|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:01:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:18 |
|
Автор: орк (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-06-24 23:07
Доброго дня всем (может вечера …)
Так вышло - потерял датчик эхолота в прошлом сезоне ….
Купил новый …
Виндбот 47 лодка ( 14 го года … не рестайлинг…)
Как протянуть провод до транца ????
Там же пенопласт ( я так понимаю понимаю) …
Отдавал лодку в сервис при монтаже …
Не знаю как делалось (
На сервисе - По работе завал (((
Может сам попробую сделать? Не ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anders (176.59.135.---)
Дата: 07-06-24 00:22
Если потерял , то не с проводом же . Датчик оторвало ? Вот к остатку провода и привяжи разъем новый , и продергивай по лодке , старый провод будет в роли протаски .
|
|
|
|
Автор: Радуга (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 07-06-24 22:29
Я никогда провод внутри бортов не протягиваю. Кинул вдоль борта внутри, не мешает. Зато в любой момент датчик снял. и ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ, и при слипе, и на зиму. В теплом помещении и эхолоту и датчику живется дольше.
|
|
|
|
Автор: орк (---.mtsnet.ru)
Дата: 10-06-24 03:14
Там блоки плавучести ..
Хрустит , но не протянуть!!!!
Буду договариваться с сервисменами …
Не хочу везти лодку ….
Может привезу в гараж умельца ….
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 10-06-24 16:09
орк писал:
> Там блоки плавучести ..
> Хрустит , но не протянуть!!!!
> Буду договариваться с сервисменами …
> Не хочу везти лодку ….
> Может привезу в гараж умельца ….
Экстрасенсов нет. Откуда мы можем знать, как в сервисе проложили провод датчика эхолота? Может они его под полом пустили, а может по борту.
Там дел скорее всего на час с перекуром, сними боковую крышку рундука, там уложены куски пенополистирола (может быть и другой материал, но маловероятно). Провод скорее всего уложен с изгибом, без гофры. Заодно там же увидишь зажат ли провод на бортах или нет, если нет, то считай решил свою проблему.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 10-06-24 23:10
Anders писал:
> Если потерял , то не с проводом же . Датчик оторвало ? Вот к остатку провода и
> привяжи разъем новый , и продергивай по лодке , старый провод будет в роли
> протаски .
Только вяжи не новый кабель, а заготовку из вязальной проволки 1-1,5 мм, потом за проволку крепи разъем эхололота с кабелем, обматывай изолентой, что бы не было выступов и протягивай, вяжи крепко, если оборвет на протяжке придется борта вскрывать.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 10-06-24 23:25
Бродяга Московский писал:
> Anders писал:
>
> > Если потерял , то не с проводом же . Датчик оторвало ? Вот к остатку провода и
> > привяжи разъем новый , и продергивай по лодке , старый провод будет в роли
> > протаски .
> Только вяжи не новый кабель, а заготовку из вязальной проволки 1-1,5 мм, потом
> за проволку крепи разъем эхололота с кабелем, обматывай изолентой, что бы не
> было выступов и протягивай, вяжи крепко, если оборвет на протяжке придется борта
> вскрывать.
И не тянуть сильно, иначе будет уже два оборванных датчика)))
Не, ну его на фиг, пока будешь там так варварски протягивать, оборвешь что-нибудь еще, помимо датчика. Уж лучше вскрыть боковину и проложить спокойно. Себе неделю назад обклеивал Маридеком сидушку кормовую, заодно протянул провод датчика (надоело постоянно лежащий снаружи провод поправлять), и то умудрился оторвать провод розетки клотика. Какие проблемы открутить 4 самореза и проложить все аккуратно!?
|
|
|
|