|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 06:45:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:45:31 |
|
Автор: schii (89.113.149.---)
Дата: 28-11-23 18:58
Уважаемые водномоторники, в связи с рассмотрением приобретения лодки семейства Феникс вопрос по ее эксплуатации, в том числе в Карелии. А именно интересует реальный опыт эксплуатации Фениксов на больших больших акваториях (Ладога, Онега), а также меньших с каменистыми берегами и т.д. Как стеклопластик Фениксов держит каменистые берега в необорудованных местах (если с умом причаливать), мореходность лодки и т.д.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 28-11-23 19:34
"Как стеклопластик Фениксов держит каменистые берега в необорудованных местах (если с умом причаливать)" - как любой пластик, никак не держит :))), в лучших традициях этого форума ответ не от владельца.....
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-23 00:44
Есть кнопка "поиск", вбиваешь что нужно и читаешь, или спрашиваешь.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата: 01-12-23 07:39
Роман - 630 писал:
> - как любой пластик, никак не держит :)))
Скорее так: как и любой другой пластик - сначала облезает гель, и далее по схеме))
Но коли не тыкать лодку в камни, а пользовать разумно, то пластик вполне способен доставить удовольствие владельцу и в Карелии, там этого пластика счастливо эксплуатируется и не сосчитаешь сколько.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 01-12-23 16:04
В принципе Фениксы скопирован с финских лодок, у них условия аналогичные с Карелией.
Если есть какие сомнения позвони производителю - там адекватные люди работают.
По камням сказать ничего конкретно не могу, у меня песок на Волге, но иногда стукаюсь. Пока что почти за 10 лет ремонта корпуса не потребовалось.
|
|
|
|
Автор: boatinox (94.231.132.---)
Дата: 02-12-23 14:39
Про пластик и камни. По виду деятельности встречался с разными "пластиками" отечественных производителей катеров. У Phoenix пластик качественный. Сам эксплуатирую пластиковый Bayliner много лет. Иногда приходится подходить и к каменистому берегу и так или иначе камней этих касаться. Бывает достаточно жёстко, особенно в волну. Царапины есть. Временами в межсезонье заделываю моринистой эпоксидкой. Не критично ваапще. От части помогает кильгард. Думаю если эксплуатировать с умом и аккуратно, то вполне получится.
|
|
|
|
Автор: Lastik_Lastikov (31.173.87.---)
Дата: 04-12-23 23:57
boatinox писал:
> Про пластик и камни. По виду деятельности встречался с разными "пластиками"
> отечественных производителей катеров. У Phoenix пластик качественный. Сам
> эксплуатирую пластиковый Bayliner много лет. Иногда приходится подходить и к
> каменистому берегу и так или иначе камней этих касаться. Бывает достаточно
> жёстко, особенно в волну. Царапины есть. Временами в межсезонье заделываю
> моринистой эпоксидкой. Не критично ваапще. От части помогает кильгард. Думаю
> если эксплуатировать с умом и аккуратно, то вполне получится.
а без ума и люмяху порвать - говно вопрос
|
|
|
|
Автор: boatinox (---.telenettv.ru)
Дата: 06-12-23 20:37
Сосед по стоянке на Silver 650 cabin в свой паук не попал, а попал в мой, когда там уже находился мой катер. Точнее он попал в щель между моим катером и пауком. Паук из стальной трубы, покрыт сосновыми досками с мягкой оббивкой по кромке. Люминь и пластик практически ничья, царапины. Обошлись без ремонта. А вот люминь и стальной паук - 0:1 в пользу стали. На Silver заплатку лепили. Насквозь пробил. На пауке доска сломалась. Железо не пострадало. ;)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (178.176.74.---)
Дата: 04-01-24 08:54
Сравнить пластик Байлайнер и феникса это как сравнить жигули и фольксваген. У меня сейчас Ф600 до него был байлайнер. Феникс из отечественных достаточно качественный, но ни разу не байлайнер.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (5.25.169.---)
Дата: 04-01-24 20:09
Дмитрий 76 писал:
> Сравнить пластик Байлайнер и феникса это как сравнить жигули и фольксваген. У
> меня сейчас Ф600 до него был байлайнер. Феникс из отечественных достаточно
> качественный, но ни разу не байлайнер.
Именно Байлайнер я бы так уж не переоценивал. Из американцев это лодки достаточно низкого качества. И например против финнов, и тем более шведов уж совсем не канает.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (178.176.74.---)
Дата: 04-01-24 21:19
Александр\Москва писал:
> Дмитрий 76 писал:
>
> Именно Байлайнер я бы так уж не переоценивал. Из американцев это лодки
> достаточно низкого качества. И например против финнов, и тем более шведов уж
> совсем не канает.
А разве тема про сравнение финов с шведами ? Вопрос был про феникс, и ему до байлаенера как ниве до тойоты. При этом из отчественного лодкопрома он вполне достоин. Но не идеален
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 04-01-24 22:42
Как говорят на американских водных форумах Baylinеr это лодка, которую покупают один раз в жизни, потом покупают всегда другую. Обычно это первая в жизни лодка.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (86.106.74.---)
Дата: 05-01-24 00:11
Арбат писал:
> Как говорят на американских водных форумах Baylinеr это лодка, которую покупают
> один раз в жизни, потом покупают всегда другую. Обычно это первая в жизни лодка.
Примерно так.
Как в нашем случае с продукцией Сосновки)) Имею в виду всевозможные Нептуны, Неманы, Одиссеи, Посейдоны, Вятботы.. и во что они там ещё переименовались..
Байлайнер по качеству изготовления может не обругать только тот, кто его видел лишь издалека. Тот же, кто хоть чуть его эксплуатируя, попытался например доустановить в него дополнительное оборудование, малость разбирая для этого лодку, мгновенно понимает, как и из чего она сделана.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 05-01-24 01:07
Вы все мне нравитесь.
Топикстартер с единственным постом "развёл" тему 28. 11.23.
Потом её Дмитрий 76 подхватил 04.01.24.
И вот тут-то от великого праздничного состояния её подхватили ВСЕ мною уважаемые Мск водномоторники. Реальное глухозимье. 🥵
С Праздником вас, коллеги!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (5.25.169.---)
Дата: 05-01-24 06:26
Борно писал:
> Вы все мне нравитесь.
Так это ж взаимно, Григорьевич)
> Топикстартер с единственным постом "развёл" тему 28.11.23. Потом её Дмитрий 76 подхватил
> И вот тут-то от великого праздничного состояния её подхватили ВСЕ мною
> уважаемые Мск водномоторники.
Так нам чего, нам же поговорить))
|
|
|
|