Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:33:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:33:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Презервуар. ДМБ 370Д
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-01-24 21:55

Тут , прям перед НГ нарисовалась такая лодка.
ДМБ 370Дельта.
За... ( тадам) 5000рублей. ( пять тысяч)
Напарник мой на радостях решил перейти в презервуароводы :-))

Когда она "приехала" - восторгов поубавилось.

Из некомплекта : проё.. одно весло ( фигня). проё.. половина стрингеров ( чуть хуже, но тож не проблема)
Нет помпы и вопросы с подбором переходника под клапана ( "из наличия" ни один не работает полностью - не отжимает тарелку клапана для накачки). Решим.

Далее - серьёзнее.
Лодочка 2012 года... и... начала расклеиваться :-((
разошёлся один из швов на носовом баллоне ( ладонь пролазит, но хорошо, что дырень сверху - в удобном для ремонта месте)
Начал отклеиваться транец. ... та "резинка" типа Т-образная, что его с баллонами соединяет - начала отклеиваться от баллонов... Пока не насквозняк, но в одном месте таки ладонь засунуть получается :-((
Отклеившиеся ручки, и прочие накладки ( фиксатор весла и т.п.) - на общем фоне уже " как закуска".
Вроде как нашли в Калуге аж две "конторы", которые только ремонтом ПВХ лодок занимаются ( таки важно и нужные компоненты пральные купить, и иметь достаточного размера тёплую мастерну, и навык , кроме теоретических знаний - тоже архиполезно )

К чему тема ?
Берегите свои ПВХ презервуары !!! ( УФ и прочие "нехорошие воздействия" сильно, думаю, влияют на долговечность клеевых швов)

Ну и вопрос реально знающим :
Какой модели ( артикул, где купить "шоп подошло" ) там клапана ?? ( от "моих" даже ключ для выкручивания клапанов не подошёл - толстоват оказался...)
Судя по маркировке производитель - "что-то в Китае".
Но лодка ( по общему впечатлению) сделана крепко. Всё, что можно - усилено
Да и тряпка "вкруг" 1100 грамм/м2.

Ответить на это сообщение

Re: Презервуар. ДМБ 370Д
Автор: VadKudryavtsev (85.26.186.---)
Дата:   03-01-24 23:43

На РФ есть тема по этим лодкам,туда вопрос лучше напиши,здесь же сам знаешь,кастрюлеводы 90%.А так попытка труп оживить-в одном месте заклеешь-в другом затравит,проходил со старым кайманом.Возраст подошёл.

Пардон,не поможет.В той теме последним сообщением чел. как раз про клапан спрашивает-ответа нет.

Re: Презервуар. ДМБ 370Д
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-01-24 03:24

тут пока возбуждает живость одноклассников ( Мнёв 2007 года у друга)
И отклеенность на данном экземпляре только в местах прямого УФ воздейстивия.

Сама "тряпочка" - в идеальном состоянии ( понятно дело - микромолекулярных исследоавний я не проводил, но "по результатам пальпации".....)

Думаю, что вторую треть жизни сия лодочка после капремонта обретёт.
Ещё с десяток лет честно прослужит в средней полосе ( у друга МнЁв в основном в Карелии юзается....)
"проблемы" с идентификацией клапанов - решим, Безусловно :-))
Это был лишь просто "затык" при попытке накачать лодку ( ессно накачали пылесосом, открыв клапана)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru