|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:04:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:04:29 |
|
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата: 08-03-24 17:48
Мониторя отзывы по китайским л/моторам,пришел к пониманию,что наиболее меньшие нарекания на моторы"ПАРСУН".Хоть 2х,хоть 4х тактные.
По"ХАЙДИ"последние 2 года нарекания более чем серьезные.Хотя когда лет 10 назад "ХАЙДИ"зашла на Российский рынок,эти моторы были очень даже неплохи,в плане качества.Есть знакомые,отходившие на"ХАЙДИ"более 7 лет,без всяких пломок.
Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу этих 2х брендов.
Всякие ребрендинги этих марок("Марлины","ХДХ,"Гольфстрим","Тояма" и "Микатсу"с т.п.)прошу пока не трогать.По этим названиям можно создавать отдельную тему.
Только"ПАРСУН"и"ХАЙДИ".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.199.---)
Дата: 08-03-24 18:02
Оба в топку )))
Если уж Китай то
HDX и никаких гвоздей.
Но предупреждаю вся электрика у Китая одна большая лоторея.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.197.---)
Дата: 08-03-24 18:06
РиО писал:
> Оба в топку )))
> Если уж Китай то
> HDX и никаких гвоздей.
>
> Но предупреждаю вся электрика у Китая одна большая лоторея.
--- Соглашусь так , как товарищ уже 4-й сезон HDX -5.8 лыс пользует на лодке ПВХ и только хорошие отзывы.Заводится хорошо прёт двоих на глиссе
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-125.lipetsk.ru)
Дата: 08-03-24 18:07
Где сервис лучше. Раньше был самый лучший сервис у Хайди, глобалмарин* фирма вроде и сейчас фунциклирует.
*- не путать с глобалдрайвом.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 08-03-24 18:09
Тут вопрос какие моторы по мощности,так как к примеру взять линейку 9,9-15(20) сил к примеру по хайди нареканий нет от слова совсем,несмотря на эксплуатацию в хвост и гриву,но к слву сказать что и клоны типа тарпона паралельно с ней тож проблем не принесли,это 2 такта,про 4 такта я тоже слышал траблы в линейке 40-60 но только слышал,из 5 моторов у друзей с пробегом 350-400часов при чем один был б/у куплен проблемы с мозгами были только у одного,и то решилось перепрошивкой,текущий редуктор замечет тоже только на б/у моторе и то там сорвана резьба предыдущим хозяином на сливной пробке была. В целом считается что парсун лучше,чуть дороже,хотя некоторые модели особенно 60ка с ст редуктором очень сильно дороже,из тех что на глазах только у одного 115 парсун,второй сезон без нареканий,катается не сказать чтобы много,но и не мало,но несмотряна все страшилки в инете из многих комплектов у друзей и соседей на лодочной я не увидел каких обсуждаемых там проблем можно сказать ни у кого. Для себя лично скорее бы всего взял тоже парсун а не хайди,почему хз,ну пускай оттенок больше понравился,объективных причин нет)
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 18:10
У меня была 5 Хайди два сезона. Иногда задалбывался заводить только из за того, что после Вихрей забывал надеть чеку.🤣🤣🤣
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 18:14
Кстати по зч в наличии как обычно ничего ни на кого нет, все на заказ,цена и сроки можно сказать сопостовимы с зч на брендовые моторы,вот буквально неделю назад один очень дотошный товарищ мониторил эту тему изза пришедшей в голову идее сменить свою сузуку на парсун.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.11.---)
Дата: 08-03-24 18:54
Што жа, реально, ничего из з/ч нет? На китайские моторы?
На сайтах смотришь - есть. zipchina52.ru/products/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov-f62159561/
Или надо отдельно звонить манагеру по фактическому наличию?
(Может, всё-таки есть в наличии, но перед сезоном придерживают, чтоб потом цену накрутить??)
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 19:08
Не знаю,он человек обстоятельный,и тупо обзвонил пару контор и полазил на нескольких сайтах,в реальности всё на заказ,проделал тоже на свою сузу,так что о из крупных расходников есть остальное на заказ,сроки те же цена примерно одинаковая,решил не заморачиваться)
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.201.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 08-03-24 19:09
Если из китайских 40 - 50 - 60 что-то выбирать, то это Mercury F 40-50-60.
Главный минус - сильно шумят.
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 19:16
Чем подкупает хайди и парсун это наличии редуктора 2,3 правда если у хайди цена между грузовым и обычным чисто символическая,то парсун на 100 тыс почти дороже,мерк 60 прекрасный мотор но редукция не для всех лодок удобна, особенно в нынешней ситуации когда изза диких ценников на все большинство старается поставить минимально возможный мотор.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.197.---)
Дата: 08-03-24 20:03
--- Мелкомоторы Хайди продаются в любом хоз. маге, как обычный шуруповерт!)))
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 08-03-24 20:21
Парсун 40 сил 2 т. румпель . В прошлом сезоне мало накатал км. 300 наверно , колпак не много кривой , один раз на малом ходу цилиндр отключился после перегазовки всё нормально стало , стопор стартёра задевал за чашку длинная пружина была , нет механизма откидки плаванья по мелководью пытался найти в интернет магазинах не нашёл , пробовал заказать от си про на сайте есть а по факту нету забил т.к катаю его под водомётом .
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.193.26.---)
Дата: 08-03-24 20:27
ttemmich писал:
> Чем подкупает хайди и парсун это наличии редуктора 2,3
> мерк 60 прекрасный мотор но редукция не для всех лодок удобна
Привет, Артём! У Mercury тоже есть модель с грузовым редуктором - F60ELPT EFI CT,
там передаточное отношение 2.33:1
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 20:34
РиО писал:
> Оба в топку )))
Если уж Китай то
HDX и никаких гвоздей.
Но предупреждаю вся электрика у Китая одна большая лоторея.
HDX - обычный Parsun, который производится там под брендом HDX (сменил Hondex) по заказу российской компании Адреналин.
P.S. В слове "лотерея" во втором слоге буква "е", а не "о".
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 21:45
Жнец писал:
> ttemmich писал:
>
> > Чем подкупает хайди и парсун это наличии редуктора 2,3
> > мерк 60 прекрасный мотор но редукция не для всех лодок удобна
>
> Привет, Артём! У Mercury тоже есть модель с грузовым редуктором - F60ELPT EFI
> CT,
> там передаточное отношение 2.33:1
Денис привет,про этот мерк знаю,тут ценовой вопрос уже сильно влияет,посмотрю на личном опыте как хайди себя в сезон поведет и буду думать уже дальше,вроде и хочется 80-90 но лишний вес смущает на корме для моего комплекта,хотя по цифрам всё вроде как в допуске...
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (85.26.234.---)
Дата: 08-03-24 22:44
ttemmich писал:
> Кстати по зч в наличии как обычно ничего ни на кого нет, все на заказ,цена и
> сроки можно сказать сопостовимы с зч на брендовые моторы,вот буквально неделю
> назад один очень дотошный товарищ мониторил эту тему изза пришедшей в голову
> идее сменить свою сузуку на парсун.
Враки. Все есть и очень не дорого. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-03-24 23:15
ПалМихалыч писал:
> Все есть и очень не дорого.
По запчастям да, что на Хайди, что на Парсун в наличии очень много чего. В Москве по крайней мере, на складах дистрибьюторов. Это дилеры особо не держат, т.к. можно быстро взять со склада дистриба.
|
|
|
|
Автор: Минька (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата: 09-03-24 01:51
Был ПАРСУН 15 4т, проблемы с катушкой зажигания, испортил несколько бесценных рыбалок. Проблема кетайцев в нестабильном качестве и сборке. Знакомый взял новый гладиатор зимой, 9-15, резиновая муфта с помпы была криво насажена, охлаждение не шло.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.53.---)
Дата: 09-03-24 02:38
Не знаю как 4т, но я уже говорил,знакомый занимается коммерцией,у него на тяжелых катамаранах типа паромчика трудятся кетайцы 15 сил,альфа и тарпон какие-то целый день с утра до вечера на износ и ничего с ними от слова совсем,дохнут только стартера электрические раз в сезон,но там заводок сотня за день наберётся.
|
|
|
|
Автор: buss (178.67.129.---)
Дата: 09-03-24 03:32
сам вопрос в корне поставлен не правильно, объясню почему.
родственник работает с КНР и к ним постоянно поступают предложения
удешевить цену продукции за счет её качества.
но так как они сами в свою очередь работают с серьезными отечественными партнерами , это неприемлимо совсем.
надо задать этот вопрос по другому, кто их этих двух фирм готов поставить наиболее дешевую продукцию в ущерб его качеству.
и кто из отечественных дилеров готов в погоне за прибылью это заказать в таком виде.
по большому счету, они нам известны, они там в паспорте на мотор указаны)).
проблема в плохой покраске или некачественных комплектующих или обвесе ,
не в самом заводе, а в тех кто заказывает эту песню в таком исполнении..
это такой бизнес.
в оправдание они всегда говорят, а вы дороже брать не будете,
а у нас продажи упадут....
|
|
|
|
Дата: 09-03-24 04:48
Эти прописные истины давно известны.Ничего удивительного тут нет.
Я не не просто так написал:"Парсун"и"Хайди",отстранив в сторону маркентинговые уловки,в виде названий:"HDX","МАРЛИН","ТОЯМА","ГОЛЬФСТРИМ"и т.д.(это касаемо "ПАРСУНА")."МИКАТСУ"и др.касаемо"ХАЙДИ".
Вопрос в качестве"ПАРСУН"и"ХАЙДИ".Моторы делают в Китае довольно таки солидные заводы.Под маркой именно этих производителей,думаю будет более-менее нормальное качество.
Когда лезут наши предприниматели,со своими "предложениями",вот тут и появляются всякие"МИКАТСУ" и тому подобное.
Знакомые,занимающиеся ремонтом ПЛМ,отмечают,что моторы"Хайди"и"МИКАТСУ"одно и то же,за исключением покраски и наклеек с шильдиками.Но при разборке внутри очень сильно отличаются по качеству."ХАЙДИ"внутри выглядит как та же"ЯМАХА",а"МИКАТСУ"как удешевленная версия.Т.е.внутрянка по качеству удешевлена в"МИКАТСУ".А в РФ,"МИКАТСУ"стоят дороже чем"ХАЙДИ".Наверное играет роль легнда о происхождении в Ю.Корее.
ГОСПОДА.В Ю.Корее л/моторы не производятся.Там зарегестрирован лишь офис и юридический адрес"Микатсу".Вобщем хитрожопый рекламный ход комерсов из РФ,заказывающих мотры"МИКАТСУ"у"ХАЙДИ".
Поэтому и стоит вопрос:"ПАРСУН"или"ХАЙДИ".
Лично для себя уже решил-ЭТО "ПАРСУН".Сугубо личное мнение.
Обьясню почему.Занимаюсь продажей лодок-мотолодок от ведущих Российских производителей.Под небольшие лодки есть спрос на китайские моторы.Стал продвигать"ПАрсун"(и продавать естественно).Хотя был интерес и к "ХАЙДИ".Но выбрал"ПАРСУН".Много положительных отзывов.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.59.1.0)
Дата: 09-03-24 04:51
2buss, Когда-то давно Kira, земля пухом, очень доходчиво и с юмором это объяснил на примере двух комерсов, которые из китая скутеры таскали. Сколько лет прошло, до сих пор вспоминаю тот памфлет.
,,триста процентов прибыли здесь и сейчас!" Вся , сцк, суть российского барыжья! Бизнисмены, мля.. ((
|
|
|
|
Дата: 09-03-24 05:32
Вообще с такими вопросами хорошо заходить или на рф, или моторку орг. Там огромные темы с обширнейшими исследованиями вплоть до того что какой дядюшка Ли на каком заводе и в какую смену прикручивал данный болтик на конкретно взятый мотор.
|
|
|
|
Дата: 09-03-24 05:37
Времена легкого зарабатывания денег проходят.
Китай становится основным поставщиком необходимых товаров в РФ.Конкуренция поставщиков возрастает.Не все комерсы преследуют цель обогатиться в 500процентов прибыли.Многие видят свой путь через качественные товары.Этот же путь видят и в Китае.Авто тому пример.
Л/моторы из Китая будут как качественной сборки,так и не качественной.Поэтому и будем ориентироваться на качественный китайский товар.И его доля возрастает.
В Китае очень серьезные заводы-предприятия,продающие продукцию по всему шарику.И часть наших предпринимателей из РФ так или иначе выберут путь КАЧЕСТВА,а не фуфла.
Вот л/моторы"Парсун"и"Хайди"на мой взгляд-это КАЧЕСТВО.Пусть и китайское.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.mtsnet.ru)
Дата: 09-03-24 14:42
Осмелюсь напомнить почтенным специалистам, что на обратной стороне Луны работают два (! ) лунохода. И вокруг земли мотается станция. И летит спутник к марсу.
А уж про компьютеры.... промолчу. Весь негатив это атавизм из 90-х, когда всё тащили мешками и лишь бы подешевле купить, а подороже продать.
Лично у меня "хайди30". Огромное спасибо Авроре !!! Он мне подобрал его четыре года назад. Накатал мало, всего 200 час., но вот приятель за три года ( в Ландохе занимается покатушками) накатал уже 340 час. Заменил только свечи, ну и масло в редукторе.
п.с. ....и ещё, из жизненного опыта; жизнь моторчиков зависит от того, кто как к ним относится. Можно и "Я" укатать за два-три года......
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 09-03-24 14:59
стрежевой44 писал:
> всякие"МИКАТСУ" и тому подобное.
> Знакомые,занимающиеся ремонтом ПЛМ,отмечают,что моторы"Хайди"и"МИКАТСУ"одно и то
> же,за исключением покраски и наклеек с шильдиками.Но при разборке внутри очень
> сильно отличаются по качеству."ХАЙДИ"внутри выглядит как та
> же"ЯМАХА",а"МИКАТСУ"как удешевленная версия.Т.е.внутрянка по качеству удешевлена
> в"МИКАТСУ".А в РФ,"МИКАТСУ"стоят дороже чем"ХАЙДИ".Наверное играет роль легнда о
> происхождении в Ю.Корее.
> ГОСПОДА.В Ю.Корее л/моторы не производятся.Там зарегестрирован лишь офис и
> юридический адрес"Микатсу".
Я вас умоляю)))) какой офис в Ю.Корее?
Ссылка.
Вот и весь "офис" говнодрайва...
|
|
|
|
Автор: buss (178.67.129.---)
Дата: 09-03-24 15:16
стрежевой44 писал:
> часть наших предпринимателей из РФ так или иначе выберут путь КАЧЕСТВА,а не
> фуфла.
> Вот л/моторы"Парсун"и"Хайди"на мой взгляд-это КАЧЕСТВО.Пусть и китайское.
-совершенно верно. заводы очень быстро прошли этапы развития и вышли на достаточно надежную продукцию пользующуюся спросом.
и не секрет что бренды тоже заказывают в китае некоторые детали.
та же ямаха 2 полностью унифицирована с парсун2/он же сипро2/.
партнамберы деталей полностью совпадают всё взаимозаменяемо.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (---.dsl.orel.ru)
Дата: 09-03-24 15:23
Привет Леша ! Все Китайцы одинаковые.По мне так не вижу смысла переплачивать лишние деньги за тот или другой .Мы дилеры хайди и сеа про вот цена тарпона 9.9 96 т.р. хайди 9.9 133 т.р. приличная разница в 37 килорублей.Своим покупателям тарпона делаем предпродажную подготовку которая стоит 7500 р. включает в себя замена сальников редуктора,шпонка крыльчатки и еще что-то.И вот на обкатку ханкай привезли я очень удивлен был,на нем все стоит из нержи,собран качественно таких не было еще может научились делать.Обрати внимание тарпон точная копия ямахи даже колпак,резиновые заглушки для подключения дистанции и длинная труба под рулевой трос,у ханкая нет.
|
|
|
|
Автор: buss (178.67.130.---)
Дата: 09-03-24 17:33
о чем и речь , что заказали, тем и укомплектовали.
вот и в статье то же самое пишут Ссылка.
"...Вобщем выяснили, что это отдельный завод, а не просто клеят этикетку на моторы другого завода, под свой бренд. Ханкай это и есть ханкай. Свое производство. Вот только что производят?! Карбюратор какой? Катушки зажигания? Свои или закупают? Поршни? Корпуса моторов? Дейвуд? Такую информацию, конечно, в гугле не найти. Остается лишь гадать или проверять. На мой взгляд, думаю, идет агрегатирование узлов, закупают карбюраторы, катушки зажигания и тому подобные детали."
|
|
|
|
Автор: Рифат (---.62.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 09-03-24 17:49
стрежевой44 писал:
> Времена легкого зарабатывания денег проходят.
> Китай становится основным поставщиком необходимых товаров в РФ.Конкуренция
> поставщиков возрастает.Не все комерсы преследуют цель обогатиться в 500процентов
> прибыли.Многие видят свой путь через качественные товары.Этот же путь видят и в
> Китае.Авто тому пример.
> Л/моторы из Китая будут как качественной сборки,так и не качественной.Поэтому и
> будем ориентироваться на качественный китайский товар.И его доля возрастает.
> В Китае очень серьезные заводы-предприятия,продающие продукцию по всему шарику.И
> часть наших предпринимателей из РФ так или иначе выберут путь КАЧЕСТВА,а не
> фуфла.
> Вот л/моторы"Парсун"и"Хайди"на мой взгляд-это КАЧЕСТВО.Пусть и китайское.
Написал на почту.
|
|
|
|
Дата: 09-03-24 18:27
В предстоящем будущем есть планы посетить завод"Парсун"в Китае.Заодно и контейнер оттуда отправить в РФ.
Думаю много проясниться.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.84.---)
Дата: 09-03-24 20:01
стрежевой44 писал:
> В предстоящем будущем есть планы посетить завод"Парсун"в Китае.Заодно и
> контейнер оттуда отправить в РФ.
> Думаю много проясниться.
РИО с собой возми, мож у него разум прояснится немного.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (146.158.113.---)
Дата: 09-03-24 21:53
стрежевой44 писал:
> ГОСПОДА.В Ю.Корее л/моторы не производятся.Там зарегестрирован лишь офис и
> юридический адрес"Микатсу".Вобщем хитрожопый рекламный ход комерсов из РФ..
+++ Стрежевой 44 ! Вы где этот бред отлавливаете ?? Офис и юр .адрес этого Грачи Сергежаевича находился многие лета во Владивостоке на ул . Снеговой . Было это в районе остановки " Дальхимпрома " .. Сегодня не знаю ,поправьте приморцы , вполне допускаю эволюционирование .. " Uri " выдал исчерпывающую информацию , за что ему отдельное спасибо .
|
|
|
|
Дата: 09-03-24 22:46
НЕ,чет там про офис или какое то здание(типа производство)они мутили в инете.И даже ссылку давали.
Может для отвода глаз,что-то и регестрировали в Ю.Корее.Типа какого то адреса юридического.Это сейчас не сложно сделать.
Ведь так нагло ЛГАТЬ про Ю.Корею,тож надо с умом.В своих видео-роликах даже описывали какое то здание с юрюадресом под Сеулом.
Хотя может это все и ВРАКИ.
Ну факт остается фактом."МИКАТСУ"к Ю.Корее ни каким боком не относится.Ну ни как.
Вообще то это мошенничество.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (---.dsl.orel.ru)
Дата: 09-03-24 23:08
Глоболдрайв (микасу) знатная контора,к нам и квадрики и плм и генераторы прут в ремонт,отнекиваюсь как могу.Думаю пора уже им принять то что есть и не обманывать покупателей.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата: 10-03-24 03:24
Пал Михалыч не стоит язвить.
Ели б ты их столько же пересмотрел и переремонтировал начиная с 2008 года по сей день то ты бы меня услышал и может даже были на одной волне.
В одном стрежевой прав. Каждый новый "заказчик новой марки" как хочет так и дро...чит.
Китайцы соберут хошь из хороших комплектующих хошь из самых дешовых.
Вот и вся разница в китае-моторах. У китайцев на первом месте количество
У япошек такого бардака нет. У япошек на первом месте - качество и бренд.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 04:09
С годами может и Китай придет к такому производству.Когда бренд и престиж будут на первом месте.
Ю.Корея очень быстро сориентировалась,встав на японский путь развития.И Китай к этому придет.Ну может даже по указке Ком.партии.
Экономикой номер 1 в мире становится.Как не крути.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 10-03-24 08:06
РиО писал:
> У китайцев на первом месте количество
> У япошек такого бардака нет. У япошек на первом месте - качество и бренд.
Китайцы чтут первый закон диалектики - переход количества в качество.
Так как законы диалектики имеют первостепенное значение в Коммунистической идеологии, то можно сделать вывод, что качества в китайских товарах не будет никогда.
У японцев все не как у людей, у них переход качества в количество.
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (176.59.142.---)
Дата: 10-03-24 14:50
У меня уже более 10 лет парсун 15 лыс, двухтактный, правда последние пару сезонов даже не прикасался к нему, а так порыбачил в Уссурийском заливе, из поломок только трос газа сгнил, поставил от ямахи, один в один подошел. А, еще свечка родная в предпоследнюю рыбалку отказала, заменил сразу обе на те что были в зипе. Даже 6 человек на надувной лодке Гольфстрим 330 на коврижку с тавричанки вез, правда без глиса в тот раз)
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 15:57
Мониторя тему китайских моторов,можно сделать вывод(причем утвердительный),что все эти многочисленные дополнительные названия к имеющемуся бренду("PARSUN","HIDEA"),всякие"МАРЛИН","ХДХ","ТОЯМА","ГОЛЬФСТРИМ","МИКАТСУ","АЛЬФА"и т.д.есть плод творчества Российских предпринимателей,заказывающих
моторы на крупных предприятиях Китая,с небольшими"нюансами".Думаю,что с удешевлением.
Тот же"ПАРСУН"или"ХАЙДИ"под своим брендом навряд ли будет отгружать в РФ моторы низкого качества.А под другими названиями и с удешевлением,пожалуйста.Только деньги платите.Сделаем,что угодно.
А название-бренд портить никто не даст.
Поэтому кому надо "ПАРСУН",то и покупать думаю стоит именно"ПАРСУН",а не товарсхожий внешне,но с другим названием.
Тож самое и с "Хайди".
Эта тема поставщикам некоторым как серпом по яйцам.
Но,что правда,то правда.Хватит людей околпачивать.Приходит пора и цивилизованому бизнесу.Думаю китайские предприниматели со мной согласятся.
В авто-бизнесе с Китаем мы уже видим прогресс.Придет он и в Водномоторную тематику.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 16:55
В настоящий момент ищем с приятелем мотор. Ему уже 69 но он пока как грится бодр и в строю )) Хочет или мерко-тох 6 сил 4х тактник, ну или тоху 9.8 всем известный.
Так вот он ищет и я переодически мониторю Авито.
Япошек ничего нет толком.
У нас на авито одни китайцы все те марки что ты перечислил Стрежевой ))
А что самое смешное очень много почти новых или вот только прошедших обкатку
Незнаю смеяться или плакать, и почти у всех хвалебные оды, ты только купи )))цены ессесно гораздо ниже чем они стоят в магазинах.
Т.е. реально люди пытаются сбагрить и или избавиться хоть за какие деньги.
Хоть стой хоть падай. Мне жаль таких отчасти.
У самого было много япошек но ни один из них я не продал дешевле чем купил.
Вот и делай выводы...
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.12.---)
Дата: 10-03-24 17:03
Попробую угадать. Те китаймоторы , которые на Авито рассматривали это 4-5 л.с.?
Значит, "бегущие по граблям" избавляются от ,,бестолковых,, Пятерок, скорее всего))
.( которые ни туда, ни в Красную Армию. Не тянут, и глисс в только редких случаях)
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 17:04
Я о том же.Если сейчас и покупать,то только бренд.И если не японо-американский,то Китайский.Но именно бренд.
"Парсун"и"Хайди"-это все таки Китайские бренды,в отличие от их многочисленных клонов,типа всяких"Микатсу".
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 17:07
В корне не согласен с утверждением,что 5ки не нужны.Вот сейчас лично реализую небольшие стеклопластиковые лодки("СТЕЛС-315"и"Афалина-315,"Афалина-360")именно в комплектах с л/моторами 5л.с.И это именно"Парсун-Т5ВМS".Ввиду отсутствия "Ямах"и"Меркури".
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 17:11
Тему создал не для какой то рекламы.а в процессе выбора между китайскими брендами"ПАРСУН"и"ХАЙДИ",т.к.лодки покупают в комплекте с моторами(5-9.9л.с.).
У меня лично выбор пал на"ПАРСУН".Но"ХАЙДИ"мне тож нравится.
Поэтому сейчас с"Парсун"(точнее его дилером)и работаю.
Ну а ценник такой же как у дилера и дистрибьютера.Один в один.
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 10-03-24 17:22
Какие там "Parsun" и "Hidea" бренды, так же лепят копии Ямах. Думаю, какое у них отношение к авторским правам Ямахи, такое же и к потребителям.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.144.---)
Дата: 10-03-24 17:23
РиО писал:
> В настоящий момент ищем с приятелем мотор. Ему уже 69 но он пока как грится бодр
> и в строю )) Хочет или мерко-тох 6 сил 4х тактник, ну или тоху 9.8 всем
> известный.
> Так вот он ищет и я переодически мониторю Авито.
> Япошек ничего нет толком.
> У нас на авито одни китайцы все те марки что ты перечислил Стрежевой ))
> А что самое смешное очень много почти новых или вот только прошедших обкатку
> Незнаю смеяться или плакать, и почти у всех хвалебные оды, ты только купи
> )))цены ессесно гораздо ниже чем они стоят в магазинах.
> Т.е. реально люди пытаются сбагрить и или избавиться хоть за какие деньги.
> Хоть стой хоть падай. Мне жаль таких отчасти.
> У самого было много япошек но ни один из них я не продал дешевле чем купил.
> Вот и делай выводы...
Ося, накатите с приятелем стакан и трезво подумайте.
Ну ты ж механик.
Вот и возьмите приятелю 9.8 завода Парсун. Как сейчас не знаю, а раньше только на парсунах на 9.8 стояли клапана в шлангах.
Новый мот, перекинул на нем шланги на мягкие, посмотрел люфт пластины, ну может подложил что, проверил помпу для перестраховки, залил масло в ногу, все протянул. Тебе работ на 2-3 часа под пиво.
В процессе катушку генераторную поставите и будет свет.
А после сезона эксплуатации придирчиво осмотрел мотор, но чую менять вряд ли что то придется.
ЗЫ только в зип для перестраховки возможно нужно положить CDI модуль, несколько раз попадалось на глаза что после периода ковидлы эти модули лагать стали. На 9.8 2011-2019 годов не читал чтоб с модулем проблемы были
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 17:38
Слово БРЕНД относительно Китайского производителя,естественно в кавычках.
Но за отсутсвием гербовой,пишем на простой.
Есть выбор?
Хотя да,есть.Новую "ХОНДУ-5"купить по цене 5штук новых "Парсун-5".
Нормальный ход?
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 17:42
Сейчас перед многими встает дилема:или задро..ный"Меркури-Ямаха"лохматых годов,или новый с гарантией китаец(с более-менее репутацией).
По факту сейчас среди мелкомоторов выбирают китайцев.
По моторам большой мощности думаю еще время не пришло,но не за горами.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 18:07
Возможно ошибаюсь.. поскольку негатив по 5кам от гандольеров слышен, в основном. На ж/корпусах до 4метров , наверное, картина будет другая, не знаю.
|
|
|
|
Автор: imxateb (31.173.82.---)
Дата: 10-03-24 18:12
Я выбрал Парсун. Тоже была делема или Ямаху б. у, но за деньги нового Парсуна, Ямаха будет 11-12год.Поспрашивал знакомых, много лицензионщиков-промысловиков на Парсунах ходят. Сказали у Хайди электрика слабая. Не пинайте, за что купил как говорится.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 18:35
Моторогубитель писал:
> Вот и возьмите приятелю 9.8 завода Парсун. Как сейчас не знаю, а раньше только
> на парсунах на 9.8 стояли клапана в шлангах.
Оно мне не надо а ему тем более.
Он пожил и понимает что может осталось два раза пописать и зачем ему кетай ?
Человек хочет нормальный надёжный мотор.
Накатить конечно накатим )))
Нам обоим время дороже чем деньги.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.97.110.---)
Дата: 10-03-24 22:30
РиО писал:
> У япошек на первом месте - качество и бренд.
Вот пример ипонского качества.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 22:33
Стоимость короче глянули! Ё! И правда ипонская. Решено было ремонтить имеющееся и о чудо ! Вариться в аргоновой среде также плохо как и китайческое ..овно!.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 22:38
Вот ипончиская диталька. Тохарик не задроченый, нежной эксплуатации, покупался разумеется новый. Деталь заменена на китайческую и прекрасно работает.
п.с. Это осчень близкие примеры, за правдивость которых я отвечаю. Другие примеры не привожу потому что рассказаны со слов незнакомых мне людеи и доверять их рассказам или опровергать их , возможности нету.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 22:45
РиО писал:
> Нам обоим время дороже чем деньги.
То есть "шерстит" АВИТО в поисках "затасканого" япя или амера эта в счёт времени не идёт что ли ???
Себя то не "колпачь"
Даже на Ветерке ехать на рыбалку гораздо лучше чем ползать на авито.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 22:49
Даже этот комплект не доставляет хлопот, а китайский будет получше.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 22:56
В гости заскочили интересные люди с Пскова. Огорчило только то что очень не надолго, буквально на двы часа, познакомились в живую первый раз. Так вот смысл в чём ! Дал на дорогу рыбки разной и говорю что мол приезжайте ещё только на дольше. Вобщем сетовали они на отсутствие времени и тд и тп. Проводил вобщем их в дорогу. Тишина . Вестей по прибытиям нету. Начал переживать и приходит письмо с отчётом и бурей эмоций. Рыба вобщем так понравилась что летом обязательно приедут. Так что какая разница какой мотор везёт тебя на рыбалку.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:07
Витька писал:
>Думаю, какое у них отношение к авторским правам Ямахи, такое же и к потребителям.
Ямаха из темы с этого сайта. Автора к сожалению запамятовал.
И какое отношение Ямахи к потребителю ! Давно уже всем, всё, делают Китайцы.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:26
Юра ты немного не прав
Ищется добрый мотор год-два, от силы три.
Да и до сезона у нас как и у вас ещё далеко.
Сидя дома почему бы и не помониторить.
О времени я имел ввиду лето.
Его у нас ну очень мало ))))
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:30
Да,все верно.Часть модельного ряда"ЯМАХ","МЕРКУРИ","ТОХАТСУ"и "СУЗУК" и даже"ХОНДА"делается действительно в Китае.
Насколько есть понимание о Японии,то кроме моделей 4-5-6л.с.у"ХОНДА",которые производятся в Китае,только у нее чисто японская сборка.У остальных производителей все под грифом"СЕКРЕТНО".И как не сложно догадаться,дело тут в Китае.
Близкий родственник моряк.Из Японии не вылезал лет 7.Много интересного поведал про японские товары.
Ясно одно.Китай-МИРОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВСЕГО И ВСЯ.
Только надо отличать качественный фабричный товар,фактически брендовый,от удешевленных всяких версий и подделок.
С такими ценами как сейчас на"Хонды"и"Ямахи",вряд ли найдется много покупателей на их продукцию,в особенности на мелкомоторы.Это тож надо понимать.
Цены на мелкие "ХОНДЫ"в особенности "радуют".
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.124.---)
Дата: 10-03-24 23:32
стрежевой44 писал:
> В корне не согласен с утверждением,что 5ки не нужны.Вот сейчас лично реализую
> небольшие стеклопластиковые лодки("СТЕЛС-315"и"Афалина-315,"Афалина-360")именно
> в комплектах с л/моторами 5л.с.И это именно"Парсун-Т5ВМS".Ввиду отсутствия
> "Ямах"и"Меркури".
у пятерок постоянно жует тросик блокировки стартера включения передач не знаю че за фигня видать серия такая попалась, один на стыке картера (обосался ) один из десяти, хотя при предпродашке все протягиваю, позже обнаружилось отсуцтвие герметика...на 9.9 постоянно промахиваются с отверстием в корпусе помпы, но как бы проблему знаем и когда моторы поступают сразу смотрим. Масла лью на четырех тактиники что в голову что в ногу квиксилвер, нареканий нет.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:33
РиО писал:
> Да и до сезона у нас как и у вас ещё далеко.
Никогда непонимал людей когда они сидят дома. Хоть сезон, хоть не сезон. Темно , есть фонарик, холодно, есть валенки.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:36
66 писал:
> Никогда непонимал людей когда они сидят дома. Хоть сезон, хоть не сезон. Темно ,
> есть фонарик, холодно, есть валенки.
А ты приезжай к нам. Сам всё и поймёшь ))
Радужный приём гарантирую
Рыбалку нет... ну нету у нас баренцового моря ....нету.
Ёрш и нана-окунь это наше всё.
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:39
РиО писал:
> А ты приезжай к нам. Сам всё и поймёшь ))
Тогда точно не поеду !
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:41
РиО писал:
> ... ну нету у нас баренцового моря ....нету.
У нас тоже ! Белое есть ! И то далековато. Двинской залив у нас !
|
|
|
|
Дата: 10-03-24 23:43
РиО писал:
> Ёрш и нана-окунь это наше всё.
У Нас немного получше. Поэтому и не брезгуют у нас китайскими моторами.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.144.---)
Дата: 11-03-24 00:35
РиО писал:
> Ёрш и нана-окунь это наше всё.
И в Каме и в Вишере только нана-окунь остался?
А все остальное где?
|
|
|
|
Дата: 11-03-24 00:55
Моторогубитель писал:
> А все остальное где?
У тех кто на рыбалке, а не на форуе !
|
|
|
|
Дата: 11-03-24 01:17
Моторогубитель писал:
> И в Каме и в Вишере только нана-окунь остался ?
> А все остальное где ?
хз где оно подевалось
Во времена Райкина было а щас всё плохо...
На Вишере местные с голодухи так почистили речку що неохота туда ехать.
В вишерский заповедник московские ставленники продают билеты как на концерт Баскова и всё равно отбоя нет. Простым смертным туда входа нет.
|
|
|
|
Автор: Islander (212.30.174.---)
Дата: 13-03-24 12:49
Моторогубитель писал:
> ЗЫ только в зип для перестраховки возможно нужно положить CDI модуль, несколько
> раз попадалось на глаза что после периода ковидлы эти модули лагать стали. На
> 9.8 2011-2019 годов не читал чтоб с модулем проблемы были
Вобщем, как с УАЗ-ом, в котором нужно всегда обязательно иметь трос, набор инструментов, телогрейку, чтобы под ним лазить, ну и руки, чтобы из плечей росли, а так, машина хорошая).
Кто-то пишет, что "подтянули" китайцы качество, а тут оказывается наоборот, даже хуже стало...
|
|
|
|
Дата: 13-03-24 16:59
Перестраховка, скорее всего.
Но на рыбаловку на всякий случай лучше отправляться вверх по течению.)
|
|
|
|
Дата: 13-03-24 18:24
У меня вообще к китаю неоднозначное отношение,и если 10 лет назад я не рискнул покупать 15 сильного кетайца, сделав выбор в пользу ямахи,решив что спокойный сон стоит дороже разницы в 40 тыс) то сегодня я бы уже не был так категоричен,и уже всерьез рассматриваю покупку китайца,исходя из личных наблюдений, проблем у современных брендовых моторов ничуть ,ну или немногим меньше, только почемуто к этому все относятся лояльно и стараются не замечать,а к китайцам какое-то предвзятое отношение и пристальное внимание,и чуть что везде вопли что говно,и чуть что,любая мелочь и вопли на весь мир,а фактически пшик. Касаемо цены,качественная вещь не может стоить дешего,независимо от того кто и где ее сделал,да кетайцы сильно дешевле по ряду причин в целом,но нас это не очень касается,так как тут и пошлины и дилерская накрутка,при чем иногда (в основном)))существенная,но и в целом на выходе всё тоже самое для конечного покупателя по цене за разницей большей или меньшей накрутки за бренд. Такова реальность,но почему-то многие продолжают верить что китай должен стоить в 2 раза дешевле чем всё остальное, может на их внутреннем рынке оно если совсем грубо и так,то пока он дойдет до нас обрастает "лишними" накрутками,с брендом практически тоже самое, только у них и внутренних накруток ввиде производственно социальных затрат немало.
|
|
|
|
Автор: OVN (89.113.159.---)
Дата: 13-03-24 22:52
Мелкомоторы китайцы делать научились, реально Хинкай(так понимаю, на заводе Парсун делается) стал народным мотором, а вот с моторами большой мощности, я бы рисковать не стал.
|
|
|
|
Автор: игорёк3535 (176.59.16.---)
Дата: 14-03-24 16:54
//Автор: ПалМихалыч писал:
//РиО писал:
//> Радужный приём гарантирую
//После такого к тебе никто не поедет ))))
А-а-а... под столом)))
Перья наденет и флаг возьмёт.
И "подружек" позовет.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.kis.ru)
Дата: 15-03-24 00:11
1.Китайцы в текущее время живут по принципу - максимально быстро заработать денег и уйти.
2.Делать качественно тоже умеют - когда на рынок заходят и видят конкурентов YAMAHA, SUZUKI и т.д.
В текущее время конкуренции нет- см п 1.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.83.---)
Дата: 15-03-24 22:02
mikhailak писал:
> 1.Китайцы в текущее время живут по принципу - максимально быстро заработать
> денег и уйти.
> 2.Делать качественно тоже умеют - когда на рынок заходят и видят конкурентов
> YAMAHA, SUZUKI и т.д.
> В текущее время конкуренции нет- см п 1.
Какие глупости иногда в головах людей...
Включите мозг то. Построить завод, влить миллионы долларов в производство, обучить персонал, чтобы клепать некачественный товар, растерять репутацию и вместо прибыли получить убытки? Вы реально в это верите?
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.kis.ru)
Дата: 15-03-24 23:38
ПалМихалыч писал:
>
> Включите мозг то. Построить завод, влить миллионы долларов в производство,
> обучить персонал, чтобы клепать некачественный товар, растерять репутацию и
> вместо прибыли получить убытки? Вы реально в это верите?
1. Рынок РФ для Китая - тестовая площадка. Знали об этом? Китайские машины стали покупать в РФ, т.к. все остальные или тупо ушли или цена стала запредельная.
2.Китай никогда не будут работать в убыток. Удешевить или улучшить могут любой товар. Вопрос в запросе оптовика.
Принцип Китая - делать продукцию качеством выше среднего дороже будет.
3.А где указано, что они делают не качественный товар? Вопрос в ресурсе и конечной стоимости. Цели разные.
Почитайте форумы про Китайские авто, пообщайтесь с продавцами- много интересного можно узнать.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.83.---)
Дата: 16-03-24 02:21
mikhailak писал:
>
> 1. Рынок РФ для Китая - тестовая площадка. Знали об этом? Китайские машины стали
> покупать в РФ, т.к. все остальные или тупо ушли или цена стала запредельная.
>
> 2.Китай никогда не будут работать в убыток. Удешевить или улучшить могут любой
> товар. Вопрос в запросе оптовика.
> Принцип Китая - делать продукцию качеством выше среднего дороже будет.
>
> 3.А где указано, что они делают не качественный товар? Вопрос в ресурсе и
> конечной стоимости. Цели разные.
>
> Почитайте форумы про Китайские авто, пообщайтесь с продавцами- много интересного
> можно узнать.
1. Наверное поэтому Китай продает у нас те машины которые у себя уже давно с производства снял! Тестирует )))))
Дальше даже читать не стал. Зачем мне форум про Китайское авто? У меня один из моих автомобилей Китайский Джили Кулрей, вторую вот зиму перезимовал, спецон два скола на капоте не подкрашиваю, жду когда зацветут ))) Не цветут заразы! Фото надо?
Я вам говорю, включите немного мозг, я не говорю про всякие наушники за 50 рублей из подземного перехода и прочие дешманские одноразовые бусы, которые делают в Китае в сараях из чего попало. Мы с вами обсуждаем ПЛМ которые денег стоят и производятся на ЗАВОДАХ, которые постоили, оснастили станками и другим дорогущим оборулованием, наняли и ОБУЧИЛИ персонал, вы представляете себе столько это стоит?
|
|
|
|
Дата: 16-03-24 11:56
А что машины? Приятель на кулрее 3 года откатал,проблем 0, сейчас чанган взял какойто за 4 ляма,внутри по моему даже майбах отдыхает) Почему-то никто не парится при покупке телефона и не кричит что кетай говно,электромоторы хайбо вообще прекрасная вещь,вообщем большая часть вещей что все мы пользуемся родом оттуда,качество сопоставимо цене,как правильно выше сказали от наушников дешманских до более серьезных вещей,и не заешь что лучше,у меня телевизор Самсунг дорогущий ровно год оработал и сдох,а кетаец в том же размере, срочно купленный матери на дачу нв замену и в 3 раза дешевле что по картинке едва ли не лучше,и работает на даче уже года 4 в режиме фона практически не выключаясь.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.cosmostv.by)
Дата: 16-03-24 12:43
ПалМихалыч писал:
>
>
> Какие глупости иногда в головах людей...
>
> Включите мозг то. Построить завод, влить миллионы долларов в производство,
> обучить персонал, чтобы клепать некачественный товар, растерять репутацию и
> вместо прибыли получить убытки? Вы реально в это верите?
Ты вникни в глубину, так сказать, всего того, что творится сейчас в автомобилестроении в поднебесной.
Бабла "свободного" появилось много у кетайских товарищей. Что они с ним "творят"? Правильно - мутят стартап - "производство автомобилей". Приглашают старого пенса - дизайнера с гейропы, скажем ранее работавшего на мерсе и вперёд! Лепят "мыльницы" блисцячие. Через год другой "бизнес не попёр" - банкротятся и что в итоге? Правильно - песта всем "гореюзерам" нахапавшимся этих мыльниц. Запцацак нет, сервиса нет, никто нигде ни в каких гаражах и прочих сто даже не будет вести разговор, про ремонт этого авто. Может только джили атласы и что там ещё они лепят выживут. У меня в РБ прям завод имеется. И атласов этих и атласов про пол Минска уже ездит. НО - это не заслуга пасанов с присчуром, а дешёвые кредиты и жадность юзеров тому причина.
Грузовиков из поднебесной уже нахапались тоже и ваши и наши перевозчики. Очень крепко думают как бы их пасанам из поднебесной вернуть взад. Каталогов з/ч нет, ПО ФОТО з/ч высылают. Месяцами ждут, не то прислали, нзад отослали, авто стоит колом, а не бабки приносит. Писать можно бесконечно, но ты же скажешь - чушь. Правда?)))))))
|
|
|
|
Дата: 16-03-24 13:05
Хз, товарищ взял 2 китайские фуры,год уже отказали,не жалуется , всё нравится,по цене сказал был выбор,или один ман купить на эти деньги,или 1,5 камаза,тонкостей с зч и расходниками не знаю,но он всем доволен,подумывает ещё одну брать.. Касаемо легковушек определенные опасения есть конечно,даже сейчас зч на них, особенно кузовщина,оптика стоят космических денег,в наличии хрен что есть уже сейчас,ну а скорость с какой они делают рестайлинг и новые модели появляются,конечно заставляет задуматься,а не будет ли так что через пару лет владения даже сами кетайцы не вспомнят что у них была когда-то такая модель)
|
|
|
|
Дата: 16-03-24 13:25
ttemmich писал:
> Хз, товарищ взял 2 китайские фуры,год уже отказали,не жалуется , всё нравится,по
> цене сказал был выбор,или один ман купить на эти деньги,или 1,5 камаза,тонкостей
> с зч и расходниками не знаю,но он всем доволен,подумывает ещё одну брать..
> Касаемо легковушек определенные опасения есть конечно,даже сейчас зч на них,
> особенно кузовщина,оптика стоят космических денег,в наличии хрен что есть уже
> сейчас,ну а скорость с какой они делают рестайлинг и новые модели
> появляются,конечно заставляет задуматься,а не будет ли так что через пару лет
> владения даже сами кетайцы не вспомнят что у них была когда-то такая модель)
Мне просто лень простыни писать.
Ко мне часто, приходят в гости, менеджеры очень крупного перевозчика в РБ (озвучивать не буду). Именно они, с тяжёлым вздохом, сказали - думаем возвращать назад гарантийные грузовики.
А про тот огромный поток, херпойми каких марок легковых, (я их за год даже запомнить не смогу) кроме джили (как выше писал), даже упоминать нет смысла. И не в обиду будет сказано, про ваших соотечественников, а чё? я вот себе это взял, на выходе, через пару лет будет звучать - а чё?, я вот на вторчермет сдал, очень выгодно...Доходит до того, что кетайская электричка "окирпичилась" и только в кетае её могут "раскирпичить". На автовозе всего лишь нужно отвезти туда её))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-03-24 22:54
Тут на днях чуток фильм посмотрел"Холоп-2".Чисто начало.Дальше выключил.Полнейшая мерзость и тупость.Так вот в начале фильма,главная героиня,в нетрезвом состоянии,угоняет у водной полиции мотолодку(вроде"Беркут-470")с л/мотором "Парсун-60".Вобщем пару минут драйва по каналам г.Москва и лодка влетает в кафе на берегу.Мотор"ПАРСУН-60"во всей красе.
Кому интересно,крутаните этот фильмец с самого начала.Реально прикольненько.Дальше можно не смотреть.Полнейший ИДИОТИЗМ.
Вобщем китайские л/мотры уже и в Российских кинотеатрах засветились.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.82.---)
Дата: 17-03-24 23:04
Viktor-1972 писал:
> Доходит до того, что кетайская электричка "окирпичилась" и
> только в кетае её могут "раскирпичить". На автовозе всего лишь нужно отвезти
> туда её))))))))
Какая каша у тебя в голове. Свалил все в кучу...
Какая электричка? По серому на свой страх и риск ввезённая? Без официального сервиса, гарантии? И из этого ты делаешь вывод что Китай дрянь?
Гостей каких то приплел... Ты сам то от себя что то сказать можешь? Сам что то на практике то знаешь? А эти сплетни бабкины на лавочке у подъезда можешь рассказывать )))))
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.6.---)
Дата: 17-03-24 23:20
,,,,Вобщем китайские л/мотры уже и в Российских кинотеатрах засветились,,,,
------
Хе,хе ... Ну, конечно, соверше-е-енно случайно!))
(Что такое продакт-плейсмент по-гугли. На картинке основное)
|
|
|
|
Дата: 17-03-24 23:27
Может случайность(типа взяли для сьемок то,что было),а может и нет.Действительно рекламу китайца в фильме проплатили.Тайна покрытая мкраком.Но "гонки"пьяной бабы на лодке,по каналу в Москве не плохо получились.
Когда лодка вылетает на берег и втыкается в кафе,то мотор"ПАРСУН"вырисовывается во всей красе.
ЭФФЕКТНО.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.ural-net.ru)
Дата: 17-03-24 23:48
ДВС всем!
По китайским машинам статистика уже есть. Очень разная.
Есть проблемы с расходниками по некоторым моделям. Про кузовщину отдельная история.
При некоторых минусах есть и объективные плюсы китайского автопрома - дизайн интересный и опциональное наполнение.
По ПЛМ ближе к концу сезона 2024 инфо подойдёт. Видно будет.
P.S. В фильме Холоп-2 китайский мотор заглох САМ по СЕБЕ при прекращении подачи воды в двигатель!!! Чем не технологичность? И еще загорелась надпись на МФУ - проверь систему охлаждения:)
|
|
|
|
Дата: 18-03-24 04:08
ПалМихалыч писал:
>
> Какая каша у тебя в голове. Свалил все в кучу...
>
> Какая электричка? По серому на свой страх и риск ввезённая? Без официального
> сервиса, гарантии? И из этого ты делаешь вывод что Китай дрянь?
>
> Гостей каких то приплел... Ты сам то от себя что то сказать можешь? Сам что то
> на практике то знаешь? А эти сплетни бабкины на лавочке у подъезда можешь
> рассказывать )))))
Даже если я тебе видюху сниму, с интерьвью человека, с офигенно крупного перевозчика РБ, даже если он скажет тебе, что ПалМихалыч - видюха для тебя, даже если покажет документ подтверждающий его там работу и не в качестве водилы, то ты же опять будешь ДОЛБИТЬ про кашу в голове.
Повторяю для любителей каши.
"Думаем назад возвращать китайские гарантийные грузовики"(с).
Лично я, на подъемнике ходил под 3-х летним кетайским авто. Очень на кайена похож внешне. Днище - ПОРОХ. Кузовщик отказался что-либо делать.
Повторюсь для ПалМихалыча - джили атласы и атласы про вроде как-то живут по 3-5 лет. Что там с ними дальше делают (трейд-ин или вторчермет) не интересно. Но на авторынке минском, самом крупном, Малиновка, практически б/у кетайцев нет. Т.е. заипёшься искать на 4-х футбольных полях, хотябы пару тех атласов, 3-х летних. Перекупы лично мне говорят они (кетайцы) нафуй никому не нужны.
Посмотри статистику обанкротившихся и проходящих сейчас процедуру банкротсва кетайских автобрэндов. Гуглом пользоваться умеешь?
Ну и, давай опять про кашу...
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 18-03-24 04:27
Вы ближе к Европе, у вас больше европейских автомобилей и вы знаете рынок и что такое качество лучше. А людям как ПалМихалыч бесполезно что либо доказывать. В технике не разбирается, купил себе два китайских мотора, дочке новое китайское авто, верит в гарантию как в бога и этим он счастлив. Главное для него, что это новое, современное и недорогое. На престиж ему плевать. А сломается, авось починят.
|
|
|
|
Дата: 18-03-24 04:36
Арбат писал:
> Вы ближе к Европе, у вас больше европейских автомобилей и вы знаете рынок и что
> такое качество лучше. А людям как ПалМихалыч бесполезно что либо доказывать. В
> технике не разбирается, купил себе два китайских мотора, дочке новое китайское
> авто, верит в гарантию как в бога и этим он счастлив. Главное для него, что это
> новое, современное и недорогое. На престиж ему плевать. А сломается, авось
> починят.
Престиж )))) Арбат, ты вроде нормальный был... БЫЛ.
|
|
|
|
Дата: 18-03-24 04:37
Арбат писал:
> Вы ближе к Европе, у вас больше европейских автомобилей и вы знаете рынок и что
> такое качество лучше. А людям как ПалМихалыч бесполезно что либо доказывать. В
> технике не разбирается, купил себе два китайских мотора, дочке новое китайское
> авто, верит в гарантию как в бога и этим он счастлив. Главное для него, что это
> новое, современное и недорогое. На престиж ему плевать. А сломается, авось
> починят.
Думаю, что вся нынешняя ситуация с кетайскими авто - только из-за санкций. Т.е. "попёрло" у них именно потому, что автобрэнды европейские, ипонские, штатовские свалили из России и не более того. Закончится война (я 100% уверен победой России) и приползут назад все те засранцы, которые свалили. Клянчить будут, шоб назад пустили. И усё кетайцам - амба, будет.
|
|
|
|
Дата: 18-03-24 05:28
Viktor-1972 писал:
> и приползут назад все те засранцы, которые свалили. Клянчить будут, шоб
> назад пустили. И усё кетайцам - амба, будет.
Про новые АУДИ: владельцам придется платить ежемесячную абонентскую плату за климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и интеграцию смартфона (Apple CarPlay и Android Auto).
Audi предлагает гибкие варианты подписки сроком на один месяц, шесть месяцев, год или три года. Однако возможность единоразового выкупа этих функций и их стоимость пока неизвестны.
Ну как говорится удачи )))) Без лоха жизнь плоха, но лох не мамонт, не вымрет! За престиж заплатит )))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 18-03-24 14:31
Viktor-1972 писал:
Закончится война (я 100% уверен победой
> России) и приползут назад все те засранцы, которые свалили. Клянчить будут, шоб
> назад пустили. И усё кетайцам - амба, будет.
Меньше телевизору верь, и пытайся головой не только есть, но хотябы иногда думать.
Намекаю:- смотри в сторону Сев.Кореи.
|
|
|
|
Дата: 18-03-24 14:42
Viktor-1972 писал:
> Последняя ссылка про электрички, если чё.
>
> ПалМихалыч, дорогой, скажи па сикрету, что там за тачка у тебя, из поднебесной?
>
> Ссылки, мои сразу не открывай. Коньячку хлопни 3Х50)))))))))
> После поговорим про лоха...
О чем с тобой говорить? Ты сам ничего руками не щупал. Все твои знания - статейки и видеозаписи людей которых ты знать не знаешь и мотивы их не понимаешь. Нахватался ты вершков короче и решил что ты эксперт по Китаю.
.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (46.56.224.---)
Дата: 18-03-24 16:52
ПалМихалыч писал:
>
> О чем с тобой говорить? Ты сам ничего руками не щупал. Все твои знания -
> статейки и видеозаписи людей которых ты знать не знаешь и мотивы их не
> понимаешь. Нахватался ты вершков короче и решил что ты эксперт по Китаю.
> .
Всё, дошло уже до поноса...
Твоя ссылка - шедевр твоего личного опыта))))))).
Удачи в выхватывании корешков))))
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 03:52
<<<Тут на днях чуток фильм посмотрел"Холоп-2".Чисто начало.Дальше выключил.Полнейшая мерзость и тупость.Так вот в начале фильма,главная героиня,в нетрезвом состоянии,угоняет у водной полиции мотолодку(вроде"Беркут-470")с л/мотором "Парсун-60".Вобщем пару минут драйва по каналам г.Москва и лодка влетает в кафе на берегу.Мотор"ПАРСУН-60"во всей красе.
Кому интересно,крутаните этот фильмец с самого начала.Реально прикольненько.Дальше можно не смотреть.Полнейший ИДИОТИЗМ.
Вобщем китайские л/мотры уже и в Российских кинотеатрах засветились.
>>>>
---
Случайно наткнулся на этот ,,Холоп 2". Не увидел никакого Парсуна! Мы разные фильмы смотрели?))
(Скриншот из первых минут фильма. ,,АнСун,, вообще какой-то..! 100 лс. И , причем, в Питере. Это как так? Две версии фильма?! Для Москвы , и для остального замкадья , что-ль?! ))
|
|
|
|
Автор: 33alex (152.207.2.---)
Дата: 19-03-24 04:00
РиО писал:
> Радужный приём гарантирую
Проговорился противный.
Кто еще хочет в гости к «специалисту»?
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 04:43
РиО писал:
> Радужный приём гарантирую
Обьясните пожалуйста что такого в этом словосочетании ?
Может кто объяснить чего д о е б .. л и с ь ?
Может кто по школьной программе растолкует ???
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 19-03-24 05:08
'Радужный' это символ гомосеков,лесбиянок и прочего барахла.ЛГБТ.Так-то радушный должно было быть).У РиО частенько так,например 'сыромяжная правда' несколько раз мелькала,вместо 'сермяжной' 😂.
|
|
|
|
Автор: 33alex (152.207.2.---)
Дата: 19-03-24 05:54
VadKudryavtsev писал:
> Ну,тогда деменция малёха щемить начала).
Да ладно.
Все выходные с «подругами» фестивалил, вот и не вышел из образа.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 19-03-24 06:25
стрежевой44 писал:
> НЕ,чет там про офис или какое то здание(типа производство)они мутили в инете.И
> даже ссылку давали.
> Может для отвода глаз,что-то и регестрировали в Ю.Корее.Типа какого то адреса
> юридического.Это сейчас не сложно сделать.
> Ведь так нагло ЛГАТЬ про Ю.Корею,тож надо с умом.В своих видео-роликах даже
> описывали какое то здание с юрюадресом под Сеулом.
> Хотя может это все и ВРАКИ.
> Ну факт остается фактом."МИКАТСУ"к Ю.Корее ни каким боком не относится.Ну ни
> как.
> Вообще то это мошенничество.
Лёша, по памяти у Микатсу 3 офиса было, один в Ю.Корее, один во Владике, третий вроде в Китае, даже фотки тех офисов выкладывали.
Хуля ты хочешь, армян пля.
Я сегодня лохонулся. Заехал в армянский магаз кинзы купить, смотрю стоит Пепси и Кола с оригинальными этикетками. Пепси раньше иногда на заправках покупал, жажду утолить, Колу нет. Спросил у армяна, что за Пепси, говорит Кола из Грузии, Пепси из Армении. Хотя ни когда не доверял армянам, но литр взял на пробу, дома открыл, гадасть несусветная, рядом с Пепси не стояла.
Ни когда не верь армянам. Ни когда.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 19-03-24 06:32
РиО писал:
> У япошек такого бардака нет. У япошек на первом месте - качество и бренд.
Иосиф, ну о каком ты качестве говоришь?
Йопся я и с Сузами и Тохами и Ямахами. К слову с Ямахами больше всего.
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 13:47
Про армян в точку.У нас под Ростовом армянское с.Чалтырь,и там в промышленных масштабах такое вот Пепси,Данон,и.т.д в промышленных масштабах клепали.Даже трубы ПП,изделия из пластика,строительные смеси и прочую пакость.Качество соответственно безобразное.
|
|
|
|
Автор: Pioneer22 (80.71.161.---)
Дата: 19-03-24 15:03
стрежевой44 писал:
> "гонки"пьяной бабы на лодке,по каналу в Москве не плохо получились.
В каком месте Москва померещилась?
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.22.---)
Дата: 19-03-24 15:53
VadKudryavtsev писал:
> 'Радужный' это символ гомосеков,лесбиянок и прочего барахла.ЛГБТ.
Ну вот вроде что в словаре нашол. Нислово про лгбт и гомосеков. Может дело вовсе не в РиО?
У меня как то и мысли про гомиков непроскочило.
Перво на Перво в словаре приятный, потом радостный.
Может про гомосеков уже пофрейду?
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 17:00
Теперь в гугле или яндексе наберите 'радужный символ'.Всё на своё место встанет.Словарь-понятие общее,их великое множество))).А в свете последнего времени,с гей-парадами и прочего,так народ уже забыл другие определения слова радужный😂.
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 17:18
Радугу , как таковую, всякие пид@р@сы уже давно пытаются отобрать. А теперь другие , в ГосДуме, ещё законодательно это закрепляют( одна из последних инициатив)! Сцук, других проблем в стране нет!((
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 17:22
VadKudryavtsev писал:
> радужный
Лично для меня голубой вагон это песня из доброго, поучительно го мультика чебурашка. Я уколов не боюсь, если надо уколюсь тоже, а не гимн наркоманов. Также нестесняясь говорю небо голубое и совершенно "долампочки" что об этом думают слабо образованные люди обращающие внимания на правописание в технических "общалках"
|
|
|
|
Дата: 19-03-24 18:46
Александр Иваново писал:
> Ещё был мультик "Голубой щенок" и песен
Надо 02.08.24 кричать что береты голыбые. Только не сдесь, а на улицах городов.
Возможно и значение слов примет правильную форму.
|
|
|
|
Дата: 20-03-24 00:07
Александр Иваново писал:
> сломается чуть позже. хайди или парсун.
Да ничего не ломается. Так и будут работать как и все. Сгниют быстро это соглашусь. И дейдвуды и блоки. Вечного ничего нету и всё когда то сломается, но эти сгнивают быстрее чем ломаются. Выкладывал фотки как то. Да и и ребята из Усурийска показывали не раз.
Да и впринципе на то количество Китайских моторов что эксплуатирую у нас, нетак уж и много сгнивших.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.97.255.89.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-24 08:13
С-Станислав писал:
> Если из китайских 40 - 50 - 60 что-то выбирать, то это Mercury F 40-50-60.
Стас вы че курите ? это с какого пуга меркури китайским то стал?
то ,что некоторые модели собирают в Суджоу он не становится китайским
> Главный минус - сильно шумят.
а у вас безшумный мотор?
|
|
|
|
Дата: 21-03-24 19:56
Питер с Москвой перепутал.Да хер его знает,каналы и каналы.особо не вдавался,где эти "гонки"были.Смотрел один глазом.Окромя,где лодка гоняет минуты 3,там смотрел на лодку и мотор ЗАВОРОЖЕННО.
А мотор в фильме-это именно"ПАРСУН".Чтобы за рекламу не сочли,переделали чуток наклейку на моторе.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.4.---)
Дата: 21-03-24 20:18
<<<...именно"ПАРСУН".Чтобы за рекламу не сочли,переделали чуток наклейку на моторе.>>>
---
Скорее всего так и есть. Переделали .
Ладно, как грицца "не влияет разницы" .
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 21-03-24 21:14
стрежевой44 писал:
> А мотор в фильме-это именно"ПАРСУН".Чтобы за рекламу не сочли,переделали чуток
> наклейку на моторе.
А ты тогда зачем его рекламируешь?
|
|
|
|
Дата: 21-03-24 21:23
Как ни печально но кетайские моторы наше будущее да и настоящее похоже,взять 60ку, китаец 600 тыс,хонда 1,250 менее гламурные 60ки один хрен ближе к ляму,тут уже задумаешся.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 21-03-24 21:50
ttemmich писал:
> Как ни печально но кетайские моторы наше будущее да и настоящее похоже,взять
60ку, китаец 600 тыс,хонда 1,250 менее гламурные 60ки один хрен ближе к ляму,тут
уже задумаешся.
Справедливости ради, Mercury F60ELPT EFI можно купить за 750-760 т.р.
Не у частника, а у юр.лица.
Да и китайца хайди или парсун тыщ на 20 дешевле, чем ты написал. Это в лоб. А у знакомого дилера :) можно и тыщ за 500 сторговаться.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.166.---)
Дата: 21-03-24 22:01
Yamaha F60 - 780
Honda ВF60 - 800
180-200 тыс. добавить и купить настоящий японский мотор.
|
|
|
|
Дата: 21-03-24 22:38
Сашок из Иваново,Я ПРОДАЮ МОТОРЫ"ПАРСУН".Точнее комплектую часть продаваемых мною гребно-моторных лодок.Моторы беру у офиц.дилера.Реализую по цене дилера.
Как бы это попутно к лодкам.Иначе бы сам был дилером по продаже л/моторов,и не только"Парсун".
Поэтому и задаюсь вопросом.Что из Китая сейчас наиболее качествено,среди л/моторов.
Пока,что"ПАРСУН"устраивает.Но всегда есть "фантом"сомнения.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 21-03-24 22:43
Понятно. А я подумал, что ты только определяешься чем торговать, Хайди или Парсуном. А если определился, то конечно, рекламируй.
|
|
|
|
Дата: 22-03-24 07:05
Жнец писал:
> ttemmich писал:
>
> > Как ни печально но кетайские моторы наше будущее да и настоящее похоже,взять
> 60ку, китаец 600 тыс,хонда 1,250 менее гламурные 60ки один хрен ближе к ляму,тут
> уже задумаешся.
>
> Справедливости ради, Mercury F60ELPT EFI можно купить за 750-760 т.р.
> Не у частника, а у юр.лица.
>
> Да и китайца хайди или парсун тыщ на 20 дешевле, чем ты написал. Это в лоб. А у
> знакомого дилера :) можно и тыщ за 500 сторговаться.
Это я образно,тупо по сайтам и средним ценникам на все,не у всех есть знакомый дилер))) и даже отталкиваясь от этого,выбор по цене то 60 сил брендовых практически равняется 100 силам кетайцев, не знаю как 4 т моторы,но как и главное сколько и в каких условиях трудятся 2т кетайцы у знакомого меня удивляют,не все за всю жизнь столько не накатывают часов сколько они за сезон,и если взрослые кетайцы так же себя ведут,то нафиг этот бренд мне нужен)
|
|
|
|
Дата: 22-03-24 07:16
Ещё добавлю по надежности,у местного брака сипрошка 9,9 так вот у нее 3 сезона уже жизнь как в том ролике где мужик ямаху 15 убить пытается, и тоже она все еще живая,уронить во время снятия в воду по пьяни и оставить до утра этт нормально,тащить его волоком тоже,вместо масла налить в бензин отработки,херня,тут не далеко...теперь жители той деревни уверены что этот мотор убить просто нереально)
|
|
|
|
Дата: 22-03-24 19:53
По "Си Про"не все так однозначно.Как такового этого китайского бренда попросту НЕТ.Есть наши отечественные комерсы,которые китайцам сделали заказ на лодочные моторы и сами придумали название"Си Про".Так вот эти моторы делаются на нескольких китайских заводах.Но в РФ поступают под общим названием"Си Про".
Про них есть как положительные отзывы(как и выше написано все верно,хер укатаешь),а есть и очень отрицательные.Т.е.один завод делает"Си Про"качественными,другой видать не очень.
Поэтому"Си Про"-рулетка.
В отличие от"Хайди"и"Парсун".Которые РЕАЛЬНЫЕ Китайские БРЕНДЫ.
|
|
|
|