|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:00:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:00:45 |
|
Автор: Maksim 21221 (---.svserv.net)
Дата: 22-09-24 16:58
У дилера поглядел вариант крепления короткими тросами с лебедкой прям в упоры на корпусе. Удобно очень. Не могу нигде найти похожую лебедку короткую. Может кто подскажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maksim 21221 (---.svserv.net)
Дата: 22-09-24 17:00
Получается там крюк и лодка за нос тянется к прицепу, и такие же 2 сзали слева и справа. И никаких тебе плясок с ремнями через весь корпус. Просто 3 троса к раме сантиметров по 40 каждый.
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (5.142.42.---)
Дата: 22-09-24 17:29
С добрым утром!))
Этим креплениям сто лет в обед.
Fixcargo в помощь.
Есть и зарубежные стяжные ремни: у seapro, boatbuckle
Кронштейны для трещоток у Практик.про или Lafette
|
|
|
|
Автор: KRNL (---.mtsnet.ru)
Дата: 22-09-24 17:38
Можно и на обычных ремнях, просто по ремню на уаждую утку. Надо попробовать.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.201.---)
Дата: 22-09-24 18:57
Девять сезонов на этой лодке так

А самозатягивающиеся ремни была мысль купить лет 18 назад ещё на Кабеласе, 100 долларов они тогда стоили и были не чета тем, что продаются сейчас. Но эта опция, имхо не о чём ну и нафиг надо, в общем
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-09-24 23:38
А для чего они вообще нужны?Я пустую лодку Орионбот 48 ФИШ тащил с Вятских полян в Сызрань.В марте 22 года.Ничего не смещалось,ничего не произошло.И это-пустая лодка!Без мотора и снаряжения.Если ее еще нагрузить,то она вообще "мертвая"будет.
|
|
|
|
Автор: s@nches (178.176.73.---)
Дата: 23-09-24 01:23
Я Fixcargi себе заказывал для нового прицепа МЗСА на Озоне. А кронштейны у Lafette.
На Дельфине 5.5 кронштейны не нужны были, там все копилось в имеющиеся отверстия, а с МЗСА не прокатило. Можно было конечно кормовые стяжки приклеить на болты фонарей (быстросъемы фонарей я убрал, заметив их на боты), но тогда они будут работать на изгиб.
Для кронштейнов кормы необходимо просверлить отверстия в балках прицепа.
|
|
|
|
Автор: s@nches (178.176.73.---)
Дата: 23-09-24 01:27
В комплекте шли чехлы. Нержавеющую пружину брать не стал, так как на них не было скидок, забрызгал в механизм возвратной пружины ВДшкой, там как раз сбоку отверстие есть и трубочка идеально входит.
|
|
|
|
Автор: Борис (178.178.87.---)
Дата: 23-09-24 01:31
шустрый
ямы/канавы и на дорогах бывают разными. У меня как то ночью гружена лодка так скаканула, что реданами поперек ложементов встала, а самостягивающий в районе транца шириной 5см лопнул, походу УФ сожрал. Хорошо 2 домкрата в машине было, ими и поправлял. С тех пор типа как у Сергея МО, только на цепях и рымах, + самостягивающий...
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 23-09-24 07:43
Эти ремни не самый лучший вариант.
У них большой шаг на трещетке, больше чем у обычных.
Поэтому с ними получается, или натянул так, что чуть не рвешь. Или недотяг. Кусок ремня короткий, почти нет растяжения.
И материал ремня совсем не тянется
Кроме того, если он мокрый и ты его натянул, то когда он высохнет, хрен со стопора снимешь. Такие особенности материала ремня....
|
|
|
|
Автор: Maksim 21221 (178.178.249.---)
Дата: 23-09-24 14:27
Мне пару раз в году прицепить на дальняк, вообще дома скидываю 200 метров до воды, не нужны стяжки совсем.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 23-09-24 17:02
vel81 писал:
> Эти ремни не самый лучший вариант.
> У них большой шаг на трещетке, больше чем у обычных.
> Поэтому с ними получается, или натянул так, что чуть не рвешь. Или недотяг.
> Кусок ремня короткий, почти нет растяжения.
>
> И материал ремня совсем не тянется
> Кроме того, если он мокрый и ты его натянул, то когда он высохнет, хрен со
> стопора снимешь. Такие особенности материала ремня....
Не заметил подобных проблем при их использовании. И затягивалось все нормально, и сброс кнопкой нормально происходил, да с натягом, но не критично, надавил пальцем посильнее и готово.
У Зверева как-то видел ролик, в котором он пиарил ремни марки SeaPro, мол у них зубья маленькие, затягивается более хорошо и бла-бла-бла... Но за два года эксплуатации ни разу не выявилась проблема перетяжки, из намотки выходило приблизительно 70-80 см. ремня и этого достаточно было для качественного крепления.
|
|
|
|