Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:16:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:16:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Риб для моря под 40-50 сил.
Автор: Legendарный МИГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-08-24 15:47

Привет всем.
вернулся с Крыма..
впечатлений масса - начиная от того что я не ездил еще на такие дистанции за рулем и заканчивая самим собсна Крымом.
думаю стоит не стоит писать свои впечатления - но стало понятно что как минимум в след годе если все получится поедем туда.
и за этот отпуск стало понятно что без лодки там водомоторнику делать нечего.
заплатили какие то деньги - нас катали вдоль берега и я понял что самое главное это отойти от берега к чистой воде и купаться в ней. ну и так - пройтись по возможности подальше.. (нас катали максимум по дистанции километров 15).
пожалел что не взял с собой своего иксривера 250 с хондой пятаком. хоть что то было бы...

мотор есть - моя все та же хонда 50. я в ней уверен и в общем то, рад что не продал.
прям скорости как я понял не нужны.. пассажировместимость 4-5 человек. думаю что-то около 5 метров. может меньше.

почему риб ну все-же море это не речка - там нужно точно и стопроцентно иметь гарантию что не утонет плавсредство.
тащить 1700 км своей машиной лодку весом в полторы тонны - ну тяжко.. да и машины может не хватить. да и как слиповать и прочее. прицеп для лодки до 6 метров у меня есть..

беушные посмотрел - чот ничего так вот сходу нет.
да и я само собой хочу бээлый/серый край.

денег - хз скока. понимаю что меньше тысяч 400 за лодку просто физически не заплатить сейчас.

что общественность посоветует?..

Ответить на это сообщение

Re: Риб для моря под 40-50 сил.
Автор: BTL (---.sferos.com)
Дата:   16-08-24 18:01

Весь западный берег Крыма - запрет на выходы.
Севастополь - запрет. (Кроме Балаклавы)
Весь ЮБК - запрет.
Вы куда и как собрались выходить?
Третий год сидим на берегу, ждём когда война закончится.

Автор: chemmaster (217.70.22.---)
Дата:   17-08-24 00:20

BTL писал:

> Весь западный берег Крыма - запрет на выходы.
> Севастополь - запрет. (Кроме Балаклавы)
> Весь ЮБК - запрет.
> Вы куда и как собрались выходить?
> Третий год сидим на берегу, ждём когда война закончится.

в прошлом году на учкуевке рыбаки выходили и на орловке

Автор: Legendарный МИГ (89.113.159.---)
Дата:   17-08-24 01:38

у коктебеля народ катался. да и это не главное. мне выйти на метров 200 от берега уже хорошо.
был свидетелем как поменялась погода. прям реально до этого не верил что такое возможно. облака начали стремительно падать . резко задул ветер. и только что было тиш да гладь а за 15 минут раздуло до бурунов.
война может и кончится.

вы мне за риб скажите.

Автор: Арбат (176.59.43.---)
Дата:   17-08-24 02:35

Мотаться на авто в Крым , да ещё с лодкой на хвосте то ещё удовольствие.
Если ты веришь в наше будущее, в будущее России, то самое лучшее - это купить там место для жизни в одном из лучших южных уголков России. Лодку держать там, в Крыму.
То есть, Прилетел, взял такси до марины и открывай шампанское на борту своей лодки.
Но , реалии наших сегодняшних дней заставляют задуматься над этим шагом.
Хотя, в общем то, так и принято отдыхать цивилизацованным северным водномоторникам.

Автор: Legendарный МИГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-08-24 03:33

Я пока не готов к этому.
куча нереализованных проектов здесь. но я посмотрел и присмотрелся.
может лет через 5 .. может раньше.. не сейчас.
для марины нет пока корабля. - он на телеге стоит недоделанный.
да и марина еще не построена.. сбер обещает:)))

я ездил на 1200 км с прицепом.. это не сложно.

рибов вообще надо по сути два... тут еще запрос на подобное решение в качестве шлюпки на большой корабль.

Дата:   17-08-24 03:53

Риб для моря из Москвы это будет ещё +1 из твоих нереализованных проектов.
Пойми , лодка должна стоять на воде. На большой воде.
Пройдёт этот жизненный этап водохранилищ и речек Средней полосы и ты поймёшь, что именно тепло и море это то, что нужно и для твоей лодки и для тебя. Это кайф.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   17-08-24 04:02

смотрю модели..
вот например
Ссылка.

Ссылка.

Дата:   17-08-24 04:14

вот такой еще..
Ссылка.

Автор: slavik5555 (178.176.74.---)
Дата:   17-08-24 04:19

Был несколько раз в двуякорной бухте, это между Феодоссией и Орджоникидзе.
Свой пляж с стоянка закрытая волнорезом. Поднимают-спускают тельфером ну и слип есть для тихой погоды. Тоже думал мотнуться туда со своей лодкой, но что-то не срастается. А так в Крыму я понял со стоянками не ахти, бухт практически нет.
У меня риб балтик ботс 460 с джонсоном 40-50.
Смотрел видео, как семья с рибом отдыхала в Орджоникидзе и слиповались там на пляже. В общем пока слиповались, вошкались волной накидало полную лодку воды.

Дата:   17-08-24 04:22

вот такой еще.
бриг канешь круто.. сколько интересно денег
Ссылка.

Автор: BTL (---.sevtelecom.ru)
Дата:   17-08-24 07:36

Legendарный МИГ писал:

> вы мне за риб скажите.

Направление мысли верное.
Риб - морская лодка, в которой безопасно и есть чувство уверенности, что вернешься к причалу, даже если промухал изменение погоды и резко раздуло.
Для черноморской акватории 4.5 - 5 м размер - идеально.
Во времена Украины доминировали Brig и Adventure. Бриг - отличная лодка, на качественных материалах. C переездом в РФ стали появляться Буревестники и Винботы. Буревестник - ходкая лодка, но стоит не гуманно.
Старайтесь брать светлых цветов - солнце жарит. Белый - нарядный, маркий. Светло-серый -- практичный
Ну и надо понимать, что если 4-х метровый риб весит 80 кг, то производитель сильно сэкономил на силовом наборе и на волнах не попрыгаешь.
А дальше всё от бюджета и внутренней жабы... Мониторьте Авито, много крымских лодок в продаже, т.к. народ устал сошкребать мидии с днища и платить за место на причале, не имея возможности выйти в море.

Дата:   17-08-24 14:02

по поводу ценника я посмотрел.. да .. сейчас цены атас... но как я люблю повторять это всего лишь деньги.
беушку не хочется.. разница несущественна..
кмк лучше поднапрячься и взять новый..
посмотрел массы лодок..
не.. больше 150 все.. 180 гдето в среднем.

килеватость на транце определяет комфорт и управляемость на волне кмк..
чот мне кажется меньше 17 градусов смысла нет.
бриг прям вообще казырно.. смотрю фотки.. блин шикарно.. мустанга от мнев я видел на стоянке - он попроще. винбот примерно как мнев.
думаю надо будет при конкретном разговоре ехать в питер и щупать..

насчет двухякорной бухты.
был я в этой марине. завод гидроприбор. пригласили на экскурсию на достраивающийся большой параход. как я понял эту марину будут перестраивать..
посмотрел проект.. прикольно.

со слипом - ну в том же Курортном есть лодочная станция - там народ слипуется.
пообщался с местными комерсами, попытался подружиться - говорят приедешь поможем...

Дата:   18-08-24 00:01

красавца брига вычеркиваем - оказывается его делали в харькове..
мнев кондор тогдыть..
хотя чот не вижу там носовой площадки...

Дата:   18-08-24 00:21

Ссылка.
вот еще ребята интересные

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   18-08-24 01:00

У тебя же была Казанка 2, сама лодка 250 кг плюс мотор, Хонда весит, еще сотню.
Нормальный комплект, совсем не этот убогий РИБ, что на фото.

Автор: Обской Кит (212.164.39.---)
Дата:   18-08-24 02:49

Миг!
Посмотри фортис 430z/460z
Или 520
Давно слежу за их развитием. Если мне понадобится открытая мореходная лодка, то это будет фортис

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   18-08-24 02:54

Обской Кит писал:

> Миг!
> Посмотри фортис 430z/460z
> Или 520
> Давно слежу за их развитием. Если мне понадобится открытая мореходная лодка, то
> это будет фортис

Ихтиандры, каких поискать... Жуть...

Дата:   18-08-24 05:18

казанку слава богу продал уже как года два.
кошмарная лодка и совсем не для моря.

насчет фортиса я посмотрел их.. чот как не знаю...

чую ближе к зиме надо будет в питер ехать.. потратить пару дней обойти производителей и на месте решать.
хорошо что они в одном городе.

Автор: hallucinogen (23.106.56.---)
Дата:   18-08-24 06:11

На мой вкус это Буревестник 580 Тренер или Аврора 5.8.

Дата:   18-08-24 07:39

hallucinogen писал:

> На мой вкус это Буревестник 580 Тренер или Аврора 5.8.

Ххх... Автор отталкивается от 400 тыр на лодку и свой двиг о 50 кобылах...

Автору: смотри Ривербот/Скайларк и Навигаторы. Размер 450-480. Если ужаться, то, думаю, тыр в 450-500 можно будет проскочить. В межсезонье.
Винбот туда же.
Питерские.
Но посмотреть вживую - задача со звёздочками. Нам пришлось напроситься на экскурсию к Зарубину. )))

Дата:   18-08-24 15:07

напроситься на экскурсию для меня - задача тривиальная.
насчет денег - ну от 400... я уже понял что бюджет больше..
надо продать эту несчастную москву2 с джонсоном - и будут деньги.

я пришел к выводу что хочу риб с этой большой транцевой стеклопластиковой конструкцией.
как на мустанге. винботе.
консоль само собой. красоты побольше всеже. :))
у ривербота такого решения не нашел.. все аскетично .. у навигатора тоже.

Автор: coralsea (77.34.252.---)
Дата:   18-08-24 18:27

17 градусов на рибе-это мало...Нужно 20+..(ИМХО)..Тогда будет ездить нормально..
Размер-хотя бы от 5.5м, всё, что меньше-просто кататься в более-менее нормальную погоду..

Avon-есть такая марка...Хорошие рибы..делает...
По Фортису-смотреть только Катану-остальное-не надо-)))

Автор: Николаевич39 (185.17.131.---)
Дата:   18-08-24 19:26

Доброго всем дня. Из своего опыта могу сказать, что на сегодняшний день выбор весьма мал, а вернее, моделей, более или менее подходящих под море, практически только две, это Буревестник 530 и более большие модели и Скайларк 500, причем за последний немного сомневаюсь в его мореходности. Катался на нем один раз и ощущения остались не очень. Большой, широкий, очень удобный, но на волне жестковато идет, думаю, что как раз из-за ширины корпуса. Буревестник как бы покрепче визуально, но поуже, при этом тяжелее, что плюс, на волне идет мягко, немного бывает забрызгивает с боков носа. Все что меньше размером, для большой воды - это компромисс. И да, Бриг тоже не самый хороший вариант, узкий, короткий пластиковый корпус, жесткое прохождение волны.
За модели с алюминевым корпусом не скажу, у нас они как то не распространены.

Автор: asn (188.168.252.---)
Дата:   19-08-24 06:53

Никак не понимаю кайфа кататься на Черном море, просто кататься? Бывал там, видел лодки, лодочные стоянки и удивлялся, зачем люди держат шикарные лодки и моторы видимо только прокатится вдоль побережья, пусть с друзьями и телками до дикого пляжа и что? Не наскучит через недолго? Приезжайте к нам на Белое море. Экзотика Севера присутствует, множество островов, ягоды, грибы, рыба. Не реклама, просто мировоззрение. Должен заметить, температура бывает не шибко жаркая, не черноморская. :-))

Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата:   19-08-24 08:04

Миг, стукнись к Дмитрию Кисилёву, тому, которого мы по ТВ периодически видим, он знаток по рибам. Сегодня видел у нас его РИБ, 30 лям, плюс 10 растаможка. А чё, брать, так брать.
По существу. За жизнь прожитую на ЧМ понял одно, все новички, попавшие один раз в расколбас, бросают свои лодки на берегу и убегают подальше от воды, а потом или увозят, или продают, ибо не хотят еще раз в этот ад попасть.
Тебе необходимо сперва узнать и изучить все нюансы ЧМ, а потом уже приобретать плавсредство. Для этого познакомься с местным лодочником, походи с ним на его лодке, что бы научиться видеть приближающую беду и научиться маневрировать на местной волне.
Знаю что пишу, потому как насмотрелся на тех, кто притаскивает свои лодки, ходят гоголем и ведут себя как опытные мореманы, а после первого расколбаса бросают их и исчезают на месяца. Если не собираешься сейчас жить на ЧМ, зачем тебе лодка? Куда выгодней и спокойней походить с ним на его лодке.

Дата:   19-08-24 14:00

Ребят.. спасибо за советы. но я не собираюсь там держать лодку.
вопрос о мобильном комплекте который можно взять с собой.

попасть в расколбас можно и на рыбинке... да и на водохранилище любом средневолжском.
тема то в общем о том чтобы вложить немного (относительно) денег. купить лодку. которую можно закинуть на существующий прицеп и повесить на которую имеющийся мотор.
довести до ЧМ и покататься. потом вынуть и увести обратно. у меня нет мобильного комплекта. когда то под его функции была к2м.. но она оказалась настолько стремной лодкой в плане именно езды по волне - что в общем то не мудрено с ее килеватостью на транце - что я избавился от нее и слава богу.
гидр под мобильный комплект не подходит... значит нужен реально риб.

все что больше 5 метров это уже под мотор 100... это уже и вес и все остальное.. не.. мне такой заход не нужен. нет ни таких задач ни таких бюджетов.

Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата:   19-08-24 14:55

Тогда амортизационное кресло под попу не забудьте ..купить...

Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru)
Дата:   19-08-24 18:17

Диану 4-02 и баллоны на заказ. Выйдет дешево-сердито(Диана на сайте 170 тысяч за новую лодку висит) и под полтосом довольно шустро. Знакомые в Териберку ездят периодически, думал на чем можно туда бы тоже сгонять и пришла мысль именно о таком сочетании.

Автор: Арбат (176.59.168.---)
Дата:   20-08-24 03:14

ЮНК верно написал, а я добавлю. Чтобы понять эту буйную морскую стихию надо приехать на ЧМ зимой и выйти. Выйти когда нет солнца и когда сыро. Выйти в море на маленькой ПВХ на 100-200 метров, и тогда появится понимание нужного корабля. Летом всё сглажено и обманчиво.

Автор: Legendарный МИГ (188.170.80.---)
Дата:   20-08-24 04:21

ребят... вы чего там... накой хрен мне зимнее черное море на маленькой пвх... у меня жена.. дети... надо старшего женить нормально.. младшую замуж выдать... постареть и внуков еще потискать...
нахер мне эти дебильные понты с пиписькой обледенелой???

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-08-24 04:37

ЮНК писал:

> Миг, стукнись к Дмитрию Кисилёву, тому, которого мы по ТВ периодически видим, он
> знаток по рибам. Сегодня видел у нас его РИБ, 30 лям, плюс 10 растаможка. А чё,
> брать, так брать.
> По существу. За жизнь прожитую на ЧМ понял одно, все новички, попавшие один раз
> в расколбас, бросают свои лодки на берегу и убегают подальше от воды, а потом
> или увозят, или продают, ибо не хотят еще раз в этот ад попасть.
>

Юра Николаич..
Легендарный из другова теста.

Этот , попав в расколбас - попросит " Ышшо".

Ну безбашенный товаричюсчщ.
Ничего не поделать.

А мысля по Диане , " обРибленной" баллонами..
Действительно - один из самых бюджетных вариантов.

Ну а.
При популярности Легендарного на сайте..
И при наличии форумчан в Крыму ( и Керчь, и Феодосия и " далее по берегу") - проблем со слипованием или даже хранением лодки - решаемо.

Дата:   20-08-24 05:33

Миг, а почему упор лёг на риб? Присоеденюсь к Гарри 76 и Федоту, дополнительные баллоны, куда лучше риба будет.
6-7 лет назад знакомый взял у Мефодия Лиман 350, повесил раздушенную Яму 9.9, я посадил знакомого вперёд, а сам за румпель сел, как попёрла, я поначалу шуганулся, сбросил газ и настроился на шуструю езду. Под 9.9(15) чудеса творила, был тогда сильно впечатлён комплектом. Знакомый потом повесил баллоны и сделал из неё риб, я не ходил с баллонами, но знакомый говорил что пох волна, задрал мотор, поднялся нос и айда по волне.
Сейчас посмотрел на сайт Мефодия, есть лодка Мечта, 130 000₽, повесь на борта баллоны, на транец 9.9(15), уверен, она удовлетворит твои потребности.

Автор: Дмитрий555555 (217.118.64.---)
Дата:   20-08-24 15:30

Ссылка.

Есть модели меньшей длины. Баллон съёмный. Сама лодка вечная.

Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата:   20-08-24 22:14

почему риб а не лодка с баллонами.
потому что лодкас баллонами это всеж колхозий. я как человек уже не смотрящий на лодку как на что то единственное подхожу просто. не плнравилось - продал. продать диану с баллонами мне видится будет сложно. отностельно свежий риб спихнуть в разы проще.
еще риб потому что все считают это попсовым решением для моря. это модно и прочее. я не знаю какова килеватость у дианы на транце но думаю не 17 градусоа.
ну и вот хочется.
и да. корпусов на которые можно прикрутить баллоны у меня целых два с доккментами лежит. но вот неохота заморачиваться. хочется прикрутить мотор поставить приборы и айда.

Дата:   21-08-24 01:09

Арбат писал:

> ЮНК верно написал, а я добавлю. Чтобы понять эту буйную морскую стихию надо
> приехать на ЧМ зимой и выйти. Выйти когда нет солнца и когда сыро. Выйти в море
> на маленькой ПВХ на 100-200 метров, и тогда появится понимание нужного корабля.
> Летом всё сглажено и обманчиво.

Зачем?

Дата:   21-08-24 01:11

новерное в жизни каждого мужчины наступает момент когда писюн уже в тягость - а тут такая шикарная и красивая возможность его отморозить нахрен.

Дата:   21-08-24 12:52

Тема из разряда посидеть сразу на двух стульях...
Не выйдет....Или платить нормальные деньги за нормальный риб, или платить меньшие деньги и купить..ерунду..
Осознание, что купил ерунду придет быстро...

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   21-08-24 17:02

Legendарный МИГ, Чёрное море ни разу не Рыбинка, волна совсем другая. Хотелки конечно впечатляют. Я после прошлой поездки загорелся купил зимой мобильный комплект пвх 330 и 5ку китайца, чтоб кинуть в багажник и на банку встать в километре от берега. Видел как неделю люди ждали тихой погоды. Наверно вам нужно в Балаклаве в октябре поездить с людьми на рыбалку и понять, нужно оно или нет.
К2М самая мореходная лодка, доступная населению, из СССР, любимица браков на больших водоёмах, неоднократно на ней бегали в Турчину перебежчики через Чёрное море, живых их уже нет.

Дата:   21-08-24 19:55

OVN писал

> К2М самая мореходная лодка, доступная населению, из СССР, любимица браков на
> больших водоёмах, неоднократно на ней бегали в Турчину перебежчики через Чёрное
> море, живых их уже нет.

У меня знакомые на ней под Мерком 50 умудряются на Азове при западном ветре ставники проверять. Сказать, что они смертники, значит ни чего не сказать. Все живы, здоровы и бодрствуют.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   21-08-24 21:23

Живых К2М давно нет.

Дата:   21-08-24 22:30

у меня была шикарнейшая к2м... вложена была куча денег, все сделано было по уму.. ну может стекло только великовато было..
но эта долбежка на короткой волне просто убивала.. да и за все время владения ей я проехал часов 10.. просто потому что рядом висит большая лодка которая намного комфортнее.

кто куда бегал в ссср - я не знаю.. надеюсь у них получилось...

брать риб под мотор 100 не буду.
не хочу.
раз вы говорите что под полтинник риб говно.. ну значит буду думать дальше. нужно мне это или нет вообще.. сегодня пощупал своего иксривера... он у меня в доме в углу надутый стоит как декорация.. может и не надо мне пока больше ничего.. хз..

Автор: Yamahavod (185.70.185.---)
Дата:   22-08-24 03:16

Берите фортис 460z отличная лодка под 40 сил
Ссылка.

Дата:   22-08-24 04:52

OVN писал:

> Живых К2М давно нет.

Кое где есть еще. Уже музейная редкость.
Если пошустрить на Авито, то можно найти пару тройку штук и из них сделать одну добротную.

Дата:   22-08-24 09:50

"Берите фортис 460z отличная лодка под 40 сил"
Мощность двигателя max л.с.
30

Дата:   22-08-24 14:55

Это у них опция, называется усиленный транец
А так она сертифицирована для Морея и вроде даже до 50 сил, точно не скажу у меня до 40 было
Сейчас купил у них же 575 - вообще улет

Дата:   22-08-24 15:10

до 50 сил они врядли на 460 дадут допуск..

псмотрел.. хочется покруче конструкцию. мне кажется с весом всей этой темы они лукавят.
и уж точно она будет очень скушной с заявленным мотором если обвесить консолью рейлингами и прочим.
и мне если честно не нравится нос. я хотел бы как у брига решение.. нормальный баллон спереди и на нем платформа.
несомненным плюсом у фортиса этого вижу ширину кокпита у транца.

надо будет им позвонить.
спасибо.

Автор: Yamahavod (195.19.90.---)
Дата:   22-08-24 23:09

Вот посмотрите тут 3 штуки с разными моторами
Ссылка.
Лодка зачет, на нос ставить можно все что угодно без всякой платформы поставить

Дата:   23-08-24 00:28

посмотрел видео.. чесслово - лучшеб не смотрел.

из всего увиденного понял - фортиса я не хочу.
рабочекрестьянский вариант для людей у которых больше нет никаких лодок.

это совсем не про меня.

если брать скажем за основу того что я хочу - но оно не достижимо бриг е4 - и сравнивать с ним фортис ... то...
в общем звонить фортису я не буду.

Дата:   23-08-24 04:09

Legendарный МИГ писал:

> посмотрел видео.. чесслово - лучшеб не смотрел.
>
> из всего увиденного понял - фортиса я не хочу.
> рабочекрестьянский вариант для людей у которых больше нет никаких лодок.
>
> это совсем не про меня.
>
> если брать скажем за основу того что я хочу - но оно не достижимо бриг е4 - и
> сравнивать с ним фортис ... то...
> в общем звонить фортису я не буду.

1. Кстати, у Фортиса, емнип, пристёгивающиеся баллоны.
2. Бриг Е4: 400х195... Вживую, это явно довольно маленькое и тесное изделие.
Для понимания цены этого лилипута: Ссылка.

Дата:   23-08-24 04:13

Ютьюб фурычит? Посмотри Скайларк-450. Новая модель. Ссылка.

Дата:   23-08-24 04:13

да никто не собирается покупать бриг за два мульта.. тем более его и не купить раз.. и не стоит он этих денег два..
тут разговор за то что к этому надо стремиться.. а не покупать лодку которая совсем не то что мне надо.
я уж не говорю о том что отстегивающиеся баллоны - это значит что фортис не риб ниразу.. а лодка с баллонами. и вес там как следствие будет печальный.

Дата:   23-08-24 04:52

Что за вкус брать орлы похожие на колоши, когда вся мировая индустрия ушла далеко а перед
Вы посмотрите какой красавец

Дата:   23-08-24 05:49

Legendарный МИГ писал:

> да никто не собирается покупать бриг за два мульта.. тем более его и не купить
> раз.. и не стоит он этих денег два..
> тут разговор за то что к этому надо стремиться.. а не покупать лодку которая
> совсем не то что мне надо.
> я уж не говорю о том что отстегивающиеся баллоны - это значит что фортис не риб
> ниразу.. а лодка с баллонами. и вес там как следствие будет печальный.

И я к этому: если не стоит - значит, удалить из целей стремления: Ссылка.

Когда хотелка недостижима, но затмевает всё остальное - так и живёшь со старым до его смерти... А потом берёшь первое подвернувшееся. И так по кругу.
Сами пытаемся не попасть в эту ловушку... Тема висит, пишу туда редко, бо как действуем въедливо, без импульсивных эмоций, с пониманием финансовых возможностей... Смотрим на цены, на свою старую резинку - и материмся. Громко.

Дата:   23-08-24 15:18

ямаховод. ничего личного но это не красавец. мне это не нравится ниразу. и да. это не риб. это лодка с баллонами. что само по себе красивым быть не может.
насчет что, что то куда то ушло. ну у нас много чего куда не туда уходит.
достаточно занятно выглядят наши кустари которые через интернет пытаютя формировать новые тренды. и через несколько мгновений после старта производства очередной поделки начинают позиционировать ее как классическое решение на белом глазу.
эта катана убожество в плане линий. я уж не говорю о том что выйти на нос тупо принять конец или сойти уткнувшись в берег это просто атас.
и да. 6ти метровая лодка с баллонами это я хз. как обладатель 20ти футовика нормального вообще не понимаю зачем это надо. в 6ти метрах куча нормпльных лодок с внятной компоновкой.
и предполагаю что в основе продвижения таких вот поделок как эта лодка лежит возможность засрать мозг ца через ролики в интернете.

риб фактически презервуар. только с жестким дном. его задача уткнувшись в берег выпустить народ который просто перешагнет через борт. обеспечить непотопляемость и мореходность в разумных пределах. превращать риб в поделку в виде продукции фортиса это паразитировать на здравом смысле, утверждая что это современные тенденции. мое личное мнение. пускай эти улучшанты и модернисты идут куда подальше. без моих денег.

Дата:   23-08-24 16:23

Классическая Катана имеет классическую компоновку..
Хотя вру...Добавили.кокпит...
Была у них модель в размере 6м, тоже с кокпитом спереди..
Они её (модель) убрали и заменили Катаной...

Стандартная классика по мотором 100лс-)))):
Ссылка.

Дата:   23-08-24 17:25

Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вот ей богу 4 года назад я просчитал первый раз про фортис и про 460z имеено на этом форуме. Очень хвалили тогда лодку и я загорелся. Но это было 4 года назад

Дата:   23-08-24 17:37

Да и в смысле тренда.
Многие украли идею, тот же самый Журалайф и я думаю не спроста.

Дата:   23-08-24 22:57

да не спорю что это может кто-то и хвалить.. я говорю за себя..

насчет классики - да прикольно.. но ценник какой то странный для лодки 06-го года с древним мотором. - может в европе везде такие епнутые цены??..

Дата:   24-08-24 05:36

Смотри как бодро идет, волна не волна пофигу
Ссылка.
Какой нафиг салют

Дата:   24-08-24 18:46

еще раз.. изнутри на нос как выходить - по скользкой палубе???
с берега как заходить - в забродниках????..
насчет режет волну.. - да это просто смешно.. естественно она будет резать волну.. да еще с мотором в 100 сил на такую длину.. только о нормальной езде на пятке можно тоже забыть по ровной воде.. а значит что?.. а значит это тупо много расходует бенза..

эта лодка для тех кто ничерта не понимает и не имеет опыта.. и слушает ту лапшу которую вешает этот чел с разумной экономии....

давай я задам вопрос -
мне надо с этой лодки купаться с воды.
тоесть смонтировать стационарно раскладывающуюся лесенку.

ГДЕ??? на рибе на переднем баллоне клеится платформа - и с нее раскладываешь лесницу. залез и ты внутри.. вот тут как.. тоесть мадам поднявшись по паре десятков ступеней на нос - начинает судорожно по этому узкому борту держать за эту рамку стекла - ковылять в кокпит?..
может на корме поставим лестницу?.. а куда там шагать с нее?... а парковаться только в берег кормой,???

Дата:   24-08-24 20:07

давайте оставим этот несчастного фортиса. еще раз мне он не нравится и покупать я его не буду. в общем нахер этого фортиса - если это вдруг непонятно до сих пор:)))

ривербот сейчас в качестве основы. надо позвонить пообщаться..

Дата:   24-08-24 20:18

Арбат писал:

> Риб для моря из Москвы это будет ещё +1 из твоих нереализованных проектов.
> Пойми , лодка должна стоять на воде. На большой воде.
> Пройдёт этот жизненный этап водохранилищ и речек Средней полосы и ты поймёшь,
> что именно тепло и море это то, что нужно и для твоей лодки и для тебя. Это
> кайф.

я только сейчас увидел вот это сообщение в начале..

про нереализованный проект.. именно поэтому. просто покупка. тоесть заплатил деньги - прикрутил мотор - поехали. все.
ничего сам делать не буду. ну может край эхолот прикрутил.
все.
готовое типовое решение.. приехал.. покатался неск раз в отпуске... не понравилось.. привез обрано - выставил на продажу. продал списал убыток - забыл.
понравилось - стоит до следующей поездки хоть куда.

насчет средней полосы и рек... жить надо сейчас. я вложился в этот громадный проект с ниссаном вместо того чтобы не выпендриваться и чуть подождав купить PC27 который под меня нашли... я бы уже 4 года был бы с большим кораблем и наверное сходил бы уже везде где хотел.. а я с большой лодкой на берегу - потому что думал что вся моя жизнь будет такой какая она была - вечно..
а оказалось что все может разрушится за минуты.

больше таких ошибок допускать нельзя.. поэтому готовые решения за наличный расчет и все.

Дата:   25-08-24 06:15

Ну вы ей богу бредете
Покупая любой Риб начиная с буревестника вы обречены на проблемы захода с берега на нос, в следствии высоты борта
Решается лестницей
Хотите ходить по волне, будьте добры киливатомть более 16 градусов на транце
Хотите килеватость а не гидро лижу уж тут надо мотор хотя бы 40
Мотор = расход = деньги
Нет денег купите китайца и надувнуху

Автор: шустрый  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   25-08-24 14:05

Yamahavod писал:

> Смотри как бодро идет, волна не волна пофигу
> Ссылка.
> Какой нафиг салют

Очень понравился РИБ!Очень!

Дата:   25-08-24 17:12

у винбота 17 градусов. и платформа на носу.. все как я хочу.

Дата:   26-08-24 00:50

Legendарный МИГ писал:

> у винбота 17 градусов. и платформа на носу.. все как я хочу.
Только из за баллонов места в нем мало очень

Дата:   26-08-24 04:15

так это лодка под полтинник.
в казанке 5-ой тоже не так чтобы много места на фоне нормального 20ти футовика с двухсоткой:))

я еще раз говорю - у всех этих покупателей фортиса - нет другой лодки.. нормальной.. они и рассматривают свою лодку как нормальную.. на том видео с тремя лодками - как раз вот эти замечательные ребята - рассказывают о лодке с мотором в 20 сил.. и говорят что вот ой ай на нее тент сложно поставить..
вот эта лодка с фото сверху.. она для тех кто ей обладает - она нормальная.. но для меня она не нормальная просто потому что у меня корабль больше и намного удобнее в плане вообще всего.

и я не ставлю задачей чтобы в рибе под полтинник было места как в полноценном 20ти футовом дейкруизере.. просто потому что это невозможно с-ка.

мне нужен корабль который на прицепе не внесет серьезных корректив в темп перемещения на дороге. мне нужен корабль который я легко скину вообще везде.. мне нужен корабль которому чтобы покататься как следует не нужно 100 литров топлива (хотя это не проблема в общем то). он не должен быть огромным.

это корабль просто прохватить вдоль берега раза три за двухнедельный отпуск. все. если морочится по серьезному - то да.. нужен нормальный корабль. 20-23 фута.. а лучше футов 30... но причем здесь катать его на прицепе в отпуск тогда..

я хз как это еще объяснить.. :))

Автор: Евсиков Сергей (---.pppoe.sisamara.ru.45.238.91.in-addr.arpa)
Дата:   26-08-24 04:44

Потрать деньги на путешествие в Таиланд, вместо покупки гондона с пластмассовым дном. Про ЧМ потом и не вспомнишь.

Дата:   26-08-24 04:54

Да ребята на видео увлекающиеся
Фортис это культ или даже религия

Дата:   26-08-24 07:33

Автору: можно посмотреть ещё на Буревестники. Под 50 кобыл пойдёт 470-й. Ценник, разумеется, конский.

Дата:   27-08-24 03:20

буревесник глянул. винбот лучше.
в азию сьезжу. дети с шеи слезут и начнем ездить подальше.

Дата:   27-08-24 18:05

А какой именно винбот рассматриваете ?

Дата:   27-08-24 21:56

485RL... но его надо щупать в живую.. там не совсем понятно с консолью..
да и среднюю скамейку не хочется.. хочется ходить внутри не перешагивая.. но то что консоль с сидушкой - выглядит как то беспантово..
мнев еще дрищевей выглядит..

говорят есть еще какие то китайские рибы - но я пока не понял где их смотреть. и еще какие то корейские.

Дата:   28-08-24 00:26

Legendарный МИГ писал:

> 485RL... но его надо щупать в живую.. там не совсем понятно с консолью..
> да и среднюю скамейку не хочется.. хочется ходить внутри не перешагивая.. но то
> что консоль с сидушкой - выглядит как то беспантово..
> мнев еще дрищевей выглядит..
>
> говорят есть еще какие то китайские рибы - но я пока не понял где их смотреть.
> и еще какие то корейские.

Консоли смотри в допоборудовании на сайте. На рисунках у них стоит простецкая "спорт"... Только если спорт стоит 24000, то SL(а тебе, получается, только она) уже 45000. Да плюс 14600 за релинг вокруг стекла. Да плюс за установку всего этого...
лавку тупо не брать. Она же съёмная...

Дата:   28-08-24 01:41

Маловато РИБа 4-5 метров для моря.
Ты будешь более менее комфортно ходить только вдоль волны.
По моим наблюдениям длина черноморской волны при доброй погоде равна примерно 7-9 метров.
Плохую погоду в расчёт не берём, так как там начинается что то невообразимое, да и просто никто не выходит. Разве что по нужде.
Так вот. Лодка 4,5 будет зарываться носом как раз во впадину между гребнями волны и потом натужно всплывать вверх. Это тяжело, это требует постоянной работы газом, тримом и повышенного внимания. Поначалу это даже бывает страшно. То есть совсем не комфорт, а некая борьба со стихией.
Исходя из длины морской волны как раз и делают морские лодки.
Когда корма ещё на спуске гребня, а нос уже всплывает на подъёме следующего.
Смотри сразу РИБ 8 метров, чтоб не наступить на грабли. Да дороже, но они лёгкие, и возить на прицепе практически одинаково.

Дата:   28-08-24 02:05

Арбат писал:

> Маловато РИБа 4-5 метров для моря.
> Ты будешь более менее комфортно ходить только вдоль волны.
> По моим наблюдениям длина черноморской волны при доброй погоде равна примерно
> 7-9 метров.
> Плохую погоду в расчёт не берём, так как там начинается что то невообразимое, да
> и просто никто не выходит. Разве что по нужде.
> Так вот. Лодка 4,5 будет зарываться носом как раз во впадину между гребнями
> волны и потом натужно всплывать вверх. Это тяжело, это требует постоянной работы
> газом, тримом и повышенного внимания. Поначалу это даже бывает страшно. То есть
> совсем не комфорт, а некая борьба со стихией.
> Исходя из длины морской волны как раз и делают морские лодки.
> Когда корма ещё на спуске гребня, а нос уже всплывает на подъёме следующего.
> Смотри сразу РИБ 8 метров, чтоб не наступить на грабли. Да дороже, но они
> лёгкие, и возить на прицепе практически одинаково.

Это шутка юмора такая? У кого из знакомых/малознакомых/не знакомых есть такая бестолковая дура в частном владении? Лёгкие, говоришь? )))))))))) Возить одинаково? ))))))))))))

Дата:   28-08-24 04:31

А я раньше вам писал про 575 что самое то

Дата:   28-08-24 05:06

либо риб под полтинник либо я просто ничего покупать не буду.
волны с амплитудой в 7 метров я не видел.. за отпуск.. видел с амплитудой гдето метра 3..

575 это мотор 100+
у меня такого мотора нет раз, мне такая лодка не нужна два.

что касается чм - я видел на чем там ездят.. народ и на надувнушках катается.. может они просто не знаю про то что у нихх волна 7 метров в амплитуде?..

Дата:   28-08-24 05:20

Круг обрисован. С учётом хотелки по полноценному рецессу и движку(да, и цены) - он очень узкий. С другой стороны, выбор легче. И всё в Питере.

Дата:   28-08-24 17:29

вот они, тренерские, или как там прально...
26 градусов килеватость..

Дизайн, как понимаю, стырен у VSR рибов..
Ну или их и продают...

Автор: hallucinogen (51.158.253.---)
Дата:   29-08-24 02:34

Я предлагал выше, не обратили на них внимание.
Мотор там 60ки хватает, с 90 это спортивный снаряд.
VSR немного другой, но идея та же. )))

Дата:   29-08-24 13:40

потому что это не риб
это лодка с баллонами.

высокий нос это кошмар.

давайте еще раз. просто я нн понимаю почему это приходится обьяснять.
есть риб это надувная лодка с жестким дном. функции борта и носа выполняют надувные баллоны. из стеклопластика или алюминия выполнено дно и транец с рецессом. в черне.

если функцию.борта выполняет стеклопластиковый корпус то это не риб. это лодка с баллонами. мне лодка с баллонами не нужна по определению. ну вот не нужна и все.
мне она не нравится. я считаю.что концепция говно а те кто это делают чудаки. но это мое личное мнение.

Дата:   29-08-24 16:37

Вы уже сами-то определитесь, чё вам надо...
Если у вас на чё вам надо нет денег, ну, извиняйте...
А до проектировщиков тех же VSR-вам как до Луны..И дальше в космос...

Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата:   29-08-24 17:44

Я так понял, мигу вот такого плана нужно:

Ссылка.

Есть ещё серия тендер, но они вроде покороче. Про ценник лучше не начинать)))

Дата:   29-08-24 23:52

блин да за бабки и мои возможности вообще разговора не было.

я говорю риб - мне упорно пихают лодку с баллонами.

насчет проектировщиков каких то. да насрать мне на них... есть они, работают.. деньги получают, втюхивают кому то свои лодки - ну и пускай... жизнь настолько по чудацки разнообразна стала что я просто осознанно стараюсь разбираться в как можно меньшем количестве вещей.. и точно не отношусь к тем смешным чудикам которые часами смотрят ютубчики этих клоунов продвигающих очередную поделку..

зодиак - не впечатлил..

Автор: slavik5555 (31.173.87.---)
Дата:   30-08-24 03:12

Вон на авито балтик ботс 480 продают за 200, под твою пятидесятку пойдёт.
Кокпит 330 на 110 см
Ссылка.

Дата:   30-08-24 03:58

спасибо.. но черный.. летом на черном море с черными баллонами. - ну только если жратву на них готовить..

Дата:   30-08-24 04:49

Навигатор Навигатором. И там 460, а не 480...

Дата:   30-08-24 05:50

Че вы людям голову морочите, то не нравится - то это
Посмотрите кино новеллу «не может быть» там сосед пиджак мерил
А то видите ли зодиак не риб уже, ладно фортис

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   30-08-24 06:39

Yamahavod писал:

> Че вы людям голову морочите, то не нравится - то это
> Посмотрите кино новеллу «не может быть» там сосед пиджак мерил
> А то видите ли зодиак не риб уже, ладно фортис

"Они сами не знают, чего они хочут!"

Дата:   30-08-24 06:46

МитричЪ писал:

> Yamahavod писал:
>
> > Че вы людям голову морочите, то не нравится - то это
> > Посмотрите кино новеллу «не может быть» там сосед пиджак мерил
> > А то видите ли зодиак не риб уже, ладно фортис
>
> "Они сами не знают, чего они хочут!"

1. Это всегда так.
2. Попробуйте вживую найти то, что вам понравилось на картинке. Найти и пощупать. Щаззз. Задачка не с одной звёздочкой... Проходили и проходим... Поучительное занятие. Даже интересное само по себе. Но выбешивает...

Дата:   30-08-24 09:40

Ему Лаврову надо вопросы позадавать...

Дата:   30-08-24 14:33

ну почему же. я посмотрел на картинке ямаху ср23. когда она пришла пощупал - понравилось. до этого на картинке ср20 смотрел. пришла. вот 7 сезонов отьездил уже. отличные лодки. а уж сколько херни я помню прочитал про свою ср20 когда она только шла из японии.
мне кажется что вы немного переоцениваете важность момента.
лодка смотрится пока в интернетах. отчасти потому что кататься смотреть что то по магазинам просто нет времени ибо дел дохренища. я вообще безвылаздно в тверской области сейчас.
вот человек ссылку на авито дал - ему спасибо еще раз. конкретный вариант и не древний. мне не подходит но если вдруг в процессе общения кто нибудь например напишет что у него скажем 10 летний мустанг лежит ненужный или вдруг бриг в моем размере. чо не рассмотреть то?
у нас на канале жил мустанг. баллоны спускали в ноль за пару месяцев стояния. но уверен их можно просто заменить на новые отвезя лодку на производство.

к тому же обмен мнениями по основной тематике форума тоже весьма полезен кмк.
не всеж дениско/бетментовские запилы читать

Дата:   30-08-24 16:58

Уделить 20-30 мин для поиска нужной инфы в Инете-это НЕ проблема...
Даже, когда очень много ..дел....

Дата:   30-08-24 22:45

какой нужной?.. я в этой теме уже два раза написал к чему иду..
написал что хочу купить в идеале..
понимаю что денег это будет стоить - но лично я не переживаю - потому что не на пенсии пока.. и работать работаю - а значит копеечки кроить мне нет необходимости.

насчет всего остального - ну вот написали зодиак.. прислали ссылку - я посмотрел - ничего что бы меня заинтересовало - не нашел.. ищем дальше. вдруг чо выстрелит вообще огонь

Дата:   30-08-24 22:53

вот наткнулся на интересный риб.. правда мотор максимум 40..
но думаю это дело наживное..
Ссылка.
внутри визуально дофига места..
хотя канешь полноценным рецессом увы не пахнет. но зато концы баллонов казырные..

Дата:   30-08-24 23:02

вот еще вариант
Ссылка.

Автор: noa3 (31.173.81.---)
Дата:   31-08-24 00:06

Посмотри Brig - по мне это пожалуй лучшее изготовленное на просторах нашего бывшего государства. Качество этих лодок выше всяких похвал, а если приложить руки и убрать все выступающее - проводку к мотору, топливные шланги и троса в днище - то вообще сказка.

Автор: KRNL (77.236.78.---)
Дата:   31-08-24 00:51

После нормальной лодки пересесть на [censored] c одно сидушкой? Ну, такое.
Я выходил в 2020 на ПВХ-катамаране 8*3, баллон d700. Севас - Балаклава - Ласпи.
И скажу я что при минимальном ветерке (палатку, растянутую на палубе, ещё не сдувало), я совсем не чувствовал, что 8 метров это много.

Дата:   31-08-24 02:24

Олег - бриг это хохло лодки.. делали в харькове.. щас они в лубшем случае бэки делают.. после 22-го года никто живых лодок не видел.
купить что либо в рф - я общался с дилерами - говорят - ничего даже беушка не проскакивает.

я не пересаживаюсь .. это экспедиционная лодка..

вообще чтобы было понятно - этот тип корабля должен стать пятым в общем списке. :)
1. тузик на большой корабль. есть - иксривер 250.
2. большой корабль. в замороженной постройке - актуальный статус в теме про телегу.:))
3. гидр - ездиет.. погонзал это лето.. думаю гдето на сезона 4 меня хватит - как и всех.
4. лодка ближней зоны - это сейчас 20 футов будет 23. - ямаха sr20/sr23 двадцатка в строю, 23 на подходе.
5. экспедиционный риб который можно возить на прицепе. . в процессе выбора.. я могу и не выбрать ничего.. но хочется... в общем то..

Автор: noa3 (178.176.72.---)
Дата:   31-08-24 23:28

Андрюш - у меня было 2 брига - проданы, третий сейчас в пользовании 3.60 - доволен им абсолютно.

Дата:   01-09-24 04:31

да за внятные и понятеые деньги я бы е4 щас взял не думая. так их просто нет

Автор: slavik5555 (---.mtsnet.ru)
Дата:   01-09-24 04:58

Бери буревестник
Ссылка.
или бриг поменьше и дешевле и под твой мотор
Ссылка.

Дата:   01-09-24 07:20

Legendарный МИГ писал:

> да за внятные и понятеые деньги я бы е4 щас взял не думая. так их просто нет

И не будет. Перспектива?

Автор: DenSanih (2.94.97.---)
Дата:   01-09-24 17:46

Дата:   01-09-24 17:47

Вот у нас паренёк, любитель экстрима,
воткнул Тох 50 на 2 метра надувные.
Винт сталь 17 шаг и скорость под 80...

Автор: Дмитрий555555 (89.113.101.---)
Дата:   01-09-24 18:43

Я бы тоже порекомендовал "Brig 450" б/у до 10 лет отроду. По моему опыту эксплуатации Brig F360 Falcon pro rib проблемы с клеем на балконах начинаются ровно на 20-й год. Он просто высыхает. За перешивку баллонов осенью 2022 года питерская компания попросила 160 т.р. При условии, что я им пришлю баллоны и они изготовят по образцу.
По всхожести на волну "Brig" нет равных среди одноклассников. Российские производители в массе идут на поводу скупых российских покупателей, которые хотят лодку длиной 4,5 метра и мотор 20 л.с. Хотят чудес. А как известно, чудес не бывает.
Под 50-ком Brig 450 ходит хорошо. Был на виду такой комплект на стоянке с Yamaha F50. Владелец не боялся брать на борт жену с грудным ребёнком на руках.
Можно сделать ходовой тент от солнца и будет очень хорошо.
Из недостатков- узкий кокпит. Но тебе же не для промысла нужно судно.

Автор: coralsea (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   01-09-24 20:09

Мало для моря риба 4,5м..мало...

Дата:   01-09-24 21:19

coralsea писал:

> Мало для моря риба 4,5м..мало...

Для моря вообще не риб нужен... риб не нужен... нужен не риб... не нужен риб... Но это к слову.

Автор: Иф (178.69.110.---)
Дата:   03-09-24 03:19

--- У меня сосед на рибе с Хондой-50(см.фото) бывает выходит на воду но,что то уж больно тоскливо они передвигаются и слипуют лодку в три чел и с трудом на прицеп . Я ему говорил и зачем тебе эта *балалайка* от которой не какого толка на воде он махнул рукой и сказал я в лодках не понимаю ...! А вот видел на воде небольшие рибы под моторами 9.9 сил так мне понравилось как в два тела на борту идут шустро по реке.

Автор: slavik5555 (31.173.86.---)
Дата:   03-09-24 03:26

Прицеп пусть нормальный сделает.
У меня риб 460 под пятидесяткой, слипую один без проблем

Дата:   03-09-24 05:41

АВТОРУ! ВАЖНО! (По прочтении - сжечь!)
Есть в Долгопрудном контора. Большая. Называется New Star Marine. Так вот на своём сайте они дают под заказ ВСЮ линейку рибов BRIG. С ценой по запросу. Я им, ес-но, не звонил, и на вшивость не проверял.
Попробуй позвонить. Вдруг что-то...

Автор: Иф (178.69.110.---)
Дата:   03-09-24 05:49

slavik5555 писал:

> Прицеп пусть нормальный сделает.
> У меня риб 460 под пятидесяткой, слипую один без проблем
--- ПО моему фото видно ,какой берег и какая мель идет и тут прицеп однозначно нужен на роликовых ложементах и то не факт,что будет всё ок* бывает всем семейством в пятером лодку слипуют засучив портки свои)))

Дата:   03-09-24 06:07

(от нечего делать) автору: Ссылка.
Это в Австралии. Eagle 4 с Хондой 50. Про Eagle 5 с Хондой 100 даже писать не буду...(((

Автор: hallucinogen (---.234.80-19.samtel.ru)
Дата:   03-09-24 06:40

E4(E380) очень маленький для 4-5чел.
Максимум 3, а лучше 2чел.
Толпой будет тесновато...
Ходил на таком много, в том числе и по волне.
По волне карачун наступает мгновенно тому, кто сидит на носовой банке.
Слипуется он отлично на роликовой системе из Тольятти.
Бриги возили и Прокатись, но это было в доковэдные времена...

Есть еще Brig Falcon 4м у товарища, был тендером на большой лодке.
Eagle5 еще лучше.

Автор: Legendарный МИГ (188.170.84.---)
Дата:   11-09-24 02:19

подыитоживая.
идея шляпа. так?..

древние бриги выглядят дюже кринжово,

Дата:   11-09-24 03:01

Legendарный МИГ писал:

> подыитоживая.
> идея шляпа. так?..
>
> древние бриги выглядят дюже кринжово,

Многие идеи шляпа по цене. Полная. Увы...
В Долгопрудный звонил?

Автор: Legendарный МИГ (188.170.84.---)
Дата:   12-09-24 02:24

да нет этих бригов.. я с другим дилером разговаривал..
да дело не в деньгах.. щас деньги такая субстанция.. что я перестал на них внимания обращать...

давичи смешная история случилась - у меня лежит весьма редкий стройматериал снятый с производства больше 10 лет назад.
сегодня часть приехали и забрали.. за сумачечие деньги по сути.. но при этом мегадешево если смотреть по рынку. на котором его собсна нет..

если я продам все свои запасы - просто пойду и куплю риба не морщась. ну канешь шансов что завтра все продастся не много.. но и хрен бы с ним..

реально ставка по кредиту не догоняет растущие цены - и чем думает тот же сбер - я хз..
обьявляю ценник на работу с зп.. норм зарабатываю - и при этом это просто супер предложение на рынке... просто атас чо творится..

еще смешная зарисовка. звоню в известную костромскую контору.. говорю.. надо подшаманить москву2 для продажи.. ободрать покрасить.. транец там в стоке.. ну и салончик тоже в стоке.. ну еще стекла - поликарбонат само собой - тоже в стоке все.
450 стоят такие работы... гагага.

а вы говорите риб за 500+..

вообще ниочем...

меня больше напрягает история что я потратив деньги - получу фигню... как тут все в один голос говорят.. не те времена чтобы игнорировать мнение большинства.

Дата:   12-09-24 09:42

Купишь лодочку 4,5м-пожалеешь..осознание придет через сезон-два..
Предупреждаю сразу..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru