Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:29:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:29:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В ГИМСе требуют паспорт с техническими характеритиками на купленый б/у мотор
Автор: victorsk_enisey (---.sitall.com)
Дата:   26-09-24 18:09

Слышал что давно они начали их требовать, но этим летом при прохождении ТО у меня не спросили, т.к. я уже проходил у них ТО на этом комплекте. Сейчас поменял мотор, а они мне говорят что я должен им ее принести, либо от официального продавца, либо заверенную официальным продавцом.
Предполагаю что это требование незаконно. Как им грамотно это объяснить?

Ответить на это сообщение

Re: В ГИМСе требуют паспорт с техническими характеритиками на купленый б/у мотор
Дата:   26-09-24 18:26

Ну и может у кого есть такой паспорт на Suzuki df100 (без буквы А)?
В интернете только на DF100A

Re: В ГИМСе требуют паспорт с техническими характеритиками на купленый б/у мотор
Автор: Lastik_Lastikov (178.176.78.---)
Дата:   26-09-24 18:41

зафотошопmте букву A

Дата:   26-09-24 18:41

зафотошопьте букву A

Дата:   26-09-24 18:42

или вот готовый

Ссылка.

Дата:   26-09-24 19:10

Спасибо!
Остался вопрос, должен ли этот паспорт заверять? Или это их нелепая инициатива..

Дата:   26-09-24 21:37

заверять где? в японии?
если откажут в регистрации/ТО пишите через ЕПГУ жалобу на неоказанную услугу. Там теперь есть такая возможность.

Автор: KRNL (---.mtsnet.ru)
Дата:   26-09-24 22:21

Можно заверить печатью продавца.

Автор: Иф (95.53.184.---)
Дата:   27-09-24 15:17

--- У нас Гимс становится всё более изощрённой конторой в своей работе.Как то даже странно на выходе получается они для каких целей создавались в стране? Ставить гражданам проблемы или помогать им решить при посещении или отфутболить и устранится от их. какие то странности там творятся .

Дата:   27-09-24 15:51

Я мотор покупал тут с китая через серый импорт, так мне продавец сам спецом печать ставил в мурзилку. Я еще не понял зачем. Теперь понял.

Автор: Иф (95.53.184.---)
Дата:   27-09-24 16:13

Lastik_Lastikov писал:

> Я мотор покупал тут с китая через серый импорт, так мне продавец сам спецом
> печать ставил в мурзилку. Я еще не понял зачем. Теперь понял.
--- Вот было радости в Гимс увидя печать в мурзилке))) Блин как дети у нас чинуши.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-09-24 16:21

Ссылка.

Автор: igrik (81.195.141.---)
Дата:   30-09-24 23:11

У нас в гимсе нормальный начальник! Огромный ему респект. Херню не требует, когда надо сам подскажет . При оформлении ни чего лишнего не надо иметь. ТО без проблем,освидетельствование без проблем и без придерания! Но правда сейчас все через госуслуги! Таковы порядки. Все зависит от людей! Привет волгодонскому гимсу .

Автор: @leksei  (---.bbn2-126.lipetsk.ru)
Дата:   01-10-24 00:08

Им по сути мануал с характеристиками мотора нужен, они у себя документацию заполняют, я вообще приносил старую толстую книжку мануал на английском, нашли таблицу с характеристиками, сфотографировали и алга.

Дата:   01-10-24 00:17

Вот я купил бу мотор. Приехал в гимс. Шильда есть , номер на моторе есть, дкп с хозяином есть, копия старого судового с этим мотором есть! Зачем ещё мануал с характеристиками!? Это палки в колеса!

Дата:   01-10-24 00:20

Ты хочешь сказать что они сами должны искать технические данные на твой мотор? Какие нахрен палки?

Автор: РиО (176.59.195.---)
Дата:   01-10-24 01:13

@leksei писал:

> Ты хочешь сказать что они сами должны искать технические данные на твой мотор?
> Какие нахрен палки?

Ну ладно не палки. Мотор мотором. На шильде указана длина дейдвуда, мощность в киловатах, на колпаке нарисована мощность в лош. силах.
Ну если не конченные дальтоники или конченные то цвет мотора можно сказать им устно. Вес кстати тоже есть обычно на шильдике.
Так что какие ещё тех-данные нужны для подготовки этого мотора на Байконур или куда там ещё в космос ??

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   01-10-24 01:17

Мне продавец сделал на отдельном листе выписку, назвал ее Технический паспорт, поставил свою печать и подпись.
Просто смешно, когда требуют то, чего быть не может.

Дата:   01-10-24 01:53

Чего быть не может, техпаспорта? Так это и есть юзер мануал. У меня на Джоны - Эвины есть, на 15лс родной, на 30лс от более старых моделей но т.х. одинаковые. Я не знаю для чего, но гимсы их фотографировали и записывали у себя т.х.

Автор: Lёha86 (85.140.116.---)
Дата:   01-10-24 02:51

Че тут не понятного, мощность надо подтвердить. Вдруг стране не доплачиваешь

Дата:   01-10-24 03:03

@leksei писал:

> Ты хочешь сказать что они сами должны искать технические данные на твой мотор?
> Какие нахрен палки?
А зачем их искать я этого не пойму!? На шильде есть модель , и лошадиные силы! Что ещё надо им знать про ттх!? Вот у меня на лодке на шильде написано мах л.с.175! Мотор по л.с подходит на мою лодку!? Подходит! Ну и все! Чего дальше надо им знать. Это все бюрократия! Единственное что может им будет нужно это вес мотора так как на некоторых лодках он на шильде указан мах вес мотора. А все остальное это лишнее!

Дата:   01-10-24 03:59

Ну так им это и скажи, чё здесь то за советскую власть агитировать. Кому как, но мне проще было принести им этот мануал и без вопросов зарегестрировать моторы. Не вижу смысла вообще тут об этом спорить.
Кстати мне вообще не говорили что эта книжка должна быть заверена кем либо. Сказали принести паспорт, я им сказал что их не бывает, бывает юзер мануал, сказали нести, принёс и всё, все веселы и довольны без всяких нервотрёпок.

Автор: s@nches (178.176.73.---)
Дата:   01-10-24 05:30

@leksei писал:

> Чего быть не может, техпаспорта? Так это и есть юзер мануал. У меня на Джоны -
> Эвины есть, на 15лс родной, на 30лс от более старых моделей но т.х. одинаковые.
> Я не знаю для чего, но гимсы их фотографировали и записывали у себя т.х.

Юзер мануал - это руководство пользователя, а не технический паспорт. В нем нет никакой ссылки именно на тот мотор, который находится перед инспектором. Ни номера этого мотора, ни его мощности У меня ЮМ на Ямаху 80, 90 и 100. Чем он облегчит жизнь инспектора?
Просто тот кто написал эту чушь в виде регламента постановки на учёт был очень далек от этого всего. Только это может объяснить нелепость формулировок. Законодательный или регламентирующий акт должен быть четким, он не должен дупоскать субъективных или двояких трактовок. А мы имеем что? Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что! Ну хорошо, допустим вам нужно было срочно протащить новый регламент как таковой, допустили в нем много ошибок. Так проведите работу над ошибками, время ведь с момента его принятия пошло не мало. Внесите конкретику, упростив жизнь своим сотрудникам и людям. Пишите этот закон так, как будто вы это делаете для дураков, например:
"Физическое лицо, желающее получить услугу технического освидетельствования, при посещении органа, оказывающего данную услугу, представляет документ, в котором отражены технические характеристики на представляемый к освидетельствованию двигатель. Данный документ должен быть представлен в виде технического паспорта или инструкции по эксплуатации, или иного документа, в котором отражены данные сведения.
Что, так трудно написать? А если у вас нет реальной базы данных со всеми данными, как это реализовано в ГИБДД, то тогда нехер играть во взрослых дядек и делать хорошую мину при плохой игре, пудря мозги людям.
Но нет, воз и ныне там. Вот и выкручивается кто как может. Одни тех. паспорта выписывают, заверяя печатью ИП, другие лупят эти печати в руководство пользователя. Ну хорошо, на Мерк 60 была книжка, куда проставлялись отметки о продаже, а на Ямаху нет таких разделов в мануале, дальше что? Откажете в услуге? Нет, потому что знаете, что по шапке прилетит. Это мы ещё не затрагивали тему, когда ГИМС требует про постановке на учёт представления копии ГТД! Вот где долбо...зм в чистом виде! На каком основании? Кем они себя мнят? Налог возьмет ФНС с ИПшника, который этот двигатель сюда привёз, а остальные кормушки вам пока ещё не придумали.
И в этом смысле я считаю, что нечего перед ними Кю делать. А-то слишком дофига Яицилопов развелось на наши тонкие шкуры.

Автор: s@nches (178.176.73.---)
Дата:   01-10-24 05:47

@leksei писал:

> Кстати мне вообще не говорили что эта книжка должна быть заверена кем либо.
> Сказали принести паспорт, я им сказал что их не бывает, бывает юзер мануал,
> сказали нести, принёс и всё, все веселы и довольны без всяких нервотрёпок.

Мне тоже, слава Богу, попадались только адекватные мужики, никаких проблем не было. Тьфу-тьфу. Но если подобные ситуации выносятся на обсуждение, это значит, что не везде так гладко и с понятиям решаются эти вопросы.

Дата:   01-10-24 06:13

У меня к Джонсон 15 идёт руководство пользователя и оно же тех.паспорт. Есть страница куда должен быть записан серийный номер и модель мотора, и есть страница с т.х. При регистрации 20 и 30лс давал им сервис мануал а не юзер, выше я написал что юзер мануал, но сейчас посмотрел документы а оно сервисный. Да в принципе какая разница, т.х. списали и всё. Никаких печатей и заверений не спрашивали.
В общем не вижу смысла далее размазывать кашу по тарелке.

Дата:   01-10-24 19:38

@leksei писал:

> Какие нахрен палки?

Я тоже считаю что они сами должны искать характеристики которые им нужны. Мощность есть на шильдике, модель тоже, законность приобретения подтверждается документами.
ГИБДД почему-то не требует паспортов с техническими характеристиками.

Автор: Иф (95.53.174.---)
Дата:   01-10-24 20:11

--- Странно ,что ещё не упростили регистрацию МС через налоговую службу простым уведомлением владельца о покупке нового или б/у МС они же и номерок для МС скинут и в базу для начисления налога включат. С тех.осмотром также решить можно ну хотя бы через любое СТО автомобильное работающее круглогодично , и только при регистрации МС владельцем новым б/у МС или нового МС ,а уж ТО в 5-ть лет вообще отменить так ,как не несет каких то вменяемых результатов, а просто присутствует как ритуальный обряд!)))

Автор: alexq (31.173.249.---)
Дата:   23-10-24 21:22

Товарищ, если это у тебя так, то это не значит, что так у каждого. Люди покупают б/у моторы без сервисных книжек, кто-то из теряет, горят в пожарах, да что угодно. Печатают новые, а ГИМС их заворачивает с их филькиной грамотой. И как быть? Не каждый магазин готов от себя штампы в чужие книжки ставить.
Непонятно другое. На шильде есть вся информация. Если у Вас сомнения в оригинальности шильды, то тогда уже просите книжку или экспертизу проводите.

Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата:   24-10-24 02:57

Это самодеятельность на местах. Сервисная книжка не подтверждает наличие прав заявителя на двигатель. см. Приказ 566 от 15/05/21

21. Для государственной регистрации маломерного судна и (или) права собственности на маломерное судно заявитель представляет:
1) заявление по форме согласно приложению N 1 (для физических лиц) или приложению N 2 (для юридических лиц) к настоящему Административному регламенту;
2) документ (документы), подтверждающие в соответствии с законодательством Российской Федерации наличие, возникновение, прекращение, переход прав на маломерное судно;
3) судовой билет, выданный ранее (при наличии);
4) документ, подтверждающий наличие прав на двигатель маломерного судна;
5) документ, подтверждающий категорию сложности района плавания.

22. Для внесения изменений в реестр маломерных судов заявитель представляет:
1) заявление по форме согласно приложению N 3 к настоящему Административному регламенту;
2) документ (документы), предусмотренный (предусмотренные) подпунктом 2 пункта 21 настоящего Административного регламента;
3) документ, подтверждающий наличие прав на двигатель маломерного судна (в случае внесения изменений в информацию о двигателях маломерного судна);
4) судовой билет, выданный ранее.

Как видим, нигде никакая сервисная книжка не упомянута.

Автор: Лодочник86 (94.50.46.---)
Дата:   24-10-24 03:34

Глеб писал:

> Это самодеятельность на местах. Сервисная книжка не подтверждает наличие прав
> заявителя на двигатель. см. Приказ 566 от 15/05/21
>
>
> 21. Для государственной регистрации маломерного судна и (или) права
> собственности на маломерное судно заявитель представляет:
> 1) заявление по форме согласно приложению N 1 (для физических лиц) или
> приложению N 2 (для юридических лиц) к настоящему Административному регламенту;
> 2) документ (документы), подтверждающие в соответствии с законодательством
> Российской Федерации наличие, возникновение, прекращение, переход прав на
> маломерное судно;
> 3) судовой билет, выданный ранее (при наличии);
> 4) документ, подтверждающий наличие прав на двигатель маломерного судна;
> 5) документ, подтверждающий категорию сложности района плавания.
>
> 22. Для внесения изменений в реестр маломерных судов заявитель представляет:
> 1) заявление по форме согласно приложению N 3 к настоящему Административному
> регламенту;
> 2) документ (документы), предусмотренный (предусмотренные) подпунктом 2 пункта
> 21 настоящего Административного регламента;
> 3) документ, подтверждающий наличие прав на двигатель маломерного судна (в
> случае внесения изменений в информацию о двигателях маломерного судна);

> 4) судовой билет, выданный ранее.
>
>
> Как видим, нигде никакая сервисная книжка не упомянута.
Потому что если двигатель ни когда не стоял в реестр ГИМС нужно тех документация(инструкция или паспорт на мотор) и договор пойдет даже от физ лица. Плюс заявление на внесение изменений в ГИМС и оплата госпошлин.
Сервисная книжка нужна для обслуживания мотора у дилера и технические данные о моторе толком не каких не несёт.

Дата:   24-10-24 03:37

Если мотор был в реестре ГИМС то достаточно ДКП если ГИМСу какие то достоверные данные нужны пусть сами запрашивают. База электронная проблем с пробиванием моторов нет.

Дата:   24-10-24 03:47

Лодочник86 писал:
> Потому что если двигатель ни когда не стоял в реестр ГИМС нужно тех
> документация(инструкция или паспорт на мотор) и договор пойдет даже от физ лица.

Инструкция или паспорт на мотор НЕ ЯВЛЯЮТСЯ документами, подтверждающими наличие прав на двигатель маломерного судна, следовательно, их истребование также незаконно.

Дата:   24-10-24 13:08

Глеб писал:

> Лодочник86 писал:
> > Потому что если двигатель ни когда не стоял в реестр ГИМС нужно тех
> > документация(инструкция или паспорт на мотор) и договор пойдет даже от физ
> лица.
>
> Инструкция или паспорт на мотор НЕ ЯВЛЯЮТСЯ документами, подтверждающими наличие
> прав на двигатель маломерного судна, следовательно, их истребование также
> незаконно.
Вы регистрируете лодочные моторы ни когда не стоящие в реестре по простому договору КПД без тех документации?
Если мотор когда то числился в реестре то это понятно что ДКП и всё.
Но если мотора в реестре нет то для занесения мотора в реестр нужна тех. Документация на мотор.
Покупаю моторы и больше 50 процентов не стоят на учёте. Поделитесь опытом своим в регистрации. Если у Вас не требуют тех документацию сошлюсь на вас посмотрю что ответят. Так бы хорошо по простому ДКП ставить моторы без тех документации.

Дата:   24-10-24 13:14

igrik писал:

> У нас в гимсе нормальный начальник! Огромный ему респект. Херню не требует,
> когда надо сам подскажет . При оформлении ни чего лишнего не надо иметь. ТО без
> проблем,освидетельствование без проблем и без придерания! Но правда сейчас все
> через госуслуги! Таковы порядки. Все зависит от людей! Привет волгодонскому
> гимсу .
Сей час как и раньше, можно подать заявление письменно можно нет, судовой и выписки приходят на госуслуги. Запрета в регламенте подачи письменно заявлений на регистрационные услуги в ГИМС нет.

Автор: Lastik_Lastikov (178.176.72.---)
Дата:   30-10-24 19:15

Московский ГИМС паспорт на мотор не попросил. Я предлагал посмотреть, отказались.
Ваще по лайту там.

Автор: РиО (176.59.206.---)
Дата:   30-10-24 19:59

Вещные права, подчёркиваю эти слова из кодекса ГК РФ возникают с момента сделки опять же по ГК РФ и наступают с момента подписания ДКП между двумя физиками и абсолютно монопесуально стоял мотор в реестре или нет.
Это и есть право собственности.
Гимс не имеет никакого права требовать какие-то им одним "ведомым" паспорта на мотор. На моторе есть все данные, вес, мощность в кВт, в лош.силах, марка мотора и производитель мотора.
А поэтому просто требуйте законное обоснование какой-то книжки.
И Велком их фейсом об тейбл

Автор: Lastik_Lastikov (94.25.173.---)
Дата:   06-11-24 05:52

Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или реестре маломерных судов.

Водный кодекс РФ, Федеральный закон

Автор: РиО (176.59.210.---)
Дата:   06-11-24 08:14

Lastik_Lastikov писал:

> Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной
> регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском
> международном реестре судов или реестре маломерных судов.
>
> Водный кодекс РФ, Федеральный закон

Выхватил ?)))) Молодец в кавычках. !!!!

Читай ГК РФ. Раздел сделки.
То что ты написал касается судов. Если ещё не понял юридических ньюансов то почитай в общем разделе (определения) что есть СУДА и что есть МАЛОМЕРНЫЕ СУДА.
Авось додумкаешь газелист №2.

Дата:   06-11-24 14:48

Если что на учет мотор мне поставили. На техосмотр сказали принести техпаспорт. В этом году не успел я собрать рулевое, чтобы ТО пройти, придется весной проходить.

Автор: Lastik_Lastikov (31.173.83.---)
Дата:   06-11-24 16:10

ну почитай тогда Статью 223. ГК РФ:

Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

водный кодекс это и есть тот самый закон

Дата:   06-11-24 16:16

Про газелиста, от маршруточника слышу)

Дата:   06-11-24 16:34

А теперь приведи статью где написано что без освидетельствования (осмотра) некое маломерное судно подлежит гос-регистрации ??

Где это прописано или откуда известно заранее подлежит или не подлежит гос-регистрации ?
Это регулирует ГК РФ ?

Как же автомобили покупают и продают без регистрации ??
Купил не понравилась и вуа-ля продал вместе с ПТСкой по простой рукописной форме ДКП !!
Откуда вдруг появляется право собственности на автомобиль, и новый владелец спокойно ставит на учёт без предварительной регистрации старым владельцем ??
Смотрим в книгу видим фигу ? Или автомобиль не подлежит обязательной регистрации ??
Я подожду.

Дата:   06-11-24 16:42

Lastik_Lastikov писал:

> ну почитай тогда Статью 223. ГК РФ:
>
> Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
>  
> 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее
> передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
> 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации,
> право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если
> иное не установлено законом.
>
> водный кодекс это и есть тот самый закон

Ты не юрист но споришь. Как дон кихот )))
Аплодирую стоя. Лучше не спорь Ты в этом тормоз )))))))))))
Второй пункт данной статьи не касается МС
Он означает что САМО ОТЧУЖДЕНИЕ требует гос-регистрации
А это уже как минимум Нотариус.или МФЦ !!!

Теперь хоть немного вкурил газелист №2 ?)))))))

Дата:   06-11-24 16:58

мне дураков развлекать лениво, если честно

Дата:   06-11-24 17:01

Расширю немного твой дилетантский кругозор )))
Как правило это действие и в частности ст. обязывает нас регить саму сделку как НЕДВИЖИМОЕ имущество:: земли, дома, баржи и суда у нотариуса или МФЦ.
Отсюда и речь что только после такого отчуждения вы становитесь право-обладателем.

Не путать с маломерными судами !!!! ))))

Дата:   06-11-24 17:02

Lastik_Lastikov писал:

> мне дураков развлекать лениво, если честно

Т.е ты развлёкся уже по полной ?)))))))
А теперь лениво ? Достойная самокритика.

Ну что умылся "умник"??? )))))))
Вот зачем было глупость утверждать ??
Не уподобляйся выхватывая констекты из кодексов.
РИМСКОЕ ПРАВО нужно знать до тонкостей !!!!!!!!!

Автор: Lastik_Lastikov (---.nalog.ru)
Дата:   06-11-24 17:20

да, хорошо

Дата:   06-11-24 17:21

Lastik_Lastikov писал:

> да, хорошо

Ладно мир дружба, я просто подтруниваю шутя.
Без обид.

Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата:   06-11-24 20:43

Lastik_Lastikov писал:

> ну почитай тогда Статью 223. ГК РФ:
>
> Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
>  
> 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее
> передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
> 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации,
> право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если
> иное не установлено законом.
>
> водный кодекс это и есть тот самый закон

Все верно.
ОТЧУЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА это не ОТЧУЖДАЕМОЕ ИМУЩЕСТВО.
Регистрации подлежит сама СДЕЛКА, а не имущество.
Маломерка отчуждается по ДКП и право собственность переходит в момент подписания акта приема-передачи, либо по самому договору, если акт не составляется.

Автор: РиО (176.59.205.---)
Дата:   06-11-24 23:09

s@nches писал:

> ОТЧУЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА это не ОТЧУЖДАЕМОЕ ИМУЩЕСТВО.

Ээ )) хм хм я конечно сильно извиняюсь и при всём уважении... знаю что тебя можно всем в пример ставить !!
Но это не совсем верное утверждение )) Это одно и тоже действие Александр..
Это какбы пустая тафталогия, что в лоб что по лбу )))
Может тебя Т9 подвёл...

Остальное досконально точно ты написал. .

Дата:   07-11-24 01:41

РиО писал:

> s@nches писал:
>
>
> > ОТЧУЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА это не ОТЧУЖДАЕМОЕ ИМУЩЕСТВО.
>
> Ээ )) хм хм я конечно сильно извиняюсь и при всём уважении... знаю что тебя
> можно всем в пример ставить !!
> Но это не совсем верное утверждение )) Это одно и тоже действие Александр..
> Это какбы пустая тафталогия, что в лоб что по лбу )))
> Может тебя Т9 подвёл...
>
> Остальное досконально точно ты написал. .

Присутствую, Иосиф!
Да нет, написал то, что написано. Если читать буквально приведенную 223 статью ГК, то мы имеем, что есть некоторое имущество, сделки по отчуждению которых подлежат гос. регистрации. Примером является недвижимость, в силу Ст. 131 переход права на подобное имущество, как ты справедливо писал выше, НЕДВИЖИМОЕ, подлежит гос. регистрации.
А для лодки актуальна статья 218 ГК, которая гласит:

Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

И регистрировать переход права собственности на лодку - это нонсенс! Причём ГИМС это прекрасно понимает, например, когда идёт отчужление зарегистрированной лодки они ведь сами позволяют не приезжать к ним, для фиксации (регистрации) сделки.
Я солидарен с тобой, что в таких случаях ГИМС и ФНС кладёт болт на гражданский кодекс, заставляя прежнего владельца ждать, когда новый владелец поставит ее на учёт.
Давай так, я свою ситуацию описал, у меня новый владелец тоже не сразу лодку поставил на учёт. В следующем году, если мне придёт налог превышающий срок владения лодкой, если у меня будет время, то можно будет замутить проект. Письмо ответ из ФНС у меня есть, я его в другой ветке приводил. Можно будет написать требование о пересчёте налога за 23 год, а если получу отказ, то можно будет обратиться в суд на ФНС и ГИМС притянуть как соответчиков. Причём в исковом можно будет требовать внесения изменений в приказ о регистрации, его дополнения возможностью обращаться бывшему собственнику для снятия с регистрационного учёта отчужленного имущества.
Считаю, что все эти схемы со снятием лодки в утиль - это не правильно. У гражданина должна быть законная возможность перестать платить налоги за то, что ему больше не принадлежит.
Да можно даже не ждать, а начать уже сейчас, вот только ещё по факту терпилы нет. Меня ведь ещё в долги не загнали по налогам за этот период.

Дата:   07-11-24 01:46

Ни гимс ни фнс не притянешь. Нонсенс.
Максимум соответчики.
Ты ещё на царя батюшку исковое подай )))

Дата:   07-11-24 02:39

И такое бывает:

Ссылка.

Как говорится, купила баба порося...

Дата:   07-11-24 02:50

Глеб писал:

> И такое бывает:
>
> Ссылка.
>
> Как говорится, купила баба порося...

Ну это писец. Вся моя стройная логика идет лесом...

Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-11-24 03:49

А как же те МС до 200 кг, которые можно на учёт не ставить? Или снимать с учета после продажи мотора? Их нельзя продавать-покупать? И как их потом на учёт ставить с мотором больше 10 лс?

Дата:   07-11-24 04:24

Dmitr64 писал:

> А как же те МС до 200 кг, которые можно на учёт не ставить? Или снимать с учета
> после продажи мотора? Их нельзя продавать-покупать? И как их потом на учёт
> ставить с мотором больше 10 лс?

А с ними никаких проблем. Пока не появилось основание внесения в реестр маломерных судов, подавай сколько влезет, статья 218 ГК. Прочитайте внимателено то, что скинул Глеб. Лодка становится недвижимым имуществом, исходя из статьи 130 ГК, только тогда, когда она требует внесения в реестр маломерных судов. А вот если внёс, добро пожаловать в ряды собственников недвижимости...
Потом только исключать из реестра или ждать когда новый собственник изволит произвести регистрацию. А если он будет тормозить, то с него штраф, а с тебя налог. Государству 5 баллов! В накладе не останется.

Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата:   07-11-24 04:35

Да, не всегда удается гражданкам продать лодку Прогресс, которая ей не принадлежит, а гражданину поставить на учет лодку Прогресс купленную не у хозяина. А ГИМС только меняет ФИО в Реестре и все (по заявлению).

Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-11-24 04:45

Снял мотор больше 10 лс, исключил из реестра МС менее 200 кг, продал МС другому владельцу, то её эксплуатировал под менее 10 лс, продал другому... пятый владелец повесил мотор более 10 лс и захотел внести в реестр, а ему там хер, т.к. он не является собственником, потому что предыдущий владелец тоже не являлся собственником, потому что ВС все расписал выше?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-11-24 06:18

На прогрессы судовых как говна за баней. Только сегодня в чате из 20 человек нашлось три судовых на прог, чет разговорились.
Бери прог без доков покупай доки и регай.

Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата:   07-11-24 06:40

s494 писал:

> На прогрессы судовых как говна за баней. Только сегодня в чате из 20 человек
> нашлось три судовых на прог, чет разговорились.
> Бери прог без доков покупай доки и регай.
Тот чел, из материалов суда, знал бы раньше, зарегистрировал и не получил бы 10 ку штрафа. А так поверил бабе, пролетел; Возможно бодался с инспекторами ( я хозяин, все дела, вот ДКП, я юрист в третьем поколении, форум читаю, там меня все знают!!!) получил по полной. Не помогло возможное юридическое образование. Бабам верить никак нельзя.

Дата:   07-11-24 07:34

Dmitr64 писал:

> Снял мотор больше 10 лс, исключил из реестра МС менее 200 кг, продал МС другому
> владельцу, то её эксплуатировал под менее 10 лс, продал другому... пятый
> владелец повесил мотор более 10 лс и захотел внести в реестр, а ему там хер,
> т.к. он не является собственником, потому что предыдущий владелец тоже не
> являлся собственником, потому что ВС все расписал выше?
Ну по вашей же цепочке мыслей вы добропорядочный покупатель. Исковое в суд, если решение суда будет аналогичным (это всё-же решение не ВС, а суда общей инстанции) апелляцию, так как в решении есть несостыковки, с какого перепуга суд решил, что проданный Прог является МС, подлежащим регистрации? Про мотор в решении нет ни слова, а "вес в полном снаряжении" - это не масса Прога на веслах.
Суд в данном решении ссылается на Приказ 144, который никакого отношения не имеет к маломерным судам, для таких типов судна применяют приказ 777. А ещё есть статья 33 КТМ, которая чётко говорит, какие МС подлежат регистрации в реестре МС, а какие нет.

Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата:   07-11-24 15:13

Глеб писал:

> И такое бывает:
>
> Ссылка.
>
> Как говорится, купила баба порося...

Что я и говорил что это очень глупый ход и глупая судебная практика.
С мчс что с козла молоко.
Истцу следовало
1. Найти владельца
2. Подать на него в суд
3. В суде ваделец ПОДТВЕРЖДАЕТ переход права собственности и не имеет претензий
И всё алес. Суд признаёт право собственности за истцом и спокойно регит.

По ссылке дурачок подавший иск на МЧС )))))

Дата:   07-11-24 15:17

vertolet писал:

> Да, не всегда удается гражданкам продать лодку Прогресс, которая ей не
> принадлежит, а гражданину поставить на учет лодку Прогресс купленную не у
> хозяина. А ГИМС только меняет ФИО в Реестре и все (по заявлению).

На 99% всегда можно )))
Есть и обходные пути и есть судебные пути !!!!!
Гимс как были баранами так ими и кончатся.

Верю, взойдёт она, звезда пленительного счастья
Гимс уберут навсегда и на обломках самовластья
Напишут наши имена )))))))))))

Дата:   07-11-24 18:10

РиО писал:

> Глеб писал:

> > Как говорится, купила баба порося...
>
> Что я и говорил что это очень глупый ход и глупая судебная практика.
> С мчс что с козла молоко.
> Истцу следовало
> 1. Найти владельца

А он и нашел - это ФИО5.

> 2. Подать на него в суд

Возможно. Но... 50/50.

> 3. В суде ваделец ПОДТВЕРЖДАЕТ переход права собственности и не имеет претензий

А этому суду на его подтверждения поуху:
"Пояснения ФИО5 в судебном заседании о принадлежности ему судна до продажи истцу в отсутствие иных допустимых доказательств не могут служить основанием для констатации наличия у ФИО5 права собственности на спорное судно , полномочий по распоряжению им и, как следствие, для перехода права собственности на судно к ФИО1"

> И всё алес. Суд признаёт право собственности за истцом и спокойно регит.

А этот суд не признал! Более того, отказал в праве собственности и предыдущему владельцу.

> По ссылке дурачок подавший иск на МЧС )))))
Да.

Законы наши левой пяткой писаны, сто открывает простор для всякого рода толкований и злоупотреблений.

Дата:   07-11-24 18:44

Я писал вроде не на турецком ))))

Смотри п.1 и всё станет понятно.

Дата:   07-11-24 18:51

РиО писал:

> Я писал вроде не на турецком ))))
>
> Смотри п.1 и всё станет понятно.

Я вроде тоже не по корейски. Смотри ответ на п. 1 и просветлишься.

Дата:   07-11-24 19:38

Для тех кто в танке ))
Порядок искового на КОГО подавать я изложил
На гимс не имеет никакого смысла и точка.
Отсюда и результат судебного решения, если кто ещё не понял )))

В суде бывший владелец он же ответчик признает право перехода собственности
А также признает последствия данной сделки
Всё дядя, жирная точка. Суду больше некуда деваться как признать право собственности за истцом.
Если у него куевые адвокаты то извините.

Кроме всего прочего есть апелляция на это решение и вышестоящие суды !!
Будем дальше толочь воду в ступе или этого достаточно ?

Дата:   07-11-24 19:59

Глеб писал:

> А этот суд не признал! Более того, отказал в праве собственности и предыдущему
> владельцу.
>
>

Интересно, почему не последовала апелляция. Либо есть ещё что-то, чего мы не знаем, например, лодки до сих пор стоит на учете в ГИМС за другим хозяином, который ни разу не ФИО5. А если это не так, то почему не привели аргумент, что отчуждение этого имущества проходило в соответствии со статьей 218 ГК РФ?

>
> Законы наши левой пяткой писаны, сто открывает простор для всякого рода
> толкований и злоупотреблений.

Законы нормальные, просто некоторые не умеют отстоять свою правоту и привести контраргументы, а иные трактуют эти так, как им выгодно.

Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата:   07-11-24 20:31

А нифига ФИО 5 не владелица, понимаешь. Нет ее в списках Реестра, она просто рядом стояла и решила продать истцу, но Гимс не поверил ему, тому ,чего она истцу обещала, что не сцы, проскочишь. Он не проскочил, с ДКП бороздил морские просторы без регистрации, за, что и был наказан. Представитель ответчика просто душка, расставила все по местам. Вывод прост не сцы против ветра.

Дата:   07-11-24 20:32

Да здравствует наш самый гуманный суд в мире
Садитесь товарищи
А гимс не может сесть )))

Если честно то я по ссылке ходил по диагонали, блабла не хочу читать.
Только резолюционную часть прочитал. Порядок признания собственности изложил.

Дата:   07-11-24 20:55

РиО писал:

> Если честно то я по ссылке ходил по диагонали, блабла не хочу читать.

Как раз полный текст и интересен с точки зрения того, что суд подвесил корыто - и теперь нет у него собственника, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. А почему нет апелляции - тут ничего не могу сказать.
Возможно, часть архива пока не восстановлена - крякеры ГАС Правосудие в сентябре наглушняк замочили, до сих пор данные не доступны.

Дата:   07-11-24 21:01

vertolet писал:

> А нифига ФИО 5 не владелица, понимаешь. Нет ее в списках Реестра, она просто
> рядом стояла и решила продать истцу, но Гимс не поверил ему, тому ,чего она
> истцу обещала, что не сцы, проскочишь. Он не проскочил, с ДКП бороздил морские
> просторы без регистрации, за, что и был наказан. Представитель ответчика просто
> душка, расставила все по местам. Вывод прост не сцы против ветра.

Так я и пишу, либо мы чего-то про эту лодку не знаем, либо представител ответчика не "душка", потому как приплела, что эта лодка обязана быть в реестре МС, что совершенно не факт. Лодка когда-то стояла на учете и не была снята с него? Если да, то суд вынес справедливое решение. Если нет, то шансы есть, нужно оспаривать сам факт принадлежности МС к объекту регистрации, в соответствии с КТМ. А если нет принадлежности к объектам, требующим гос. регистрации, то и право собственности возникает по простому ДКП.
Короче, история с этой лодкой мутная, для серия вынес методику отнесения МС к объектам недвижимости и последующий геморрой для тех, кто продаёт судно за кордон. А также необходимость прописывать в ДКП досконально данные покупателя, его дату рождения и адрес регистрации с индексом и телефоном, если речь про продажу соотечественнику.

Дата:   07-11-24 21:09

s@nches писал:

> Лодка когда-то стояла на учете и не была снята с него?

Из решения:
Продавцом спорного маломерного судна является гражданка ФИО5, который не зарегистрировал судно по установленным правилам в соответствии с требованиями действующего законодательства. В реестре маломерных судов не имеется сведений о ФИО5 как о собственнике судна, на регистрационном учете судно не состояло и не состоит.

> А также необходимость прописывать в ДКП досконально данные покупателя,
> его дату рождения и адрес регистрации с индексом и телефоном, если речь про
> продажу соотечественнику.

Это ведь обязательные параметры при заключении любых договоров. Берется паспорт, пробивается по базе, после этого все данные вносятся в реквизиты договора - а как же может быть иначе? Времена суровые и требуют обстоятельности при заключении сделок. Еще и за почтовый адрес спрошу, но тут уж проверить ничего нельзя.

Дата:   07-11-24 21:39

Глеб писал:

В реестре маломерных судов не имеется сведений о
> ФИО5 как о собственнике судна, на регистрационном учете судно не состояло и не
> состоит.
>

Ну тогда решение суда не справедливое и не соответствует законодательству, в части утверждения, что судно это является недвижимым имуществом, подлежащем регистрации.

> Это ведь обязательные параметры при заключении любых договоров. Берется паспорт,
> пробивается по базе, после этого все данные вносятся в реквизиты договора - а
> как же может быть иначе? Времена суровые и требуют обстоятельности при
> заключении сделок. Еще и за почтовый адрес спрошу, но тут уж проверить ничего
> нельзя.

Вот-вот. Времена такие, что каждый должен быть немного юристом.

Дата:   07-11-24 21:53

s@nches писал:

> Ну тогда решение суда не справедливое и не соответствует законодательству, в
> части утверждения, что судно это является недвижимым имуществом, подлежащем
> регистрации.

Наш суд всего лишь самый гуманный, а за справедливостью в другое место.
Вот если бы предыдущий собственник ФИО5 зарегистрировал корыто в реестре, тогда бы никаких вопросов с признанием права не возникло. А сейчас суд подвесил этот несчастный Прогресс в воздухе - ни купить, ни продать, ни подарить. Его юридически не существует. Фикция. Ноль.

ФИО5 надо начинать сначала - требовать признания права собюственности, регистрировать в ГИМС, а потом продавать ФИО1. А если ФИО5 еще и нечем обосновать свое право.... Тут я уж не знаю, как и выкручиваться.

Дата:   07-11-24 22:41

Глеб писал:

> ФИО5 надо начинать сначала - требовать признания права собюственности,
> регистрировать в ГИМС, а потом продавать ФИО1. А если ФИО5 еще и нечем
> обосновать свое право.... Тут я уж не знаю, как и выкручиваться.

Глеб, Прог можно признать лодкой, не подлежащей регистрации? Зачем его на учет ставить? Если ты его не планируешь использовать с мотором?
На каком основании ГИМС отбрехивается тем, что лодка должна была быть зарегистрирована? Не было необходимости регистрации! Людям Проги сам ГИМС с регистрации снимал, когда они мотор продавали!
Ссылка.

Дата:   07-11-24 23:54

Судья может что угодно по написать
И эту лоббированную или тупую судью можно запросто поиметь через судебный департамент. Уволить её не уволят но выговор точно получит и ваще мало хорошего ей будет, как минимум продлят срок до повышения в районные судьи.. Мне одна заинтересованная по автодорожному ДТП 3года моск выносила только потому что из районного попросили, вот такая была сука крашенная
Накатал жалобу в судебный департамент. Всё решилось. Рассмотрели дело уже не мировым а районным судом.
МС никогда не являлось и априори недвижимым имуществом являться не может по определению.

Дата:   08-11-24 00:04

s@nches писал:

> Глеб, Прог можно признать лодкой, не подлежащей регистрации? Зачем его на учет
> ставить? Если ты его не планируешь использовать с мотором?

Темка та довольно старая, из благостных времен, когда лодку еще можно было снять с учета по заявлению. .

Вес П4 по паспорту больше 200 кг? Значит, подлежит регистрации однозначно ,с мотором или без. В сомнительных случаях можно прибегнуть к взвешиванию, но пройти этим путем очень непросто, и даже если заморочиться, ты уверен, что получится на выходе? Я - нет.

Дата:   08-11-24 00:14

РиО писал:

> Судья может что угодно по написать
> И эту лоббированную или тупую судью можно запросто поиметь через судебный
> департамент.
Ты же должен знать, что по скользким и двусмысленным делам судьи смотрят и практику, и советуются с вышестоящими судьями: не устоявшее в апелляции решение есть пятно на служебной репутации судьи в глазах начальства. Вот за это как раз можно по шапке и получить.
Так что нужно очень грамотно обосновать такое поимение, в чем я очень сомневаюсь: ведь это решение - далеко не единственное. Лень сейчас искать, но в прошлом году в подобной теме я десяток ссылок на судебные решения о том, что право на подлежащее регистрации МС возникает с момента таковой регистрации выкладывал.
Да и любой желающий на судакте может поискать - их там в товарном количестве.
И заметь - никто ни одним судебным решением об обратном ни тогда, ни сейчас аллаверды мне не сделал.

> Уволить её не уволят но выговор точно получит и ваще мало хорошего
ей будет, как минимум продлят срок до повышения в районные судьи..

В последнем сильно сомневаюсь я - она уже 15 лет судья районного суда.

Автор: s@nches (178.176.79.---)
Дата:   08-11-24 00:37

РиО писал:

> Судья может что угодно по написать
> И эту лоббированную или тупую судью можно запросто поиметь через судебный
> департамент. Уволить её не уволят но выговор точно получит и ваще мало хорошего
> ей будет, как минимум продлят срок до повышения в районные судьи.. Мне одна
> заинтересованная по автодорожному ДТП 3года моск выносила только потому что из
> районного попросили, вот такая была сука крашенная
> Накатал жалобу в судебный департамент. Всё решилось. Рассмотрели дело уже не
> мировым а районным судом.
> МС никогда не являлось и априори недвижимым имуществом являться не может по
> определению.

Иосиф, зря не почитал решение, логика в нем есть. Если коротко, то:

Статья 130 ГК РФ. Недвижимые и движимые вещи.
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

А далее пунктом 1 статьи 16 КВВТ обосновывается необходимость ГОСУДАРСТВЕННОЙ регистрации маломерного судна:

Судно подлежит государственной регистрации в одном из указанных в настоящем пункте реестров судов Российской Федерации (далее также - реестры судов):
Государственном судовом реестре;
реестре маломерных судов;
...

А далее можно спорить сколько угодно. Думаю, что даже ВС эту логику подтвердит.

Дата:   08-11-24 01:05

Не интересно. Ты тоже далёк от истины и юрисприденции.
СУУУУУУДНО !!!!!! СУДНО БИЛЯТЬ подлежит а не маломерное судно !!!!!!!!!!!!!!
А маломерное пока не освидетельствовано никуда не подлежит !!!!!!!
Всё это шито белыми нитками и никакой логики тут нет.
Наверное мировой судья вчерашний помощник судьи и туп(а) как курица.
Просто у истца слабые доверенные лица. Или вовсе отсуствовали.
Я б её (его) и морально размазал и по закону.
Честно без обид но совсем не интересно мне эту хню обсуждать.
Это дело проигравшей стороны, т.. е. его проблемы, НЕ НАШИ !!!!!

Дата:   08-11-24 01:24

Глеб писал:

> s@nches писал:
>
>
> Вес П4 по паспорту больше 200 кг? Значит, подлежит регистрации однозначно ,с
> мотором или без. В сомнительных случаях можно прибегнуть к взвешиванию, но
> пройти этим путем очень непросто, и даже если заморочиться, ты уверен, что
> получится на выходе? Я - нет.

А у них теперь вариантов не много)) Надо пробовать.

Дата:   08-11-24 02:07

s@nches писал:

> А у них теперь вариантов не много)) Надо пробовать.
Да ради бога - пусть пробуют :)) Поверенные весы, фирма, имеющая право оформлять документацию... Сколько там истец заплатил? 10 рублей? За взвешивание + оформление - еще 30. Потом суд. Проще пильнут корыто на цветмет и окупить расходы.

Дата:   08-11-24 06:57

Глеб писал:

> s@nches писал:
>
> > А у них теперь вариантов не много)) Надо пробовать.
> Да ради бога - пусть пробуют :)) Поверенные весы, фирма, имеющая право оформлять
> документацию... Сколько там истец заплатил? 10 рублей? За взвешивание +
> оформление - еще 30. Потом суд. Проще пильнут корыто на цветмет и окупить
> расходы.

Вот так наш "самый гуманный" увеличивает оборот цветного металла в стране.

Дата:   08-11-24 07:05

РиО писал:

> Не интересно. Ты тоже далёк от истины и юрисприденции.
> СУУУУУУДНО !!!!!! СУДНО БИЛЯТЬ подлежит а не маломерное судно !!!!!!!!!!!!!!
> А маломерное пока не освидетельствовано никуда не подлежит !!!!!!!
> Всё это шито белыми нитками и никакой логики тут нет.
> Наверное мировой судья вчерашний помощник судьи и туп(а) как курица.
> Просто у истца слабые доверенные лица. Или вовсе отсуствовали.
> Я б её (его) и морально размазал и по закону.
> Честно без обид но совсем не интересно мне эту хню обсуждать.
> Это дело проигравшей стороны, т.. е. его проблемы, НЕ НАШИ !!!!!

Ты можешь объяснить про человечески, без "крика"?Какое такое "судно", если в ст. 130 ГК РФ написано русским языком:

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Ты хочешь сказать, что маломерные суда не относятся к судам внутреннего плавания?

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   08-11-24 07:48

...вообще, конечно, это бред/рудимент/атавизм/архаика. Покупаешь Ламборджини - она твоя. Покупаешь Вятбот - фиг там, дуй регистрировать.Вы скажете: так всё-равно регистрировать! Будете правы, но всё же...Это же не Принцесс/Бенетти/Кранчи... Могли бы маломерки(как и нерегистрат)исключить.

По существу: движкам... Фиг его знает, как правильно и по совести обходиться с аппаратами, на которые давно нет никаких доков.

Дата:   08-11-24 15:17

s@nches писал:

> РиО писал:
>
> > Не интересно. Ты тоже далёк от истины и юрисприденции.
> > СУУУУУУДНО !!!!!! СУДНО БИЛЯТЬ подлежит а не маломерное судно !!!!!!!!!!!!!!
> > А маломерное пока не освидетельствовано никуда не подлежит !!!!!!!
> > Всё это шито белыми нитками и никакой логики тут нет.
> > Наверное мировой судья вчерашний помощник судьи и туп(а) как курица.
> > Просто у истца слабые доверенные лица. Или вовсе отсуствовали.
> > Я б её (его) и морально размазал и по закону.
> > Честно без обид но совсем не интересно мне эту хню обсуждать.
> > Это дело проигравшей стороны, т.. е. его проблемы, НЕ НАШИ !!!!!
>
> Ты можешь объяснить про человечески, без "крика"?Какое такое "судно", если в ст.
> 130 ГК РФ написано русским языком:
>
> К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации
> воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам
> может быть отнесено и иное имущество.
>
> Ты хочешь сказать, что маломерные суда не относятся к судам внутреннего
> плавания?

Вот именно об этом и речь
Ты наступаешь на чужие грабли
Уже много кто обжигался тупо прочитав эту 130 статью ГК РФ
В том числе тупые гимсюки на этом обжигались
Она писана не для МС.

Автор: Лодочник86 (188.19.169.---)
Дата:   08-11-24 16:45

Чужой... писал:

> ...вообще, конечно, это бред/рудимент/атавизм/архаика. Покупаешь Ламборджини -
> она твоя. Покупаешь Вятбот - фиг там, дуй регистрировать.Вы скажете: так
> всё-равно регистрировать! Будете правы, но всё же...Это же не
> Принцесс/Бенетти/Кранчи... Могли бы маломерки(как и нерегистрат)исключить.
>
> По существу: движкам... Фиг его знает, как правильно и по совести обходиться с
> аппаратами, на которые давно нет никаких доков.
Обратится в суд чтоб суд признал недвижимость за вами. Или вовремя регистрировать недвижимость, когда есть правоустанавливающие документы.

Дата:   08-11-24 16:54

РиО писал:

> s@nches писал:
>
> > РиО писал:
> >
> > > Не интересно. Ты тоже далёк от истины и юрисприденции.
> > > СУУУУУУДНО !!!!!! СУДНО БИЛЯТЬ подлежит а не маломерное судно
> !!!!!!!!!!!!!!
> > > А маломерное пока не освидетельствовано никуда не подлежит !!!!!!!
> > > Всё это шито белыми нитками и никакой логики тут нет.
> > > Наверное мировой судья вчерашний помощник судьи и туп(а) как курица.
> > > Просто у истца слабые доверенные лица. Или вовсе отсуствовали.
> > > Я б её (его) и морально размазал и по закону.
> > > Честно без обид но совсем не интересно мне эту хню обсуждать.
> > > Это дело проигравшей стороны, т.. е. его проблемы, НЕ НАШИ !!!!!
> >
> > Ты можешь объяснить про человечески, без "крика"?Какое такое "судно", если в
> ст.
> > 130 ГК РФ написано русским языком:
> >
> > К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации
> > воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым
> вещам
> > может быть отнесено и иное имущество.
> >
> > Ты хочешь сказать, что маломерные суда не относятся к судам внутреннего
> > плавания?
>
> Вот именно об этом и речь
> Ты наступаешь на чужие грабли
> Уже много кто обжигался тупо прочитав эту 130 статью ГК РФ
> В том числе тупые гимсюки на этом обжигались
> Она писана не для МС.
А что нужно читать ? Чтоб считать маломерное судно движимым имуществом, суды, транспортные прокуроры и гимс считают что маломерное судно это недвижемость.

Дата:   08-11-24 18:04

Лодочник86 писал:

суды,
> транспортные прокуроры и гимс считают что маломерное судно это недвижемость.

Интересно, почему ФНС тоже так не считает? Налог на лодку выставляется в графе транспортного налога, а не в графе налога на имущество...

Дата:   08-11-24 18:13

s@nches писал:

> Вот так наш "самый гуманный" увеличивает оборот цветного металла в стране.

Но в данном случае, все по закону.

Вот здесь очень подробный комментарий на статью 16 КВВТ:

Ссылка.

Кмк, сомнения в том, что право на подлежащее регистрации МС возникает именно с момента регистрации, он полностью снимает (и значительное число судебных решений, которые я читал, это подтверждают).

Дата:   08-11-24 18:18

s@nches писал:

> Лодочник86 писал:
>
> суды,
> > транспортные прокуроры и гимс считают что маломерное судно это недвижемость.
>
> Интересно, почему ФНС тоже так не считает? Налог на лодку выставляется в графе
> транспортного налога, а не в графе налога на имущество...

Там же, из коммента к ст. 15:

Комментируемая статья императивно (как и вся гл. 4 КВВТ РФ) устанавливает необходимость государственной регистрации права собственности на судно - иначе такое право не возникает. Необходимость государственной регистрации права собственности на судно диктуется тем, что суда внутреннего водного плавания являются юридически так называемой "условной недвижимостью" (юридическая фикция). Статья 130 ГК РФ и п. 1 ст. 131 ГК РФ устанавливают необходимость для такой недвижимости государственной регистрации права собственности на эту недвижимость - наравне с недвижимостью в силу природных свойств (например, земельный участок, здание).
Источник: Ссылка.

Автор: РиО (176.59.215.---)
Дата:   08-11-24 18:58

Лодочник86 писал:

> А что нужно читать ? Чтоб считать маломерное судно движимым имуществом, суды,
> транспортные прокуроры и гимс считают что маломерное судно это недвижемость.

Римское право, от корки до корки, выучить наизусть элементы и признаки той иной нормы закона. И как минимум научится разбирать статьи кодексов на эти самые элементы и признаки. Т е.тот или иной состав.
И как минимум учиться лет 5 а потом ещё сдать экзамены ну хотя бы на честные твердые тройки.
Когда выучишся вэлкам на дискуссии )))

Прокуроры НИЧЕГО не считают т.к. являются надзорным органом над законностью
Суды тоже ничего не считают т.к. в целом являются чашей весов
Видел картинку со слепой и с весами ? Это их суть и есть
Гимс ?? Да билять не смешите меня этой тупой презрительной конторой рога и копыта.
Что они могут считать недвижимостью если у самих пустые головы и ни одного юриста кроме как в управлениях.

Дата:   08-11-24 19:59

РиО писал:

> Лодочник86 писал:
>
>
> > А что нужно читать ? Чтоб считать маломерное судно движимым имуществом, суды,
> > транспортные прокуроры и гимс считают что маломерное судно это недвижемость.
>
> Римское право, от корки до корки, выучить наизусть элементы и признаки той иной
> нормы закона. И как минимум научится разбирать статьи кодексов на эти самые
> элементы и признаки. Т е.тот или иной состав.
> И как минимум учиться лет 5 а потом ещё сдать экзамены ну хотя бы на честные
> твердые тройки.
> Когда выучишся вэлкам на дискуссии )))
>
> Прокуроры НИЧЕГО не считают т.к. являются надзорным органом над законностью
> Суды тоже ничего не считают т.к. в целом являются чашей весов
> Видел картинку со слепой и с весами ? Это их суть и есть
> Гимс ?? Да билять не смешите меня этой тупой презрительной конторой рога и
> копыта.
> Что они могут считать недвижимостью если у самих пустые головы и ни одного
> юриста кроме как в управлениях.
Прокуроры как раз и считают и письменно так и отвечают, так же как ГИМС.
Мне от этой дискуссии толку не будет. Сидеть и доказывать что судно это движемость на форуме, смысла нет. Для чего? Если будет возможность зарегистрировать судно через суд или транспортного прокурора назвав его недвижемость. Пусть будет недвижимостью главное в реестр поставить.
Вы ушли от темы которой выше озвучивал человек.
Кстати маломерное судно можно зарегистрировать в РКО. Там же где состоят другие не маломерные суда. Если маломерное судно не недвижемость, почему его запросто регистрируют в РКО?
Кстати в ГИМС часто идут бывшие полицейские на пенсии у которых так же юридическое образование.
А на должность инспектора ГИМС, практикующий юрист то что не пойдет. Да и в вполне хватает юриста центра ГИМС на отделения ГИМС. Просто зачастую инспектора не обращаются в областной центр ГИМС.

Дата:   08-11-24 20:15

victorsk_enisey писал:

> Если что на учет мотор мне поставили. На техосмотр сказали принести техпаспорт.
> В этом году не успел я собрать рулевое, чтобы ТО пройти, придется весной
> проходить.
Если судно с мотором внесли в реестр маломерных судов ГИМС. То уже вы точно не должны приносить на освидетельствование тех. документацию на мотор.
Можете пока зима, подать в департамент ГИМС к Грязнову обращения электронно, через сайт МЧС. Получите ответ и этот ответ предоставите в свое отделение ГИМС.

Автор: Немастер (---.permonline.ru)
Дата:   08-11-24 20:43

s@nches писал:

>
> К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации
> воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам
?
Я в силу своей профессии вынужден заполнять ежегодно справку о доходах для госслужащих. Так называемая справка БК. Такие документы проверяют серьезные люди. А разрабатывают их на уровне администрации президента. Так вот в этой самой справке Маломерное судно относится к транспорту, но никак не к недвижимости.

Автор: Немастер (---.permonline.ru)
Дата:   08-11-24 20:51

Лодочник86 писал:

> Кстати в ГИМС часто идут бывшие полицейские на пенсии у которых так же
> юридическое образование.
Полицейские получившие юр. образование ,находясь уже на должности, не совсем юристы ( в полном смысле этого слова) . В силу специфики службы , их обучение шито белыми нитками. Конечно есть и грамотные юристы, возможно. Даже скорее всего точно есть. Просто мне такие не попадались.

Дата:   08-11-24 21:10

Немастер писал:

> s@nches писал:
>
>
> >
> > К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации
> > воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым
> вещам
> ?
> Я в силу своей профессии вынужден заполнять ежегодно справку о доходах для
> госслужащих. Так называемая справка БК. Такие документы проверяют серьезные
> люди. А разрабатывают их на уровне администрации президента. Так вот в этой
> самой справке Маломерное судно относится к транспорту, но никак не к
> недвижимости.

Да я не против, только за. Я же писал, что считать маломерку недвижимостью - это абсурд! Думал РИО, как грамотный юрист, все по полкам разложит, а у него из аргументов, что он на юху ГИМС вертел. Не видать нам бесплатной консультации))

Автор: РиО (176.59.215.---)
Дата:   08-11-24 21:36

Санчес это уже на форуме обсуждалось сотни раз
И смысл мне тереть это по сто первому кругу ??
Просто надоело.
Вроде русским же языком написано Не интересно.
Просто задумайся если МС недвижимость то почему мы все не идём к нотариусу регистрировать сделку ? Почему ?
И автомобили точно также ?
В чем существенная разница в регистрации авто и МС ????

Дата:   08-11-24 22:26

РиО писал:

> Санчес это уже на форуме обсуждалось сотни раз
> И смысл мне тереть это по сто первому кругу ??
> Просто надоело.
> Вроде русским же языком написано Не интересно.
> Просто задумайся если МС недвижимость то почему мы все не идём к нотариусу
> регистрировать сделку ? Почему ?
> И автомобили точно также ?
> В чем существенная разница в регистрации авто и МС ????

Иосиф, да никакой, разве что я при регистрации никогда не прикладывал сервисный мануал на авто)))
Только ГИМС прикрывает себе зад этой писаниной в суде, уверен, что писанина одна и та же, просто скопированная из одного дела. Но меня интересует именно четкое, с точки зрения закона, обоснование, почему МС не относится к судам внутреннего плавания, указанным в СТ 130 ГК РФ. Какова аргументация, чтобы они с маломерным судном, даже подлежащим внесению в реестр МС шли лесом?
Я все понимаю, написал же, что даже ФНС не считает судно недвижимой собственностью, а вот четкого ответа я найти не могу. Совет твой по поводу получения образования юриста конечно хорош, но ну его на фиг! Я эту писанину законодательную читаю без особого желания. Муть, на которой тяжело сфокусироваться, начинаешь читать абзац, а к середине уже теряешь связь с началом. Богу богово... Прости уж, ветки у нас устроены таким образом, что один и тот же вопрос обсуждается несколько раз подряд. Как думаешь, через сколько дней возникнет вопрос по маслу?
Наверное, было бы неплохо сделать отдельную ветку "Юридические вопросы"?

Автор: РиО (176.59.214.---)
Дата:   08-11-24 22:38

Пока 5 лет не отучишся не поймёшь))))
Из нас мотолодочников не имеющих отношения к коммерции 130 ст. ГК РФ не имеет никакого отношения.
Норма закона описанная в кодексе имеет отношения исключительно для регулирования Ху из недвижимость и на этом одна большая жирная точка.
Про МС в статье нет ни слова ни полслова.
Это очень важно.
Объект нормы права расписан исключительно для барж, судов, самолётов но никак не для МС.
Я могу тебя также спросить покажи норму закона, статью, нормативно-правовой акт где прописано что МС являются недвижимостью.
Филькины грамоты и филькины пояснения не принимаю
Исключительно прошу законное определение !!!!!!
Где написано ??

Дата:   08-11-24 23:06

РиО писал:

> Из нас мотолодочников не имеющих отношения к коммерции 130 ст. ГК РФ не имеет никакого отношения.
.....
> Я могу тебя также спросить покажи норму закона, статью, нормативно-правовой акт где прописано что МС являются недвижимостью.

Иосиф, я буду очень благодарен, если ты покажешь мне норму закона, статью, нормативно-правовой акт, где написано, что МС - это движимое имущество. Вот прямо вот так, черным по белому.

(Ответы "Мамой клянусь!" и "Клянусь пятилеткой изучения римсклго права!" - не считаются.)

ЗЫ: с какого это перепугу ВСЕ сделки с недвижимостью в силу природных свойств вдруг потребовали услуг нотариата?

Дата:   08-11-24 23:40

Чем отличается баржа и маломерное судно стоящее в РКО?
То есть получается если судно поставил в реестр РКО то судно недвижемость, а если судно в реестр маломерных судов ГИМС то это движемость. А ГИМС и транспортные прокуроры дураки. Все письменно отвечают что маломерное судно это недвижемость, плюс и юристы так же считают.
Можно обнародовать статью чтоб не грамотный ГИМС с прокуратурой на истинный путь наставить. Что маломерное судно это движемое имущество

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-11-24 23:56

Газелисты вы все.
2, 3.... 10, 15...

Вообще, суда это движимое имущество. Транспорт.
Только отнесено оно к недвижимому.
Вот.
))))

Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата:   09-11-24 02:02

Глеб писал:

> с какого это перепугу ВСЕ сделки с недвижимостью

В силу кодексов и положений о недвижимости
Подрастёшь поймёшь.

Дата:   09-11-24 02:12

РиО писал:

> Глеб писал:
>
> > с какого это перепугу ВСЕ сделки с недвижимостью
>
> В силу кодексов и положений о недвижимости
> Подрастёшь поймёшь.

Ответы "Мамой клянусь!" и "Клянусь пятилеткой изучения римского права!" - не считаются!

Ну, а на первую половину вопроса ты и вовсе промолчал. Что и требовалось доказать!

Дата:   09-11-24 02:23

Глеб при всём уважении отстань. Не интересно мне это тереть.
А то я сейчас начну спрашивать почему ты носки трусы и телефон не регистрируешь. как недвижимость при покупке. ?

Дата:   09-11-24 02:54

РиО писал:

> Глеб при всём уважении отстань. Не интересно мне это тереть.

Договорились. Остаемся при своих мнениях и не спорим дале.

Дата:   09-11-24 07:51

Глеб писал:

> Договорились. Остаемся при своих мнениях и не спорим далее.

Спасибо.
Есть в профиле тел. вацап, вайбер
Хочешь просто узнать что к чему, подготовь вопросы по пунктам
Хочешь мне что-то доказать то брось эту идею на корню..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru