|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:53:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:53:25 |
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 16-08-24 02:36
тоже видел-думаю что это кустарная переделка китаемоторов в новыми наклейками. маловероятно что китайцы внаглую подделки делают
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-08-24 02:56
все вероятно в нашей стране но не в Китае-если Ямаха узнает и пожалуется то китайцы найдут и не погладят по головке а расстреляют виновных. потому корни подобных вещей надо искать на нашей территории
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 16-08-24 03:06
Clever писал:
> все вероятно в нашей стране но не в Китае-если Ямаха узнает и пожалуется то
> китайцы найдут и не погладят по головке а расстреляют виновных. потому корни
> подобных вещей надо искать на нашей территории
У нас под Ростовом целый большой посёлок есть Чалтырь(Армянский).Чего они там только не подделывали-трубы ппр,цемент из старого шифера,различные мастики,автомасла.Целые оборудованные цеха там работали.
Этот ж наверняка не только под Ростовом такое.Хотя у нас число армян зашкаливает.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 03:08
чего далеко ходить-в Тольятти сотни фирм восстанавливают моторы и продают как новые-авито ими забито
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.191.183.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 16-08-24 03:23
Ха, давно уже продают инструмент Макита, Бош по цене тыщ 5 за перфоратор и тыщи три за болгарку. И как-то не удивляет никого
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-047.lipetsk.ru)
Дата: 16-08-24 04:49
На РФ вроде ещё несколько лет назад писали что ямаху до 30 лс собирают в Китае. Типа как Джонсоны в Бельгии собирали.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 05:00
@leksei писал:
>На РФ вроде ещё несколько лет назад писали что ямаху до 30 лс собирают в Китае. Типа как Джонсоны в Бельгии собирали.
1. это бездоказательные инсинуации.
2. сомневаюсь что оригинальная Ямаха даже китайской сборки может сотку стоить
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-047.lipetsk.ru)
Дата: 16-08-24 05:10
Clever писал:
> @leksei писал:
>
> >На РФ вроде ещё несколько лет назад писали что ямаху до 30 лс собирают в Китае.
> Типа как Джонсоны в Бельгии собирали.
>
> 1. это бездоказательные инсинуации.
> 2. сомневаюсь что оригинальная Ямаха даже китайской сборки может сотку стоить
Так докажи что это инсинуации а так твои слова тоже самое, художественный свист, да. Я например уверен что это именно так и есть. И ещё я написал только то что видел то что писали другие люди, и они там приводили какие то доказательства, не помню конкретно да и не интересно мне это, на таком говне не езжу.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата: 16-08-24 05:15
Ищите моторы старых годов выпуска с малым пробегом и не забивайте себе голову какими то копиями.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 05:16
@leksei ты не понял-это тебе нужно доказать что та "ямаха" за полцены-не подделка а если не можешь-то твой художественный свист тут не прокатит
Alexhunt писал:
>Ищите моторы старых годов выпуска с малым пробегом и не забивайте себе голову какими то копиями.
а вот это правильный совет
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-08-24 07:39
chemmaster писал:
> да я вообще 5-ку смотрю, думаю вытянет она на тритоне 335 меня в 120 кг
Маловероятно. Короткая лодка...
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 16-08-24 11:09
@leksei писал:
> На РФ вроде ещё несколько лет назад писали что ямаху до 30 лс собирают в Китае.
> Типа как Джонсоны в Бельгии собирали.
Ох и долго уже эти споры ходят, где какие ямахи собирают )))
Посмотрите на сайтах официалов:
Зайдите на истмарин, там под каждым мотором написано где собрали эту ямаху. На каких то тайланд, на каких то япония. Раньше тайланда не было, была япония и франция.
На воднике, который был оф. представителем сузы на ДВ, такая же ситуация с сузуками, дне то тайланд где то япония.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-058.lipetsk.ru)
Дата: 16-08-24 12:56
Clever писал:
> @leksei ты не понял-это тебе нужно доказать что та "ямаха" за полцены-не
> подделка а если не можешь-то твой художественный свист тут не прокатит
Ты либо чёто не понимаешь либо совсем дурак. Я кажется доступно даже для олигофренов написал что я думаю про эти моторы и тем более не собираюсь чёто тебе доказывать, мне это монопенисуально.
>
> Alexhunt писал:
>
> >Ищите моторы старых годов выпуска с малым пробегом и не забивайте себе голову
> какими то копиями.
По этому и катаюсь на Джонсонах, ямаху до 2005 найти достаточно сложно, американца на мой взгляд проще и в цене они доступнее.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.222.---)
Дата: 18-08-24 16:19
футы нуты. и что с того, что и где собирают, главное что бы по технологии и с её соблюдением. если фирма , признает что это её товар, дает гарантии, значит фирменное. ясен пень, что стоимость рабочих рук дешевле в китае или африке.
а сша почти все лепят в мексике и в южной америке, потому что сделаное у себя никто не купит, из за дороговизны.
|
|
|
|
Автор: Rescuer (---.pppoe.sisamara.ru.33.224.91.in-addr.arpa)
Дата: 18-08-24 17:17
На оф. сайте Ямахи Ссылка.
все подробно написано где и какие моторы они собирают.
Средние и большие 4-тактные подвесные лодочные моторы и большой 2-тактный лодочные моторы -Yamaha Motor Co., Ltd. (Южный завод в Фукурои) Фукурои,Сидзуока,Япония
Малые и средние 4-тактные подвесные лодочные моторы а также малые и средние 2-тактные подвесные лодочные моторы -Ямаха Кумамото Продактс Ко., Лтд. Яцусиро,Кумамото,Япония
Малые 4-тактные лодочные моторы и маленькие 2-тактные лодочные моторы- Тайская Ямаха Мотор Ко., Лтд. Таиланд
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 18-08-24 17:26
да именно так а то что какой-то продавец пишет на авито что мотор сделан в китае-это чтобы авито его как подделку не забанило а покупатели которые не в курсе думали что это не подделка а типа китайская ямаха и очень странно что на мотолодке находятся персонажи (@leksei), которые считают что это оригинал
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (31.173.80.---)
Дата: 18-08-24 21:54
chemmaster писал:
> да я вообще 5-ку смотрю, думаю вытянет она на тритоне 335 меня в 120 кг
Вытянет. Меня мерк 5 2т вытягивает на 24км\ч с таким же весом. Лодка роджер Трофей 330, плоскодонка.
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 18-08-24 22:34
Вот так выглядит мотор-коробки без опознавательных знаков. Наклейки российские самые низкопробные с озона. Нормальные там стоят 1500-2000р а эти за 800р я их там нашел. Цена 96000р. Подделка явная. Думаю моторы были заказаны у китайцев специально под подделку. Китайцы естественно не стали ямаховскую маркировку и этикетки делать а просто продали безничего. Дельцы получили контейнер с моторами 1 модели и заказали самые дешевые наклейки и теперь барыжат а чтобы не заблокировпли пишут что ямаха но китайская.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-08-24 17:40
Ремонт лодочных моторов г. Уссурийск: Китайские подделки на Ямаху
Детально показывает мелкие отличия подделки от оригинальной ямахи.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.197.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 19-08-24 23:32
Ссылка не открывается. Ютуб не работает. Можно каким-то другим способом эту тему показать?
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.87.---)
Дата: 20-08-24 03:30
С-Станислав писал:
> Ссылка не открывается. Ютуб не работает. Можно каким-то другим способом эту тему
> показать?
В телефоне ютуб должен показывать пока ещё.
|
|
|
|
Дата: 20-08-24 15:34
С-Станислав писал:
> Ссылка не открывается. Ютуб не работает. Можно каким-то другим способом эту тему
> показать?
Вкратце написал о чем говорит. Основной признак подделки: цена ниже оригинала.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-08-24 15:45
fed1063 писал:
> Вкратце написал о чем говорит. Основной признак подделки: цена ниже оригинала.
Т.е., если эту поделку продавать по цене оригинала, то отличий не будет? Офигенная логика.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.176.112.---)
Дата: 20-08-24 16:32
я видел эти моторы по цене чуть ниже оригинала диапазон цен от 96 до 180-потому это не признак
|
|
|
|
Дата: 22-08-24 17:33
Сергей/Самара писал:
> fed1063 писал:
>
> > Вкратце написал о чем говорит. Основной признак подделки: цена ниже оригинала.
>
> Т.е., если эту поделку продавать по цене оригинала, то отличий не будет?
> Офигенная логика.
Логика делать такие выводы, тоже офигенная
О чем в видео говорится (и не только в этом), о том и написал
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.27.---)
Дата: 23-08-24 20:41
сейчас действительно , что угодно может быть.
могли и ввозить по левому и теперь реализуют.
оригинальные наклейки сняли, чтобы таможня дала добро как китайским.
могли вообще втемную под видом другого товара.
не все контейнеры осматривают с полной разгрузкой или перегрузкой.
только личный осмотр с разбирающимися людьми.
|
|
|
|