|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 21:44:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:44:09 |
|
Автор: maybach (---.it.hh.ru)
Дата: 13-09-24 18:26
Всем привет. У кого такая машинка?
Есть китайская машинка Газ реверс хонда. Машинка 3 года у меня.
В прошлом году рассыпалась кнопка трима. Заказал на али кнопку но и она у меня через 3 мес. пользования развалилась тоже. Сейчас поставил кнопку от стеклоподъемника. Ваз 2114. Она по конструкции понадежнее. Разшарошил ручку и воткнул. Единственное неудобство, очень чувствительная, любое касание и мотор жужжит. Вторая поломка это аварийные лампочки.
Мотор Хонда 150 инжектор. Заметил что на машинке газ реверс перестала включаться зеленая лампочка давления масла. Она вообще не загорается. При этом мотор работает исправно на слух, масло в уровне. Решил разобрать машинку наверно лампочка переговрела. Разобрал а там плата со светодиодами вся в ржавчине и окислах. Начал прозванивать. Здесь 4 светодиода, 3 красных (температура, зарядка, чек эйнж) и зеленая давление масла. На платку подается + с замка зажигания, - тоже оттуда, и 4 провода управления под каждые диод. Управляются замыканием на массу релюшками на моторе. Я отчистил все от окислов и то ржавчины спиртом. Контакты светодиодов подзаржавели, я попробовал их обпаять еще раз. Если подключить +к проводу питания и подключать по очередно к каждому проводу массу все диоды загораются кроме зеленого. Зеленый я выпаял, проверил мультиметром прозвонку диода, он не загорелся. Поставил другой светодиод на 12 в. зеленый. Подношу массу он все равно не загорается. Напрямую загорается если подключить 12 в. При этом мой светодиод загорается и от тестера, а те что стоят на плате впаянные от тестера на загораются. Есть мысли что светодиод надо поставить на 3 в. все таки. Или здесь где то есть коротыш. Ну или дальше прозванивать все дорожки, правда я во всех этих резисторах не очень понимаю. Мастерские в которые я обратился не хотят ремонтировать. Я конечно поищу еще но пока никого не нашел а кататься хочется. Но меня даже не это беспокоит вопрос то у меня в другом.
У кого такая машинка, у Вас светодиоды загораются в соответствии с таблицей? Т.е. при включении на 2 секунды загораются все светодиоды. потом три гаснут, остается только зарядка красным гореть, Завожу мотор, зарядка гаснет, загорается зеленое давление. У Вас так?
У меня просто с покупки. загоралась только зеленая лампочка. И красная перегрева, красная потом гасла и загоралась только в случае перегрева мотора вместе с зуммером. А зарядку аккума и чек энж я вообще никогда не видел чтобы загорались.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KRNL (85.140.116.---)
Дата: 13-09-24 19:12
У меня точно так же. При включении зажигания машинка пищит, загораются и гаснут масло зелёная и перегрев красная. После запуска горит зелёная масло.
Ни PGM-FI, ни генератор не работают лампы в машинке. Плюс перепутана с завода полярность кнопки трима.
Машинка эта по качеству вообще дерьмо, честно говоря. Не герметичная, при снятии крышки саморассыпается на потроха.
|
|
|
|
Дата: 13-09-24 20:34
KRNL писал:
> Машинка эта по качеству вообще дерьмо, честно говоря. Не герметичная, при снятии
> крышки саморассыпается на потроха.
Спасибо что ответил
Можно еще вопрос
А нет ли у тебя проблем с включением передач?
|
|
|
|
Автор: KRNL (85.140.116.---)
Дата: 13-09-24 20:50
В целом пока нет.
Иногда подзакусывает включение переднего хода, но продавить можно.
Не понимаю пока, полностью ли тросик газа открывает ДЗ. Маффлер не снимал на моторе.
Наработка у моей машинки всего 20 часов. Не срок...
Смазку по весне буду менять на квик или что-то подобное.
|
|
|
|
Дата: 13-09-24 20:57
KRNL писал:
> В целом пока нет.
> Иногда подзакусывает включение переднего хода, но продавить можно.
> Не понимаю пока, полностью ли тросик газа открывает ДЗ. Маффлер не снимал на
> моторе.
> Наработка у моей машинки всего 20 часов. Не срок...
> Смазку по весне буду менять на квик или что-то подобное.
Понял, спасибо. Схожу в мастерскую, посмотрим схемотехнику. Есть у меня ощущение, что из-за того что здесь светодиоды, релюшки не работают как надо. Отпишусь если узнаю что-то.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 13-09-24 21:04
Если нужен оригинальный ПДУ Honda вместо этого китайского конструктора - пишите в личку. Есть несколько новых...
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.18.220.---)
Дата: 16-09-24 00:15
Верхняя то же инжекторная только стояла на карбюраторной Хонде. А там разъемы разные и ее на скрутки подсоединял а кабель отрезали
|
|
|
|
Автор: Александр (Ижевск) (---.udmurtgaz.ru)
Дата: 16-09-24 15:45
у меня тоже так -
При включении зажигания машинка пищит, загораются и гаснут масло зелёная и перегрев красная. После запуска горит зелёная масло. Кнопка трима живая, полярность не перепутана.
и ещё - машинка пищала прерывисто, когда сгорел большой предохранитель (пропала зарядка), на машинке красный не горел.
|
|
|
|
Дата: 16-09-24 16:01
KRNL писал:
> Тоже такое было, когда сгорел этот предохранитель.
А где он находится? Я имею ввиду какой номер по порядку слева направо?
|
|
|
|
Дата: 16-09-24 16:02
Александр (Ижевск) писал:
> у меня тоже так -
> При включении зажигания машинка пищит, загораются и гаснут масло зелёная и
> перегрев красная. После запуска горит зелёная масло. Кнопка трима живая,
> полярность не перепутана.
> и ещё - машинка пищала прерывисто, когда сгорел большой предохранитель (пропала
> зарядка), на машинке красный не горел.
Нашел в интеренете на авито по продаже хонды 150 2023 г. фотку. Там этот значок горит. Странно.
|
|
|
|
Автор: KRNL (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-09-24 16:20
Это большой предохранитель, который стоит под отдельной крышечкой.
Подходит от уазика, кстати.
|
|
|
|
Автор: Александр (Ижевск) (---.udmurtgaz.ru)
Дата: 16-09-24 17:26
пред стоит под колпаком плм сзади
буду на лодке - сделаю фото
(что горят не все лампы - может из за того, что меня Хонда 115 инжекторная 2005 года, древняя)
|
|
|
|
Дата: 16-09-24 17:50
Александр (Ижевск) писал:
> пред стоит под колпаком плм сзади
> буду на лодке - сделаю фото
>
> (что горят не все лампы - может из за того, что меня Хонда 115 инжекторная 2005
> года, древняя)
Вот пока не знаю. Надо разбираться. Специально и создал тему.
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 21:10
Я свои огоньки починил. У меня отвалился диод D6 на фотографии выше видно что его нет. И поменял сам светодиод. Осталось выяснить как сделать так чтобы горела лампочка цепи зарядки.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 20-09-24 16:47
maybach писал:
> Я свои огоньки починил. У меня отвалился диод D6 на фотографии выше видно что
> его нет. И поменял сам светодиод. Осталось выяснить как сделать так чтобы
> горела лампочка цепи зарядки.
Для того, что бы панель функционировала полностью, нужен дополнительный кабель от мотора. Фишка под колпаком у вас есть.
|
|
|
|
Дата: 26-09-24 19:59
Александр(Кот) писал:
> maybach писал:
>
> > Я свои огоньки починил. У меня отвалился диод D6 на фотографии выше видно что
> > его нет. И поменял сам светодиод. Осталось выяснить как сделать так чтобы
> > горела лампочка цепи зарядки.
>
> Для того, что бы панель функционировала полностью, нужен дополнительный кабель
> от мотора. Фишка под колпаком у вас есть.
Что за фишка? Что за кабель? Где смотреть? Все провода которые идут к лампочке, они идут и в мотор.
|
|
|
|