|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:50:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:50:14 |
|
Автор: Evzzz (---.setecing.ru)
Дата: 13-11-23 16:59
Заморочился дистанцией на тохатсу 18.
Может у кого-нибудь есть чертежи кронштейнов газа и реверса дистанционного управления на тохатсу 18 , и если ес ть чертежик рулевой штанги. Буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата: 13-11-23 17:10
Всё это есть в продаже
Набор стоит около 7000р
Если у самого руки растут откуда надо то два кронштейна для тросов газа и реверса можно самому сделать бюджетно из нержавейки по причине бедности.
Но проще купить
Если там стоял полтинник с твоих слов то рулевой кабель-трос отлично встаёт на эту тоху18 и плюсом купить один кронштейн к мотору и рулевую тягу. В народе называется кочерга.
Кронштейн для рулевой тяги в принципе тоже можно сделать самому.
Ну и к тросам РГ наконечники если их нет по причине демонтажа прежним владельцем
Ваще покажи или напиши что тебе он оставил и что снял.
|
|
|
|
Дата: 13-11-23 17:34
Спасибо, фоток не делал , опишу словами. В наличии рулевой трос и руль с рулевым редуктором. Два троса газ реверс. Машинки нет. Да, рулевой трос подошел , спасибо, уже примерили. Кронштейн рулевой думаю сделаю, он же трапецеидальный, кстати видел по фото двух видов : в виде плоской пластинки и в виде изогнутой, какой лучше? Хочу сделать сам: материал есть, токарник ТВ 6 есть в гараже, пара сворочников, компрессоры на 380 в, пескоструйка небольшая и два сверлильных. Нужны желательно чертежи. Можно конечно по месту колхозить, но это дольше будет и мотор надо на лодку ставить. Просто лодка на даче,а мотор в гараже
|
|
|
|
Дата: 13-11-23 17:45
Покажи троса газа реверса
Надо понимать какие он оставил.
Ну и перво наперво понадобится машинка
Чертежей лично у меня нет.
Я делал хорошему приятелю считай почти бесплатно по причине бедности сам шаблоны из картона а потом вырезал из нержи.
Наконечники для тросов у меня беушные.
|
|
|
|
Дата: 13-11-23 18:01
Спасибо тебе за помощь. Детальные фото сделаю на днях, пока нашел только такие . Машинку выбрал китайский аналог 703 ямахи с авито за 8 тыс.р новая, вроде подходит к тохатсу. Планирую купить через месяц,когда накоплю. А бесшумные наконечники это какие? На авито нашел пластиковые наконечники 3д печати с гайкой внутри , по 170 р каждая. или как писал здесь товарищ с ником Гражданин , купить от уаза.
|
|
|
|
Автор: Григорий СПб (212.176.194.---)
Дата: 13-11-23 18:09
Evzzz писал:
> Заморочился дистанцией на тохатсу 18.
> Может у кого-нибудь есть чертежи кронштейнов газа и реверса дистанционного
> управления на тохатсу 18 , и если ес ть чертежик рулевой штанги. Буду
> благодарен.
Вот Влад давно кронштейнами торгует, а вообще в сети есть чертежи, но можно и по месту самому сделать, главное понять что как работает...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-11-23 18:20
Спасибо, но если уж покупать то думаю здесь: цена меньше чем у Влада по ссылки и наконечники есть .
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-11-23 20:23
Наконечники для тросов газа реверса не безшумные))) а беушные у меня были и я их и поставил другу. Они разные бывают. Материал не важен.
Ну вот кочерга у тебя есть, рулевой трос, редуктор уже есть
Дело за малым. Поставить машинку и всё настроить.
Тоже ничего сложного.
Важно чеку запаралелить и вынести к машинке. Чтоб аварийная чека была у машинки.
|
|
|
|
Дата: 13-11-23 21:58
Про кронштейны понял ) . Да, чека важна, спасибо. с мотора переносить не хочу, чтобы не курочить. сделаю дублирование, тем более проводка в борту уже проложена. Ту машинку которую я планировал к покупке ( аналог 703)уже со встроенной чекой, плюс заглушка на рукоятке для будущего трима
|
|
|
|
Дата: 14-11-23 00:28
В Москве. Понимаю, но хочется заранее ). Нашел три кронштейна из нержавейки за 1500 р на авито. Оплатил. вроде продавец адекватный.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.209.---)
Дата: 14-11-23 00:33
Ну ну ....чаще всего слово вроде является ключевым....
Буим надеяцо...
|
|
|
|
Автор: Evzzz (185.79.103.---)
Дата: 15-11-23 16:29
Посмотрел здесь фото предлагаемых к покупке рулевых тяг, самые дорогие - которые с шарнирным подшипником на конце . Причем сам подшипник с наконечником стоит 400 р м8 например , думаю заморочится , пруток из нержавейки обточить , с двух сторон нарезать резьбу и согнуть .
|
|
|
|
Автор: Evzzz (176.59.164.---)
Дата: 21-11-23 20:09
Спасибо большое, читаете мои мысли , ещё утром с ним связался . Продавец написал что , не подойдут так как там отверстие или мудрить через болт .заказал за 150 р наконечник от УАЗа / газ 21 , там с шарниром, думаю будет лучше .попробую . Почему то в теме дистанции Тохатсу 18 от Гражданина, он использует г образную тягу без шарнира на реверс . А остальные три -наконечники от УАЗа .По результатам отпишусь . Как и обещал , выкладываю фото концов своих тросов
|
|
|
|
Автор: Evzzz (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 25-11-23 19:43
Пришли , кронштейны с Авито за 1500 р, качество обалденное, плазменная резка, .пока не ставил , надеюсь подойдут. Также на фото наконечник дроссельной заслонки за149 р
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.193.---)
Дата: 26-11-23 13:27
Evzzz писал:
> Пришли , кронштейны с Авито за 1500 р, качество обалденное, плазменная резка,
> .пока не ставил , надеюсь подойдут. Также на фото наконечник дроссельной
> заслонки за149 р
Ну да, это лучше чем у барыг-перекупов брать за 3500+доставка ))))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: goosegood (92.101.15.---)
Дата: 26-11-23 19:21
Приветствую, может будет полезным. Наконечники для троса газ реверс в объявлении на Авито по цене 170 р. Можно договорится, чтоб сделали чуть длиннее или короче.
Ссылка.
|
|
|
|