|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 20:50:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:50:06 |
|
Автор: Иваныч (---.mtsnet.ru)
Дата: 23-03-24 01:56
Всем добра и удачи. Скоро в море и вот навеяло..... Можно что то приспособить, чтобы не крутить головой оглядываясь, на струю воды на выходе ? Привычка выработалась от "Вихря". Хотя в прошлом сезоне стал относиться бол-менее спокойно. Запустил, посмотрел и покатил...... Но всё же сомнения остаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 23-03-24 02:16
Привет, Иваныч!
А 12 вольт у тебя на комплекте присутствует?
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.6.---)
Дата: 23-03-24 02:42
Оглядываться легче теперь, чем ,,заглядывать")
Или ты про какую-то сигнальную систему что-ль? Типа, охлаждение пропало - зуммер или лампочка замигало??
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-124.lipetsk.ru)
Дата: 23-03-24 03:03
Шланг на контрольке удлинни до места где сидишь и никуда не нужно будет оборачиваться. И руки помыть можно.😁
|
|
|
|
Автор: Евсиков Сергей (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 23-03-24 03:14
Преобразователь давления в любую точку системы охлаждения и контроллер ардуино с экранчиком. Цена вопроса - пару тысяч рублей. Несколько строчек кода кода придется написать - можете сами заняться в качестве хобби, а можете внуков привлечь, ничего сложного. Можно еще температуру снимать, и еще много чего, если сильно заморочиться.
|
|
|
|
Дата: 23-03-24 14:33
Uri ! Ага ! 12 вольт на борту имеется. Я вот думал ещё на "али" прикупить сигнализатор протечки воды и приспособить как сигнализатор.
kon4ik ! Вот спасибо ! Вероятно это буде самое простое и надёжное. Почти такое же на "вихре" стояло.
Евсиков Сергей ! Шибко глубоко в переделку лезть не хочется.Тем более в современной электронике .....увы ! :(
А вот датчики температуры уже куплены. Весной займусь.
Спасибо друзья !!
|
|
|
|
Автор: buss (---.70.26.0)
Дата: 23-03-24 15:11
можно бк-08 приспособить в комплекте идет датчик температуры,
заодно тах, моточасы, и прочее. Ссылка.
на солнце видно хорошо, он светящийся и компактный в размерах.
уже 10 лет как на лодке стоит.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-03-24 15:41
kon4ik писал:
> Я выточил (из эбонита) другую сикалку. Писает криво)).
-----
Аналогично. Струю в зеркало видно.
Хотя Джон при перегреве и сам отключает цилиндр или хз как там, обороты падают до 1500-2000, но до этого не довожу.
Простота = надежность.
|
|
|
|
Дата: 23-03-24 22:23
На ГБЦ прикрепить нормально разомкнутый датчик температуры на 80 гр.
Ссылка.
На удобное место (у меня на передней ручке переноса сирену- 12в. заднего хода авто.
Ссылка.
При отсутствии или слабом напоре потока воды на охлаждение мотор сам тебя предупредит.
По одной струе контрольки не определишь перегревается ли мотор.
|
|
|
|
Дата: 24-03-24 00:32
Uri !
Я как раз почти такие датчики на "али" приобрёл ещё осенью. Взял на 65*, 75*, 85* и 95*. И делаю светодиодную планку, на панель + "зуммер" на 90дб.
buss ! У меня такой на "вихре" стоит. Отлично работает.
s494 ! Спасибо ! Учту при изготовлении. На "хайди" говорят тоже выключатель есть по перегреву. Но доводить до этого не хочется :)
|
|
|
|
Дата: 24-03-24 02:10
85 подойдет
Меня не раз выручала моя система... когда на водомете идешь по мелям-шиверам на контрольку смотреть некогда, но бывает при ударе срываешь с камня мох и он забивает водоподачу... тогда то сигнализация - то, что доктор прописал!
|
|
|
|
Дата: 24-03-24 02:46
Зимой 20 года собрал ящик с сигнализацией по температуре, с тахометром, бензином и чуть позже добавил жпс спидометр. Это было сделано под румпельные Джонсон 15 и 20 лс.
|
|
|
|
Дата: 24-03-24 03:01
В прошлом годе на Эвинруде просверлил крышку термостата и врезал вторую контрольку в которую вставил датчик термометра. На этих Джонах-Эвинах стоит штатная сигнализация которая при 81°С включает зуммер через коммутатор и для охлаждения цпг бензо масляной смесью даёт пропуски искры через раз. В об этом Юрий выше писал. Но с помощью этой врезки я могу визуально контролировать температуру воды непосредственно в рубашке охлаждения а не на корпусе головки или блока.
Я тут как то уже писал об этом с фотками, но если интересно кому то то в понедельник могу сделать ещё фото.
|
|
|
|
Дата: 24-03-24 16:14
@leksei !
Видишь ли, я не хочу ( да и не знаю ) сверлить дырки . Поэтому ограничусь "нашлёпкой" на блок.
Спасибо всем ! Теперь то я знаю чем заняться сразу по приезду. Всем удачной весны и хорошего лета !!!
|
|
|
|