|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 14:18:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:18:02 |
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 02-02-24 12:29
Цитата:- Движитель питается от комплектного 48в литий-железо-фосфатного аккумулятора в 72А*ч и имеет расчетную максимальную скорость чуть менее 11 км/ч. На максимальной скорости заряда должно хватить на 1ч45мин. При скорости в 5 км/ч можно рассчитывать на порядка 8ч работы без подзарядки. Запас хода для каждой из скоростей при этом составит 19 и 39 км соответственно.
Сейчас FinX предлагает свой подвесной электромотор по цене в 3200 евро.
Тоесть даже испытания провести не удосужиоись, но моторами барыжить уже начали... Что-то Ё-мобиль вспомнился с его супер-пупер двигателем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (85.115.243.---)
Дата: 02-02-24 14:05
Чо то пахнет зелёными технологиями с обычным наeбaлoвoм
Однако посмотрим на природу. Позвоночные появились позже в процессе эволюции и используют механический толчок об воду (волна в теле рыбы) а древний кальмар реактивную струю. Человечество пошло дальше и придумало бесконечный рычаг - винт. Ну может у меня амнезия и земля плоская.
Обсуждать ИМХО тут нечего.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.20.---)
Дата: 02-02-24 17:43
Нет, земля не плоская . Земля черная и на зубах хрустит.
Ну, раз нечего обсуждать закрываем тему.
(Сам принцип работы, позаимствованный, да, у головоногих моллюсков , скорее всего, показался любопытным. Как не может по законам аэродинамики и с такими крылышками шмель летать. Как не может дельфин с такиммхвостиком развивать такую скорость! А человеки придумали винт и на этом успокоились. Ну, ладно, чО)))
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 02-02-24 18:56
"Производитель не уточняет имеет ли подвесной мотор встроенный литиевый аккумулятор или речь идёт о внешнем батарейном блоке"
авторы статьи не видели в лодке здоровенный аккум и подумали, может быть, он под колпаком?))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (85.115.243.---)
Дата: 02-02-24 21:15
kon4ik писал:
> Как не может по законам аэродинамики и с такими
> крылышками шмель летать. Как не может дельфин с такиммхвостиком развивать такую
> скорость! А человеки придумали винт и на этом успокоились. Ну, ладно, чО)))
Хм :-))
Киножурнал "Хочу всё знать" :-))
Ну про шмеля мне не интересно, а дельфинов давно рассекретили. Кожа у них такая, упругая с некими внутренними колбочками которые воспринимают на себя рябь турбулентности, гасят её и тем самым движутся в толще воды с небольшим усилием и развивают такую скорость.
Человечество ещё не научилось создавать такие покрытия с адекватной ценой, долговечностью и надёжностью.
Человечество так же научилось галанить.
|
|
|
|
Дата: 02-02-24 22:05
Про шкуру/кожу акулы еще интереснее.
Про форму головы кашалота тоже.
И??
Где подводные лодки приводимые в движение только лишь пердючим паром старпома!?)) А не научились пока что! .. хотя, по винтам субмарин видно, что Рубин не зря хлеб ест.
В какой-то серии "Звезных войн,, запомнилось подводное судно гунганов. Вот что за винт, думаю?! (К вопросу о ,,галанить,,)
|
|
|
|
Дата: 02-02-24 22:16
А в культовом фильме ,,Бездна,, Д.Кэмерона, например?? (Фильм мощный, я долго был под впечатлением. Я тогда фанател от всего, что связано с океанскими глубинами.). Там засветился подводный дрон инопланетян. Но, уже на турбине . Ну, по-сути , тоже винт, пропеллер, да ..
Я к тому, что ,,это сегодня фантастика- завтра обыденная вещь,, такой постулат почему-то хреново работает на сегодняшний день .. ((
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 02-02-24 22:55
kon4ik писал:
> Я к тому, что ,,это сегодня фантастика- завтра обыденная вещь,, такой постулат
> почему-то хреново работает на сегодняшний день .. ((
От планера Леонардо да Винчи да самолетов братьев Райт 500 лет прошло. Так что еще подождать надо немного.
|
|
|
|
Автор: zev (176.59.139.---)
Дата: 04-02-24 14:58
МитричЪ писал:
> Чтож, может это и прорыв. В ДВС варианте есть?
Пока только в мультяшном. Ибо только в нём вся вода назад отбрасываться будет, а в реале по сторонам разбежится, в сторону наименьшее сопротивления.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (212.107.222.---)
Дата: 09-02-24 12:08
Мне кажется в наших научных институтах такое количество альтернатив во время научных разработок рождается, что ни одному интернету не снилось.. только научную экспертизу мало кто проходит )))
|
|
|
|