|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 04:35:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:35:25 |
|
Автор: Сазанов Даниил (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-11-23 02:08
Бывают ли измерительные щупы 1 класса точности из нержавейки? Если кто знает модель скажите. Почему они все изготавливаются из черного металла, экономия или нержа для этого не годиться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (188.66.35.---)
Дата: 23-11-23 04:38
У меня разные виды щуров были - самые дорогие из них точно не из нержавейки, а полукустарные и из нержавейки были- они за 50 лет итак особо не ржавеют если ими пользуешься
Смысла просто в нержавейке нет - зачем если итак срок службы огромный если их дурью не пихать - внукам хватит
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-11-23 05:17
Сазанов Даниил может ещё из алюминия? )))
А если серьёзно, то не всякая сталь подходит для щупа, мягкая нержа не подходит.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.16.---)
Дата: 23-11-23 05:33
Сейчас вспомнил .. когда года три назад купил щупы(самые дешманские), они были в пластиковом чехле и прям густо, обильно залиты каким-то маслом. Думал еще, нахренаж так много-то ?! Сейчас понимаю (щупы блестять , как новые)) . Хранились три года в неотапл.гараже)
|
|
|
|
Дата: 23-11-23 06:55
Dmitriy_Konstant писал:
> У меня разные виды щуров были - самые дорогие из них точно не из нержавейки, а
> полукустарные и из нержавейки были- они за 50 лет итак особо не ржавеют если ими
> пользуешься
> Смысла просто в нержавейке нет - зачем если итак срок службы огромный если их
> дурью не пихать - внукам хватит
На мои, в том году, с крыши вода протекла, попала на щупы и проржавели хорошо, ясное дело в помойку пошли, точность уже уплыла. Я вообще думал, что они из нержи сделаны, от джонсвея были, сейчас смотрю в сторону кинекса, у них есть из латуни, но в Рф вроде как нет в продаже. Придется стальные брать.
|
|
|
|
Дата: 23-11-23 06:57
VadKudryavtsev писал:
> Да она(легированная нержа) просто стоить будет раз в 5 дороже углеродки,а
> смысла никакого.
Ну не в 5 раз, ну раза в 2, ничего страшного. Наборы 20шт. у проверенных фирм, стоят от 400-1000р. за 2тр. не проблема взять, вещь на много лет.
|
|
|
|
Дата: 23-11-23 07:00
kon4ik писал:
> Сейчас вспомнил .. когда года три назад купил щупы(самые дешманские), они были в
> пластиковом чехле и прям густо, обильно залиты каким-то маслом. Думал еще,
> нахренаж так много-то ?! Сейчас понимаю (щупы блестять , как новые)) . Хранились
> три года в неотапл.гараже)
У меня знакомый купил, подумал нахрена они в масле то, помыл, на батарею поставил, а утром ржавые увидел. Тоже был уверен, что из нержи сделаны. :))
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (194.169.56.---)
Дата: 23-11-23 17:25
Тоже недавно брал наборчик в пластиковом корпусе. Щупы все в масле. Думал смыть, теперь не буду. Особо не напрягает. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
Дата: 23-11-23 19:49
Bertran писал:
> Бывают.
> Ссылка.
> Ссылка.
Я это все смотрел, там 100% черная листовая сталь и качество не очень, щупы кривейшие, на всеинструментах всегда косяки с описанием товара.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 24-11-23 16:40
Так то весь измерительный инструмент хранится отдельно, и желательно в коробке или чехле. Смазан и в масле большая разница
|
|
|
|