|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:49 |
|
Автор: Pest (---.sub231.net78.udm.net)
Дата: 09-09-24 22:46
Всем привет! Я один из тех бедолаг, кто купил мотор MIKATSU MF60FEL-T-EFI, в первый же сезон дунуло прокладку, Глобал драйв ничем не помогли, выяснил, что это копия ямахи 60! Купил, поменял, проходил еще два сезона! На днях встал, разобрали, клапан загнуло, все это собрали, благо у товарища были детали, а вот распредвала нет, кулочки сожрало! Может кто, что посоветует! Не могу найти его в продаже! Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KRNL (77.236.78.---)
Дата: 10-09-24 01:29
Pest писал:
> Всем привет! Я один из тех бедолаг, кто купил мотор MIKATSU MF60FEL-T-EFI, в
> первый же сезон дунуло прокладку, Глобал драйв ничем не помогли
Извините, а как же гарантия 5 лет?
До и больше слышу от людей "ну ипусть китаец, зато 5 лет гарантия".
|
|
|
|
Дата: 10-09-24 02:30
По гарантии отдельная история! Сейчас нужен распредвал! Но если бы вернуть время, не купил бы! Сыромятина голимая!
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.73.---)
Дата: 10-09-24 04:57
KRNL писал:
> Pest писал:
>
> > Всем привет! Я один из тех бедолаг, кто купил мотор MIKATSU MF60FEL-T-EFI, в
> > первый же сезон дунуло прокладку, Глобал драйв ничем не помогли
>
> Извините, а как же гарантия 5 лет?
> До и больше слышу от людей "ну ипусть китаец, зато 5 лет гарантия".
Ошибаетесь Гарантия на Микацу 10 лет .
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (92.101.88.---)
Дата: 10-09-24 07:55
Pest писал:
> Всем привет! Я один из тех бедолаг, кто купил мотор MIKATSU MF60FEL-T-EFI, в
> первый же сезон дунуло прокладку, Глобал драйв ничем не помогли, выяснил, что
> это копия ямахи 60! Купил, поменял, проходил еще два сезона! На днях встал,
> разобрали, клапан загнуло, все это собрали, благо у товарища были детали, а вот
> распредвала нет, кулочки сожрало! Может кто, что посоветует! Не могу найти его в
> продаже! Спасибо!
Ищите от Хидеи. Микатсу делают на их заводе. это одинаковые моторы
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-071.lipetsk.ru)
Дата: 10-09-24 14:59
Pest писал:
> По гарантии отдельная история! Сейчас нужен распредвал! Но если бы вернуть
> время, не купил бы! Сыромятина голимая!
Масло какое использовали?
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.bbn07-031.lipetsk.ru)
Дата: 10-09-24 18:00
Арбат29 писал:
> Ищите от Хидеи. Микатсу делают на их заводе. это одинаковые моторы
Хайди тоже из такого-же дерьма сделана?
|
|
|
|
Автор: ant107 (207.154.195.---)
Дата: 11-09-24 04:22
Микатсу хоть и делают на хидеи но только на отдельной линии и из других составляющих грубо говоря из дешового материала , китайцы готовы делать любую модель под любую цену от сюда и качество
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.41.184.237.dynamic.o56.ru)
Дата: 11-09-24 07:38
Странно куда делись куча "специалистов" которые усерались на всех форумах и кричали что на Хайди 40 сил - 2 000 моточасов прошли на водомете..... Жадность человеческая Россиян говорит о том что наши лохи готовы по цене Японца брать китайские моторы . В принципе что и происходит. Для понимания -когда появился первый китайский мотор ( не буду писать марку) и его привезли в Россию на рыболовную выставку на ВВЦ лет 6-7 назад то коробка у него была из пенопласта и лежал мотор в этой коробке как мелкомотор 2- 15 сил ..... Китайцы делая 60 сил даже не посмотрели как транспортируется такие моторы Японских производителей ( моторы от 40 сил идут на специальном деревянном поддоне) . Наши "представители бренда" в 5 человек выковыривали этот мотор из пенопластовой коробки и вешали его на стойку .... Китайцы еще пол года выпускали эти моторы в пенопластовых коробках , потом упаковку поменяли. НЕ верю и никогда не поверю что бы китайцы что то приличное делали в лодко-моторах ближайшие 10 лет для Россиян... Много что делают они для Mercury , Но в Россию идет другой хлам по космической цене ( как и автомобили китайские)
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата: 11-09-24 09:38
Шурик56...
Какое тех.задание вы китайцам дадите-то и получите..
Вы знаете, что есть компании в России, контракт которых с китайском стороной написан на 20-30 , а то и больше, листах?...И это может касаться всего лишь одной-двух позиций.
Поэтому, что не оговорено в контракте-китайцы делают так как выгодно ИМ...
И не несите пургу про коробку из пенопласта, китайцам был просто так удобнее и выгоднее, а что 5 русский из неё выковыривали мотор-это их проблемы...
Про контроль качества писать не буду. По Китаю поездил в свое время, продукцию, выпущенную для внутреннего рынка Японии на их фабриках видел и держал в собственных руках...Качество изделия-запредельное...Цена-тоже...
Не сочиняйте сказок, короче...
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.195.---)
Дата: 11-09-24 11:48
Смешно читать сказки, и снова про белого бычка )))
Т.е. китайцы и заказчики изначально на 20-30 листах прописывают СЫРЫЕ распред-валы ??
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:05
Посылай своего человека в Китай, пусть осуществляет контроль качества, в чем проблема?
А что там прописывают в контракте-спроси у владельцев микатсу...
Смейся дальше..
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:07
coralsea писал:
> Посылай своего человека в Китай, пусть осуществляет контроль качества, в чем
> проблема?
> Смейся дальше..
Зачем посылать если ты ездишь ??
Ладно я пока с ямахой посмеюсь. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 11-09-24 12:21
coralsea писал:
> А что там прописывают в контракте-спроси у владельцев микатсу...
Я имел продолжительную беседу с Давидом в 2018 году. Около трех часов разговаривали. Он очень заинтересован в выявлении брака и внедрение новаций конкурентов в свои изделия. Говорит, что с выходом новой модели конкурентов, покупается мотор и разбирается до винтика. Если новация признается успешной, то на завод отдается ТЗ. Обратная связь с заводом очень хорошая.
Другое дело, что есть реалии рынка и нельзя их игнорировать. В т.ч., предельную стоимость двигателя в нише рынка.
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:22
coralsea писал:
> Рио, не сотрясай воздух...
Мне то это зачем ??
Всё написано в первом посту.
Или мне глазам своим не верить ?)))
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:26
Есть причина и следствие..
Что закалал микатсу у китайцев, то и получил..Какой был контроль качества МЕТАЛЛА и прочее-знает тока микатсу...
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:27
Дмитрий555555
я был в их...гарантийном отделе...
Там их моторов ремонте было ЗАВАЛИСЬ....
"Другое дело, что есть реалии рынка и нельзя их игнорировать. В т.ч., предельную стоимость двигателя в нише рынка."
Отсюда мы и имеем сырой металл...Потому как нормальный металл будет стоить..дороже..Элементарно всё...
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:30
coralsea писал:
> Есть причина и следствие..Ты этого не можешь понять..
> Что закалал микатсу у китайцев, то и получил..Какой был контроль качества
> МЕТАЛЛА и прочее-знает тока микатсу...
Это всё слова слова слова....пустые и ни о чём
А у одного человека конкретного головная боль с разборкой мотора.
Про головную боль конкретного человека за ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ есть что сказать ?
Поставишь себя на его место ?
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:35
Могу сказать, что если человек перед покупкой лодочного мотора не хочет посвятить поиску информации об этом моторе/бренде некоторое время, чтобы увидеть плюсы и минусы данного мотора, то текущая ситуация-это его личные проблемы, к сожалению..
Надеюсь, он решит свой вопрос успешно...Всё...
И тебе надо еще объяснить, что будь я на его месте, то я бы микатсу НЕ покупал?
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:55
Очень давно, жалею , что не сохранил данный материал, я читал статью одного американского...бизнесмена, который был в самых первых рядах той волны американского бизнеса, который в конце 1980- только заходил на рынок дешёвой рабочей силы Китая.
Так вот, что делали китайцы, чтобы заполучить контракт с американцами..
В полностью ПУСТЫЕ помещения они завозили станочное оборудование, людей и все прочее, показывали американцам, что, типа, вот наше производство...Всё работает и пашет...После подписания контракта помещения опять становились..пустыми....А заказ китайцы размещали на сторонней китайской фабрике...
Теперь ты понимаешь, как надо работать с китайцами и что они могут делать, если ты их НЕ контролируешь...
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 12:58
coralsea писал:
..
> И тебе надо еще объяснить, что будь я на его месте, то я бы микатсу НЕ покупал ?
Ну вот кажется мы достигли консенсуса в этом направлении.)))
Не ни надо обьяснять. Я б тоже не взял этот мотор
PS Зачем ты мне пишешь что творят китайцы ?
Это и так ясно всему миру. Китайцы хуже чертей.
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 13:03
Я тебе объяснил, сырой металл в моторе появился благодаря контролю качества (и прочих моментов) со стороны людей из ..микатсу...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 11-09-24 14:55
Дмитрий555555 писал:
> coralsea писал:
>
> > А что там прописывают в контракте-спроси у владельцев микатсу...
>
> Я имел продолжительную беседу с Давидом в 2018 году. Около трех часов
> разговаривали. Он очень заинтересован в выявлении брака и внедрение новаций
> конкурентов в свои изделия. Говорит, что с выходом новой модели конкурентов,
> покупается мотор и разбирается до винтика. Если новация признается успешной, то
> на завод отдается ТЗ. Обратная связь с заводом очень хорошая.
>
> Другое дело, что есть реалии рынка и нельзя их игнорировать. В т.ч., предельную
> стоимость двигателя в нише рынка.
И что,ему можно верить,хоть в какой-то степени?После такого захода на рынок с 'корейскими моторами','hundai',10-летней якобы гарантией,и прочими выкрутасами?Наипать потребителя всеми средствами он заинтересован,это точно.В нормальном правовом государстве давно бы уже нары протирал.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-09-24 15:17
coralsea писал:
> В полностью ПУСТЫЕ помещения они завозили станочное оборудование, людей и все
> прочее, показывали американцам, что, типа, вот наше производство...Всё работает
> и пашет...
У меня небольшое производство, 700 квадратов, десяток сотрудников. Делаю окна. Регулярно принимаю делегации дилеров, которые своим клиентам уверенно и увлеченно показывают мой цех, выдавая его за свое собственное производство. По этой же причине дилерские заказы развозим на не брендированной машине, чтобы у конечного покупателя не возникало когнитивного диссонанса)))
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 15:25
Клиенты сильно упускают возможность нагнуть дилера по цене. и, вообще, много возможностей упускают с таким подходом с их стороны-)))
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 16:37
РиО-к тебе вопрос:
Есть две Ямахи 9.9 2т.
Одна-колпак ..прямоугольный, типа того, т.е. выпуск конца 1990-х, как понимаю,
Вторая- колпак закругленный, мотор середины 2000-х...
Оба моторы восстановлены местными спецами...Исходим из того, что оба мотора работают без проблем.
Вопрос-насколько, сегодня, первый мотор в плане надежности проработает еще лет 5-7 без особых изъянов в плане лохматого года выпуска?
Или этот мотор из серии не убиваемых?
Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-09-24 16:38
Да, от отпускной цены завода наценка 15-20%, плюс работы по монтажу-демонтажу, плюс приятный бонус от продажи налички клиента и перечисления мне безналом. Дилер зарабатывает больше завода, как всегда.
|
|
|
|
Дата: 11-09-24 16:56
coralsea писал:
> РиО-к тебе вопрос:
> Есть две Ямахи 9.9 2т.
> Одна-колпак ..прямоугольный, типа того, т.е. выпуск конца 1990-х, как понимаю,
> Вторая- колпак закругленный, мотор середины 2000-х...
> Оба моторы восстановлены местными спецами...Исходим из того, что оба мотора
> работают без проблем.
>
> Вопрос-насколько, сегодня, первый мотор в плане надежности проработает еще лет
> 5-7 без особых изъянов в плане лохматого года выпуска?
> Или этот мотор из серии не убиваемых?
> Спасибо за ответ.
Зачем тебе это ?
Ты и сам знаешь ответ. И всяко зависит от разных факторов.
Отремонтировать и восстановить можно что угодно.
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.41.184.237.dynamic.o56.ru)
Дата: 11-09-24 18:33
coralsea писал:
> Шурик56...
> Какое тех.задание вы китайцам дадите-то и получите..
> Вы знаете, что есть компании в России, контракт которых с китайском стороной
> написан на 20-30 , а то и больше, листах?...И это может касаться всего лишь
> одной-двух позиций.
> Поэтому, что не оговорено в контракте-китайцы делают так как выгодно ИМ...
> И не несите пургу про коробку из пенопласта, китайцам был просто так удобнее и
> выгоднее, а что 5 русский из неё выковыривали мотор-это их проблемы...
>
> Про контроль качества писать не буду. По Китаю поездил в свое время, продукцию,
> выпущенную для внутреннего рынка Японии на их фабриках видел и держал в
> собственных руках...Качество изделия-запредельное...Цена-тоже...
> Не сочиняйте сказок, короче...
Не надо путать ту продукцию которую делает Китай для Японии или США ( для Mercury Verado кстати некоторые детали делают в Китае) и китайские лодочные моторы которые 90 % идут на рынок России . Посмотрите на чем китайцы сами ходят и спросите почему не китайские моторы у них стоят . 2 ) Посмотрите на цены китайские и японские лодочные моторы в Китае и в России ....
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.mtsnet.ru)
Дата: 11-09-24 18:50
-----Не надо путать ту продукцию которую делает Китай для Японии или США ( для Mercury Verado кстати некоторые детали делают в Китае) и китайские лодочные моторы которые 90 % идут на рынок России . Посмотрите на чем китайцы сами ходят и спросите почему не китайские моторы у них стоят . 2 ) Посмотрите на цены китайские и японские лодочные моторы в Китае и в России ....
Бесполезно что то людям объяснять, новое же, красивое, а значит хорошее. Многие вобще верят что Микацу это корейский мотор)). И когда я им говорил, что их обманули, а они еще и документами мне тыкали в которых что то про Корею. При этом когда на этом "корейце" через 2 года стала краска пузырями вздуматься и алюминий белым порошком под ней покрылся, немного задумались)))).
Это как с лодками, - 90 процентам пользователей не важны ходовые качества лодки, а важно что завод начал ставить каленое стекло, а то что его ставят в корыто, которое под 60 силами и 60 то не может ходить, ... да это мелочи))).
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (109.108.40.---)
Дата: 11-09-24 21:51
Pest писал:
Микатсу на Парсуне делают. Смотри от Парсун/Гольфстрим распред.
Какой пробег-то у мотора?
|
|
|
|
Автор: самопальщик (---.sampo.ru)
Дата: 11-09-24 22:46
Alexhunt писал:
> Это как с лодками, - 90 процентам пользователей не важны ходовые качества лодки,
> а важно что завод начал ставить каленое стекло, а то что его ставят в корыто,
> которое под 60 силами и 60 то не может ходить, ... да это мелочи))).
Почитав темы форума, у меня такое впечатление, что лодки умеют делать только у нас в гаражах, местные кулибины и "разгоняльщики".
Ни в Америке, ни в Австралии, ни в Европе лодки делать тоже не умеют. Т.к. везде лодки схожих размеров и с моторами одинаковой мощности ходят с такой же скоростью, как и наши "новоделы".
Взять хотя бы сайт "yamahaoutboards" который мне тут приводили в пример в теме про расход топлива. Если взять оттуда любой перформанс, то получится, что лодка 4,5 метра под сороковкой ходит 50-54 км/ч, под пятидесяткой 54-58 км/ч и т.д.
Ну или пошерстить какой нибудь "boatdesign". Там тоже скорости не сильно отличаются.
И только на нашем "православном" форуме, под сороковкой, пятиметровый корпус обязательно за 60 км/ч должен ходить. Ну а под шестидесяткой минимум 70 км/ч.
Прямо гордость берет за наших самостройщиков.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (---.sv-en.ru)
Дата: 11-09-24 23:28
Alexhunt писал:
> Это как с лодками, - 90 процентам пользователей не важны ходовые качества лодки,
> а важно что завод начал ставить каленое стекло, а то что его ставят в корыто,
> которое под 60 силами и 60 то не может ходить, ... да это мелочи))).
Всем важны, только их нет в продаже. Так что за неимением кухарки.....
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 11-09-24 23:31
Mr.mX писал:
> Pest писал:
>
> > По гарантии отдельная история! Сейчас нужен распредвал! Но если бы вернуть
> > время, не купил бы! Сыромятина голимая!
>
> Микатсу на Парсуне делают. Смотри от Парсун/Гольфстрим распред.
>
> Какой пробег-то у мотора?
Вы ничего не путаете? Все источники в интернете утверждают, это Микатсу - это детище завода Хайди.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.mtsnet.ru)
Дата: 12-09-24 00:16
.... И только на нашем "православном" форуме, под сороковкой, пятиметровый корпус обязательно за 60 км/ч должен ходить. Ну а под шестидесяткой минимум 70 км/ч.
Это не большие и обычные скорости. Зачем вообще даже начинать строить лодку, если с такими же характеристиками можно пойти и купить в магазине?
Поэтому всегда надо стремиться к лучшему, а не ровняться на кого то.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-071.lipetsk.ru)
Дата: 12-09-24 01:08
Pest писал:
Твердость сколько намерили?
|
|
|
|
Автор: Pest (5.141.194.---)
Дата: 12-09-24 01:15
Пробег часов 350, друзья, с китайцами все понятно! Есть у кого конкретика или ссылка на магазин и тд., где можно приобрести запчасти?
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 01:56
Чот не понел.
Т.е. этот петух из глобалдрайва даёт ТЗ на завод хайди "сделайте мне тоже хайди, но из говна и палок, и пусть сдохнет в первом сезоне, но стоил чтобы на 30 т.р. дешевле хайди?"
И, типа, хайди, значит, отбегает 2000 м/ч, ведь на нём не экономил глобалдрайв?
НУЯХЗ
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 02:22
KRNL писал:
> Чот не понел.
> Т.е. этот петух из глобалдрайва даёт ТЗ на завод хайди "сделайте мне тоже хайди,
> но из говна и палок, и пусть сдохнет в первом сезоне, но стоил чтобы на 30 т.р.
> дешевле хайди?"
> И, типа, хайди, значит, отбегает 2000 м/ч, ведь на нём не экономил глобалдрайв?
> НУЯХЗ
Да почему,у завода Хайди сборочная линия для эконом класса есть,там же собирают моторы Гладиатор,Микатсу, и прочую шнягу.Как раз они по себестоимости и дешевле.Только Гладиатор реально стоит,а Микатсу не реально,путём мошеннических манипуляций.
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (---.ocs.ru)
Дата: 12-09-24 02:28
S 494 дал вам дельный совет,покупайте и радуйтесь дальше.Других вариантов у вас нет,только покупка от Ямахи и никакого Китая!А в сл.раз слушать советы бывалых.Лучше бу хороший мотор из Японии или что то др, чем Китай.Нех-й слушать всяких "одарённых",пусть сами ебу-ся с этим Говном!Это моё мнение,без обид.
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 02:44
>Да почему,у завода Хайди сборочная линия для эконом класса есть
Почему я должен в это верить?
Какие-то совковые басни типа "вот на АЗЛК москвичи вечные, а ИЖ из сыромятины".
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.206.---)
Дата: 12-09-24 03:12
Pest писал:
> Пробег часов 350, друзья, с китайцами все понятно! Есть у кого конкретика или
> ссылка на магазин и тд., где можно приобрести запчасти ?
Я бы тебе посоветовал найти родные клапанные пружины от Ямахи и попробовать сравнить на сжатие с китайскими. Пусть даже кустарно но с какими нибудь приборами пусть даже весами или динамометром.
Мне пока так видится что это из-за перекаленных клапанных пружин.
Опять же кмк других причин пока не вижу.
И по возможности ямаховские пружинки и поставить.
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 03:54
KRNL писал:
> >Да почему,у завода Хайди сборочная линия для эконом класса есть
>
> Почему я должен в это верить?
> Какие-то совковые басни типа "вот на АЗЛК москвичи вечные, а ИЖ из сыромятины".
Можете не верить,если логика мышления и внимательность отсутствуют.А еще лучше,на своём опыте проверьте-купите Микатсу,поездите 3 -5 лет,потом нам здесь расскажете.
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 03:56
Pest писал:
> Дак я вот и спрашиваю подойдёт или нет ? Не мошенник ?
По первому вопросу сможет ответить только тот кто сравнивал оба вала по всем параметрам. Прям по всем по всем от растояния постельных шеек до углов и расположения впускных и выпускных кулачков. По точкам на шестерне и т.д.
Т.е. берём инструмент в руки и всё меряем. Возможно китайцы не особо мудрствовали и сделали копию а возможно узкоглазые внесли что-то своё.
А поэтому чтоб не обмануться можно за отдельную плату кого-то просить и проверить и купить.
Тут много кто так помощи просил. Лично сам помогал и сам помощи просил.
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 04:10
Как-то один из магазинов Перми привёз и просил разобраться с новым микро-мотором ессесно китайским. Там было сцепление вариаторное.
Так вот пружины в этом вариаторе были перекалены к чертям собачьим, да так что вообще вообще кулачки не отжимались. Просто никак.
Я отжег их на глаз конечно но кулачки потом заработали. Т.е. тупо сделал отпуск металла.
Возможно в твоих пружинах отсуствтвует этот самый отпуск металла.
Проверь пружины на сжатие. Дыма без огня не бывает.
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (---.mtsnet.ru)
Дата: 12-09-24 04:43
s@nches писал:
> Mr.mX писал:
>
> > Pest писал:
> >
> > > По гарантии отдельная история! Сейчас нужен распредвал! Но если бы вернуть
> > > время, не купил бы! Сыромятина голимая!
> >
> > Микатсу на Парсуне делают. Смотри от Парсун/Гольфстрим распред.
> >
> > Какой пробег-то у мотора?
> Вы ничего не путаете? Все источники в интернете утверждают, это Микатсу - это
> детище завода Хайди.
Ссылка.
Вот сравнение)
Но так как Микатсу - не бренд, а наклейка, то могут заказать корпуса под наклейки и на Парсуне, и на Хайди. Надо посмотреть, что там под колпаком. Визуальные отличия этих двух моторов можно увидеть в видео.
|
|
|
|
Автор: glebm (192.162.250.---)
Дата: 12-09-24 05:57
, Чот не понел.
Т.е. этот петух из глобалдрайва даёт ТЗ на завод хайди "сделайте мне тоже хайди, но из говна и палок, и пусть сдохнет в первом сезоне, но стоил чтобы на 30 т.р. дешевле хайди?"
И, типа, хайди, значит, отбегает 2000 м/ч, ведь на нём не экономил глобалдрайв?
НУЯХЗ,
Так и есть, любой идёт к китайцам и говорит, мне понравилось изделие 5, только цена высоковата. Спрашивает , а вы можите сделать изделие 5 дешевле? Ответ, можем. А на сколько? Ну допустим в 1.25 раза. Отсвет, без проблем. Вопрос, а если попрошу в 1.5 раза дешевле, сможите? Гавно ворпрос, хоть из пластелина.
Так что качество Китая на прямую зависит от НАШИХ дилеров.
|
|
|
|
Автор: s@nches (31.173.81.---)
Дата: 12-09-24 07:43
Вот очень хорошая статья, которая даёт чёткие представления кто есть кто в этом изобилии марок.
Ссылка.
Как видите, на заводах Хайди выпускают моторы под разными брендами и комплектующие разные могут быть. Все зависит от воли заказчика. Хотите китайские подшипники от мастерской дяди Вона - получайте. Хотите Ina - получайте. SKF? Готово.
Уже обсуждали однажды этот вопрос в теме про снегоуборщики, где я писал, что Хускварна заказывает моторы на некоторые свои модели техники у Wein. Только они для них делают все по тех. заданию и поучается в итоге все хорошо.
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 09:24
@е надо путать ту продукцию которую делает Китай для Японии или США ( для Mercury Verado кстати некоторые детали делают в Китае) и китайские лодочные моторы которые 90 % идут на рынок России . Посмотрите на чем китайцы сами ходят и спросите почему не китайские моторы у них стоят . 2 ) Посмотрите на цены китайские и японские лодочные моторы в Китае и в России ....@
шурик56, заканчивай жить в пещере..
Закажи китайцам мотор для рынка РФ качества для японского рынка или рынка сша и ты получишь такую же цену...А вот сделают ли они, ваще, такой мотор на 100% только имея своих спецов и свое оборудование-это уже другой вопрос.
Другими словами- в Китае, микатсу на конвейерной линии линейки моторов Меркури по цене и качеству будет такой же, как и сам мерк.. А вот позволяет микатсу это сделать-это уже другой вопрос...
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 09:37
Как-то общался с Sea-Pro...
Говорю, а че там не счет сервиса , ремонта и прочее...
Ответ-ремонтируете САМИ, а с нас-тока запчасти...И то, если докажите, что случай гарантийный-))
Я ответил, что с вами всё поняно-)))
Marlin реально пытается делать качество своих моторов выше-линейкой ProLine. В моторах ..некоторые..изделия реально, более высокого качества...Но и цена-выше...
|
|
|
|
Дата: 12-09-24 13:50
s@nches писал:
> Вот очень хорошая статья, которая даёт чёткие представления кто есть кто в этом
> изобилии марок.
> Ссылка.
Уж куда лучше ))) От безделья почитал статью.
Я чуть не заплакал от счастья и радости, один бренд в кавычках лучше другого бренда а всё вместе одно большое Гуамно
Блин ну какой же я глупец що не купил эту радость ))))
Прям упал под стол
Убежденное личное мнение таково
Китайские моторы должны стоить ровно в 4 раза дешевле
Почему ? Чтоб не жалко было выбрасывать во вторчермет в случае поломки.
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (109.108.40.---)
Дата: 12-09-24 16:03
s@nches писал:
> Вот очень хорошая статья, которая даёт чёткие представления кто есть кто в этом
> изобилии марок.
> Ссылка.
> Как видите, на заводах Хайди выпускают моторы под разными брендами и
> комплектующие разные могут быть. Все зависит от воли заказчика. Хотите китайские
> подшипники от мастерской дяди Вона - получайте. Хотите Ina - получайте. SKF?
> Готово.
> Уже обсуждали однажды этот вопрос в теме про снегоуборщики, где я писал, что
> Хускварна заказывает моторы на некоторые свои модели техники у Wein. Только они
> для них делают все по тех. заданию и поучается в итоге все хорошо.
А что в этой статье такого "очень хорошего"?
Просто перечисление, что под наклейками Марлин, РифРайдер, Гладиатор, Сианово, МаринРокет скрывается Хайди.
А под наклейками Гольфстрим, Тояма - Парсун.
Микатсу свои двухтактные моторы (и, может быть, маломощные четырёхтактные) закупает у Хайди, а 60лс - на Парсуне.
Неужели есть у кого-то мнение, что наклейщики будут вносить в конструкцию мотора какие-то изменения..?
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-09-24 00:41
шурик56 писал:
> Странно куда делись куча "специалистов" которые усерались на всех форумах и
> кричали что на Хайди 40 сил - 2 000 моточасов прошли на водомете..... Жадность
> человеческая Россиян говорит о том что наши лохи готовы по цене Японца брать
> китайские моторы . В принципе что и происходит. Для понимания -когда появился
> первый китайский мотор ( не буду писать марку) и его привезли в Россию на
> рыболовную выставку на ВВЦ лет 6-7 назад то коробка у него была из пенопласта
> и лежал мотор в этой коробке как мелкомотор 2- 15 сил ..... Китайцы делая 60 сил
> даже не посмотрели как транспортируется такие моторы Японских производителей (
> моторы от 40 сил идут на специальном деревянном поддоне) . Наши
В 2014 году брал Я40 Веос. Никакого поддона. Картонная коробка и пенопласт.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.bbn07-031.lipetsk.ru)
Дата: 13-09-24 03:20
soldatmax писал:
> В 2014 году брал Я40 Веос. Никакого поддона. Картонная коробка и пенопласт.
Веос двухтактный, можно перевозить хоть вверх ногами в любой коробке....
С четырехтактными моторами так не делают. Они идут в металлической обрешетке. Сам мотор прикручен болтами. К конструкции. И лежит на струбцине. А не на боку. На заводе делают пробный пуск. Масло залито в картер.Это масло не должно растечься по цилиндрам. И на коробке для дибилов написано, что нельзя класть на бок. Но упаковка так сделана, что и никто не захочет по-другому его транспортировать. Потом просто мотор из обрешетки вешается на гуся за серьгу и на транец лодки. Можно и руками, если народу много :-). Но перед первым пуском лучше свечи вывернуть и крутануть вхолостую. Мало ли что... Чтобы масляный гидроудар не поймать.
|
|
|
|
Автор: nik3401 (---.spbmts.ru)
Дата: 13-09-24 04:55
Pest писал:
>Я один из тех бедолаг, На днях встал,
> разобрали, клапан загнуло, все это собрали ............
- Может всё-таки разобраться почему загнуло, почему съело кулачки на одном цилиндре, а не винить китаёза - или эксплуатант тоже китаец ?
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.160.---)
Дата: 13-09-24 05:06
Это сейчас 4Т идут в стальном каркасе. А раньше в начале 2000-х к примеру Хонды 40/50 шли в обычной картонной коробке. И даже без пенопласта. Колпаки бились постоянно при перевозке и что мы только не делали, обвязывали колпак спасжилетами, но колпаки все равно трескались. Не было жёсткости упаковки. Потом в Японии смекнули и начали паковать моторы в металлические каркасы.
Но это всё лирика. Отлейте уж парню распредвал, обточите на ЧПУ и закалите кулачки, у кого есть возможность.
|
|
|
|
Автор: nik3401 (---.spbmts.ru)
Дата: 13-09-24 05:24
Арбат писал:
> Отлейте уж парню распредвал, обточите на ЧПУ и закалите
> кулачки, у кого есть возможность.
- Да бесполезняк, всё равно до убьёт мотор. ((
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 13-09-24 10:28
VadKudryavtsev писал:
> И что,ему можно верить,хоть в какой-то степени?После такого захода на рынок с
> 'корейскими моторами','hundai',10-летней якобы гарантией,и прочими
> выкрутасами?Наипать потребителя всеми средствами он заинтересован,это точно.В
> нормальном правовом государстве давно бы уже нары протирал.
В нашем разговоре шла речь о деньгах. Не о вселенском благоденствии занедорого.
Все остальное - разговор из серии беседы Бобсона (владивостокцам он знаком по ТЛК100 с оракалом "С нами Бог! Крестись двумя перстами!") и Эдуардом (всю сознательную жизнь находившимся в местах не столь отдаленных) в тогдашнем кафе "Дельфин" на Проспекте Столетия Владивостока в 90-х годах о том, можно ли вступать в однополые сексуальные связи в местах лишения свободы.
|
|
|
|
Автор: Zvobr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-09-24 06:36
РиО писал:
> Это и так ясно всему миру. Китайцы хуже чертей.
Однозначно лучший комментарий.
А автора темы я хотел бы спросить - есть ли уверенность, что нужно реанимировать этот выкидыш китайской промышленности? Может ведь случиться так, что после этого ремонта потребуется ещё один, и ещё, и ещё до бесконечности. Грустно, конечно, и обидно, и денег выброшенных жалко, но, что делать, все совершают ошибки. Прикиньте, может, в результате получится дешевле выкинуть его нахер прямо сейчас? Извините уж за прямоту...
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 16:07
Покупать не стал, продавцы все не хотя отвечают и даже не отвечают, оригинала не найти, сточил болгаркой бортики и подправил наждачкой! Завел пока работает! Я согласен, что он и дальше будет ломаться, гидроподъем кнопки отказали и на машинке и на моторе, поменял кнопки ничего, стал дальше разбираться, под мозгами все оплавилось! Чудо мотор! Те кто пишут, что Китай все же хорошо, категорично не согласен, говнецо редкостное!
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата: 18-09-24 16:21
По сути Zvobr прав.
Избавься от мотора да и дело с концом.
Если эти черти малые моторы ещё кое-как приспособились делать то похоже с большими не отшен.
Риск огромен.
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 17:00
Я всё таки поменял бы этот распредвал и пружины клапанные поставил бы с ямахи
Или отжег бы родные пружины. Похоже они перекалены или без отпуска
Есть сайт запчина, и есть сайт сеа-про
У них по-любому должны быть распредвалы.
Собирать шнягу я б не стал, заранее зная что ненадолго.
|
|
|
|
Автор: Pest (5.141.193.---)
Дата: 18-09-24 17:18
Более того начинаешь протягивать головку, болты тянет из резьбы блока! Я вопще в шоке! Как так! Добивать и по запчастям продать!
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 18-09-24 18:53
Pest писал:
> под мозгами
> все оплавилось! Чудо мотор! Те кто пишут, что Китай все же хорошо, категорично
> не согласен, говнецо редкостное!
Да быть того не может! Вранье! Китайское значит отличное, впереди планеты всей, настоящее китайское качество!
Вот пример, "провод медный многожильный", из строймага, угадайте с одного раза страну происхождения.
Чуть-чуть нагрелся на открытом огне.
И произошло ЧУДО! Медь улетучилась, а под ней обнаружилась СТАЛЬ 3, которая успешно сгорела.
Это для любителей рассуждать "Да какого хрена эти стартеры Hitachi так дорого стоят! Куплю за 5 тыщ на Али!".
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 18-09-24 18:56
Pest писал:
> Более того начинаешь протягивать головку, болты тянет из резьбы блока! Я вопще в
> шоке! Как так! Добивать и по запчастям продать!
про китайские чудо-болты уже писали не раз, вот пожалуйста
Ссылка.
Я уже в соседней теме приводил ссылку Ссылка.
Они одноразовые. Как и весь этот "мотор".
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 19:06
Pest писал:
> Ссылку можете кинуть на эти сайты!
Гугл в помощь, с тел мне неудобно или жди до вечера.
Запчина даже на Авито есть, отвечают быстро
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 18-09-24 21:00
Pest писал:
> Покупать не стал, продавцы все не хотя отвечают и даже не отвечают, оригинала не
> найти,
От Сианово подойдет? Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 19-09-24 22:31
шурик56 писал:
> Странно куда делись куча "специалистов" которые усерались на всех форумах и
> кричали что на Хайди 40 сил - 2 000 моточасов прошли на водомете.....
Они никуда не делись и подтверждают инфу о пробеге Хайди 40 сил на водомете в 200 литров масла. А ты за такой тон можешь подружится с мочалкой на некоторое время. тчк.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 20-09-24 00:20
сергей161 писал:
> распредвал микатсу/хайди/парсун 60EFI
F60-01.04.01.00 20т.р. ко мне неделя под заказ
За 16 т.р. могу такой ТС из Москвы отправить, если надо. Hidea.
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-09-24 05:10
Жнец писал:
> сергей161 писал:
>
> > распредвал микатсу/хайди/парсун 60EFI
> F60-01.04.01.00 20т.р. ко мне неделя под заказ
>
> За 16 т.р. могу такой ТС из Москвы отправить, если надо. Hidea.
На Хайди такие распреды ещё не приезжали? Есть статистика из сервиса?
|
|
|
|
Автор: Жнец (109.63.198.---)
Дата: 20-09-24 06:26
Mr.mX писал:
> На Хайди такие распреды ещё не приезжали? Есть статистика из сервиса?
Честно говоря, не знаю по статистике. Просто, как дилер Хайди, посмотрел наличие и цену, и для форумчанина Мотолодки предложил с небольшой наценкой. Сразу скажу для владельца ресурса - мне от от этого никакокой выгоды, одни хлопоты :)
|
|
|
|
Автор: сергей161 (85.249.167.---)
Дата: 20-09-24 22:49
Жнец писал:
> для владельца ресурса - мне от от этого никакокой выгоды, одни хлопоты :)
мы тоже дилеры хайди и про никакой выгоды уже бы не заливали форумчанинам)))
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 01:48
сергей161 писал:
> мы тоже дилеры хайди и про никакой выгоды уже бы не заливали форумчанинам)))
Я никому никогда "не заливаю", не привык. Про то, что никакой выгоды, имел в виду себя лично. При продаже заниматься то мне этим придется, а я не продавец и процентов с продаж не имею. Понятное дело, что я не могу по себестоимости продавать товар компании, в которой я работаю. Но хорошую скидку форумчанам сделаю всегда. В отличии от тебя.
20 т.р.и 16 т.р. - разницу видишь?
|
|
|
|
Автор: сергей161 (178.176.212.---)
Дата: 21-09-24 02:11
Жнец писал:
> сергей161 писал:
>
> > мы тоже дилеры хайди и про никакой выгоды уже бы не заливали форумчанинам)))
>
> Я никому никогда "не заливаю", не привык. Про то, что никакой выгоды, имел в
> виду себя лично. При продаже заниматься то мне этим придется, а я не продавец и
> процентов с продаж не имею.
Ну да , очень интересная история, успехов тебе в труде
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 05:42
сергей161 писал:
> Ну да , очень интересная история, успехов тебе в труде
Не нужно мне твоих пожеланий "успехов в труде". Себе их оставь.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-24 12:41
Про китайскую резьбу. Нитка советской метрической резьбы в разрезе по форме усеченная пирамидка. Нитка китайской острый вытянутый прямоугольник или как там назвать фигуру эту. Вот и тянется китайский метиз. Что болты, что гайки.
|
|
|
|