|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:53:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:53:31 |
|
Автор: Chizhik (176.59.12.---)
Дата: 28-07-24 01:34
Доброго дня, уважаемые капитаны! Прошу помочь со следующим вопросом: где / у кого можно посмотреть лодку Серебрянка-3 вживую в окрестностях Санкт-Петербурга? Хочу приобрести данный корпус, но ехать за ним далековато, хотелось бы посмотреть его вживую для начала.
Всем заранее спасибо за ответ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 28-07-24 03:00
Этих лодок было ооочень мало. Я за свою жизнь видел только одну, с КАЮТОЙ. Это было где то в 87 году. Мне всегда было не понятно, для чего эта лодка была создана, а самое главное, для кого. Если только для лилипутов...
|
|
|
|
Автор: беломорец (128.204.75.---)
Дата: 28-07-24 03:13
У меня сосед на такой 100 км в одну сторону по побережью моря гонял. Она была с Приветом.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.58.---)
Дата: 28-07-24 03:31
я видел серебрянку-3 стояла на лодочной долго. с полурубкой и раз 10 перекрашена. думаю найти такую очень сложно но лодка редкая и не плохая
|
|
|
|
Автор: Chizhik (---.236.140.168.addr.tinconet.ru)
Дата: 28-07-24 03:38
Благодарю за ссылку, но эту информацию уже прочитал всю, как и другие темы этого форума, которые связаны с этой лодкой.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата: 28-07-24 03:48
У меня были все лодки из СССР, и Серебрянка 3 конечно тоже была.
По ходовым корпус не плохой, но идея не понятна у лодки, там места в этой полурубке нет вобще, если только ребенка засунуть туда.
Если надумаете брать, то вскройте полы и смотрите днище, там набор у нее слабый и складывает его по хорошей волне. Транец тоже плохо сделан, со временем проблемнм местом так же становится. Не понимаю почему на лодках из АМГ, не могли хотя бы нормально сделать без всякой говнофанеры, на века.
|
|
|
|
Дата: 28-07-24 03:50
..... У неё большой угол килеватости и она очень валкая.
Как Днепр и Ока 4, плюс минус одинаковые они все. При желании лечится лего на лодках из АМГ. Серебрянка 3 отлично сваривается.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevstar.net)
Дата: 28-07-24 03:59
Неудачное сравнение с Днепром.
Днепр - это полный отстой. Совершенно лысое килеватое днище при отсутствии продольных реданов.
На брызгообразование, даже при минимальной загрузке, уходило дофигища мощности. В ущерб скорости.
А стоило пригрузить - и забудь о глиссировании вовсе.
Опытные люди после такого овцелюбства попросту грузили днепрам 1 борт - и глиссировали на плоской пластине. Но это тоже овцелюбство в некотором смысле.
И по теме. Серебрянка 3 по ходовым качествам - прекрасна.
Полурубка - да, на любителя. Хотя быстро укрыться в непогоду. - как вариант, неплохо.
Самодел на базе Серебрянки-3 тоже имеет место быть. Но не забудьте о продольных реданах, по паре на каждый борт.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 28-07-24 05:05
Днепра я привел в пример по статике. Они одинаковые с Серебрянкой 3.
Все остальное я описал. Лодка на любителя, как и днище из АМГ 2 мм на ней, тоже на любителя со сварочным апаратом)))).
По ходовым качествам Серебрянка может и прекрасна, но для прошлого века.
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.120.---)
Дата: 28-07-24 05:23
Где вы эти раритеты берете? Всю жизнь живу на Волге, никогда не видел Серебрянку, Вегу, Янтарь и ещё какую-то, не помню уже. Про существование этих лодок вообще узнал при появлении интернета. Давно сделал вывод, что Поволжье при совке было в самом заду по снабжению товарами
|
|
|
|
Дата: 28-07-24 05:52
Ну для того, что бы понять что из себя представляет тот или иной корпус, как ведут себя разные обводы в эксплуатации, необходимо попробовать все это лично. Я находил всегда то, что мне было надо и просто пробовал, для личного понимания. Походив на всех корпусах, я более менее представляю что и как работает или не работает и почему. Что как лопается, проминается и почему и т.д.
Вега или Янтарь, как и первый Неман, это распространенные достаточно лодки и найти их не проблема, - максимум год поиска и радиус 1 т.км и обязательно выскочит каждый из этих вариантов.
|
|
|
|
Дата: 28-07-24 20:47
.......На вот читай.
Чем можем как грится.
Ссылка.
По ссылке кстати жёлтая с камуфляжными пятнами, на нескольких фото, как раз моя лодка была.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.191.183.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 29-07-24 03:23
Воот! Неман я и не видел))) Мало видимо их к нам везли. Или плохо покупали- для Волги мелковата, думаю любой рыбак предпочел бы казанку
|
|
|
|
Автор: buss (178.67.128.---)
Дата: 29-07-24 03:31
тогда уж смотри сварную лодку из пнд, по ценам так же как старые советские.
Ссылка.
видео в теме точно стоит просмотреть
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата: 30-07-24 15:55
была такая но очень не долго хапнул как то до кучи вместе с янтарем ,вез из Москвы ,прокатился не зашла ,отдал на пруд корм развозить
|
|
|
|
Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата: 30-07-24 16:58
У меня была, на ходу приятная лодочка. В полурубке, конечно, с комфортом не разместишься, но шмурдяка много влезает. Большой недостаток - хлипкий корпус, очень текла по заклепкам.
|
|
|
|
Автор: Arafat (195.123.218.---)
Дата: 31-07-24 03:50
В полурубке Серебрянки - 3 легко разместиться человек ростом до 190.
Или в обнимку с мадам.
Если только под передней банкой не наколхожен бак литров на 70.
|
|
|
|