Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:46:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:46:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена прогу4
Автор: Андрей НСК (176.59.148.---)
Дата:   03-09-24 03:17

Привет. Долбанул об топляк свой прожик. Сильно. Скула замялась, шпангоут погнул (дно целое). Восстанавливать не рентабельно, сейчас ищу корпус на замену, прайс от 60 (надо руки прикладывать), до 170 (сел, поехал, ну может немного подшаманить) - цены Новосибирска. И вот заинтересовали из пнд или пп лодки. Но всё корпуса до 20 лс. У меня 40 веос, менять не хочу. Посоветуйте производителя, если кто знает. Может и уйду от дюрали. АМГ и стеклоплкстик в принципе не рассматривается.

Ответить на это сообщение

Re: Замена прогу4
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   03-09-24 05:00

"...прайс от 60..."
Оптмистичненько!

Дата:   03-09-24 05:06

Ну как есть, ездил, смотрел.. Да, вложить надо время и деньги. В свой вложил в своё время... Но вот конфуз случился.. Сейчас времени нет, так бы заморочился наверно. Ну и пощупать пнд захотелось.. Вдруг понравится.

Автор: абвгд (178.69.124.---)
Дата:   03-09-24 11:12

Эквивалентной замены Прогрессу-4 НЕТ, и скорее всего никогда не будет, так-как технологию клёпки дюраля знали только в о времена СССР. Будет счастьем, если
где-то, случайно "завалялся" более-менее пригодный для эксплуатации корпус. Все Прогрессы интенсивно скупали на сдачу на металл, за бугор, жульё и ворье в малиновых пиджаках, с золотыми цепями на шее..

Дата:   03-09-24 13:11

Так то да, но прогресс не стоит на месте. Если адекватная цена за пнд или пп, в размере 4,5 -4, 7 под 40ку, готов глянуть. На даче водопровод делал, мне кажется очень перспективный материал.

Автор: @leksei  (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата:   03-09-24 14:21

Сравнил водопровод и лодку.

Автор: ПалМихалыч (85.26.234.---)
Дата:   03-09-24 14:28

Вот же, в соседней теме обсуждают. ПНД, и под 40 лс. есть. Вот только цена.... Ссылка.

Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   03-09-24 14:48

Ссылка. вот эти побюджетнее... вчера в живую смотрел.
просто все но вполне крепко...

Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   03-09-24 14:48

правда не для больших водоемов...

Дата:   03-09-24 15:06

По сравнению. Да я не водопровод, материал сравниваю. И на мой взгляд простого юзера, минусов не вижу. К сожалению отзывов о таких лодках не встречал. По свиммеру, обводы не для Оби, долбить будет его нещадно. По ссылке ПалМихалыча задал вопрос производителю, жду ответа. Но как бы кокпит меньше чем у П4, вес на 60 кг больше... Посмотреть бы вживую

Автор: Иф (178.69.110.---)
Дата:   03-09-24 16:16

--- А может новый Амг Корвет-480? У нас тут дилер один предлагает купить за 320 тыр выпуска 2011 г. на складе хранился с возможностью укомплектовать и тентом ходовым и др.опциями ,как я понял.Что то пластиковые лодки я бы вообще не рассматривал ну, если только малютки под моторчики маломощные.

Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   03-09-24 16:31

Иф писал:

> --- А может новый Амг Корвет-480? У нас тут дилер один предлагает купить за 320
> тыр выпуска 2011 г. на складе хранился с возможностью укомплектовать и тентом
> ходовым и др.опциями ,как я понял.Что то пластиковые лодки я бы вообще не
> рассматривал ну, если только малютки под моторчики маломощные.

Как быстро пролетает интервал "...от 60..." до "...за 320 тысяч...", когда выдается возможность посоветовать, как распорядиться не своими деньгами!

...

Автор, ты может калькулятором, до этого не пользовался, может стоит вместе с ним проверить смысловую нагрузку словосочетания "восстанавливать нерентабельно"?

Автор: Clever (83.149.37.---)
Дата:   03-09-24 16:38

абвгд писал:

>Эквивалентной замены Прогрессу-4 НЕТ, и скорее всего никогда не будет, так-как технологию клёпки дюраля знали только в о времена СССР. Будет счастьем, если
где-то, случайно "завалялся" более-менее пригодный для эксплуатации корпус. Все Прогрессы интенсивно скупали на сдачу на металл, за бугор, жульё и ворье в малиновых пиджаках, с золотыми цепями на шее..

ВЫ ПОПУТАЛИ.
1. Замен полно-вагон и маленькая тележка
2. Малиновым пиджакам ваши проги и в Х@Й не впились-их продавали алконавты чтобы водки купить с ржавыми цепями на шее

Дата:   03-09-24 16:46

Clever писал:

> абвгд писал:
>
> >Эквивалентной замены Прогрессу-4 НЕТ, и скорее всего никогда не будет, так-как
> технологию клёпки дюраля знали только в о времена СССР. Будет счастьем, если
> где-то, случайно "завалялся" более-менее пригодный для эксплуатации корпус. Все
> Прогрессы интенсивно скупали на сдачу на металл, за бугор, жульё и ворье в
> малиновых пиджаках, с золотыми цепями на шее..
>
> ВЫ ПОПУТАЛИ.
> 1. Замен полно-вагон и маленькая тележка
> 2. Малиновым пиджакам ваши проги и в Х@Й не впились-их продавали алконавты чтобы
> водки купить с ржавыми цепями на шее

Серьезно?
За "...170 (сел, поехал, ну может немного подшаманить)..."

Автор: Андрей НСК (176.59.130.---)
Дата:   03-09-24 19:26

По рентабельности. Расклепка полностью носа, демонтаж и правка переднего шпангоута, замена переднего бокового листа. Вот лично я бы за эту ра.боту взял от 100, профильная организация возьмёт от 150, и причём как по заводу не сделаешь. Трудоёмкость представляю, на своём перебирал корму. АМГ отечественного производства не рассматриваю - всё тяжёлое, и днище как рёбра у коровы, извините, если кого обидел. Ровное дно видел только на финале 520. За размером не гонюсь, 4,5-4, 6 вполне хватит. Вложить готов 200, край 250, без оборудования, сидушки, стекла, управление, могу сделать сам.

Дата:   03-09-24 19:32

Также заинтересовала Диана. Но понял что при моём слиповании(катание по металлическим роликам), стеклопластик (покрытие ) долго не выживет. Поэтому и на пнд глянул. Сейчас производитель отписался, 4,6 из пнд -460 т. Буду корпус П4 искать.

Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-09-24 20:34

Андрей НСК писал:

Сейчас производитель отписался, 4,6 из пнд -460 т. Буду корпус П4
> искать.
Ничего себе ценник! Стеклопластик столько стоит

Автор: KRNL (---.oilnet.ru)
Дата:   03-09-24 20:42

Почему бы не перейти на К2М, Сарепту? Под сорокетом норм будет.

Дата:   03-09-24 20:57

К2м хороша, у знакомого такая. Но в живых сложнее найти чем П4. Сарепту долбит по волне, не понравилось, хотя возили на ней лет 25 назад..

Дата:   03-09-24 22:14

KRNL писал:

> Почему бы не перейти на К2М, Сарепту? Под сорокетом норм будет.

Потому, что это гораздо более редкие (а значит и более дорогие, при том же уровне покоцаности) лодки.
То, что ценность лодки, возрастом под пятьдесят лет, будет очень сильно зависеть от ее состояния не надо объяснять, я надеюсь?
Прогресс 4 очень удачная лодка, да и выпущено их, вероятно больше всех.
Ну... может еще Казанка 5, всех модификаций, может сравниться по количеству выпущенных, а значит и теоретической доступности.

Автор: KRNL (---.oilnet.ru)
Дата:   03-09-24 23:14

Я так думаю за 170 т.р. можно найти и К2М, и Сарепту.
Кстати к5 тоже ничего вариант. Уж точно интересней п2.

Дата:   03-09-24 23:23

П2 не надо, надо П4. П2 у меня был до П4. А 4ку корпус буду искать, с регистрацией не хочу морочиться.

Автор: oils (188.170.73.---)
Дата:   04-09-24 01:50

Андрей НСК писал:

> П2 не надо, надо П4. П2 у меня был до П4. А 4ку корпус буду искать, с
>егистрацией не хочу морочиться.
3 месяца присматривался к ПНД для 9,9 -20 и все в пустую .Короче заказал Беркут и 50 ямаху и пойду регестрировать .Надоело все это ,то одно не то ,то другое не это ,то ждать год пока сварят ,то доставка сьедает все прелести .

Дата:   04-09-24 10:01

Если можно, ссылки на производителей ПНД. Свиммер не надо.

Автор: Иф (178.69.110.---)
Дата:   04-09-24 15:48

Андрей НСК писал:

> Также заинтересовала Диана. Но понял что при моём слиповании(катание по
> металлическим роликам), стеклопластик (покрытие ) долго не выживет. Поэтому и на
> пнд глянул. Сейчас производитель отписался, 4,6 из пнд -460 т. Буду корпус П4
> искать.
--- С условиями в рамках которых предлагаются купить лодки некоторыми производителями на сайтах своих и рекламе подается так,что типа просто за небольшие деньги покупатель может подумать возможно купить ,что пришел купил лодку любую к дилеру и все дела ,а на деле хрен примут заказ да и ждать год минимум за этот период лодка точняком подорожает и доставка приблизится как будто её везли ну как минимум через три океана два месяца за такие дела на производителя надо заводить уголовные дела как за мошеннические действия и сговор с продавцами так как по факту лодку не один продавец не примет к заказу да и появляются на этом фоне просто дельцы ,которые не дилеры но продают лодки новые но дороже на 200 тыр!)) Вообще поддержу ТС о повторной покупке П-4 так как он уже был у тебя и не парится с поисками новодела за лимон на который ещё и не купить!))) .

Автор: oils (188.170.73.---)
Дата:   04-09-24 15:55

Андрей НСК писал:

> Если можно, ссылки на производителей ПНД. Свиммер не надо.
Открывай АВИТО и там как грязи кто варит .В красноярске сейчас есть в продаже № 4307733554 под не регестрат за 170 р в размере 4,0 лодки ЕТИ название .И эта № 2908732008 А лучше купить По Проекту Север 420 .

Автор: walery (94.141.124.---)
Дата:   04-09-24 18:54

Вот такую предлагали. Кажется 250 хотят. Если интересно - дам контакт

Дата:   04-09-24 18:55

Не приклеивается..

Дата:   04-09-24 19:11

Дата:   05-09-24 00:05

Ага, любопытно, можно контакт? Или ссылку на сайт.

Дата:   05-09-24 01:33

Ссылка.

Там разные у них есть

Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   05-09-24 19:27

Уже 105я тема про Прог 4 . НЕТ ЕМУ ЗАМЕНЫ.

Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата:   05-09-24 19:36

чем не замена?
Ссылка.

Дата:   05-09-24 19:47

Ну может не так тему обозвал. Ищу производителей лодок из ПНД или ПП в размере П4. АМГ не рассматриваю, пока что..

Автор: buss (178.70.26.---)
Дата:   05-09-24 20:05

Андрей НСК писал:

> Ну может не так тему обозвал. Ищу производителей лодок из ПНД или ПП в размере
> П4. АМГ не рассматриваю, пока что..

- были темы были обсуждения в некоторых много видео
Ссылка.
материал действительно интересный, наблюдал на воде, поболтал с владельцем.
он при нас потом газанул, звук от лодки тоже интересный, если металлические дают высокий бренчащий, то этот как барабан, более низкие частоты.
вобщем он ею доволен. это был Свиммер , но другие мастера рекомендуют пнд потолще чем у них.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   06-09-24 01:44

Андрей НСК писал:

> По рентабельности. Расклепка полностью носа, демонтаж и правка переднего
> шпангоута, замена переднего бокового листа.
Ты бы хоть фото выложил. А то может и не все так и страшно, как тут ты все описываешь.

Автор: завлаб (94.51.132.---)
Дата:   06-09-24 01:59

Clever писал:

> чем не замена?
> Ссылка.

Неман 400 ? Так он же сильно меньше П4

Дата:   06-09-24 05:31

Андрей НСК писал:

> Ну может не так тему обозвал. Ищу производителей лодок из ПНД или ПП в размере
> П4.
Тоже имхо не айс.
Хотим и на куй сесть и рыбку съесть.
Ищи лучше другой П4 в приличном сохране, старый продашь, будет вполне бюджетная замена, раз пластик и новоделы категорически не устрпивают. Благо они у нас в основном береговой стоянки , раз тебе все остальное не подходит.

Дата:   06-09-24 05:52

Clever писал:

> чем не замена?
> Ссылка.

Вместо куя пальцем бабе потыкай, а потом предъяву кинь, что недовольна осталась.

Дата:   06-09-24 15:35

Уважаемые, прошу без оскорблений. По делу да, ищу пока 4ку. По ссылке прошёл на сайт "Сибирский адмирал". Вроде интересные предложения от 180 за голый Север420 с разрешением в 40 лс, до 340 за 460 с разрешением до 70.причем размеры примерно одинаковые. Приеду из командировки, свяжусь с ними. Может даже скатаюсь поглядеть. Они из Красноярска, 700 км ехать. В Н-ске по П4 пока ничего не увидел стоящего внимания.

Дата:   06-09-24 16:10

Вот эти поинтересней в плане характеристик, но и подальше будут.
Кстати пишутё что есть капотные варианты исполнения.
Ссылка.

Дата:   06-09-24 18:34

О! Спасибо за ссылку, действительно интересные предложения.

Автор: Иф (95.53.184.---)
Дата:   07-09-24 01:48

Андрей НСК писал:
В Н-ске по П4 пока ничего не увидел
> стоящего внимания.
---Так ухоженные и совсем снабжением лодки П-4 можно сказать передаются чуть не по наследству сразу родственникам в пользование или покупаются друзьями. Знаю люди уже имеют договоренность о покупке ,если владелец м/л П-4 соберётся продавать . Да и цену ведь обычно за лодку не лимончик просят.

Автор: Андрей НСК (176.59.129.---)
Дата:   07-09-24 12:24

Ну по моим наблюдениям ухоженные П4 по прайсу приближаются к новоделам. А вот живых голых корпусов удивительно мало. Но меня реально заинтересовали лодки из пнд, уверен, что при встрече с топляком таких повреждений как у меня не будет, хотя кто его знает, отзывов мало. И уже перестали ходить в поездки на 2 недели, 1-3 дня и домой, возраст... Поэтому обитаемость как в П4 уже не так актуальна.

Дата:   07-09-24 17:08

Андрей НСК писал:

> пнд, уверен, что при встрече с топляком таких повреждений как у меня не будет,
> хотя кто его знает, отзывов мало. И уже перестали ходить в поездки на 2 недели,
> 1-3 дня и домой, возраст... Поэтому обитаемость как в П4 уже не так актуальна.
--- Пластик всё же пока лучше покупать мелкого размера,как такая типа для пользования вдоль берегов рек небольших с маломощными моторчиками без регистрации этой лодки .Походил вдоль бережка троллингом половил окуньков и щурят у травки отвел душу и восвояси ушёл. Раз уж походов далеко от берега не предвидится .---Я бы честно не рискнул купить ПНД лодку навесить мотор 40-60 сил и ходить по озеру к примеру нашему Кубенскому от берега 5-10- км. Хотя сиди не сиди ,а начинать надо будет и ПНД лодки осваивать кому то но пока вроде Амг лодок много представлено производителями и имеет ли смысл экспериментировать с ПНД не такими уж и дешёвыми по факту!? .

Дата:   07-09-24 18:42

Спасибо отписавшимся. По рыбалке: за всю жизнь поймал 5 окуней, за компанию)), не интересует. По реке: обь, максимум 1 км, хотя на северах разливается лихо. По мотору: веос, купил, в 1х руках, менять не хочу. По плавсредству хотелки: размер П4, дойти до места (около 40 км), вернуться обратно. При необходимости сдернуть с мели. По всём параметрам П4 - идеален. Но! Возможно ПНД перекроет его недостатки(а они есть), поэтому и ищу варианты.

Дата:   07-09-24 18:57

Добавлю. По новоделам. Просьба не принимать близко - не нравятся. Всё поверхности волной, дно особенно сейчас в командировке, если кому интересно, сделаю фоток по базе, когда сезон закончится. Хотя, друган взял тактику 500, больше, тяжелее П4(до неё был), а летит быстрее на том же моторе.

Дата:   08-09-24 02:54

--- Как то года три назад моего хорошего знакомого друган ну до соплей пластиковую лодку размером 5 + хотелось ну и купил зимой ,а в мае ,как бывает все друганы в лодку брыг и понеслись под 90-тиком в оз. Кубенское ,а лодка в один момент бздыньсь и дала трещину по днищу ! Вообщем два утопленника в том числе и хозяин лодки и не какие позывные в МЧС с мобильника не помогли им (это к тому,что надежда утопоющего это его проблемы) Будте дружны с головой при выборе МС да и отправляясь на водные просторы желательно не на одной лодке,а чтоб были ещё друзья и знакомые рядом на лодках!

Дата:   11-09-24 05:18

--- Я бы взял на рассмотрение вот такую Амг лодку новую модель А3(см.фото) .Как то она свежо выглядит и современно из всего,что есть до 5 м . Тент прятается и не лежит как мятый кусок ткани на заднем рундуке да и кринолины удачно сделаны ну и другое тоже очень достойно на лодке к примеру каленое стекло в Амг раме уже в стоке есть и бак на 60 л... .

Дата:   11-09-24 05:20

--- Докину фото.Цена в стандарте 850 тыр.

Автор: Андрей НСК (176.59.132.---)
Дата:   11-09-24 07:27

Судно конечно симпатичное. Но 850 т.р.... К сожалению не могу позволить себе. Да и лето в Сибири короткое... Пока параллельно ищу прог 4 или из пнд чего. Насмотрелся в ютубе роликов всяких, к пнд склоняюсь всё больше и больше. Разница в цене между ухоженным П4(ещё найти надо) приближается к новоделам.

Дата:   11-09-24 10:42

Андрей НСК писал:

> Судно конечно симпатичное. Но 850 т.р.... К сожалению не могу позволить себе. Да
> и лето в Сибири короткое... Пока параллельно ищу прог 4 или из пнд чего.
> Насмотрелся в ютубе роликов всяких, к пнд склоняюсь всё больше и больше. Разница
> в цене между ухоженным П4(ещё найти надо) приближается к новоделам.
--- Нет я просто своё мнение написал,что уж расставаясь с П-4 у кого то наступит время и будет финансовая возможность то обратить внимание на лодки Виктори А3 или комбинированые Виктори 500 (см.фото ниже). В принципе на форуме об этих лодках вообще нет информации.Хорошо бы сам производитель проинформировал о своих лодках более подробней.

Дата:   11-09-24 10:46

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru