|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:45:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:45:55 |
|
Автор: slon (---.83.235.55.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-02-24 16:35
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто знает, порядок прохождения техосмотра маломерного судна в этом году? Глянул сейчас в судовой, в мае заканчивается ТО у меня, 5 лет прошло уже. Что должно быть в лодке сигнальные ракеты надо-не надо, конец Александрова обязательно или можно спасательный круг с фалом? Регион Иркутск, лодка 20 футов.
Желательно без ругани.
|
|
|
|
Дата: 14-02-24 16:36
Вроде ТО бесплатно, запись через Госуслуги?
|
|
|
|
Автор: Sergey85 (---.ru)
Дата: 14-02-24 17:59
Добрый день. Ярославская область, ТО проходил в 2023 году. ТО бесплатное, запись через госуслуги. Категория 4, разряд 4.
1. Спасательный жилет по ГОСТ Р 58108-2019 (показал один).
2. Конец Александрова.
3. Помпа, черпак.
4. Весло-багор.
5. Швартовочная веревка.
6. Якорь (именно якорь, а не груз).
7. Огнетушитель.
8. Фонарь белого света.
9. Ходовые огни, топовый.
Сверили документы, комплектацию по списку, сфоткали как горят все огни, лодку на воду, замерили выхлоп у движка, далее попросили сделать круг на лодке и все.
|
|
|
|
Дата: 14-02-24 18:12
А зачем круг на лодке делать?
|
|
|
|
Автор: Bertran (89.249.239.---)
Дата: 14-02-24 18:30
slon писал:
> А зачем круг на лодке делать?
Это каждый ГИМС по разному решает.
У нас в городе например в одном р-не заставляют кружок пройти и даже включать ходовые, а в другом просто смотрят. Но все требуют, что бы лодка стояла на воде!! Проходить ТО на подкатной не разрешают.
|
|
|
|
Автор: Bertran (89.249.239.---)
Дата: 14-02-24 18:33
Еще к списку свисток добавь. И плюс свисток в каждом жилете.
Я что бы не заморачиваться купил 5 свистков по 15 руб и когда инспектор про них вспомнил - вывалил на сиденье. Он улыбнулся и все принял.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 14-02-24 19:06
Sergey85 писал:
> 9. Ходовые огни, топовый.
На Орионе-46 есть топовый огонь?
Можно фотку?
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 14-02-24 19:07
Надо тоже заняться.....заканчивается скоро....ехать лень, будем искать за дензнаки..
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.spbmts.ru)
Дата: 14-02-24 19:33
Между прочим у нас вдобавок к вышесказанному требуют иметь на борту фальшфееры 3 шт белых и 3 шт красных, а также 4 одеяла( накидка из фольги) по числу седоков. Огнетушитель не обязательно, а вот брезент 1,5 х1,5 нужен. Аптечка . Ремкомплект для лодки, желательно маленькую дрель и пару молотков для клепки. Для пластика смола - заплаты..Инструменты к мотору из комплекта. На серийных лодках смотрят штатное расположение и количество блоков плавучести.. Если чего-то при ТО нет- просто делают замечание, но при проверке на воде за отсутствие чего -либо по списку- штраф от 100 руб и по возрастающей, всё суммируется и может вылиться в копеечку. Самый большой штраф за езду без ТО..
|
|
|
|
Автор: Немастер (---.perm.1enter.net)
Дата: 14-02-24 21:42
Sergey85 писал:
> Добрый день. Ярославская область, ТО проходил в 2023 году. ТО бесплатное, запись
> через госуслуги. Категория 4, разряд 4.
> 1. Спасательный жилет по ГОСТ Р 58108-2019 (показал один).
> 2. Конец Александрова.
> 3. Помпа, черпак.
> 4. Весло-багор.
> 5. Швартовочная веревка.
> 6. Якорь (именно якорь, а не груз).
> 7. Огнетушитель.
> 8. Фонарь белого света.
> Сверили документы, комплектацию по списку, сфоткали как горят все огни, лодку на
> воду, замерили выхлоп у движка, далее попросили сделать круг на лодке и все.
как отличить груз от якоря?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-24 23:47
Немастер писал:
>
> как отличить груз от якоря?
В словарь сходи. Там объясняется,что такое "якорь", что такое "груз".
И это, якорь от стартера тоже не подойдет... ))))
Я́корь — специальной формы литая, кованая или сварная конструкция, предназначенная для удержания корабля, .....
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-24 00:20
Прошлой весной проходил, завернули из-за того, что вместо чеки аварийной остановки на пипку машинки стяжка пластиковая была приспособлена. Пришлось приводить в соответствие. Знакомый проходил на коммерческой основе, стоило 5, делал и отсылал фото общий план, номера лодки и мотора. Я пожадничал и прошел сам, без особых эксцессов. Запись через госуслуги, бесплатно.
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (---.234.80-97.samtel.ru)
Дата: 15-02-24 01:59
Так же в прошлом году в августе проходил сам. Завернули за отсутствие кормовой швартовой утки. После исправления приехал опять, всё прошёл. Особо не докапывались, всё по делу. Всё через госуслуги единственное что, и ждать свободой даты очень долго. Если не сам, то просили 10-15₽ + фото и тд, как писали выше. Это всё в Новокуйбышевске.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 15-02-24 02:54
Сергей/Самара писал:
>Запись через госуслуги, бесплатно.
А вот это жопа...
Записаться может минимум раза в 3-4 меньше народа от реальной пропускной способности. У нас в Новосибирске только по записи принимают. С улицы фиг попадешь... Если раньше можно было приехать и все за час-другой оформить, то сейчас чуть ли не за месяц записываться надо.... Угадайте с трех раз о моих мыслях про все эти изменения, которые якобы все для народа...
|
|
|
|
Автор: Радуга (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 15-02-24 19:47
Как это с улицы не попадешь. Читайте регламент, очную очередь никто не отменял.. Чуть понастойчивее и примут обязательно.
А вот по комплектации - только то, что вписано в судовой. У всех по разному. И смотрите там по районам плавания. Единственно , на чем играют, кол-во жилетов. Типа лодка 5 местная- значит надо 5 шт. Хотя не правильно это, по количеству пассажиров , находящихся в лодке надо.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.196.---)
Дата: 16-02-24 02:02
--- ТО для МС хорошо бы сделать только при регистрации МС по типу ТО автомобиля на сегодня ,а если уж кому то ТО жизненно важен то пусть проходит. Смысл мурыжить владельцев МС каждые 5 лет.Тут не доработка органов МЧС .
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 16-02-24 11:09
Иф писал:
> --- ТО для МС хорошо бы сделать только при регистрации МС по типу ТО автомобиля
> на сегодня ,а если уж кому то ТО жизненно важен то пусть проходит. Смысл
> мурыжить владельцев МС каждые 5 лет.Тут не доработка органов МЧС .
Смысл, чтобы не давать разгуляться фантазии рукастых мужиков. А то такие чудеса из лодок творят.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.25.---)
Дата: 16-02-24 14:47
Иф писал:
> --- ТО для МС хорошо бы сделать только при регистрации МС по типу ТО автомобиля
> на сегодня ,а если уж кому то ТО жизненно важен то пусть проходит. Смысл
> мурыжить владельцев МС каждые 5 лет.Тут не доработка органов МЧС .
- а вот это очень дельное предложение.
проходить допустим при замене плм или переделке судна.
|
|
|
|
Автор: Серега36 (188.170.79.---)
Дата: 16-02-24 15:36
buss писал:
> проходить допустим при замене плм или переделке судна.
А кто поймет, что судно было переделано?
|
|
|
|
Автор: Радуга (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 16-02-24 17:00
Хорошо хоть раз в 5 лет. Не забыли, когда ежегодно штамп в судовой надо было ставить. Хотя тогда все штампом и ограничивалось
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 16-02-24 20:27
Серега36 писал:
> А кто поймет, что судно было переделано?
Так инспектор ГИМС и поймет....и попросит предъявить проект на внесенные изменения.
|
|
|
|
Дата: 16-02-24 21:35
Ага. Хорошо что не расстреливают. И право первой брачной ночи не ввели.. тоже хорошо.Радуга писал:
> Хорошо хоть раз в 5 лет. Не забыли, когда ежегодно штамп в судовой надо было
> ставить. Хотя тогда все штампом и ограничивалось
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.196.---)
Дата: 16-02-24 22:36
--- Да прохождение ТО это всё чушь выдуманная кем то не понятно зачем ,если не брать финансовую сторону .Ага сейчас 5-ть лет ходишь по водным просторам раз 3-5 пусть тебя ГИМС останавливает это кому как повезет и *острым глазом* оценивают инспектора твою лодку и состояние проверяя внимательно документы и отметку прохождения ТО. . А ,через 5-ть лет сам уже в заданное время ,если лодку не продаст прибудет этот владелец на ТО и проверку на чистоту выхлопа да ещё свистки и жилеты посчитают и номерок на лодке увидят больше то не чего не увидеть на воде или с аквалангом проведут обследование днища ! Ха-ха-ха! Детский Сад на фоне того ,как пол страны юзают лодки неподлежащие регистрации хрен знает с какими новаторскими переделками да и чаще ходят эти лодки под л/м 9/20 лыс!
--- Вот при регистрации лодки тут да проверка всего состояния и фотосессия лодки. какая она есть на момент регистрации тут базара ноль делать надо.
|
|
|
|
Дата: 17-02-24 18:35
s494 писал:
> Немастер писал:
>
> >
> > как отличить груз от якоря?
>
> В словарь сходи. Там объясняется,что такое "якорь", что такое "груз".
> И это, якорь от стартера тоже не подойдет... ))))
>
> Я́корь — специальной формы литая, кованая или сварная конструкция,
> предназначенная для удержания корабля, .....
Кирпич обвязанный веревкой используемый для удержпния лодки, это груз или якорь?
|
|
|
|
Дата: 17-02-24 18:36
То есть с ним то не пройдешь?
|
|
|
|
Автор: chink (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-02-24 20:20
Я два года назад проходил. Говорю инспектору, ну нет у меня конца Александрова,да и не нужен он. Я,говорю,вон фал к жилету привязал и кинул. Всё эффективнее будет. Он засмеялся и посоветовал купить. А техосмотр я прошел.
|
|
|
|
Дата: 19-02-24 00:07
Немастер писал:
>
> Кирпич обвязанный веревкой используемый для удержпния лодки, это груз или
> якорь?
Это оружие, кидаешь в противника и подтягиваешь. Сначала в одного, потом в другого... и так до сотни.
Не больше!
Об 101 кирпич сам разобьется.)
кяп, якорь от груза отличает свойство цепляться.
|
|
|
|
Автор: samvg (---.233.188-218.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-24 01:07
Коллеги, а у кого на Госуслугах доступна запись на освидетельствование 2024? У меня ТО заканчивается 20 марта, Волгоград, в ГИМС сказали записываться с 1 апреля, запись на апрель 2024 недоступна :) точно "1 апреля".
Фонарик, вместо топового какой у кого прокатывает? У меня на Волжанке только ходовые (боковые), топового и кормового нет, инспектор сказал белый фонарик предъявить.
|
|
|
|
Дата: 19-02-24 18:03
Нет под рукой фото. За формулировки я спорить не буду, у меня топовый - это на носу на метровой штанге белый круговой фонарь (возможно он именно круговой правильно назывется, не в курсе). Я сделал его съемным, после ТО снял. Когда я выложил самодельный "якорь" инспектор сказал - так не прокатит и одолжил свой (для фото).
Круг сделал с включенными огнями (сняли на видео). Свистки у меня в жилетах (вроде бы действующий ГОСТ обязывет их наличие в жилетах).
Все описанное в конкретном месте, в других возможно будут свои нюансы.
|
|
|
|
Дата: 19-02-24 18:05
К стати у нас в Ярославле на ТО можно по воде придти. На вопрос к инспекторам, а как я по воде без ТО к Вам пойду сказали - иди, трогать не будем, лист с записью на ТО распечатай только на всякий случай.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.159-253-171-215.broadband.redcom.ru)
Дата: 19-02-24 22:06
Sergey85 писал:
.....
.....
Осенью проходил то в Хабаровске прям перед закрытием сезона. Требовали вместо топового кормовой огонь. И жилеты с сертификатом. Но поставили без сертификата.
Везде разные требования. Лучше узнать перед то.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-02-24 22:11
На мои жилеты даже не посмотрел. Было видно их наличие, были сложены в пачку. Но наличие кошмы спросил. Был вопрос к бортовым огням, они у меня самодельные от классики, но с закрашенным лишним сектором. Немного поспорили , но я его убедил.
|
|
|
|
Дата: 19-02-24 22:12
На мои жилеты даже не посмотрел. Было видно их наличие, были сложены в пачку. Но наличие кошмы спросил. Был вопрос к бортовым огням, они у меня самодельные от классики, но с закрашенным лишним сектором. Немного поспорили , но я его убедил. Были номера старого образца без триколора, пообещал что триколоры приклею. ТО прошел.
|
|
|
|
Дата: 20-02-24 07:15
Андрей65 писал:
> ... Немного поспорили , но я его убедил.
Да ладно, может, ему было насрать? У него убеждальщиков ежедневно пяток, кмк
|
|
|
|
Дата: 20-02-24 15:40
Знание геометрии даже школьного курса иногда творит чудеса.
|
|
|
|
Автор: samvg (213.80.134.---)
Дата: 01-03-24 23:14
Наступило 1 марта, а записи на апрель на госуслугах в Волгограде так и нет? Другие регионы также?
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.50.---)
Дата: 01-03-24 23:30
samvg писал:
> Наступило 1 марта, а записи на апрель на госуслугах в Волгограде так и нет?
> Другие регионы также?
а в отделение ГИМС не звонили? Можно и писменно на ТО заявление написать.
Позвоните в отделение соласуйте когда у них освидетельствование и пишите заявление в отделение
|
|
|
|
Автор: slon (---.176.48.6.73.nsk.rt.ru)
Дата: 02-03-24 00:56
samvg писал:
> Наступило 1 марта, а записи на апрель на госуслугах в Волгограде так и нет?
> Другие регионы также?
Да у нас также сейчас попробовал запись активна в госуслугах только на текущий месяц март.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата: 02-03-24 12:36
Жалобу на госуслугах накатай що очередь на полгода вперёд
Сами позвонят и примут ))
Это работает.
Я всегда считал что если начальник гимса уеплет и не может организовать работу подразделения то ему нех там штаны протирать.
Было время у нас принимали два дня в неделю
Вот как хочешь так и подстраивайся
Одна жалоба в Москву и сами пригласили со словами Приходите когда вам удобно )))
|
|
|
|
Автор: samvg (176.59.46.---)
Дата: 05-03-24 01:56
Позвонил в ГИМС, девушка прям послала, ждите открытия записи на апрель на госуслугах, иначе ни как, в марте освидетельствование не пройти, закрыта навигация :( Где там жалобы на госуслугах?
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 05-03-24 02:18
samvg писал:
> Позвонил в ГИМС, девушка прям послала, ждите открытия записи на апрель на
> госуслугах, иначе ни как, в марте освидетельствование не пройти, закрыта
> навигация :( Где там жалобы на госуслугах?
Это нормально, ни к врачу в поликлинику, ни еще куда на другой месяц не запишешься. Жаловаться нужно на сами госуслуги, это у них так в программе установлено
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.57.---)
Дата: 05-03-24 02:20
samvg писал:
> Позвонил в ГИМС, девушка прям послала, ждите открытия записи на апрель на
> госуслугах, иначе ни как, в марте освидетельствование не пройти, закрыта
> навигация :( Где там жалобы на госуслугах?
если у вас навигация не открылась как вы хотели освидетельствование проходить?
|
|
|
|
Дата: 05-03-24 02:44
Ну допустим у нас зима, а на юге лето, а у меня отпуск. Желаю с семьей на юга с лодкой....И как без техосмотра?
|
|
|
|
Дата: 05-03-24 03:18
Немастер писал:
>
> Ну допустим у нас зима, а на юге лето, а у меня отпуск. Желаю с семьей на юга с
> лодкой....И как без техосмотра?
так на юге и проходите, экипируете судно. И едите в ближайшее удобное отделение ГИМС на юге прошли освидетельствование и спокойно отдыхаете на своем судне.
|
|
|
|
Дата: 05-03-24 03:21
Немастер писал:
>
> Ну допустим у нас зима, а на юге лето, а у меня отпуск. Желаю с семьей на юга с
> лодкой....И как без техосмотра?
может еще 31 декабря проходить освидетельствование на годность к плаванию проходить? логика должна быть? если в регионе судоходство закрыто как вам осведетельствование проведут?
то же самое с получением прав. Теорию сдаешь зимой, практику когда навигация откроется.
|
|
|
|
Автор: samvg (176.59.47.---)
Дата: 05-03-24 06:13
В феврале была запись на февраль и март, в марте только март, апрель не добавили. Навигацию у нас открывают 1 апреля, но записаться на освидетельствование на 1 апреля не возможно :( То заканчивается 20 марта, значит 5 лет назад первый хозяин в марте прошёл :)
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 05-03-24 06:26
Лодочник86 писал:
> так на юге и проходите, экипируете судно. И едите в ближайшее удобное отделение
> ГИМС на юге прошли освидетельствование и спокойно отдыхаете на своем судне.
Отпуск ведь специально для того и существует, чтобы по ГИМСам мотаться и освидетельствования проходить.
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.54.---)
Дата: 05-03-24 14:50
samvg писал:
> В феврале была запись на февраль и март, в марте только март, апрель не
> добавили. Навигацию у нас открывают 1 апреля, но записаться на
> освидетельствование на 1 апреля не возможно :( То заканчивается 20 марта, значит
> 5 лет назад первый хозяин в марте прошёл :)
пройти освидетельствование на годность к плаванию можно и по писменному заявлению (без подачи на госуслугах) в порядке живой очереди.
Написать заявление на освидетельствование не пробывали в ГИМСе?
Так же по интересуетесь про освидетельствование в вашем региональном Центре ГИМС.
|
|
|
|
Дата: 05-03-24 15:36
Писал ранее. Я прошлый год проходил ТО в порядке живой очереди но по записи на ГУ. Как так ? А вот так. Записался на ГУ на ТО. Пришло подтверждение. Приехал на ТО. Захожу к инспектору по своему времени, к слову был ещё человек на то же время ). Инспектор открывает комп и говорит, у вас же отказ на услугу. Я конечно в ахуе, он угорает, ладно говорит, вы не один такой, идите писать заявление по образцам . Короче ТО прошел, но все положенные файлы стали доступны в базе ГИМС только через пару недель, причем в тот же день , что и у соседа по базе, который проходил ТО на 2 недели раньше меня. В личном кабинете ГУ появились наверное ещё через неделю.
Уже к вечеру того дня пришло СМС с ГУ об отказе в предоставлении услуги, без объяснения причины. Пришло бы раньше я бы наверняка не поехал. Вот вам и Госуслуги, хотя ничего удивительного.
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 05-03-24 16:51
Андрей65 писал:
> Уже к вечеру того дня пришло СМС с ГУ об отказе в предоставлении услуги, без
> объяснения причины. Пришло бы раньше я бы наверняка не поехал. Вот вам и
> Госуслуги, хотя ничего удивительного.
Как-то одно время перестали приходить на госуслуги штрафы на авто, написал в поддержку госуслуг, говорю, штраф пришел, а вы молчите, как так?
Они мне отвечают, обращайтесь в ГИБДД, чтобы они нам штрафы скидывали.))) Вот и все госулуги.
|
|
|
|
Автор: samvg (176.59.47.---)
Дата: 05-03-24 19:59
Пробовал не берут, говорят навигация с 1 апреля, записывайтесь на госуслугах. Я так понимаю приезжать 1 апреля и прорываться в живой очереди.
|
|
|
|
Дата: 05-03-24 23:14
Логичней было бы отменить эту хрень. На авто отменили , и никто не расстроился.
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.19.54.---)
Дата: 06-03-24 00:31
Немастер писал:
> Логичней было бы отменить эту хрень. На авто отменили , и никто не расстроился.
да логично, ведь находясь на воде лодка должна быть экипирована так же как и на освидетельствование, чего то нибудет штраф.
|
|
|
|
Дата: 06-03-24 23:59
"если у вас навигация не открылась как вы хотели освидетельствование проходить"
а в чём собственно проблема??? номера посмотреть, обеспечение?
нет, всех с 1ого апреля только - представляю что там будет...когда пол Питера приедет..
|
|
|
|
Автор: WR (---.ucs.su)
Дата: 24-03-24 22:25
Всем доброго дня!
Подскажите по нескольким моментам, пожалуйста:
1. У меня в судовом дата освидельствования 10.10.2019. Я правильно понимаю, что если я не планирую пользоваться лодкой после 10.10, то перед этим сезоном мне не надо проходить ТО? Или 5 лет считается не месяц в месяц, а по годам?
2. И вопрос по нормам оснащения. В судовом отдельно указаны нормы для "морских районов плавания" и для "внутренних вод". На ТО надо показывать все вместе или можно только для "внутренних вод", если я только по ним передвигаться планирую?
3. Жилеты на ТО надо показывать по "максимальному количеству людей на борту", указанном в судовом?
Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
Дата: 25-03-24 04:22
1. Считается день в день. 10.10 кончается, можно пройти весной.
2. Ездишь по ВВП, ТО проходишь в ГИМС на ВВП - показываешь снабжение согласно нормам для ВВП
3. Да, жилеты по "максимальному кол-ву людей на борту"
зы. Можно позвонить в свой ГИМС.
|
|
|
|
Автор: WR (---.ucs.su)
Дата: 26-03-24 02:36
s494 писал:
> 2. Ездишь по ВВП, ТО проходишь в ГИМС на ВВП - показываешь снабжение согласно
> нормам для ВВП
Спасибо!
У меня на ВВП только спасательный круг и жилеты прописаны. )) Действительно, попробую позвонить в ГИМС..
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.93.---)
Дата: 26-03-24 02:56
Sergey85 писал:
... замерили выхлоп у движка...
- вот даже очень интересно и любопытно стало, какой может быть выхлоп у двухтактника? а если ещё и обкатка?
|
|
|
|
Автор: Толяныч (146.158.113.---)
Дата: 26-03-24 03:13
РиО писал:
> Жалобу на госуслугах накатай , що очередь на полгода вперёд Сами позвонят и примут )) , Это работает. Я всегда считал что если начальник гимса уеплет и не может организовать работу подразделения то ему нех там штаны протирать. Было время у нас принимали два дня в неделю . Вот как хочешь так и подстраивайся . Одна жалоба в Москву и сами пригласили со словами Приходите когда вам удобно ))) .
+++ Иосиф Мнацаканович ! Спасибо за информацию для форумчан и меня лично . Вот именно так , нам , гражданам РФ , и надо действовать . !! Я шел и буду идти именно по такому пути .. В свое время в мои обращения никто не верил в расследовании и выводы надзирающих органов . Честно ! Но потом , когда руководителей организаций стали брать за некоторые органы -- ситуация резко изменилась .
P.S. С уважением
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (---.161.130.166.ipn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 26-03-24 21:18
Ни один двухтактник не пройдет по норме СО/СН, это бред. Что бы прошел нужно запускать на чистом бензине, без масла. Или масло залить по норме 1 к 100-150, тогда может пройдет.
|
|
|
|
Дата: 26-03-24 21:41
Не знаю, какой у 2-х тактного. У меня 4-х.
Там в приборе есть два режима замеров, инспектор его переключает в зависимотси от замеров.
Наверное пределы ПДК этим режимом меняются. Со слов людей, проходивших ТО, у 2-х тактного проще с этим пределом.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 26-03-24 22:06
Толяныч писал:
.
> P.S. С уважением
Спасибо. И вам не хворать.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 26-03-24 22:10
Димон Закамск писал:
> Ни один двухтактник не пройдет по норме СО/СН, это бред. Что бы прошел нужно
> запускать на чистом бензине, без масла. Или масло залить по норме 1 к 100-150,
> тогда может пройдет.
Два года назад ездил в Левшино с товарищем за компанию
После слипа инспектор ещё и ждал пока мотор прогреется немного.
Все моторы нормально проходили те что до нас в очереди стояли..
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 27-03-24 03:41
"Хонды" не проходят по СО, по нашим нормам. Спецом распечатывал товарищу страницу из мануала хондовского с таблицей. В заводской норме - вроде 4,8%, если я не ошибаюсь.
А вот Вихри - как нех делать, несмотря на то что лодка за дымзавесой скрывается полностью. Ржали все...
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.163.---)
Дата: 31-03-24 19:24
Михаил GE писал:
> "если у вас навигация не открылась как вы хотели освидетельствование проходить"
>
> а в чём собственно проблема??? номера посмотреть, обеспечение?
>
> нет, всех с 1ого апреля только - представляю что там будет...когда пол Питера
> приедет..
- Михзаил , приветствую, тоже есть вопрос по этой же теме.
написал в эл. почту.
|
|
|
|
Автор: ANDRsar (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 01-04-24 04:57
В декабре приняли "Постановление правительства от 23 декабря 2023 г. № 2269" О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353" (об особенностях разрешительной деятельности). Данным постановлением на три года продлены водительские удостоверения, подлежащие замене до 31.12.2025 (при попытке записаться на замену через госуслуги всплывает предупреждение, что Российское водительское удостоверение продляется автоматически, ничего делать-бежать не нужно). Разрешение на рацию речного диапазона продляется автоматически. Из радиоцентра почтой прислали тугамент об этом. А ГИМСы не только не отменили ТО, но и автоматом продлять не хотят??? Приложение 3 пункт 10: "Регистрация маломерных судов" пункт 12 "Классификация и освидетельствование судов" продление на три года не канают?
|
|
|
|
Автор: VadimZ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-24 05:50
Проходил в сентябре 2023г Ярославский ГИМС. Запись через госуслуге в сентябре дней 4-5 было, в остальные дни записи не было. Сверили и сфоткали все номера на лодке, двигателе. Проверили комплектацию, один спас жилет с ГОСТом проверили. Сказали на госуслуги придет электронный судовой билет в котором будет отмечен техосмотр. Сказали вози с собой QR-код судового билета.
|
|
|
|
Дата: 01-04-24 17:50
Вот никак не пойму, на хрена нужны эти разрешители? Я гимсе спросил, как слиповаться на ТО, если на машине привез? Они говорят , это ваши проблемы. И немножко прихренели, когда я сказал , что это их проблемы а не мои. Ну и возвращаясь к началу: на хрена нужны эти разрешители?
|
|
|
|
Дата: 01-04-24 18:11
Какие разрешители?
|
|
|
|
Дата: 01-04-24 18:58
Для Саратова: Запись через Госуслуги. ТО среда+четверг. ЛБ Надежда Кузбасская 1. Запись открыта, но в ГИМСе говорят "приезжайте когда навигация откроется". Чисто теоретически можно было записаться на третье апреля, но я не стал рисковать, записался на 17. Требования к комплектации не изменились.
PS Разрешители нужны для сбора денег. При царизме была манера ставить "на постой" и "на кормление". Это когда хитрожопым вождям хочется иметь служивый люд, но кормить их за свой счёт не хочется. Какой смысл был в ТО для автомобилей, который проходили раз в год? И в случае необходимости страхуи элементарно уходили от этой ответственности, заявляя, что автомобиль был исправен в момент нахождения на площадке для ТО. Потом, в течении года, он мог неоднократно сломаться и никаких реальных подтверждений исправности авто на данный момент нет. Что бы я мог сказать о ТО, которое проходится раз в пять лет?.. Оно остро необходимо для а)создания видимости деятельности по безопасности б)кормления аффилированных структур. И кроме последних, отмену сего чудного действа никто не заметил бы. Ибо реальная безопасность - проверка судна на воде в настоящем времени. И пятилетний ~менструальный~ цикл никакого отношения к ней не имеет.
|
|
|
|
Дата: 04-04-24 21:24
ANDRsar писал:
> Для Саратова: Запись через Госуслуги. ТО среда+четверг. ЛБ Надежда Кузбасская 1.
> Запись открыта, но в ГИМСе говорят "приезжайте когда навигация откроется". Чисто
> теоретически можно было записаться на третье апреля, но я не стал рисковать,
> записался на 17. Требования к комплектации не изменились.
> PS Разрешители нужны для сбора денег. При царизме была манера ставить "на
> постой" и "на кормление". Это когда хитрожопым вождям хочется иметь служивый
> люд, но кормить их за свой счёт не хочется. Какой смысл был в ТО для
> автомобилей, который проходили раз в год? И в случае необходимости страхуи
> элементарно уходили от этой ответственности, заявляя, что автомобиль был
> исправен в момент нахождения на площадке для ТО. Потом, в течении года, он мог
> неоднократно сломаться и никаких реальных подтверждений исправности авто на
> данный момент нет. Что бы я мог сказать о ТО, которое проходится раз в пять
> лет?.. Оно остро необходимо для а)создания видимости деятельности по
> безопасности б)кормления аффилированных структур. И кроме последних, отмену
> сего чудного действа никто не заметил бы. Ибо реальная безопасность - проверка
> судна на воде в настоящем времени. И пятилетний ~менструальный~ цикл никакого
> отношения к ней не имеет.
=======
16 апреля откроется.
Приедешь и пройдешь, никто тебя спецом заваливать не будет, как и трубку в мотор пихать, что рассусоливать то! Инспектора такие же мужики по жизни, как и большинство населения.
А если хочешь поговорить про инерцию госструктур, то начни разговор рассказав за кого голосовал. И будет видно, нравится тебе все это, или хочешь перемен.
|
|
|
|
Дата: 04-04-24 23:19
Я не играю в карты с шулерами.
Приказ видел. Порадовался, что записался на попозже. Проблем с прохождением у меня никогда не было. Сколько встречался с инспекторами - жаловаться грех, народ адекватный. Я ещё Александр Сергеича помню... "алкоголики,- это наш профиль..." :) Сегодня сделал новые номера-флаги, но клеить не буду - дождусь тепла. Кинул в лодку. Аптечку попутно новую куплю. А пихать трубку в новую Ямаху.... думаю у инспекторов есть более интересные занятия. Но захотят - кто ж им против?
|
|
|
|
Автор: Dick Sand (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 11-04-24 02:07
Я правильно понимаю, флаг на борт можно не клеить если он есть на флагштоке?
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 11-04-24 02:47
Флаг можно не клеить, даже если его нет на флагштоке. Размер номера - любой.
См. Приказ МЧС России от 27 июля 2023 г. N 777 "Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, и формы судового билета".
|
|
|
|
Автор: Dick Sand (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 11-04-24 02:51
Неее. Флаг та обязательно у меня будет. Вернее уже сделал флагшток. Красиво . А вот на борт не клеил. И скоро на ТО. Вот и думаю завернут или нет.
|
|
|
|
Автор: steam (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-04-24 17:29
У меня тWR писал:
> У меня на ВВП только спасательный круг и жилеты прописаны. )) Действительно,
> попробую позвонить в ГИМС..
У меня так же, круг для ТО покупать придется а он под 5 стоит, который типа сертифицированный.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 17:45
Глеб писал:
> Флаг можно не клеить, даже если его нет на флагштоке. Размер номера - любой.
>
> См. Приказ МЧС России от 27 июля 2023 г. N 777 "Об утверждении Правил
> государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих
> целях, и формы судового билета".
Ты не прав, флаг необходим. Приказ-приказом, но есть
КВВТ ст 23
1. По внутренним водным путям плавание судов осуществляется под Государственным флагом Российской Федерации
2. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации предоставляется судам, находящимся в собственности:
граждан Российской Федерации;
3. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации возникает с момента государственной регистрации судна в ... или реестре маломерных судов.
а также КТМ ст15
Идентификационный номер это одно, а флаг это другое.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.204.---)
Дата: 12-04-24 17:53
s494 писал:
>
> Ты не прав, флаг необходим. Приказ-приказом, но есть
>
> КВВТ ст 23
> 1. По внутренним водным путям плавание судов осуществляется под Государственным
> флагом Российской Федерации
> 2. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации
> предоставляется судам, находящимся в собственности:
> граждан Российской Федерации;
> 3. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации возникает с
> момента государственной регистрации судна в ... или реестре маломерных судов.
>
> а также КТМ
Это ты не прав. Не ради спора нет.
С буквы закона как это трактуется по римскому праву.
И так п.1
Плавание судов !!!!!! Это не касается МС. Речь о коммерческих СУДАХ !!
По 2п. вопросов нет, тут только пишется о праве а не обязаловке.
По п3. тоже самое дают право!! Т.е. разрешается и не возбраняется )))
Во всех трёх пунктах нет ни слова об обязаловке ))
Давай что нибудь более обязающее для МС ))
А нерегистратам и вовсе флаг по барабану.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 18:13
Тоже не в порядке спора, а исключительно ради любви к искусству :)))
Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации, предоставленное КВВТ всем судам, включая маломерные, не предусматривает непременного несения флага на флагштоке, рангоутном дереве, борту или ином месте маломерного судна. Для регламентации его несения необходим подзаконный акт, разъясняющий место, размер и порядок всех действий с флагом. Для некоммерческих маломеров таковым является действующий приказ ГИМС, в котором - ни словечка о флагах нет. В позапрошлой редакции было, а вот в последних двух - исчезло.
Dick Sand, если чувствуешь гордость и ответственность за свою страну - поднимай и ходи смело. Но если нет - нет.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 18:14
Там же, в ст23 КВВТ, написано, что право возникает с момента регистрации судна в реестре маломерных судов. А в нем регистрируются лишь не коммерческие МС.
Нерегистратам да, пофигу, согласен полностью, у них и права такого нет.
А обязаловка ли это, я хз. Другие суда же плавают с флагом, у них тоже обязаловки как бы нету, однако вывешивают.
Спорно, конечно, лично я не знаю закон обязывающий вывешивать флаг, но инспектор доипаться может. Проще прилепить.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 18:18
Легкий поиск в инете
====
Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ (ред. от 13.06.2023)
О Государственном флаге Российской Федерации>Федеральный конституционный закон
ст3. Государственный флаг Российской Федерации поднимается на:
судах, внесенных в один из реестров судов Российской Федерации,
====
Обязаловка.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 18:21
Ну вот опять же ради любви к возвышенному )))
Если так рассуждать мы снова возвращаемся к киндза-дза
Докопаться можно к чему угодно, хоть к цаку в носу
Юра может лучше прилепить. Ничего личного это буквально с твоих слов ))))
Если что я уважаю только советский флаг.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 18:23
Да мы все дальше и дальше в нём. Не удивлюсь, что и цак введут всем поголовно. (
Как приравняли лодки к судам, так и понеслось...
зы. >Если что, я уважаю только советский флаг
+миллион! То же самое.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 18:25
А вот хрен в стакан (с)) антибиотик
Ничего не приравняли !!
У судов свой термин и определение
У МС своё. Читай кввт общие понятия.
Ты государственную шерсть со своей не путай (с)) Саахов
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 19:12
s494 писал:
> Легкий поиск в инете
> ст3. Государственный флаг Российской Федерации поднимается на:
> судах, внесенных в один из реестров судов Российской Федерации,
>
> ====
> Обязаловка.
Вот ты когда цитируешь закон, то делай это не кусками, а все и до конца. А то первую половину предложения, которая твое мнение подтверждает, ты привел, - а вторую, которая тебя опровергает, многомудро исключил.
Полностью этот пункт выглядит так:
- судах, внесенных в один из реестров судов Российской Федерации, - в соответствии с уставом службы на судах;
Там и ссылка на устав, если что, имеется. На Устав службы на судах рыбопромыслового флота Российской Федерации.
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 19:34
)))
Не обижайте Юру
Это у него давно, хороший подход, что не нравится не пишем )))
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 20:29
Глеб писал:
>
>
> Вот ты когда цитируешь закон, то делай это не кусками, а все и до конца. А то
> первую половину предложения, которая твое мнение подтверждает, ты привел, - а
> вторую, которая тебя опровергает, многомудро исключил.
> Полностью этот пункт выглядит так:
> - судах, внесенных в один из реестров судов Российской Федерации, - в
> соответствии с уставом службы на судах;
> Там и ссылка на устав, если что, имеется. На Устав службы на судах
> рыбопромыслового флота Российской Федерации.
А это зачем цитировать? Разве это важно? Ни грамма продолжение ничего не опровергает!
И где там ссылка на Устав рыбопромыслового флота, ткни меня носом Ссылка.
зы. Да и искал я хоть что-то где вменяется судам флаг нести. Зачем мне цитировать дальше пост загрязнять ненужным
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 20:38
Между прочим, на судах до сих пор действует устав корабельной службы от 1982 года, и флаги там упоминаются СССР и РСФСР
Ссылка.
Глава VIII. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФЛАГИ СОЮЗА ССР И РСФСР, ФЛАГИ И ВЫМПЕЛЫ, ПРИВЕТСТВИЯ, ВСТРЕЧИ И ТОРЖЕСТВА
зы. Весь устав запостить надеюсь, не надо?
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 20:43
РиО писал:
> )))
>
> Не обижайте Юру
> Это у него давно, хороший подход, что не нравится не пишем )))
Вот что ты по теме сказал этим постом, Иосиф? Зачем он? Объясни.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 12-04-24 21:27
s494 писал:
>
> зы. Да и искал я хоть что-то где вменяется судам флаг нести. Зачем мне
> цитировать дальше пост загрязнять ненужным
========
не надо искать "хоть что то". есть конкретные и исчераывабщие правила регистрации МС, где есть исчерпывающие требования к нанесениб бортовых номеров. точка. и все ссылки на "хоть что то" должны солержаиься в этих Правилах. и все остальное, отсуствубщее в этих Правилах, к несению бортовыз номеров МС не относится.
ну а то, чем ты сейчас занялся, это твое любимое занятме - натягивание совы на глобус. и не более
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 21:49
Пошел ты!
Пипец, флаг это бортовой номер! Ну тупица!
|
|
|
|
Дата: 12-04-24 22:32
КТМ
Статья 17. Национальность судна
1. Судно, пользующееся правом плавания под Государственным флагом Российской Федерации, имеет национальность Российской Федерации.
2. Судно, имеющее национальность Российской Федерации, обязано нести Государственный флаг Российской Федерации.
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 00:27
s494 писал:
> А это зачем цитировать? Разве это важно? Ни грамма продолжение ничего не
> опровергает!
Когда ты дашь ссылку на устав (или любой подзаконный акт) , который определяет правила несения флага маломерными некоммерческими маломерными судами, тогда данное продолжение ничего опровергать не будет.
> И где там ссылка на Устав рыбопромыслового флота, ткни меня носом
Смотри, нос не разбей:
Ссылка.
> зы. Да и искал я хоть что-то где вменяется судам флаг нести. Зачем мне
> цитировать дальше пост загрязнять ненужным
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник... Бедная сова...
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 00:29
s494 писал:
> КТМ
> Статья 17. Национальность судна
Кодекс торгового мореплавания РФ регулирует отношения, связанные с морскими перевозками, торговым мореплаванием и деятельностью в морских портах в Российской Федерации. Каким боком сюда маломерные некоммерческие суда? Бедная, бедная сова!
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (---.20.161.0)
Дата: 13-04-24 00:44
slon писал:
> Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто знает, порядок прохождения
> техосмотра маломерного судна в этом году? Глянул сейчас в судовой, в мае
> заканчивается ТО у меня, 5 лет прошло уже. Что должно быть в лодке сигнальные
> ракеты надо-не надо, конец Александрова обязательно или можно спасательный круг
> с фалом? Регион Иркутск, лодка 20 футов.
> Желательно без ругани.
Ты же вроде в Ершах слипуешься, если я не ошибаюсь. Там инспектор бывает по расписанию, раньше расписание на Маяке выкладывали, сейчас Маяк скорее мёртв чем жив.
Тебе проще в ГИМС позвонить и узнать какое расписание у него, первый раз подойдёшь и всё узнаешь а потом пройди. В прошлый раз я заполнял бланки в беседке за сторожкой, при себе надо было иметь паспорт, ИНН, СНИЛС. Было бесплатно всё.
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 00:54
Глеб писал:
>
> Когда ты дашь ссылку на устав (или любой подзаконный акт) , который определяет
> правила несения флага маломерными некоммерческими маломерными судами, тогда
> данное продолжение ничего опровергать не будет.
>
Для плохо соображающих повторяю, что маломерные суда это суда. И правила судоходства их так же касаются, с некоторыми ограничениями которые озвучены. Про флаг нет ни слова. Или есть? Покажи!
Если тебе необходимо чего-то опровергнуть, так и дай ссылку. Например, что маломерное судно не является судном, что его не касается КВВТ или КТМ
> Смотри, нос не разбей:
> Ссылка.
>
Так смотри по всем источникам. А то нос сам разобьешь, в одно и то же тыкаясь.
>
>
> Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник... Бедная сова...
Беда, когда человек элементарного не понимает...
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 01:02
Глеб писал:
>
> Кодекс торгового мореплавания РФ регулирует отношения, связанные с морскими
> перевозками, торговым мореплаванием и деятельностью в морских портах в
> Российской Федерации. Каким боком сюда маломерные некоммерческие суда? Бедная,
> бедная сова!
Казалось бы чего проще заглянуть в КТМ и увидеть какие отношения он регулирует, прежде чем писать ерунду! Ведь там есть ст2. где сказано об этом, а в ст3 исчерпывающий список судов на которые он не распространяется.
Загляни, поищи там маломерные суда. Найдешь их среди исключений - поверю, что МС никаким боком.
А нет - не хочу повторяться про сову, что тебе очень понравилось, как вижу.
зы. Ну хоть просто в Яндексе набрал "На какие суда не распространяется КТМ" и не гнал бы ерунду.
Зачем тогда в КТМ вообще упоминаются МС, если к ним он "никаким боком"?!
зы2. Блин, ну когда же до людей дойдет, что маломерное судно - это судно, но маленькое! Вот так сделали. Может не правильно, но сейчас это есть так!
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.203.---)
Дата: 13-04-24 01:45
s494 писал:
> РиО писал:
> ы
> > )))
> >
> > Не обижайте Юру
> > Это у него давно, хороший подход, что не нравится не пишем )))
>
> Вот что ты по теме сказал этим постом, Иосиф? Зачем он? Объясни.
иться
Юра ну ты совсем как заведённый
Это сарказм, и шутка юмора.
Нельзя же так всё всерьез принимать.
А если серьезно ну не лезь ты пожалста в такие темы утверждать якобы законы.
Оно тебе надо ?
Опять начнем ссориться. Я не хочу.
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 02:26
s494 писал:
> Казалось бы чего проще заглянуть в КТМ и увидеть какие отношения он регулирует,
> прежде чем писать ерунду! Ведь там есть ст2. где сказано об этом, а в ст3
> исчерпывающий список судов на которые он не распространяется.
Тут вижу, тут не вижу, сюда селедку заворачиваю? Ст. 3 устанавливает исчерпывающий перечень судов, на которые распространяется КТМ, что ты не счел нужным упомянуть:
Статья 3. Сфера применения правил, установленных настоящим Кодексом
1. Правила, установленные настоящим Кодексом, распространяются на:
морские суда во время их плавания как по морским путям, так и по внутренним водным путям, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законом;
суда внутреннего плавания, а также суда смешанного (река - море) плавания во время их плавания по морским путям, а также по внутренним водным путям при осуществлении перевозок грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный морской порт, во время спасательной операции и при столкновении с морским судном.
Где тут некоммерческие маломеры? Бедная, несчастная сова...
И где ссылка на нужный устав? Не нагугил еще?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 13-04-24 02:31
s494 писал:
>
> Беда, когда человек элементарного не понимает...
=========
хех, это написал водитель Газели, не имеющий элементарного законченного среднего образоаания...
зато очень самокритично))
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 03:08
Глеб писал:
> s
> Статья 3. Сфера применения правил, установленных настоящим Кодексом
>
> 1. Правила, установленные настоящим Кодексом, распространяются на:
>
> морские суда во время их плавания как по морским путям, так и по внутренним
> водным путям, если иное не предусмотрено международным договором Российской
> Федерации или законом;
>
> суда внутреннего плавания, а также суда смешанного (река - море) плавания во
> время их плавания по морским путям, а также по внутренним водным путям при
> осуществлении перевозок грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный
> морской порт, во время спасательной операции и при столкновении с морским
> судном.
>
Дядя Федя, ты дурак? Сам постишь, и сам спрашиваешь!
Что такое суда внутреннего плавания знаешь? Как вижу, нет.
судно внутреннего плавания: Судно, предназначенное для эксплуатации преимущественно на внутренних водных путях.
маломерное судно - судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;
Маломерное судно это и есть судно внутреннего плавания.
> Где тут некоммерческие маломеры? Бедная, несчастная сова...
>
Ну ты реально ведь недопетришь и споришь! Тащусь с тебя! ))))
> И где ссылка на нужный устав? Не нагугил еще?
Какой устав?
Ты уже бухаешь, или тебе тоже половину мозга вырезали?
Походу, ты как и Серожа никогда не признаёшь свою неправоту.
Ну, тогда флаг и тебе в руку! И иди с ним убежденный, что ни КВВТ, ни КТМ к маломерным судам не имеют отношения. ))))
И зачем только в КТМ ст33, удивительно!
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 03:12
СергейС Краснодар писал:
>
> хех, это написал водитель Газели, не имеющий элементарного законченного среднего
> образоаания...
> зато очень самокритично))
А это написал сварщик, ездящий на старой старой какой машине?
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.203.---)
Дата: 13-04-24 06:12
s494 писал:
> Маломерное судно это и есть судно внутреннего плавания.
>
Нет Юра нет !!! И тысячу раз НЕТ !!!
Опять ты путаешь педали (на газели.))
Когда написано СУДА ВП это относится к коммерческим судам т.е. к пассажирским и грузовым судам занимающихся перевозками.
Ты когда нибудь слышал или читал маломерные суда внутреннего плавания ?
Нет ?? И никогда не услышишь !!! Их не существует )))
|
|
|
|
Дата: 13-04-24 17:21
s494 писал:
> Глеб писал:
> > Статья 3. Сфера применения правил, установленных настоящим Кодексом
> >
> Дядя Федя, ты дурак? Сам постишь, и сам спрашиваешь!
>
> Что такое суда внутреннего плавания знаешь? Как вижу, нет.
Юрочка, я тебе завидую. Ты бережно пронес семантическую дислексию со времен незаконченной средней школы до нынешних седин.
> > И где ссылка на нужный устав? Не нагугил еще?
>
> Какой устав?
> Ты уже бухаешь, или тебе тоже половину мозга вырезали?
Устав или иной позаконный акт, который определяет правила несения флага некоммерческими маломерными судами согласно ст 3 1-ФКЗ. Гугл в помощь, может быть и найдешь.
|
|
|
|