|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 00:29:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:29:59 |
|
Автор: Vadim_64 (188.162.52.---)
Дата: 01-12-23 20:25
Всем привет. Имею в личном пользовании bayliner 1950 2004 года.
У друга станция своя по покраске машин. стоят деве малярные камеры.
Разобрали весь катер полностью, загнали. на корпусе много трещин мелких и так далее..... трещины нужно расшивать и шпаклевать, потом хотим сверху облить его по привальный брус, гелькоутом.
вопрос какую шпаклю брать???
перед нанесением гелькоута какой шкуркой матовать старый гелькоут?
Где брать гелькоут?? какой??? какой дюзой пользоваться при нанесение гелькоута???
вопросов много)))
у нас на форуме есть Лакировка, очень хочу услышать его авторитетное мнение)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vadim_64 (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-12-23 17:01
Уже смотрю его видосы)))
Но хочу услышать мнение наших гуру)))
И не понимаю с ярославскими гельклутами. Даже сайт не могу их найти(((
|
|
|
|
Автор: Vadim_64 (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-12-23 17:02
И как быть с такими частями?? Если на них налить 1мм гелькоута то вообще они сравняются...

|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 02-12-23 21:03
Зачем гелькоутом красить это не краска. Красить надо 2к краской полиуриетановой или эпоксидной.Шпакля эпоксидная любая, можешь сам намешать.
|
|
|
|
Автор: киримыч (85.249.18.---)
Дата: 03-12-23 15:35
Малярная, покрасочная камера для покраски гелькоутом не нужна,от слова совсем,так как его все равно потом шкурить и полировать. Да и фильтрам нижним в камере сразу п.....да придет, а они на сегодня не дешевы.
То что ты выложил на фото ,это все зальется и пупырышек этих не будет. И еще, катер ты испортишь гелькоутом , т. к вышкурить нормально, в последующем не получится ,да и шкурить и полировать гелькоут задача не из легких ,тебя друг потом проклинет и десять раз покается что в вязался в эту авантюру.
Автомобильный ремонт кузовов и ремонт пластиковых катеров только на первый взгляд кажется одинаков , на самом деле он разный.
|
|
|
|
Дата: 03-12-23 15:45
Красить гелькоутом это очень ,очень в крайнем случае и то только днище, если оно сильно повреждено.
Если верх корпуса еденичные трещины ,то расковыривать и зашпатлевывать подобранным гелькоутом и полировать все.
Если же он весь в мелкую паутинку ,прям весь, весь , ни хрена ты, ни чего с этим не сделаешь, только хорошая, глубокая полировка , с образивом.
В крайнем случае можно покрасить поулеританом ,хоть краской ,хоть лаком , но т.к мелкою паутинку по всему катеру убрать не реально ,то она в последующем проявится и на лаке. Как то так.
И да, когда выкладываешь фото, немного сожми их , в экран иначе потом все это не в мещяется , читать ,просматривать очень не удобно.
|
|
|
|
Дата: 03-12-23 15:59
Так как проблемы по ремонту у нас схожи ,я с твоего позволения влезу в тему?
Спасибо.
Ну вот я немного не догоняю, как мне в тон гелькоут подогнать? Как сделать ремонт я знаю ,но как подобрать цвет ,что б не выглядело в последующем пятном,ума не приложу.
|
|
|
|
Дата: 03-12-23 16:07
МитричЪ писал:
> Зачем гелькоутом красить это не краска. Красить надо 2к краской полиуриетановой
> или эпоксидной.Шпакля эпоксидная любая, можешь сам намешать.
Если он покрасить эти протопчины краской, любой , то вершинка пупырки со временем протрутся и будет такая хреновая эстетика и исправить будет геморно ,так что без лишней необходимости не чего не делать . Полировать и еще раз полировать все.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.200.---)
Дата: 03-12-23 17:13
Выше написали - корпуса в таком состоянии красят полиуретаном и потом всё равно полируют.
|
|
|
|
Дата: 03-12-23 18:12
Сергей МО писал:
> Выше написали - корпуса в таком состоянии красят полиуретаном и потом всё равно
> полируют.
Если это адресовано хозяину темы ,то если он хочет покрасить из-за микро трещин ,то это бессмысленно.
Если же речь идет о моих повреждениях ,то возможно ли подобрать авто краску и частично по автомобильной технологии покрыть лаком этот участок ? И заполировать? Весь катер красить геморно и не практично. Потому что, вся эта красота не надолго. Гелькоут жесткий ,а краску чуть задел поцарапал и будет шляпа.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-12-23 07:02
киримыч писал:
> Если же речь идет о моих повреждениях ,то возможно ли подобрать авто краску и
> частично по автомобильной технологии покрыть лаком этот участок ? И
> заполировать?
Просушить, зашпатлевать эпоксидной шпаклёвкой, вышкурить, грунтануть эп.грунтом, заматовать покрыть автоэмалью а затем лаком, если делатьнехйу заполировать.
Полиэфирную (обычную авто)шпаклёвку не рекомендую, уж слишком мягкая и гигроскопичная, может отойти от корпуса единым слитком.
|
|
|
|
Автор: Vadim_64 (188.162.52.---)
Дата: 04-12-23 21:37
А смывка краски растворит гелькоут или нет??? У меня же сверху покрашен автомобильной краской. Хотим попробовать смыть еë смывкой. Или гелькоуту тоже хана будет?
|
|
|
|
Автор: киримыч (109.197.207.---)
Дата: 04-12-23 23:01
Вряд ли смоется.
Но можно подстраховаться,в невидимом месте намазать обильно смывкой вечером и закрыть полиэтиленом , на утро посмотреть.
|
|
|
|
Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата: 05-12-23 17:07
Привет дружище! У тебя очень интересный проект! Если делаешь для души, для себя, то дерзай! И сделай побольше фото. В качестве апа так сказать. Если лодка покрыта гелькоутом, то и красить я бы тоже предложил гелькоутом. Да - это труднее, но результат того стит.
Я сам всю лодку гелькоутом не красил, но днище подкрашивал. И сам полировал гелькоут (всю лодку). У уважаемого Лакировки есть шпатлевка сеа лайн. Он клевая - удобно работать. Но можно и самому сделать из гелькоута, просто загуститель добавить. Гелькоут я покупал на авито. Посмотри объявления на авито, они не часто но появляются. Я банку (пластиковое ведерко) 1 л купил за 1200 руб со всеми аэросилами и прочим. Тебе можно купить 1 ведро, попробовать например сделать днище. Его не жалко. Если понравится то можно уже всю остальную лодку красить. Тут спрашивали кстати про колеровку. Гелькоут заколеровать нереально. Если нужно сделать синюю полосу, то нужно полностью ее закрашивать.
Про шкурки. Гелькоут полируется уже с 500-800 шкурки. так что шлифовать-матовать: 80-180-240-320, 400 для идеала.
|
|
|
|
Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата: 05-12-23 17:14
киримыч писал:
> Так как проблемы по ремонту у нас схожи ,я с твоего позволения влезу в тему?
> Спасибо.
> Ну вот я немного не догоняю, как мне в тон гелькоут подогнать? Как сделать
> ремонт я знаю ,но как подобрать цвет ,что б не выглядело в последующем
> пятном,ума не приложу.
Привет! Синий цвет уже не починить идеально. Колеровку сделать не получится, можно приблизительно сделать темным цветом.Но не более.. Вариант только полностью открашивать новым цветом, но утебя на полосе очень много царапин, их даже если заполировать, если позволяет толщина, то все равно будет не красиво. Будет как кривое зеркало. С линзами такими. Наверно проще полностью закрасить эту полосу.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 07-12-23 20:08
"Обливание" корпуса по кругу топкоутом есть ничем не прикрытое извращение.
Восстановление цветного гелькоута до приемлемого эстетического состояния практически невозможно.
Для обеих лодок в теме:
Зашпаклевать коцки, вышкурить корпус, вымыть и просушить, загрунтовать эп. грунтом по технологии той же силайн, покрасить днище необрастайкой, верх - полиуретаном в любой понравившийся цвет, после чего отполировать.
|
|
|
|