В Волгограде как минимум 2 шт. знаю живых и при памяти. Я на MasterCraft в режиме Serf с одним расходился, от меня волна по рабочей стороне метра под 1,5 а ему хоть бы хны, так качнуло немного.
У знакомого 2 таких- одна с 53-им, одна с движком с рейдж ровера первого. Так вот с ренйджем разгонял под 80, но начинает корма выпрыгивать из воды, сам наблюдал. У еще одного знакомого Волга с V8 меркруизером и удлиненной колонкой, тот вообще чего-то про "под 100" рассказывал, но там изменены углы установки крыльев спецами из Нижнего.
Вообще катер классный, очень красивый, но в эксплуатации сложный. Владелец 2 Волг одну хранит в подвешенном состоянии в крытом пауке, а для другой сделал дичайшую самоходною телегу с 2 мостами от уазика.
Вот свежее фото с Авито, в Питере продают. Красавица!
Видел несколько, все убитые, без крыльев, живую может раз видел, в основном использовались водной милицией. Вроде как, крылаткам разрешалось ходить по каналам не на тихом ходе, в остальном, смысла не вижу. 65 км/ч сейчас обычные лодки ходят, обгоняя Метеор. На большом водохранилище, при высокой волне, Метеор не может идти на крыле, идёт в водоизмещающем и болтанка просто дикая. Серьёзный минус, СПК не могут подойти к неподготовленному берегу.
OVN писал:
. 65 км/ч сейчас обычные
> лодки ходят, обгоняя Метеор. На большом водохранилище, при высокой волне, Метеор не может идти на крыле, идёт в водоизмещающем и болтанка просто дикая.
Сравнивать Волгу с современными лодками некорректно, концепция другая.
Волга - это вообще не про утилитарность, это про стиль, обладание частицей истории и прочие нематериальные категории. Это как иметь свою Чайку или самолет.
Волга - это родственница Ракет, Метеоров и Каспийских монстров:))).
А для тех, кто им режет крылья есть отдельный котел в аду)))
Серьёзный
> минус, СПК не могут подойти к неподготовленному берегу.
Из личного опыта:
Пока вершины волн не достают до днища - крылатка идет как по рельсам,
при серьезном волнении конечно надо с крыльев падать.
К берегу можно подойти пока передние крылья не упрутся в дно, хотя конечно к стенке или мосткам швартоваться удобнее.
Автор вобще не удосужился изучить вопрос.
Изначально Волга создавалась как демонстрационая модель чтоб показать возможности. Вот и типа крылья-они дают скорость и экономию... Прокатили комиссию, дали добро на ракету и остальное.
Я когда выбирал себе лодку то много чего смотрел:
1) я не рыбак, мне не надо тролингом заниматься, сети ставить, по говнам и мелякам лазать.
2) каютный катер тоже пока рано мне
3) хотелось стационарный мотор, вал, винт без пок и подвесных моторов
4) скорость
5) удовольствие от владения
А она реально дарит эмоции!!!! В первый раз спустил, прокатился, домой приезжаю, жена лезет целовать а у меня улыбка на лице не сходит. Волга не создаёт волны за собой, поэтому могу пролетать на крыльях там где другие не могут. Осадка на ходу 30см, и если видно мель мод водой то не в коем случае не убирать ногу с газа.
Запас хода и расход бенза тоже супер. Час хода и 13 литров бенза и я в орешке. Бак 80л.
У нас тут и на надувнушках винты отрывают, один неугомонный трижды винты на пластиковом катере большом ломал, последний раз ещё и вмятину на корпусе заделал. Сосед колонку альфа1 вобще въебал что после сварки пришлось новый корпус брать. И что теперь? Надувнушках и подвесняки обсирать? На топляк можно на чом угодно нарваться и везде последствия +- одинаковые. Вон, даже ярославци винтами брёвна ловят, и в водомет кс100 троса залетают
Катался на "Волге" по озеру Рица. Там их несколько было. Ещё у нашего директора завода такой катер был в подчинении. Наблюдал его на Оке лет 20, когда директора в выходной возили в заводской дом отдыха.
Что-то не верится, чтобы массово у Ракет и больших крылья отрывало топляком. Волги может быть, если особо не повезёт. В детстве помню, на Ракете налетали, так экипаж нырял и бревно выковыривал. Удар был так чувствительно. Потом дальше поехали.
Когда то давно разговаривал я с владельцем Волги.
Вот у него же еще был 185 Байлайнер
На обеих лодках установлены одинаковые двигатели Меркруизер 350 Магнум.
С его слов, часовой расход на Волге в полный газ около 24 литров
Часовой расход на Байлайнере около 75 литров.
Скорость при этом одинаковая.
Это поперечные реданы. Их три на корпусе. Они нужны для срыва потока , чтобы не корпус прилипал к повехности. Ну, в носу хрен знает зачем он, там и килеватость огромная, волну рассекает, и почти весь он над водой
А, даже четыре. Три работают, один для красоты.
Переднее крыло двойное:снизу крыло сверху стабилизатор, он доп подъёмную силу даёт, чтоб выйти на крыло.
Сзади були как на Казанке добавлены на второй версии, это тож для доп подъёмной силы чтоб корма вышла на заднее крыло
> С газ53 уррп25 и 560 винтом расход 18 в час.
> С узетом уррп и 595винтом 13л.змз очень тяжело 595винт тянуть
Жесть конечно по сравнению с Байлайнером.
При том, что 350 Мерк 5,7 ест свои 24 литра с не самым оптимальным винтом.
Хотя, конечно рвет с места он намного резче и сильнее Узэта.
Но, блин, 75 литров на параллельно идущем Байлайнере ни в какие рамки.
При том, что там ПОК Альфа1 с редукцией 1,47
Насчёт топляков. Когда в Питере была серьёзная эксплуатация Метеоров ( в Петродворец, в основном), то существовала целая служба по отлову брёвен и др. плавающего мусора, опасного для СПК. Их база была рядом с моей стоянкой. У них было несколько КС-ок. Они выходили обычно вверх по Неве и перехватывали брёвна на дальних подступах. Частенько можно было видеть их с брёвнами под бортом.
Ленводхоз и щас есть, только он наоборот шаланды с брёвнами таскает, и они падают в воде. Я пользуюсь их рабочим фарватеров от золотых ворот до Петровского фарватера, и вот там баржи с мусором и грязью таскают
To korol-888 Чувак, ты мега крут, респект!)
595 винт узет с трудом крутит потому, что этот винт под газ-13, а там 5,5л. Надо или редуктор другой, или мотор объемом побольше
Узет этот винт не чувствует вобще. Если газ в пол то знатная бултыхалка. Мотор вобще без нагрузки едет, газ на 30% .
А на змз 560 тяжёлый.
От волги буксировщика, которая как раз таки 5,5 был 600+ винт, но это лишь разговоры. Этих волг несколько штук и только для себя внутризаводских было
На Рыбинке несколько раз попадал, ловили топляк в волнение и дальше тошнили часами, винтов там два, иногда другой Метеор высылали и была пересадка в море при волнении.
Тут можно заметить что это переходная модель , уже одно крыло спереди, но ещё були не добавили и привальник короткий, ну и привальный брус на корме посередине
> arkie писал:
>
> > Когда в Питере была серьёзная эксплуатация Метеоров ( в Петродворец, в
> основном)
>
> А сейчас несерьёзная?
Нет, конечно. Тогда судов было намного больше. В заливе в тихую погоду над фарватером стоял дымный шлейф. Метеоры проходили буквально друг за другом. Если выйти на фарватер, и посмотреть вдоль, то было видно сразу несколько судов. А в центре они создавали невероятное волнение на участке между Биржевым мостом и Тучковым, т.к. шли в переходном режиме, а берега близко и стенки гранитные. Притом что большая часть отходила от причалов ниже Тучкова моста.
На следующей уже стоит сррп26 реверс редуктор с гидравлическим приводом. Там тросиками идёт управление золотником. Рычажок слева на обшивке.
На уррп25 вот так, кочерга в полу, 3метра тяга до рычага. Но на самом деле что-то в этом есть. Если придрочится то можно мягко без хруста включать. Внутри имеется по огромному синхронизатору (вперёд и назад) , и можно маневрировать не включая передачу. Просто прижимая кольцо синхронизатора.
Сначало у меня от мотора прямой вал был до редуктора, но на скорости центровка уходит и появлялась дикая вибрация, но при этом редуктор неслышно было(хули, яж его перебрал полностью), но потом поставил кардан вместо вала, мотор на 4нивоподушки, и пришлось входной вал с конической шестерней одной заменить, и щас воет. Потом вторую заменю, пока лень его разбирать
Да знаю я что там, но управление то тросиком. Мне изначально нужно было всё навесное. Коллектора, холодильники, трубы, помпа забортной воды... Это ничего не найти отдельно, и вот подвернулся за 50к весь комплект с чибиса, с хранения, вот вооообще весь. Там как раз гидромуфта и была. Снял нафиг всё нужное и распродал по частям. Не хочу я с ней приключений. Тем более она 53 то еле тянет, диски сгорают, масло течет. Ну её нафиг.
> Это поперечные реданы. Их три на корпусе. Они нужны для срыва потока , чтобы не
> корпус прилипал к повехности. Ну, в носу хрен знает зачем он, там и килеватость
> огромная, волну рассекает, и почти весь он над водой
Отсюда и вопрос. Но вряд ли это было сделано неправильно или случайно. Должна быть причина
> посмотрел фотки.. хорошо что у меня нет катера волга... как же хорошо..
>
> потом пошел посмотреть сколько стоит например невка..
> хаха.. на авите один вариант какого то конченного говна за 2.5 ляма..
> клоуны.. :))
Ну так вроде и не заставляет никто ее иметь)) Этим надо гореть.
У меня это была мечта детства. Ты покупаешь эмоции, воспоминания,
, настроение. Ну вот ни капли не жалею. Купил за 150 + доставка 45.
Тахометр к узету не успел подключить. Нет, гидромуфты нету, простой механический редуктор уррп25, он же на стриже стоит например, 1,55 передаточное. 595шаг винта.
Оборото в районе 2500-3000.
Мотор от w140 S600, от кабана короче первого. Винт планирую на пару см наварить в диаметре
У нас их много было, накатался на них, как внутри, так и за ним на лыжах. У нас их называли просто - Глиссер, хотя все знали, что это Волга. К сожалению ни одного не осталось, все стоянки ликвидировали, поднять негде.
ну никтож не думал что подводные крылья Алексеев придумал?..
Алексеев удачно реализовал возможности советского строя и смог получить на это финансирование.
при капитализьме подобное не случилось бы - потому чо денег не дали бы.
а в ссср и не на такое давали благодаря межличностным отношениям. потому что бабки были общие.. а значит ничьи.
Ну вот, можно и рыбачить с неё оказывается. С собой пятерых рыбаков можно взять и всём места хватит. Быстро и экономично можно до любых ебеней долететь. Никакой прогрес или Казанка так неумеет
Парни спасибо за "крылатую" тему, давно не было красиво технических таких. Такая лодка - из детства. У нас на оз. Сенеже видел такую, у спасателей, в 70х,но почему-то все время на приколе у причала, обычным гражданам были положены только весельные лодки,или парус, озеро было закрыто для массовых плм ,прокатится на "крылатой" удалось только один раз на оз Рица. Далее только Ракеты от Сев.речного вокзала, и те тихо ушли от нас где то в середине нулевых.
korol-888 - реально порадовался что у вас все получилось, у вас лодка мечты- семь футов под килем )
> шикарнейший шанс приобщиться к великому по цене конченного гидроцикла.
>
> Ссылка.
>
> но мне опять не надо:)))
На Вас не угодишь))
Кстати, неплохой вариант для любителей судя по проделанной работе.
мне опять не надо:)))
На Вас не угодишь))
Кстати, неплохой вариант для любителей судя по проделанной работе.
Там были фотки где они её суриком закатали.
Ну и незаконченые проекты никто не любит.
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 16-12-23 06:35
arkie писал:
> Нет, конечно. Тогда судов было намного больше. В заливе в тихую погоду над
> фарватером стоял дымный шлейф. Метеоры проходили буквально друг за другом. Если
> выйти на фарватер, и посмотреть вдоль, то было видно сразу несколько судов. А в
> центре они создавали невероятное волнение на участке между Биржевым мостом и
> Тучковым, т.к. шли в переходном режиме, а берега близко и стенки гранитные.
> Притом что большая часть отходила от причалов ниже Тучкова моста.
В Саратове было то же самое. Метеоры и Ракеты были чуть не каждые 20 минут. Коренную пересечь сложно было. А ещё плоты, рейсовые теплоходы и пароходы (тогда их было ещё много), сухогрузы, танкеры, баржи нефтеналивные по 4 штуки перед толкачём. Помню толкачи колёсные паровые, толкали не хуже дизелей, дымили страшно, по реке дым стоял ... Река работала, навигация была самого ледостава. Весной, рано ледоколы шли, чтобы раньше начать навигацию. Водный транспорт самый дешовый, потому и спешили. И даже СПК дешевле автобуса..Это легко объяснимо. Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая. Вода течет по кратчайшему, по возможности, расстоянию. И строить ничего не надо. Но и спиздить тоже очеь сложно.
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 16-12-23 07:05
korol-888 писал:
> Вот волга-70 которую Рейгану подарили, с колонкой и вольвопента
Уже в это время Аронау выпускает лодки, которые по океану едут 100+ при волнении 3 балла. на скорости около 120. А Боинг разрабатывает свои пассажирские СПК для открытого моря, которые выпускаются и сейчас серийно многими странами. Бесспорно, катер Волга очень красивый, но не более тго. По сути, это вещь в себе. Современные СПК сильно отличаются от судов Алексеева. Его разработки были, во многом прорывными. Но после него ничего в этом плане не делалось. Те суда, которые сейчас строятся, отстали от мирового уровня на несколько десятилетий.
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 16-12-23 08:36
михаил из саратова писал:
> больше 35 не видел на лодке 6.5 с полной загрузкой \на полном газу.
Смотря куда глядеть.
Вот ниже тоже всё красиво. Амур с 5-ю тушками и шмурдяком. Не максималка - просто одна из фоток типа показаний типа расхода при различных оборотах. Поверишь?..
Так никто и не говорит что она лучшая, минусов полно:размеры, стоянка, хранение, перевозка, запчасти, осадка в водоизмещающем большая, не рулится задним ходом, и передним не особо. Нет каюты чтоб на дальняк ехать, но можно тент сделать закрытый. Тем не менее она более чем перекрывает всё минусы, давая новые эмоции и настроение.
Если бы небыло места в я/к и эллинга то хрен бы я себе позволил такое. Это надо прицеп за 500к, везти слиповать, стоянка, хранение. Нужен или участок или дом частный. А если она 9м то с прицепом ещё и не везде заедет. Товарищ то 6метровый на дачный участок руками , потому что машина никак.
Тема не для того чтобы тут обсирать одно и хвалить другое, вот мол Амур кайф а Волга дно. Амур я тоже кстати искал, не нашёл за вменяемые деньги. И чибис рассматривал, и даже стрижа. Так что довольствуюсь тем что имею.
И из минусов меня беспокоит только неуправляемость задним ходом, но это в данный момент решается водометной подрулькой
Водный транспорт самый
> дешовый, потому и спешили. И даже СПК дешевле автобуса..Это легко объяснимо.
> Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая. Вода течет по
> кратчайшему, по возможности, расстоянию. И строить ничего не надо. Но и спиздить
> тоже очеь сложно.
Ты громко пукнул в лужу
1. Вода отнюдь не течет по кратчайшему расстоянию. Течет по рельефу местности, и это весьма далеко от прямой
2. ДешОвый водный транспорт совсем по другой причине, разжевывать не буду
Волг мало. А Метеоров-Комет наделали очень много. И продали тогда много за рубеж, за валюту. Да так удачно, что они до сих пор ходят в Европе и Азии.
Очень много их ходят в Греции между островами и материком, был пассажиром несколько раз.