|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:42:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:42:40 |
|
Автор: Кочегар (---.spbmts.ru)
Дата: 06-06-24 03:38
Владельцы прицепов Водник знают, что на Z образный профиль рамы тяжело придумать крепления для доп оборудования. Заводские точки проушин совсем не подходят для швартовки лодки. Вынужден был сварганить переставную швартовочнуб петлю. Затея время затратная, но, если сверлить раму не хочется, то приходиться так выеживаться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-24 05:33
Можно бы было и просверлить, почему нет.
Ты имеешь в виду, за что привязывать лодку?
Почему петли не сделать из прутка 8, или 10мм? Два отверстия.
Мне под Прог4 родные вполне подходят.
|
|
|
|
Дата: 06-06-24 06:02
Не хотелось сверлить заводское изделие. Но, сейчас бы после этой работы просверлил бы. У меня Крым на ложементах стоит правильно, транец полностью на полозьях. Но ,при этом задняя заводская проушина не работает . Вашему Прогрессу явно маловата кольчужка. По мнению профи транец лодки с мотором должен лежать на ложементах.
|
|
|
|
Дата: 06-06-24 06:12
Кочегар писал:
> Не хотелось сверлить заводское изделие. Но, сейчас бы после этой работы
> просверлил бы. У меня Крым на ложементах стоит правильно, транец полностью на
> полозьях. Но ,при этом задняя заводская проушина не работает . Вашему Прогрессу
> явно маловата кольчужка. По мнению профи транец лодки с мотором должен лежать
> на ложементах.
Корма и лежит на ложементах.
А что кольчужка маловата - да, прицеп под Обяху брался, менять его не стал, дышло удлинил.
Днище почти полностью лежит на ложементах, ну см 15-20 в нос можно продолжить, но это не критично.
Чтобы задняя проушина заработала, можно лодку назад сдвинуть. Предварительно, по стойкам сдвинув назад ложементы, чтобы корма не висела, там два самореза перекрутить.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 07-06-24 16:46
Да как он еще не развалился то?
У меня такой под Крымом. Где болты самосвала стало выдирать с мясом. прикрутил накладки из уголка.
В смысле с Крымом задняя не работает? Значит ложементы назад не сдвинуты. И развесовка неправильная должна быть.
Но не исключено, что Водники тоже разных размеров бывают:)
По факту я забил на заднюю стропу. Хватает передней мощной. Ложится за спинками сидений на корпус. Дышло удлинял.
|
|
|
|
Дата: 08-06-24 20:08
У меня Водник В5. Ложементы не трогал. Крым с транцем полностью на ложементах. Поэтому задние проушины не работают. При этом развесовка в норме. Если сдвину назад ложементы дышло будет лёгким. Это очень хреново для путевой устойчивости прицепа. Есть ролики, где показывают , что происходит с тяжёлой задницей прицепа
|
|
|
|
Дата: 10-06-24 00:55
igoral писал:
> Да как он еще не развалился то?
> У меня такой под Крымом. Где болты самосвала стало выдирать с мясом. прикрутил
> накладки из уголка.
> В смысле с Крымом задняя не работает? Значит ложементы назад не сдвинуты. И
> развесовка неправильная должна быть.
> Но не исключено, что Водники тоже разных размеров бывают:)
> По факту я забил на заднюю стропу. Хватает передней мощной. Ложится за спинками
> сидений на корпус. Дышло удлинял.
У меня мало ходит прицеп, зачем ему разваливаться. На лод.базу 50 км и там все лето трактором в воду макается, осенью обратно 50 км.
Бывает, среди лета то друзьям лодку привезти, то ещё что нибудь, я прог на воду, а с прицепом уехал. Но самые длинные пробеги были 500 км. Один подшипник ступицы ещё родной остался с 2014 года.
А водники да, разных размеров есть . А5 и А7. На А7 Прог четко лежит, на А5 Обяха отлично умещалась.
Болты самосвала на месте целые. Проводка, фонари родные, горят пока.
Да все родное на нем, по сути. Пока не красил.
Лодки лежат максимально низко, обяха между пластиковыми брызговиками умещалась, прог их касается, его ни на каком прицепе его ниже колес не опустишь, диаметр колес ограничивает высоту.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 10-06-24 19:04
Это А7 с Прогом на фото?
Пластинки - шайбы под болты самосвала к раме поставьте. Я тоже не дальнобойщик. Но такая проблема нарисовалась - металл тонкий на профиле рамы. Лучше профилактика по выявленному слабому месту, чем ремонт.
|
|
|
|