|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:53:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:53:39 |
|
Автор: walery (94.141.125.---)
Дата: 22-08-24 17:34
Приветствую всех,
Господа- товарищи самостройщики, подскажите как вы сейчас ставите на учёт свои творения? Наш гимс посылает в за проектом в организации уполномоченные разрабатывать подобные вещи. Нашёл тут неподалёку, отправил им чертежи, описания. Не против сделать но цена.. 65т. Как-то совсем негуманно.. у кого какой опыт, или может где дешевле кто знает..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-08-24 18:46
Если не ошибаюсь с годом, регистрировал свой самострой в 2006-ом без проблем. В ГИМС висел стенд со всеми инструкциями для оформления самостроя. Принёс всё, что требовалось, свозил инспектора к лодке, и судовой на руках. А вот как сейчас, не ведаю. Но глянь вот тут. Там как раз про Ростов-на-Дону: Ссылка.
О, вот ещё что надыбал: Ссылка. . Да, сейчас накладно "самостроить" поднадзорные ГИМС лодки. Оказывается не зря я перешёл в нерегистрат.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата: 22-08-24 20:04
Попробуйте в другом ГИМСе зарегистрировать. Сейчас кто то формально подходит, но есть среди сотрудников такие же водномоторники и кто лодки сами строил так же есть. Говорят они так и отправляют в специализированную организацию, потому как не особо хочется инспектору с вами заморачиваться, лишние движения и испытания делать.
Я все свои лодки ставил на учет без проблем. Делаешь проект, расчеты, пояснительную записку, привозишь лодку, - рассказал, показал, дал прокатиться и все. Может год назад привез свой корпус, дал инспектору покататься, а он и говорит, а зачем ты привез то его? -он по скорости как хороший гидрик и по динамике как мотик, все равно не догнать, а они почти все без регистрации катаются. Да я говорю как то не собираюсь ни от кого бегать, поэтому и приехал.
|
|
|
|
Дата: 22-08-24 21:50
Да пробовал, в районные отделения. В одном просто послали, в другом дали адрес конторы. Тоже надеялся на понимание но.. чертежи и расчёты предлагал. Ну расчёты конечно самые простые, на допустимую высоту волны, грузоподъемность и мощность.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 22-08-24 22:38
"Сейчас кто то формально подходит," - ну ну......а то не мог ТО 3 месяца пройти с 40-ой...
Гайки сейчас подтянули очень сильно.
|
|
|
|
Дата: 22-08-24 22:54
- ну ну......а то не мог ТО 3 месяца пройти с 40-ой...
Есть старая пословица - Если ты не можешь победить своего врага, сделай его своим другом.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 22-08-24 23:11
А у меня как всегда один единственный вопрос:
С каким мотором ты собираешься на нем ездить ?
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 04:16
Ездил на 9.9 раздушеой сузе, но грустно если втроём. Взяли 30ку яму, с ней прям хорошо. Лодку делали под заказ, на основе чертежей из кия. Вес около 200 с мотором, но тут уже мощность играет
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 23-08-24 10:26
walery писал:
> Наш гимс посылает в за проектом в организации уполномоченные
> разрабатывать подобные вещи.
Попробуйте написать письмо в региональное управление мчс, посмотрите что ответят
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 10:53
p.oleg писал:
> Попробуйте написать письмо в региональное управление мчс, посмотрите что ответят
Какой в этом смысл ?? Слушать очередные бла бла бла ??
Там нет доброго царя !!!
Нужно обращаться в проэктную контору и заплатить денежку
А то наш ТС хочет и рыбку сьесть и .....
Ему же предложили 65 тыщ рублей заплатить и всех делов, а он манерничает, дорого ему видите ли. А что в этой конторе есть пить курить не хотят ???
Нех моск имать и заплатить положенные деньги.
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 11:43
Доброго царя нет, а вот от самодурства и не компетентности гимса на местах очень хорошо помогает.
Не факт, что вообще надо в какие то проектные конторы обращаться.
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 12:21
p.oleg писал:
> Доброго царя нет, а вот от самодурства и не компетентности гимса на местах
> очень хорошо помогает.
>
> Не факт, что вообще надо в какие то проектные конторы обращаться.
На сегодня ФАКТ !! Выше писали уже что хорошо гайки закрутили.
Все эти обращения к папе римскому )) ничего не дадут. Суета сует.
Ни один гимсюк сегодня не возьмётся за регистрацию этого самостроя.
И это тоже факт.
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 14:34
ну возможно. С тех пор как я свой самострой регистрировал, уже почти 10 лет прошло, много наверно поменялось. Хотя и тогда пугалок много разных было, в том числе и на этом форуме, типа хрен поставишь...5 минут вечером у компа и после официального ответа, регистрация прошла как по маслу.
|
|
|
|
Автор: Anders (---.176.48.29.164.nsk.rt.ru)
Дата: 23-08-24 16:13
Регистрировал свой Риб года 4 назад . Гимсюк сразу направил в проектную контору . Но . В ТРТС ясно написано , что проект требуется только если предполагается серия , т.е. для одного судна достаточно эскизного проекта и минимальных расчетов .
Я его потыкал носом в этот пункт , и предложил написать письменный отказ . Естественно, он отказался это делать . Вечером написал жалобу в электронном виде на сайте области . На след. день приехал , и все зарегали без проблем , после взьебдренажа я так полагаю .
|
|
|
|
Автор: baltiec (176.15.166.---)
Дата: 23-08-24 16:51
Лодку делали под заказ, на основе чертежей из кия.
Обычно ГИМС лояльно относился к самостройным лодкам если вместо проекта прикладывалась книжка Курбатова 15 проектов или Кия с чертежами.
Я построил не одну и проходил разными путями. Самое простое было купить судовой на похожую по размерам и материалу лодку.
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 17:26
В общем нашли немного дешевле, будем платить.
Всем спасибо, похоже сейчас самострой - это большая проблема для лодки одиночной постройки...
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 23-08-24 18:54
"А что посоветуют наши форумные юрысты правдорубы?" - биться лбом, доказывая свою правоту )))).
В итоге я тоже купил проект усиления транца, учитывая что я40 10 лет был вписан в судовой...
|
|
|
|
Автор: Anders (178.184.188.---)
Дата: 24-08-24 05:17
walery писал:
> В общем нашли немного дешевле, будем платить.
> Всем спасибо, похоже сейчас самострой - это большая проблема для лодки одиночной
> постройки...
Хм , странные вы ... Я практически руководство к действию написал , но вы решили за деньги проект делать ... Зачем тогда вопрос здесь надо было задавать , если все по своему сделали ? А потом начинаем плакаться , вот гимсюки неадекватные , всякую хрень требуют . Сами же и потакаете их извратам .
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.spbmts.ru)
Дата: 24-08-24 21:41
Anders писал:
> Хм , странные вы ... Я практически руководство к действию написал , но вы решили
> за деньги проект делать ... Зачем тогда вопрос здесь надо было задавать , если
> все по своему сделали ? А потом начинаем плакаться , вот гимсюки неадекватные ,
> всякую хрень требуют . Сами же и потакаете их извратам .
Не поленился, прочитал. Действительно, в Приложении 8 всё написано. Я бы не платил.
|
|
|
|
Автор: Anders (176.59.144.---)
Дата: 24-08-24 23:19
беломорец писал:
> Не поленился, прочитал. Действительно, в Приложении 8 всё написано. Я бы не
> платил.
Дык и я про тоже ... Я бы не писал, если бы не прошел через это . Законы хоть немного то надо читать и понимать .
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-08-24 14:20
РиО писал:
>
> Нужно обращаться в проэктную контору и заплатить денежку
> А то наш ТС хочет и рыбку сьесть и .....
> Ему же предложили 65 тыщ рублей заплатить и всех делов, а он манерничает, дорого
> ему видите ли. А что в этой конторе есть пить курить не хотят ???
> Нех моск имать и заплатить положенные деньги.
А что эта контора создана только для получения денег из воздуха?Есть,пить,курить хочет за счет людей,а не за счет своего ума,технического потенциала?
|
|
|
|
Дата: 25-08-24 15:55
Я же с самом начале темы сказал, просто идете и регистрируете. Никакой сложности нет вобще, больше разговоров. Пока мы это тут обсуждаем, кто то уже построил и зарегистрировал. Делайте сами проект со всеми расчетами и вперед.
|
|
|
|
Автор: FOX-480 (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 27-08-24 00:01
беломорец писал:
> Anders писал:
> В ТРТС ясно написано , что проект требуется только если предполагается серия , т.е. для одного судна достаточно эскизного проекта и минимальных расчетов
> > Хм , странные вы ... Я практически руководство к действию написал , но вы
> решили
> > за деньги проект делать ... Зачем тогда вопрос здесь надо было задавать , если
> > все по своему сделали ? А потом начинаем плакаться , вот гимсюки неадекватные
> ,
> > всякую хрень требуют . Сами же и потакаете их извратам .
>
> платил.
Можно точнее указать документ на который идёт ссылка(, ТРТС, приложение 8).
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.201.---)
Дата: 27-08-24 00:12
шустрый писал:
> РиО писал:
>
>
> >
> > Нужно обращаться в проэктную контору и заплатить денежку
> > А то наш ТС хочет и рыбку сьесть и .....
> > Ему же предложили 65 тыщ рублей заплатить и всех делов, а он манерничает,
> дорого
> > ему видите ли. А что в этой конторе есть пить курить не хотят ???
> > Нех моск имать и заплатить положенные деньги.
>
> А что эта контора создана только для получения денег из воздуха?Есть,пить,курить
> хочет за счет людей,а не за счет своего ума,технического потенциала ?
Честно говоря я и сам не знал что можно без конторы.
Сам чёрт не разберёт этих гимсоидов.
Хорошо что так можно а то пришлось бы платить. Далёк от этй темы поэтому был не в курсе сорян.
|
|
|
|
Автор: Anders (176.59.148.---)
Дата: 27-08-24 00:46
FOX-480 писал:
>
> Можно точнее указать документ на который идёт ссылка(, ТРТС, приложение 8).
ТРТС - это требования Евросоюза , в котором мы не состоим , но они у нас приняты . Ищи в инете . Все есть в открытом доступе .
|
|
|
|
Автор: Anders (178.184.182.---)
Дата: 27-08-24 05:44
Тоймин писал:
> А не технический регламент таможенного союза?
Да , немного не так выразился . :))
|
|
|
|
Дата: 29-08-24 18:17
>
> платил.
А ссылочку где прочитали дайте плиз.