|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 12:07:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:07:07 |
|
Автор: Киселев Денис (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-23 04:20
Доброго дня! Есть румпельный 2-тактник yamaha 40 XMHS. Эксплуатация 1-1,5 месяца в год в Камызякском р-не АО (ранняя весна, поздняя осень) По утрам, при темп-ре около нуля и ниже, устал бороться со шмыргалкой. Хочу поставить комплект с электростартером. Машинка с тягами не нужна, газ и управление остается с румпеля. Установку отдам специалистам, т.к. у самого нет ни съемника маховика, ни опыта, ни времени. Из потребителей сейчас есть: эхолот, огни (LED), сирена, помпа. Запитаны от АКБ не привязанной к движку. Вопросы:
1. киньте пожалуйста ссылку на комплект с электростартером, который подходит к моему мотору, т.к. боюсь ошибиться?
2. какой АКБ нужно купить, чисто для эл. запуска без потребителей?
3. нужен ли регулятор напряжения от Ивана?
4. что еще может понадобиться из оборудования, для осуществления моей мечты?
Заранее прошу лояльности, я не моторист.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-23 13:48
1 По паспорту АКБ 75 а/ч.
2 Регулятор от Ивана лучше поставить.
3 АКБ подключать к мотору напрямую без всяких лишних разъемов.
4 Топовый и ходовые огни.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 18-12-23 07:04
Vovan 44 писал:
> 1 По паспорту АКБ 75 а/ч.
ТС писал, что для остального - отдельная батарейка, а для старта 40-ке хватит и 18Ач. Вопрос только в том, что любой акк начинает деградировать с момента покупки изготовления. И свинец это делает быстрее.
Т.е., пока 75-ка станет 18-кой - может пройти немало времени. Вопрос только в том - нужно ли все эти годы таскать с собой такой вес...
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 24-12-23 18:19
У меня Мерк 40. АКБ обычный автомобильный 60-65 а/ч. Регулятор внутри штатный, вполне хватает для всех потребителей. Подзарядка с РН необходима. Если она есть, то зачем автономный аккум для лодочных дивайсов ? Единая сеть для всего электрооборудования.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (83.220.227.---)
Дата: 24-12-23 18:19
По утрам, при темп-ре около нулья и ниже, в один прекрасный момент акб 18ач тоже можеть устанет))
Зачем две акб в лодке? Лучшее одна хорошая на 50-60 ач.
У меня акб на лодке и на авто одиноковый ёмкостью (60ач) и полярности, если что я меняю акб с лодки на авто.
|
|
|
|