Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:39:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:39:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Снятие мотора с учета 2023
Автор: Komar (91.226.165.---)
Дата:   05-11-23 19:14

Здравствуйте, хочу продать мотор, стоит на учете с 2021г.
Как сейчас происходит это действие?
Я так понимаю через госуслуги? Можно просто снять или нужно основание (договор купли-продажи с новым владельцем) ?

Ответить на это сообщение

Re: Снятие мотора с учета 2023
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   05-11-23 19:38

У меня не спрашивали основания, просто пришёл, может конечно рублей 100 за внесение изменений в судовой заплатил. Но проще загуглить номер местного ГИМС и позвонить туды. А через гос не пользовался, пешком оно надёжнее в судовом "фломастером вычеркнут" и поглядеть что в амбарных книгах вычеркнули, и бумагу взять и отнести в налоговую, тоже руками. Видимо у ГИМС и Налоговой не всегда связь налажена, если "клиент" хочет платить меньше.

Автор: Komar (91.226.165.---)
Дата:   05-11-23 19:49

это когда было? я с месяц назад разговаривал с инспектором по другому вопросу, мельком спросил про мотор, он говорит сейчас ВСЁ через госулсуги.

Дата:   05-11-23 19:53

Отец списал Н23, и хотел "оставить на учёте" на случай а вдруг, что то подвернётся, сказали х тебе это не регистрат и сняли с учёта весь комплект. Я тоже списывал с обяхи нептун23, и лепил я9,9 хотели послать на... а я решил пусть с 9,9 будет на учёте, чем просрать доки которые я выбивал через суд и прочее, ну и в этой конторе не проходить заново(а приколы у них от года в год интереснее)регистрацию. В итоге я им голову ел неделю или 2. Нашли таки компромисс оформили я9,9 как замена мотора. Если куплю больший просто замена, (100руб была) и здравствуй ТО. Наверное одним днём даже. А не бегодня с постановкой рисованием номеров и собиранием бумажек

Дата:   05-11-23 19:57

Неужели везде связь наладили. А не как раньше было тупо запись для галочки. Думаю что без похода в гимс всё равно не обойтись, допустим покупателю потом чё отдавать кур код? Всё равно какую то бумажку хоть для себя надо, что б какая запара хоть в налоговую отнести или хз куда. Не сильно я верю в эту электронную фигню

Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата:   05-11-23 21:01

Komar писал:

> это когда было? я с месяц назад разговаривал с инспектором по другому вопросу,
> мельком спросил про мотор, он говорит сейчас ВСЁ через госулсуги.

Так и есть. Сие действие называется - Внесение изменений в судовой билет !!!

Дениска просто сам по себе товарищ, не от мира сего ....блаженный
Он на своей волне, учить его можно - слушать нет )))

Автор: Лодочник86 (188.18.244.---)
Дата:   06-11-23 01:23

Komar писал:

> Здравствуйте, хочу продать мотор, стоит на учете с 2021г.
> Как сейчас происходит это действие?
> Я так понимаю через госуслуги? Можно просто снять или нужно основание (договор
> купли-продажи с новым владельцем) ?
нужно оплатить 2 госпошлины по 200 рублей основание для снятие не требуется. Подаете заявление на внесение изменений в судовой билет и исключаете мотор с учета.
В не которых регионах требуют предъявить мотор на осмотр.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru