|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 00:13:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:13 |
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-11-23 20:50
Где-то, кто-то говорил что не нужно. Слабое звено эти горуши. Систему с новья заполню без проблем. Мотор 10-11год горбатый
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сазанов Даниил (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-11-23 21:47
Максимус Филиппиус писал:
> Где-то, кто-то говорил что не нужно. Слабое звено эти горуши. Систему с новья
> заполню без проблем. Мотор 10-11год горбатый
Нужна, хорошая груша, служит по 15-20 лет. Китайские, что в продаже, дрянь конечно, искать оригинальные от ямахи.
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 21-11-23 22:30
Я пользуюсь грушей при замене фильтра сепаратора , и осенью перед подъёмом лодки выкачиваю бензин из бака и заливаю туда бензин со стабилизатором .
|
|
|
|
Автор: Евсиков Сергей (185.26.43.---)
Дата: 21-11-23 23:02
Насос низкого давления сам подкачает по идее. За 8 лет на инжекторном моторе ни разу не подкачивал, но все равно бы поставил - а вдруг че? Тот же насос из выйдет из строя, можно хотя-бы вручную в паросепаратор качать.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-11-23 01:40
После каждой зимовки или долгой стоянки-перед запуском грушей накачиваю бензин в мотор до тех пор,пока груша не станет"дубовой".И в чем возникнет проблема,если будет стоять груша?
Кстати,именно на моторе Меркури-100,2007 года,с пробегом 67 м/часов(проводил диагностику)у меня сгорел накачивающий(нагнетающий)бензонасос.Их там в блоке-установлены два.Один нагнетающий-второй подающий(повышающий).И я,накачивая грушей бензин в модуль-добрался до причала.А если бы у меня не было груши?
После-заказал сразу оба,а пока ждал-установил выносной бензонасос (от ГАЗели-Волги) и подключил в параллель со штатным-чтобы срабатывал от поплавка в модуле подачи топлива.Отходил недели две-три без проблем!
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-11-23 03:05
Я ставил на такой мотор новый оригинальный топливный шланг, он был с грушей, оставил, хотя в мануале груша противопоказана.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 26-11-23 00:34
да новомодные груши вообще плохие-едва год и в помойку, оригинальные и ямаха и меркури даже 20 летние хороши.
причем новые пробовал и дешевые брать и дорогие-все портились быстро.
|
|
|
|