|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 00:51:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:11 |
|
Автор: bot2000 (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-08-24 00:08
Всех приветствую!
Задумался оклеить лодку пленкой. Реальная тема или игрушка, которая через пару сезонов облупится/выцветет/облезет?
Если клеить имеет смысл, то какую выбрать (с броней или еще какую)? Вообще в них не разбираюсь. И что по ценам? Например, сколько примерно будет стоить оклеить корыто из АМГ 490 см..
У меня сейчас лодка покращена краской-металлик. С годами товарный вид пропал, хочу освежить. Вот думаю перекрасить или пленкой закатать
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 02-08-24 01:15
Насчет лодки не скажу, но сегодня знакомый узнал про оклейку машины Тойота хайландер броне плёнкой в Москве( передние крылья, капот - три детали полностью) - 80 т.р.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 02-08-24 15:33
я клеил сам под пиво. пленку заказывал в рекламной фирме что у нас автобусы троллейбусы рекламой обклеивают (просто принес файл с образцом расцветки), 5 лет проходил ниче не выцвело не отвалилось так и продал.
|
|
|
|
Автор: Шпец (128.204.69.---)
Дата: 02-08-24 16:23
Заводская оклейка прослужила лет пять.
Сейчас лодка выглядит пугающе.
ТС, может быть тебе лодку полиролью пройтись?
|
|
|
|
Автор: bot2000 (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-08-24 18:57
Шпец писал:
> Заводская оклейка прослужила лет пять.
> Сейчас лодка выглядит пугающе.
> ТС, может быть тебе лодку полиролью пройтись?
Полироль не моможет. Есть видные достаточно объемные потертости, приличные царапины (благо, что не глубокие)
|
|
|
|
Автор: Max_V (185.210.143.---)
Дата: 03-08-24 01:05
Тогда однозначно лучше покраска. Пленка любит ровную поверхность , и каждая потёртость и царапина - потенциально проблемное место оклейки
|
|
|
|
Автор: Шпец (128.204.69.---)
Дата: 03-08-24 01:42
bot2000 писал:
> Полироль не моможет. Есть видные достаточно объемные потертости, приличные
> царапины (благо, что не глубокие)
Полировальная машинка в руках профессионала, творит чудеса!!!)
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.83.---)
Дата: 03-08-24 02:23
Для того чтоб все это нормально служило, нужно поверх цветной пленки клеить бронепленку, как например делает Салют.
Как по мне, так пленка гораздо приятнее однотонной краски. На мой вкус - делать точно стоит если есть денежки.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 03-08-24 02:58
Пленка очень круто выглядит до первой швартовки без кранцев. Старые покрышки на пирсе пленку задирают. Но если этого избегать, пленка отличное решение.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.159-253-171-48.broadband.redcom.ru)
Дата: 04-08-24 20:30
ПалМихалыч писал:
> Для того чтоб все это нормально служило....
Нужно хорошую плёнку использовать. И бережно к ней относится, (как и к покрашенной, конечно).
Моей уже 13-й год, ещё послужит.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (83.220.227.---)
Дата: 05-08-24 19:39
Лодка с оклейкой служит с 14г . Единственный минус- это царапается пленка ветками сухими. В моем случае я докупил точно такую же пленку и аккуратно заклеиваю царапки, практически не видно. Если будет пленка разноцветная или с рисунком, то наверное так не получится. По мне так пленка лучше. Если наклеивать еще бронь, то ценник будет большой
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn2-126.lipetsk.ru)
Дата: 09-08-24 04:57
А на пластиковую лодку можно ченить безопасно наклеить? И что за пленка должна быть?
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.159-253-172-130.broadband.redcom.ru)
Дата: 11-08-24 13:13
Регулярно трусь об ветки в узких местах, следы крайне редко остаются. За всё время можно, наверно, пару-тройку найти малозаметных.
А вот на лодочной стоит рядом Беркут. Плёнка вся порепалась, отслаивается. Не знаю сколько ей лет.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ptcomm.ru)
Дата: 12-08-24 06:25
Цветная пленка рвется и повреждается от малейшего соприкосновения с пирсом или другой лодкой.
Сейчас бы по верх графики наклеил бы полеуретан, как на машины клеят.
|
|
|
|
Автор: Шпец (128.204.71.---)
Дата: 13-08-24 02:48
Наверное все от качества плёнки зависит.
Если чисто для рыбалки,то лучше голого корпуса не придумать.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (93.115.28.---)
Дата: 14-08-24 09:19
Сергей Михейкин писал:
...
> Сейчас бы по верх графики наклеил бы полеуретан, как на машины клеят.
У меня полиуретановой плёнкой дно свп защищено. Но ничего нет вечного, тоже трётся, отклеивается с годами. Та что лучше об пирс и с плёнкой не шоркаться.
|
|
|
|