет всё равно. А может быть косяк с завода, у меня на П22 так было, дед его новым у соседа купил как донора, сосед весь сезон промучался, на заборе работает, на транце работает, втыкаешь передачу, или глохнет или едва едет, лет 30 в сарае висел, без редуктора карба и тн и крышки маховика(там пауки жили) решил собрать. При замене зажигания перепутал маховик, залил топливной смесью(чтоб всё размякло, покурил, и для прикола дернул, запустился с одного оборота. Потом что то начал убирать маховики на двух паз в одном месте, а на третьем(родном) смещён. Мотор пробегал 5лет без ремонта, головоё...ства.

Дата:   10-10-24 16:56

Ссылка.
Видео проверки зажигания

Дата:   10-10-24 16:57

По-моему я не твою жизнь трачу)))) так что свои советы себе посоветуй

Дата:   10-10-24 16:59

Спортист, не у всех это е..ля, у меня три "условно рабочих" совскомотора, "условно" потому что я не знаю сколько жизни в них осталось, да, я на них никуда не поеду, кроме как кружочек возле дома, да они занимают место в сарае. Сдохнет ямаха пойду за другим "иносранцем". Но, я не е..ся, осень, весна, погода г-но, че бы не поковырять под коньячок. Так сказать хобби. Люди картины пишут(можно готовую купить) на муз инструментах играют(майфун же есть), модельки клеят, а рыбу ловят? Это ж ваще 3,14здец лодку купи, снасти,мотор, шмотки, а время уйма. А так че позвонил, заказал рыбу, привезли. Шашлык-башлык-сходи в ресторан, зачем казан-мангал, самогонщики тогда совсем глупые, на каждом углу КБ и Бристоль, и полки ломятся

Дата:   10-10-24 17:02

Вот вот , именно, аффтор поддерживает🤣🤣🤣🤣

Дата:   10-10-24 17:05

А по теме слабо что то написать???? Посоветовать там..... Может спросить что то!?!?! А не какое все советское г. .... но.... И как советское говно ходит по 50 лет.... Посмотри что с китайцами становится через 2 года.... И еще раз подумай!!!

Дата:   10-10-24 17:08

Пробовал сейчас запускать по одному цилиндру. На верхнем заводится проблематично, на нижнем тоже . когда оба без проблем

Дата:   10-10-24 17:10

Так зажигание то зажиганием, я за его синхронизацию с поводком карба топлю, за подсос воздуха сальники прокладки, т/насос. Я насос ртом проверяю, туда дуй обратно х-й, высосал воздух, языком шланг заткнул , язык не отлип значит норм, мож они через шлангразряжения травит, шланг заткнуть болтом и запитать с канистры в карб

Дата:   10-10-24 17:10

Верх свечка

Дата:   10-10-24 17:11

Нижняя

Дата:   10-10-24 17:14

Разряжение в топливном насосе в есть, как ты говорил туда дуй обратно .....! Прокладки и сальники все новые, карб привалочная плоскость притертая, нигде не видно вседов или потеков...... Фильтр тоже выкидывать пробовал.

Дата:   10-10-24 17:29

Щас видео загружу , там примерно понятно будет, что на нейтрале развивает обороты дай бог. А на скорости упирается......
Я конечно понимаю что вода, сопротивление и все такое.....
Но как минимум должен же сильнее разгоняться ,

Дата:   10-10-24 17:33

Ссылка.

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.77.---)
Дата:   10-10-24 17:47

Свечи гамно редкостное, у меня из 2х комплектов 2 нормально рабочих было, проверял на стенде под давлением, то искра красная, то ибашит куда попало. Поменял на бриск или нжк дал корм от ямахи, обкаточная смесь 1/25, и все стало норм, на хх не трогая газ с места трогался, а на А11 только что тошнить и мозг выносить мог. Директору завода их надо во все дырки вкрутить

Автор: Евгений. (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   10-10-24 17:48

Нижняя свеча не поджигает. Ты как зажигание переделывал? "катушки" от dio к чему подключены? Похоже то, к чему подключена нижняя катушка не работает.

Вообще, dio-тема=дроч.
Единственный нормальный способ сделать поджигание на совкомоторах требует токарных работ - выточить переходник на ротор от 157 мотора и от него же через переходную плиту поставить катушки. От него же коммутатор, от него же регулятор напряжения если еще и напряжение нужно. Все остальное отваливается или сразу или через месяц.
Вот так выглядит комплект для явы, а дря плм их нету... токарь нужен.

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.77.---)
Дата:   10-10-24 17:52

Евгений, как же тогда на разных горшках запускается

Дата:   10-10-24 18:00

хз. ну можно свечи поменять на новые. Или даже погорячее на пробу поставить. Но то что черная мокрая свеча не рабочая -факт) А почему она не рабочая и когда - на газу а не на холостых, сама свеча пробита или с катушки под маховиком на cdi в dio-приборе сигнал идет слабый - не видно отсюда.

Автор: Иф (95.53.174.---)
Дата:   10-10-24 18:14

--- ТОчно стоит вот с такими буковками и цыферками карбик? На ходу пробовал регулировать и крутить на карбюраторе винт топливный! Обычно так делают многие находя то положение на котором мотор ну прям песня начинает работать и скорость появляется.

Дата:   10-10-24 18:15

А как проверить? Катушка звонится. Которая хонда дио... Сопротивление есть, током !@#$%^о.... Шит так , что ключи из второй руки падают)))))

Дата:   10-10-24 18:17

Вот мой.. Регулировал уже по-моему все)))

Дата:   10-10-24 18:21

paha_manz писал:

> А как проверить? Катушка звонится. Которая хонда дио... Сопротивление есть,
> током !@#$%^о.... Шит так , что ключи из второй руки падают)))))

Катушка "Которая хонда дио" сомнения не вызывает. Сомнение вызывает то, к чему она подключена под ротором и то чем она туда подключена. И возможно еще зазор этого чего то до ротора.

Автор: самопальщик (---.sampo.ru)
Дата:   10-10-24 18:22

paha_manz писал:

> Ссылка.

Не похоже, что проблема в зажигании. Недостаточная подача топлива тоже отпадает, хотя это можно легко проверить подкачивая топливо грушей.

Больше всего похоже на карбюратор. Раньше у меня каждый сезон в первый выезд подобное было. Так как я делал сальники ГТЖ из резинок нипельных колпачков. Там резина не бензостойкая и ее приходилось менять каждый год. После замены этих резинок мотор отлично запускался на холостом, но "не ехал", пока не отрегулируешь ГТЖ.

Возможно сальники ГТЖ в карбюраторе неправильно установлены. Либо при сильной затяжке резина крошится и попадает в жиклер и каналы карбюратора. Думаю стоит поменять карбюратор на заведомо исправный.

Дата:   10-10-24 18:23

Бля..... Полез я поглубже короче, а тут оказывается уже были рученки в электронном зажигании. Првод нижнего цилиндра до трансформатора звонится , до катушки звонится, звонится до платы, а дальше я хз

Дата:   10-10-24 18:24

--- Да и винт посмотри на моторе точно для Ветерка-8 стоит ,а не для 12-го. Вот на фото для В-8 .Бывает путают многие.

Дата:   10-10-24 18:25

Дальше я не электрик особо🤣🤣🤣

Дата:   10-10-24 18:27

Есть у меня и от 12 ветерка винт, есть с чем сравнивать.... Точно грузовой от 8ки стоит сейчас!!!!!

Дата:   10-10-24 18:31

У меня волга была. У ней было контактное зажигание, ну с пятаками. А провода у него были соединины на колодке коммутатора от ЗИЛа. Три электрика у меня седыми стали пока это разгребли =)))

Как вот этот кошмар у тебя работает не понятно вообще.
Я вижу 2 варианта.
1. на магнитопроводы надеты катушки с которых сигнал идет на коробочки от dio. В каждой коробочке свой cdi модуль который питается и управляется сигналом с катушки и выдает импульс на свою же вв катушку. А вот эту порно-плату на фото просто поленились выкинуть нафиг.
2. катушки с магнитопроводов дают сигнал на порно-плату, та уже выдает сигнал на катушки. только это обычные катушки, без cdi модуля. а не от dio

Дата:   10-10-24 18:36

paha_manz писал:

> Дальше я не электрик особо🤣🤣🤣
--- Тогда замени сальник раз уж снял маховик .Бывает часто им приходит кирдык и мотор работать хорошо отказывается .А, какое зажигание стоит электронное? самое хорощее идет МБЭ-3(см.фото) но если у тебя мотор с буковкой Э то у их зажигание постоянно выходит из строя .

Дата:   10-10-24 18:45

Посмотрел вот это видео Ссылка.
Может такое же замутить???? Что скажите???
Вот сайт Ссылка. ценник адекватный вроде.....

Дата:   10-10-24 18:47

Дата:   10-10-24 18:47

Дата:   10-10-24 19:33

— Не вижу, почему бы трем благородным донам не сыграть в кости там, где им хочется! (С).

но если нужно, что бы зажигание работало, то и советские катушки и советские магниты и советскую электронику нужно заменить новыми. Все остальное полумеры.

Дата:   10-10-24 19:38

paha_manz писал:

у тебя провода на те катушки, которых две и они черные - откуда идут? от платы или от тех катушек которых три и они под маховиком?

маркировку черных катушек можешь разборчиво сфоткать?

Автор: Спортист (---.191.183.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-10-24 19:42

paha_manz писал:

Посмотри что с китайцами становится через 2 года.... И еще раз
> подумай!!!

Если ты мне покажешь, где я кому-то советую купить китайцев, я тебе ещё полтора сквозняка подарю, давно хотел в приёмку отвезти

Дата:   10-10-24 19:48

Иф писал:

> --- Да и винт посмотри на моторе точно для Ветерка-8 стоит ,а не для 12-го. Вот
> на фото для В-8 .Бывает путают многие.

У него грузовой. Он единый для 8 и 9.9, и 12.

Дата:   10-10-24 19:52

paha_manz писал:

Если запускается на каждом из цилиндров отдельно, закрой зажигание и не лезь туда. Оно работает. Нижняя свеча всегда чернее, туда масляного конденсата больше попадает

Дата:   10-10-24 19:55

Вези не заморачивайся. Там ему и место, а я свой я и дальше буду воскрешать....

Дата:   10-10-24 19:57

Ссылка.

Дата:   10-10-24 20:03

paha_manz писал:

> Ссылка.

Спаяно, конечно, страшно. Но если есть искра на обоих цилиндрах, то забить. Не в этом дело. Много постов выше уже была рекомендация правильная. Завести, тронуться и крутить винт ГТЖ. Вот если не получится ничего, то начинать менять карбы, проверять, не зажаты ли клапана и дальше по списку.
З.Ы. Верхний сальник точно не травит, под маховиком чисто.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   10-10-24 20:10

А может редуктор тугой? На нейтрали крутик а на скорости нет.

Дата:   10-10-24 20:12

Тоже была такая версия, но от руки проворачивается. Сравнить с исправным нету возможности

Автор: BiM-42 (196.245.53.---)
Дата:   10-10-24 20:34

Попробуйте другой карб поставить. Аналогичный к33б, они копейки стоят б/у. Судя по видео мотор с небольшим запозданием реагирует на газ, как мне показалось. Плюс крышка поплавочной камеры не родная стоит, от к33.

Автор: Voivano (198.16.70.---)
Дата:   10-10-24 21:47

Может быть еще такой вариант, что на полном ходу не успевает заполняться поплавковая камера до нужного уровня. Возможно не дает нагнетательный клапан бензонасоса, возможно просто засор в бензопроводе, возможно игла поплавка высоко задрана или длина больше нормы. При малых нагрузках все нормальн, а при большой получается такой трабл. Это у меня было с карбом от китайского мотора. Запускается отлично, на малых шепчет, в бочке рвет. А на воде -3000 об/и все.

Автор: Voivano (198.16.70.---)
Дата:   10-10-24 21:58

Посмотрел видео работы, да очень похоже на то, что написал выше. На полном газу он должен всю воду у тебя из бочки выкинуть, а он еле шевелится.

Дата:   10-10-24 22:07

Ссылка.

Дата:   10-10-24 22:36

Ссылка.
Тут блин вообще все как бы нормально

Дата:   10-10-24 22:38

Вот про крышку спасибо огромное, знать не знал что они могут быть разные, у 33б я как понял без кнопочки перелива, божет быть высота немного другая, и камера раньше закрывается, и бенза не достаточно.

Дата:   10-10-24 22:40

Бензонасос в порядке, вакуум держит, мембрана новая, а вот история с крышкой карбюратора , с тем что ему бенза под нагрузкой не хватает , может и исправит что то, буду искать крышку, или карб в сборе.

Дата:   10-10-24 22:43

А то и вовсе может карб из 3 разных собранный, происхождение его не знаю. Кто нибудь завернул что было под рукой..... А теперь му Д О ХА йся с этим

Дата:   10-10-24 22:55

А другой какой нибудь подойдет?? Или именно такой

Дата:   10-10-24 23:00

В принципе - подойдет любой от 2т схожей кубатуры. Но лучше запуститься с родным, а эксперименты уже на потом.

Автор: BiM-42 (196.245.53.---)
Дата:   10-10-24 23:10

Народ приспособился от бензопилы ставить ms660. Но по-моему сперва надо добиться нормальной работы на родном, а потом уже экспериментировать.

Дата:   10-10-24 23:50

В ветерке не фиг смотреть то. Для начала смотри целостность клапанов и не попал ли какой огрызок от лепестка в окна цилиндров.

Дата:   11-10-24 01:00

Не не исключено, и глазами смотрел, и камерой залазил. Там все хорошо

Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-10-24 22:53

paha_manz писал:

> Будет желание обязательно положу. Я же не просил советов что мне покупать, и что
> ложить. Я просил советов по данной ситуации. Так что подумай.... Что ты читал, и
> что советуеш

Я не читал. Советов тебе надоют, старшее поколение в большом объеме. А ты подумай, нужно ли тебе с мотором заниматься и возможно ели ты все правильно сделаешь плавать или просто плавать.

Автор: Voivano (92.126.67.---)
Дата:   11-10-24 23:18

Вот, блин, народ-то... Ну как и везде :) Автор сам знает, что ему приобретать, на что тратить свое время. Все дурацкие советы не по существу вопроса - ничтожны, только занимают место на экране. Думаю, что автор все же разберется с проблемой. Здесь уже, как мне показалось, задето самолюбие. Потратить столько времени, и поднять лапки к верху от бессилия, не похоже на него. Возможно, что проблема окажется пустяковой, на которую он не обратил внимания и не озвучил здесь. Но, по всем признакам это система питания. Если, конечно, ничего не подпилено, не рассверлено, не добавлено, по советам представителей креативного класса, в другие узлы и системы мотора. Кстати, вопрос автору. Головку подрезал, уменьшал объем камеры сжатия?

Автор: vertolet (---.66.156.0)
Дата:   12-10-24 04:50

Попробовать как раскручивается без винта, в бочке. При включенной передаче.

Автор: Zloalex (---.nb13.nsw.asp.telstra.net)
Дата:   12-10-24 05:12

Что происходит с искрообразованием при повышении оборотов?
Зачастую все эти мудовые рыдания на тему педерелки штатного зажигания работают только на холостых оборотах

Автор: Voivano (---.176.49.202.26.nsk.rt.ru)
Дата:   12-10-24 09:40

Да, вспомнил еще один трабл, заложенный кем-то из доморощенных механиков. Под клапанную перегородку были установлены обе прокладки с прорезью. Т.е. к двигателю, у прокладки в перегородке между цилиндрами не должно быть выреза, как с наружной стороны. На одном из В12 стояли обе с вырезами и цилиндры сообщались между собой. Мотор и запускался нормально, и работал до средних, а выше 3300 или 3500 не развивал обороты. Хотя на моей лодке, в то время В12 раскручивался до 4800 и скорость относительно воды до 35 км/час. Мотор привозили для установки зажигания и "регулировки" потому что не развивал мощности.

Автор: paha_manz (146.158.110.---)
Дата:   13-10-24 16:23

Хороший и внятный ответ🤣🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭😭 рассмешил честно

Дата:   13-10-24 16:25

Не не, н каких манипуляций с головой не делал, только снял, зачистил, новую прокладку и все.... Ну тут согласен, уже спортивный интерес , его до ума довести

Дата:   13-10-24 16:27

Блин тут тоже мимо.... Собирал все по инструкции, где какие прокладки стояли, туда и новые из комплекта ставил.

Автор: s.29 (176.59.21.---)
Дата:   13-10-24 17:28

Внимательно слежу за темой,так же занимался рукоблудием с в-8,только более углублённо,разносил замки колец,взвешивал и шатуны и поршня,полировал каналы в блоке,паял зажигание на импорных хороших элементах плюс катушки дио,сальники тоже импорт,регулировал уровень топлива в карбе и т.д и т.п. НО оно не ехало как и у Т.С,заводилось и работало в бочке изумительно.танцы с бубном и последовательная замена навесного к положительному результату не привели ,с тех пор лет 5 висит в "красном углу" гаража немым укором хозяину .

Дата:   13-10-24 17:50

paha_manz писал:

> Блин тут тоже мимо.... Собирал все по инструкции, где какие прокладки стояли,
> туда и новые из комплекта ставил.
Но, что-то упустил. Мотор-то не работает. Хотя, сам-по-себе моторчик простой. Если правильно его собрал, то никаких проблем не бывает. Не считая, первого запуска после сборки, иногда с трудом запускается.

Автор: Длинный (176.59.14.---)
Дата:   13-10-24 18:16

paha_manz писал:

> Есть у меня и от 12 ветерка винт, есть с чем сравнивать.... Точно грузовой от
> 8ки стоит сейчас!!!!!
Нееее, рОбяты, не 8 это винт, по ступице видно, у него шаг у ступицы почти во всю. Так что не раскрутит восьмерка двенадцатый винт ни-ког-даа!!!
Этим летом такой"квест" проходил с новичками. Дал свой винт, оно поехало.

Дата:   13-10-24 19:23

Да, обычный грузовой винт у него на фото. А в бочке воду бы выбросил с любым винтом, а у него мотор даже этого не может сделать. Не развивает он мощность.
Есть еще одна гипотеза. Это либо отсутствует подковообразная шайба в редукторе, либо слишком тонка. Т.е под нагрузкой ведомая шестерня слишком сильно прижимается к ведущей и редуктор подклинивает, без нагрузки или при малой все вращается легко.
Может как в анекдоте про секрет... :)

Автор: lionbob (198.16.66.---)
Дата:   13-10-24 19:59

Чё-то читал-читал тему, но так и не понял. С зажигалкой норм, мотор заводится, на холостом работает устойчиво. Но это ещё не всё.
Ты дозирующую иглу на полном ходу регулировал? Садишься лицом к мотору, иначе не удобно её крутить, газ на полную, и начинаешь заворачивать до того момента, пока не будут максимальные обороты. Там не ошибёшься, всё на слух и скорость прочувствуешь. Только смотри, не влети куда нибудь. Эта игла регулируется только на ходу. На твоей фотке я её красной стрелкой показал.

Автор: buss (92.100.85.---)
Дата:   14-10-24 00:15

paha_manz писал:

> Надписи наносили в магалине, если что.... А по слуху, я еще раз повторюсь ..
> Примерно!!!!! Нету у меня тахометра. И взять негде...

извини, но пятьсот то рублей наверно найдешь и приятеля с адресом
Ссылка.

Ссылка.
а без него гадание на кофейной гуще

Автор: paha_manz (176.15.218.---)
Дата:   14-10-24 12:47

Да это конечно не вопрос. , в течении зимы закажу и поставлю. Суть не в этом

Дата:   14-10-24 14:33

а если хочется кардинально увеличить тягу и мощность, найди и ставь 12ю голову, серийных номеров и никаких других особых отметок на них нет,
шильда на мотор находится на струбцине.
те гимсы кто могли визуально отличить восьмерку от двенадцатого,
все уже давно на пенсии.
никому наши древние ветерки сейчас не интересны.
на колпаке написано 8 , значит это восемь.

Дата:   14-10-24 14:58

для РИО
рано еще не дадим, сначала мы его зае пём и задр очим.
я сам ищу двенадцатый в хорошем состоянии в деревню.
там эта тоха не нужна, там по берегам и на дне сплошные камни, из воды тоже зубы торчат, полно плескунов которые то видно, то он под водой.
ремонт редуктора замучает.
а у дедушки ветра шпонку на гвоздь заменил и поехал дальше.
у родственника сузука DT9.9A, в гараже висит, ну ее ,
там она быстрее ветра на камнях крякнет.

Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата:   14-10-24 15:19

buss писал:

> для РИО
> рано еще не дадим, сначала мы его зае пём и задр очим.

Успехов вам дорогой товарищ, успехов, в вашем нелёхком деле )))

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-24 18:32

buss писал:

> а если хочется кардинально увеличить тягу и мощность, найди и ставь 12ю голову

В своё время именно так я и сделал, более того, я и на "Волгаре" не один и не два сезона так катался. И ГИМС останавливал, номера сверял, со словами: "Уж больно ты быстро идёшь". А я в ответ дурака включил, типа, лодка-то маленькая, вот и кажется, что быстро.

Сейчас, правда, цены выросли не по детски. В своё время я комплектную и вполне ухоженную восьмёрку взял за 7т.р., а внешне хреноватую, без стартера, но рабочую двенашку за 5т.р. Сейчас за в двое дороже только хлам предлагают.

Дата:   14-10-24 19:56

lionbob писал:

> Сейчас, правда, цены выросли не по детски. В своё время я комплектную и вполне
> ухоженную восьмёрку взял за 7т.р., а внешне хреноватую, без стартера, но рабочую
> двенашку за 5т.р. Сейчас за в двое дороже только хлам предлагают.

у нас за хороший малохоженный, чтобы сразу не перебирать, спрашивают под тридцать. если что то есть у друзей знакомых, готов рассмотреть.

Автор: paha_manz (89.113.136.---)
Дата:   15-10-24 16:19

А может кто нибудь сфоткать карбюратор что бы были видны трубочки в диффузоре

Дата:   15-10-24 16:22

Разобрал сегодня все опять, (ну карбюратор) обнаружил что за эти трубочки кто то пытался прихватится, Толи их кто то пытался выдернуть, или засунуть подальше. Продул все заново, все струной колупал колупал. Все очистителем продул, буду бочку набирать. Пробывать

Дата:   15-10-24 16:24

Еще наверно попробую на игле сделать пропил, на миллиметра 1.5 пониже. Но блин уровень и так есть.... Хз. Может из за крышки от другого карбы , не хватало

Дата:   15-10-24 16:26

paha_manz писал:

> Разобрал сегодня все опять, (ну карбюратор) обнаружил что за эти трубочки кто то
> пытался прихватится, Толи их кто то пытался выдернуть, или засунуть подальше.
> Продул все заново, все струной колупал колупал. Все очистителем продул, буду
> бочку набирать. Пробывать

Шурик ты балбес (с))) Там категорически нельзя ничем коверять кроме медных тонюсеньких соплей.
Японцы же не идиоты что полируют свои карбы а ты струной.
Маладец. Ковыряй дальше "профессор"

Автор: slavik5555 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-10-24 17:16

Создавал похожую тему по джонсону.
Что только не делал, и зажигание и т.д. Отдавал одному мастеру и в сервис.
И всегда думал что карбы чистые(я же их чистил) и в сервисе сказали что чистили-смотрели. .В итоге, пусть РИО не ругается, поковырял проволочкой жиклёр, а он забит. Почистил и всё заработало, ёбся с мотором месяц в хорошую погоду вместо того что бы на реке отдыхать.

Дата:   15-10-24 18:09

Ахахаха
Дорогой товарищ я не ругаюсь а пытаюсь донести нужную информацию.
Умеющий читать да услышит )))
Нельзя проволочкой, нельзя !!! Максимум две медных сопли скрученных как сверло
Вот это реально работает и не наносит ущерба карбюратору.
Доволен ?

Дата:   15-10-24 20:04

paha_manz писал:

> Еще наверно попробую на игле сделать пропил, на миллиметра 1.5 пониже. Но блин
> уровень и так есть....

Если пропил ниже сделать, то уровень станет ниже. Уровень там смотрится просто: если при подкачке грушей в распылителе бензин стоит "горкой" за счёт поверхностного натяжения, то уровень в норме. Ну а ковыряние проволочкой там не влияет ни на что. Калиброванного отверстия там нет, всё регулируется крутилками "по-месту".

Автор: Voivano (178.166.225.---)
Дата:   15-10-24 20:28

За это время уже можно было найти еще один (а может и более) карбюратор на твой мотор. Напиши в личку свой адрес, если у себя поблизости не найдешь, подарю тебе карб, сниму с рабочего мотора. Оплатишь только доставку. Это не подачка или жест щедрости, а просто тоже интересно. Начнешь пилить свой карб, то вероятнее всего проблему не решишь, но появится еще одно неизвестное в задаче.

Автор: lionbob (161.35.127.---)
Дата:   15-10-24 20:57

Про чистку любого карба: Самый лучший способ, это в разобранном виде залить его ацетоном, и оставить на недельку. Желательно периодически бултыхать баночку, в которой ацетон с карбом. Ну и естественно, предварительно нужно снять и отложить в сторону все не металлические детали. Выедается всё, карб становиться, как новый, а ацетон, в зависимости от загрязнения карба, окрашивается в коричневый цвет. Вычитал лет 40-45 тому назад в журнале "За рулём".

paha_manz, а ты книгу Фишбейна, создателя "Ветерка", скачал с тырнета? Там есть все рекомендации по настройкам, регулировкам и ремонту всех узлов и агрегатов. Кстати, про проверку уровня в карбюраторе там тоже есть.

Дата:   15-10-24 21:01

lionbob писал:

> Про чистку любого карба: Самый лучший способ,

Так себе совет ...еле еле тянет на два с плюсом
Зе бест оф бест это горячий раствор лимонной кислоты
И карбу ничего не будет и блестит как у кота яйца.
Жиклёры в том числе.
Завершают обычно номер с сжатым воздухом.)))

Дата:   15-10-24 21:15

Может у тебя дроссель на полном газу в обратную сторону поворачивается. Максимально он не должнен ставать параллельно ДП, а как бы не доходить до нее около 10 градусов. Фишбейн рекомендует. Проверено. Действительно, в таком положении развивает максимальные обороты. Сейчас все моторы во время ремонта настраиваю именно так.

Дата:   15-10-24 21:20

--- Так то после ремонта к примеру мотор В-8М,что в бочке,что на речке работают нормально. Может ТС отдать мотор в руки тому кто их с закрытыми глазами ремонтируют? А?
Ссылка.

Дата:   15-10-24 21:23

При полном открытии дроссель становится под 90 градусов, такое вычитал в оф книжке, и эту теорию проверял неоднократно. которую вы советуете книгу не читал, впервые такую слышу. Максимально мотор работает (если судить по стрелочке) бегунок проходит ее на 1-1.5 см,

Дата:   15-10-24 21:25

Поймете,? Или перерисовать нормально

Дата:   15-10-24 21:29

Как я уже понимаю -
На хх все ровно
На переходном режиме достаточно топлива
А как полный газ, то тупит,
Кстати про зажатый редуктор, все проверил, масло слил и поменял на чистое , примесей небыло, от руки вращается достаточно легко

Дата:   15-10-24 21:30

Еще раз повторюсь, сегодня колупал канал, после чего очистителем карба промывал и продувал. После этой процедуры не пробовал ничего

Дата:   15-10-24 21:58

РиО писал:

> Зе бест оф бест это горячий раствор лимонной кислоты

Спасибо за совет, не пробовал. Только вот сомнение гложит. Лимонкой известковый налёт на ура убирается, это я в отпаривателях многократно делал. А в карбе налёт другого рода, возьмёт ли его лимонка?

paha_manz писал:

> которую вы советуете книгу не читал, впервые такую слышу.

Ну как-же, очень нужная книженция, букварь ветерковода. Вот первая попавшаяся ссылка: Ссылка. Лично я свои "Ветерки" по ней всегда настраивал. Сезонов 8 на "Ветерках" отходил, пока "Тохатсу не появился. Движки не подводили ни разу, и целы до сих пор.

Дата:   15-10-24 22:06

Щас скачаю, почитаю, спасибо огромное

Дата:   15-10-24 22:10

Да не парьтесь. Налет-...ует, все это лабуда. Ни разу такого, не было, чтобы пришлось какой-то химией чистить карбюратор Ветерка. Там либо переобогащение на полном, потому что, со слов автора, запуск хороший и на малых работает нормально. Либо подача в поплавковую камеру меньше чем расход через ГТЖ. Я уже писал выше. Что с такой хренью столкнулся когда решил поставить карбюратор от китайского воздушника-клона Хонды GX.

Дата:   15-10-24 23:09

Вот я тоже так и думаю. Что топлива ему маловато

Дата:   15-10-24 23:10

ТАк бы и посмотрел твои клапана за карбиком которые стоят.Нет фото их

Дата:   15-10-24 23:25

Нет , фото из нету. Смотрел камерой к андроиду, на проводе которая. Да и когда разбирал , все целые были . никаких отложений, н каких щелей

Автор: Эндрю Лохматый (109.169.167.---)
Дата:   16-10-24 03:27

paha_manz писал:

> Нет , фото из нету. Смотрел камерой к андроиду, на проводе которая. Да и когда
> разбирал , все целые были . никаких отложений, н каких щелей
А щели там быть должны. Клапан не должен плотно прилегать к плоскости текстолитовой проставки. Читай Фишбейна, там про это написано.

Дата:   16-10-24 10:59

Эндрю Лохматый писал:

> paha_manz писал:
>
> > Нет , фото из нету. Смотрел камерой к андроиду, на проводе которая. Да и
> когда
> > разбирал , все целые были . никаких отложений, н каких щелей
> А щели там быть должны. Клапан не должен плотно прилегать к плоскости
> текстолитовой проставки. Читай Фишбейна, там про это написано.
Не должны, а допускаются. Я всегда убираю неплотности, если есть разрушения текстолита в месте контакта, то зашлифовываю до их исчезновения. Когда клапаны плотно прилегают, тогда лучше пусковые характеристики и работа на минимальной частоте вращения. Где-то у авиаторов есть видос как работает лепестковый клапан. На малых он открывается и закрывается, затем с повышением частоты вращения он уже постоянно отктрыт и колеблется в определенном положении.

Дата:   16-10-24 14:43

Voivano писал:

> Не должны, а допускаются.

Мизерный зазор там нужен для того, чтоб точно быть уверенным, что клапан не напрягли предварительно, перед сборкой. Бывает у людей перфекционизм. Новый клапан из ремкомплекта после установки стоит с зазором.

Дата:   16-10-24 15:55

Эндрю Лохматый писал:

> Voivano писал:
>
>
> > Не должны, а допускаются.
>
> Мизерный зазор там нужен для того, чтоб точно быть уверенным, что клапан не
> напрягли предварительно, перед сборкой. Бывает у людей перфекционизм. Новый
> клапан из ремкомплекта после установки стоит с зазором.
Однако, на Ямахе, к примеру, нет, на той же Москве - нет, на китайцах разных современных тоже нет. А чем же злосчастный Ветерок отличается?..

Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   16-10-24 17:28

Эндрю Лохматый писал:
А щели там быть должны. Клапан не должен плотно прилегать к плоскости
> текстолитовой проставки. Читай Фишбейна, там про это написано.
Это совершенно правильное замечание. Причем не просто щель, а зазор чуть не 0,5-0,8 мм. Я это помню, т.к. давно доводил до ума В12 и отгибал клапана. Как описывали в литературе смесь по нерции еще поступает в цилиндры при таком положении клапанов.

Дата:   16-10-24 19:53

Voivano писал:

-А чем же злосчастный Ветерок отличается?..
Перфекционизмом многочисленных доводителей Ветерков до ума. Попадались клапана люто подогнутые, чтоб без щелей, видимо.

Автор: ant107 (164.92.252.---)
Дата:   18-10-24 02:21

paha_man
Найди какого нибудь электроника умеющего держать в руках паяльник и полностью перепаяй на новые детали плату, детали посмотри в темах про ветерок суперстар , тем 3 или 4 там все обжеванно найдешь поиском. Обязательно парой меняй тиристоры ВТ151-800В (можно ВТ 151-630В) и покупай с одной партии иначе может быть разброс по параметрам, вообще лучше все перепаять и дорожки под лупой просмотреть внимательно. Возможно что искра есть, на холостых заводится на двух горшках а потом один тупо отрубается из за платы, вот и все. Карб на ветре простой до безобразия и там особо нечего смотреть если только под иглой не развалились прокладки но ты уже все вычистил, правильно написали замочить в ацетоне, бензине потом продуть.

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   19-10-24 06:37

А давайте просто предположим, что у человека просто-напросто абсолютно не отрегулирована синхронизация открытия заслонки и поворота основания, что вытекает из его рисунка:
Регулировать открытие заслонки-то надо в обратном порядке. Там этот рычаг привода заслонки нужно не только правильно сориентировать на оси заслонки, но ещё и подогнуть туда-сюда, по углу влево-вправо, дальше от оси-ближе...

Если читаешь, то порядок работы:
Даёшь полный газ, чтобы пластина на основании магнето уперлась стопорным винтом в прилив картера (основание будет повёрнуто против часовой стрелки до упора)
смотришь в диффузор карбюратора,
и должен видеть заслонку в отверстии так: [size=36pt]Ф[/size]
Если НЕ ТАК - ослабляешь гайку М6 оси заслонки карбюратора и винт рычага и придерживая заслонку тонкогубцами, пинцетом, двумя отвертками (сообразишь, как это и чем выполнить) поворачиваешь её вдоль оси диффузора, и затягиваешь гайку и винт.
Потом постепенно убавляешь газ и смотришь, как закрывается заслонка. Полностью закрытое положение должно приходиться на момент касания поводком на сантиметр-полтора после треугольной метки (метка "Запуск") на пластине.
С первого раза может не получиться, тогда подгибается вертикальная часть рычага, и весь процесс повторяется по новому.
И так до получения нужного результата. Писать это дольше, чем сделать. Главное, понять, куда гнуть рычаг и насколько, чтобы обеспечить нужную "пропорцию", "передаточное число" - позволяющее синхронизировать опережение зажигания и открытие заслонки.
Дальше уже идёт регулировка иглы "на слух" под нагрузкой.

Автор: paha_manz (89.113.142.---)
Дата:   19-10-24 14:51

Нет, там все хорошо! Открытие и закрытие заслонки как надо. После прочистки и проб в бочке очущение что обороты поднялись
... Но это только очущение. Погода не очень, на воде попробовать надо. Если погода даст то завтра
Отпишусь.....

Дата:   19-10-24 16:18

paha_manz писал:

> После прочистки и проб в бочке очущение что обороты поднялись

Какие могут быть ощущения? На слух? Если движок правильно и хорошо работает, то он просто выбрасывает всю воду из бочки. Вот это ощущение, причём визуальное. )))
При включении скорости, и полного газа, дозирующую иглу под воздушной заслонкой крутил?

Автор: paha_manz (89.113.142.---)
Дата:   19-10-24 19:41

Крутил, я и говорю про воду из бочки. Что начал выбрасывать

Дата:   19-10-24 21:49

--- Что то мне думается в клапанах дело .Вот точно так всё как на фото.

Дата:   19-10-24 21:50

со стороны карбика .

Дата:   19-10-24 21:58

--- Посмотри еще в насосе клапана так стоят как на фото моём да и мембраму замени бывает она на работает как надо.

Дата:   19-10-24 21:58

Автор: ВовкаК (77.34.222.---)
Дата:   22-10-24 22:05

Зажигание нужно проверить стробоскопом. При замене деталей в МБЭ на импортные УОЗ меняется.

Автор: buss (92.100.91.---)
Дата:   22-10-24 22:36

paha_manz писал:

> Крутил, я и говорю про воду из бочки. Что начал выбрасывать

- со снятым гребным винтом?

Дата:   22-10-24 23:50

Ну что вы из меня дурака делаете!?!?!?
Я знаю что такое советская техника, ( с 12 лет катаюсь на Урале(мото))
Ну а если серьезно! Вовкак кстати дело говорит. Надо раздобыть стробоскоп..........

Дата:   22-10-24 23:51

Естественно с гребным, 😭🤣😭🤣
Просто выхлопными газами из 200сот литрой бочки выкидывает!!!! Представляеш😉😉😉😉😉😉😉

Автор: Эндрю Лохматый (109.169.167.---)
Дата:   23-10-24 01:19

paha_manz писал:

> Ну что вы из меня дурака делаете!?!?!?
> Я знаю что такое советская техника, ( с 12 лет катаюсь на Урале(мото))
> Ну а если серьезно! Вовкак кстати дело говорит. Надо раздобыть
> стробоскоп..........
Он паяется из 3.. 5 копеечных деталей, так то... Но даже не в этом суть. Если есть подозрение на позднее зажигание, то кулачок позволяет руками довернуть пораньше, там у тебя упора нет, насколько видно. Если и есть, его можно убрать. Ну а попозже вообще легко, карб рукой держишь, румпелем опережение убавляешь. Уход параметров зажигания за счет элементной базы- несколько градусов.

Автор: buss (92.100.91.---)
Дата:   23-10-24 01:22

paha_manz писал:

> Естественно с гребным, 😭🤣😭🤣
> Просто выхлопными газами из 200сот литрой бочки выкидывает!!!!
> Представляеш😉😉😉😉😉😉😉

- вот и зря, в бочке правильнее заводить без него.

Автор: ВовкаК (77.34.222.---)
Дата:   23-10-24 11:52

Эндрю Лохматый писал:

> Уход параметров зажигания за счет элементной базы- несколько градусов.

Там может быть в начальном положении УОЗ не правильно выставлен - слишком позднее, мотор вроде заводится и разгоняется, но на средних оборотах тяги не хватает и лодка не выходит на глисс. При этом УОЗ для максимальных оборотов выставлен будет верный.
У меня была такая ерунда на малой Москве с МБЭ-3

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru