|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 11:40:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:40:01 |
|
Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 17-12-23 23:46
Всём доброго дня. Втулки для винтов с Алиэкспресса как они? Кто пользовал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 17-12-23 23:50
. Вроде такой:
Смотри, что есть на AliExpress! Высококачественный сменный комплект втулки Flo-Torq-II для двигателей и MerCruiser 835257Q1 Комплект втулки за 801 ₽ - уже со скидкой -20%
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-23 15:49
Зачем вообще сменные втулки, если винт + сменная втулка стоит как обычный винт.
У меня была сменная втулка на два винта. Поменял пару раз, потом все прикисло намертво из за коррозии внутри винта.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 18-12-23 18:19
Да уж потрать 2000 рублей на втулку из Китая и проверь её сам, чай не 200 тысяч.
|
|
|
|
Автор: Anders (176.59.148.---)
Дата: 18-12-23 21:24
Привозили на ремонт-замену тоховский винт с 30л.с. Втулка из Китая . Различий сильно не заметил , между япой и Китаем . В следующий раз привезли этот же винт , со сломанными-обгрызенными лопастями . Втулка выдержала такое издевательство.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.7.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-12-23 13:42
Спасибо, уже что-то. Оригинальная втулка просто в 10! раз больше стоит, вроде деталь не сильно сложная, за что там 8 косарей то платить. О уже 9 стало
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.55.---)
Дата: 19-12-23 14:32
slon писал:
>
Это втулка под 13 шлицов ? В описание к товару не нашёл описание данной позиции .
Пишут для моторов 40-60 значит должно быть на 13 , насколько я понимаю .
|
|
|
|
Дата: 19-12-23 16:08
Anders писал:
> Привозили на ремонт-замену тоховский винт с 30л.с. Втулка из Китая . Различий
> сильно не заметил , между япой и Китаем . В следующий раз привезли этот же винт
> , со сломанными-обгрызенными лопастями . Втулка выдержала такое издевательство.
Вот такая крепость втулки и настораживает. Втулка должна провернуться и спасти винт и редуктор. Когда увидел пластиковую втулку винтов Туринг Поинт с крупными шлицами, сразу понял не провернется она, убъет винт или редуктор.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.55.---)
Дата: 19-12-23 18:50
А типа резиновая не убивает винт или редуктор а только проворачивается и тем самым спасает кошелёк нашего брата .
Мне пока такого не встречалось .
|
|
|
|
Дата: 20-12-23 16:10
Резиновые втулки проворачиваются регулярно. Когда проворачивается резиновая втулка, ни кто не думает от чего она провернулась и что было бы, если она не провернулась а держала намертво.
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (128.204.73.---)
Дата: 23-12-23 18:16
С резиновым демпфером при включении скорости идëт смягчение удара на шестерни и муфту зацепления.
|
|
|
|
Дата: 28-12-23 19:35
Я тоже ломал. Одна лопасть на мели засела в песок, я включил передачу и она обломилась под корень. Сработала ли при этом втулка на демпфирование, думаю да, иначе зачем их вообще в винте делают. Сработает ли пластиковая втулка на демпфирование, думаю нет. Её цель - маркетинг, типа дешевле, типа одна на несколько винтов - экономия, сломал винт, купишь только лопасти - экономия.
|
|
|
|