|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:41:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:41:04 |
|
Автор: Серррый (---.sub195.net78.udm.net)
Дата: 20-04-24 03:56
Какое рабочее сопротивление (ом) датчика трима с четырьмя проводами от Tohatsu 70-90 л.. Вопрос не праздный и многим будет полезен для подбора не оригинального прибора указателя трима.
В одной из тем кто-то предположил, что сопротивление 10-167 ом. Но указателей трима с такими рабочим диапазоном, я не нашёл.
Может, кто знает точно или уже подобрал указатель?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zloalex (---.nb13.nsw.asp.telstra.net)
Дата: 20-04-24 07:27
Как бы он напряжение выдает. А не меняет сопротивление. На старых- там обычный потенциометр, выход с ползунка. На новых- датчик на эффекте Холла, как датчик положения дроссельной заслонки на авто.
|
|
|
|
Дата: 20-04-24 19:01
Большое спасибо за помощь и отзывчивость! Простите я не специалист. Не могли бы Вы посоветовать, какой указатель подойдёт Tohatsu 70-90 два такта?
|
|
|
|
Дата: 20-04-24 19:09
Конечно цвет мне без разницы и производитель тоже, лишь бы корректно работал. )))
|
|
|
|
Дата: 20-04-24 21:01
Из этих никакой . Я же написал- не по сопротивлению датчика работает указатель трима на Тохатсу. Он работает от выходного напряжения датчика
Или брать оригинальный прибор, или брать комплект датчик- прибор с Алика и приколхоживать
|
|
|
|
Дата: 21-04-24 02:09
Спасибо, разъяснили. Печально. Родной указатель стоит каких то конских денег.)))-:
|
|
|
|
Автор: DenSanih (128.204.71.---)
Дата: 22-04-24 06:05
Zloalex писал:
> Из этих никакой . Я же написал- не по сопротивлению датчика работает указатель
> трима на Тохатсу. Он работает от выходного напряжения датчика
> Или брать оригинальный прибор, или брать комплект датчик- прибор с Алика и
> приколхоживать
Если не трудно можно ссылку на такой комплект
Сам пытался, не нашёл. Выдаёт одни индикаторы, без датчика
|
|
|
|
Дата: 22-04-24 23:30
Just found this amazing item on AliExpress. Check it out! AU$20.59 21% Off | HD Boat Trim Gauge for Inboard Outboard Engine 52mm Marine Trim Tilt Indicator Meter Up-Down Right Left Display DN~UP 12V 24V
Ссылка.
Такой
|
|
|
|
Дата: 23-04-24 01:45
Доброго всем время суток! Сегодня у меня закралось сомнение. А исправен ли мой датчик трима? Каким образом это можно проверить, если нет под рукой сто процентного исправного родного указателя?
|
|
|
|