Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:56:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:56:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Загорелось в... Опе или какой комплект эгоиста.
Автор: Дмитрий Краснодар (188.170.169.---)
Дата:   04-11-23 02:54

Здравия всем, вот пришло осознания, что много мелких речушек есть вокруг, естественно с плохими подьездами и тд, а засуха долбит нашу р. Кубань и лиманы все чаще, короче загорелось.... НО сразу куча вопросов,, встаёт,, мот Я3 2т или суза2, 2 4т?С навесным или все-же вклееным транцеми только нднд? Вес и обитаемость.Сам производитель швы и тд. Ну и цена - качество естественно чтобы норм. Та же жаба заставляет приглядется к сиа про 3тс,вроде клон Я3. Ролик увидел где мужик так бодро шпарит около 20км/ч, а это уже прям скорость, но я 94 в трусах, а если сапоги и бутерброд с удочкой то усе не полетим😂. Может есть у кого опыт по этим эгоистичным мотора и лодка поделитесь, пожалуйста. Вот по мотору то-ли Я3 бу то-ли сеа про 3 новую,то ли не гнаться за этим глистом🤔и присмотреться к сузе ведь легче и без дыму, вот такой раздрай в моей лысеющей башке. Пс Я3 был не понравился без нейтрали он меня просто раздражал...

Ответить на это сообщение

Re: Загорелось в... Опе или какой комплект эгоиста.
Дата:   04-11-23 03:05

Размер лодки видится 3-3.2м.Чото 2.8 это уж совсем малютка

Автор: Спортист (---.169.211.179.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   04-11-23 03:23

Суза 2,2 4т не существует в природе. Я3 без нейтрали не бывает, был Я3,5 воздушник без нейтрали

Дата:   04-11-23 03:39

Был Я2 ошибся.да суза2. 5 4т

Автор: kon4ik (176.59.21.---)
Дата:   04-11-23 04:18

Ссылка. вот вариант.
Встроеный транец, нднд, 17кг. Только по видео - ощущение, что то ли пацан что-то делает не так, то ли Сузы 2,5 недостаточно. Не едет лодка. Может уже Я 3 надо? ..или сразу 5 ?))

Автор: VadKudryavtsev (188.170.173.---)
Дата:   04-11-23 04:30

ПВХ только транцевая(с вклееным транцем).300-320.Суза 2,5 4т замечательный моторчик.Имеется в хозяйстве.

Автор: VadKudryavtsev (188.170.173.---)
Дата:   04-11-23 04:33

Автор: kon4ik (176.59.21.---)
Дата: 04-11-23 04:18

Ссылка. вот вариант.
Встроеный транец, нднд, 17кг. Только по видео - ощущение, что то ли пацан что-то делает не так, то ли Сузы 2,5 недостаточно. Не едет лодка. Может уже Я 3 надо? ..или сразу 5 ?))

Да не,развесовка неправильная у чувака,жопой воду гребёт.Удлинитель румпеля ему в масть).

Автор: ЮНК (81.177.104.---)
Дата:   04-11-23 05:21

Дмитрий Краснодар писал:

> Здравия всем, вот пришло осознания, что много мелких речушек есть вокруг,
> естественно с плохими подьездами и тд, а засуха долбит нашу р. Кубань и лиманы
> все чаще, короче загорелось.... Вот
> по мотору то-ли Я3 бу то-ли сеа про 3 новую,

Если хочешь по лиманным мелякам без проблем гонять, пайольная лодка 3,3 и двигло 8-9,9л.с. Проверенный вариант. Собирается/разбирается в одного легко.
У знакомых были пятисильные движки, так только по частине тошнили. А 3л.с. ни куда не годиться.
Недавно пару раз прокатился до Ростова, проезжая мосты понял, только на болотоходе можно выходить, воды по щиколодку.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-11-23 05:53

kon4ik писал:

> Ссылка. вот вариант.
> Встроеный транец, нднд, 17кг. Только по видео - ощущение, что то ли пацан
> что-то делает не так, то ли Сузы 2,5 недостаточно. Не едет лодка. Может уже Я 3
> надо? ..или сразу 5 ?))

только 300 не надо.
на одного -450.
в два лица ( с возможностью и четыре и пять) 510-550

там же заказываешь.
450 - 50 тыр.
510- 52 тыра. сколько 550 позвони , расскажут.

Плюс этих лодок - по сути это байдарки.
и под байдарочным веслом ходят прекрасно в таких ипенях...
шо маманегорюй.
проходимее их только сап борды ( со снятыми килями). но в сапборд ничего не положишь :-))

Тут рядом темка про " лодку под 6 кобыл".
собсно - о том же...
Ссылка.

ну а болотоход...
можно. маленький.
или лодку Оптима 350 , но заказную минимум 420 длины...

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   04-11-23 06:16

От 3,3 и от5лс, у соседа один раз взял прокатиться 310паёлка и яма 3... ну вот совсем не эгоиста, это извращенца зае..би себя сам.комплект мазохиста

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   04-11-23 06:17

Осенью катали 350(360) нднд и 9,8 вот там эгоист натуральный

Автор: Dmitriy_Konstant (188.66.35.---)
Дата:   04-11-23 17:23

С навесным иранцем хороша Yukona 300gt
Лёгкая и большой кокпит, сборка элементарная, фурнитура и пвх отличные
НО туда 3 ямаха перебор! А Ямаха 2 самое то
Я ездил с Марком 2,5 тоже без нейтрали - отлично
Ямаха 3 отличный полноценный мотор но и весит также почти как 5 ка
А 5 ка уж всяко лучше и по шансам на глиссирование и выбор лодки
Ну и верно говорят 8 ка весит ещё на 5 кг выше 5,но уже меньше вибраций и 30 км/ч
Больше 3.2 нднд думаю смысла нет одному- тяжело таскать

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   04-11-23 18:11

ИМХО: Я с 2006-го "эгоист". Много чего перепробовал-перебрал своего и чужого из моторов и лодок. Не буду много писать, а только итог. С 2012-го хожу на размере 2.8 с мотором 5л.с. Правда лодка не ПВХ, а фанерный самодел. Влом мне стало возиться с ПВХашкой, каждый раз надувать-сдувать, мыть, сушить, пихать-выпихивать в(из) авто. На сегодня устраивает всё: Время сборки и разборки комплекта, обитаемость и безопасность. Скорость на воде под пятёркой 25-28км/ч. Хожу по судоходной реке Оке. Мой вес 85. С внучкой, килограмм 30, вдвоём выходим на глисс, с женой уже нет. Но для очень не частого "батонства" с женой и внучкой, заодно и ловли чехони на резинку, в загашнике есть моторы 8, 12 и 15 л.с. ))) Тоху 3.5л.с. продал без сожалений, уж больно слабоват моторчик, но надёжный, как калашников. А вот каждый час егошный бак дозаправлять, да если прямо на воде, то ещё удовольствие. То-ли дело на "Тохе-5", с его внешним баком.

Автор: buss (178.70.221.---)
Дата:   04-11-23 18:17

у эгоиста еще больше чем у большой лодки, зависит длина, вес, мощность, упор винта.
как пример, имеется флагман 3.5нднд с Си Про 2.6, дальше погаза вдвоем как не крути одно бурление почти без прироста скорости. площади и упора винта уже не хватает.
и тоже "копия" японской Ямахи2. у них во всяком случае, по каталогу детали действительно взааимозаменяемые . вес мотора 12кг. лодки 37кг
скорее всего тройка недалеко ушла от 2.6.но уже с весом 16кг.
двухтактный мотор 9.9/15 это уже 35-40 кг
вопрос в решении какой тебе самому нужен комплект, побыстрее но тяжелее,
или полегче, но с возможностью одному всё это дотащить до воды и надуть и собрать.

Автор: ECh (188.170.74.---)
Дата:   04-11-23 18:55

Навесной транец дрянь. Прочности нет, кормовая часть баллона поперёк хода и т.д. Ну и колёса не поставить, конечно, а для эгоиста они очень надо.
Байдарки пусть останутся байдарками.
DF2.5 норм мотор но если уж биться за мелочи то 2т надо брать. И лучше 4-6 лс, они в одном корпусе. С этим мотором лодка на глиссе поедет, а тяжелее и больше он всего ничего, чем Я3
Лодку 3.2+ искать, их вагон. Смотреть чтобы дно ровное было. НДНД не моё, не в теме моделей.

Дата:   04-11-23 19:06

3.5 флагман уже и двоим хорош- одному ее таскать явно перебор, но я без удовольствия и 3.8 иногда таскаю
Хотя бы версию Лайт - пвх тоньше и легче
В целом да- можно определить предел набора эгоиста
Лодка 3.5-3.8 нднд больше не дотащить
Мотор 9,9(15) одному смысла нет больше, думаю разумнее одному поменьше - итак 8 ка одного 30 везёт
3 ка ямаха хороша если недорого подвернулась в хор сост- а так иногда 5 ка стоит бу как 3 ка- вес 3-4 кг разница не существенно, а + 2 лс это ого го
3 ка-17 кг
5 ка 19..20 кг
8лс- 26 кг
В целом если спина не болит это все вполне посильно
А если болит я бы советовал :
Ямаха 2- 9 кг
Меркури 2.5- 12 кг и не более
Маленькие для рыбалки самое то- выше 7..10 км/ч не едут
На 5 ке уже можно 25..27 гнать одному даже на большой лодке
8 ка уже 30..32!

Почему 9,9 ещё одному плохо- он 35..41 кг и требует лодку с мощным, а значит тяжелым транцем
Скажем для флагман 320 мотор 9,9 перебор!

Автор: kon4ik (176.59.4.---)
Дата:   04-11-23 19:38

Смотра какой человек ,,эгоист,,. Кому-то 330 и 5лс для одного -предел, который влезает в багажник и не вызывает отторжения регулярно собирать разбирать (или на крышу закидывать). А есть и такие эгоисты, прям мизантроп- социопаты)), .. который лодку( типа Уфимки) в рюкзак, мотор 2лс 2Т - подмышку, удочки- под другую . И попёр пешком на озеро !(лично наблюдал).

Дата:   04-11-23 20:29

Я даже на велосипеде лодку 20 кг и удочки возил причём за 30 км ездил
Ямаху двушку в рюкзаке можно на велике или на автобусе если нет велика

Автор: Энди Крым (89.113.126.---)
Дата:   04-11-23 22:19

Если есть где хранить прицеп, то время для рыбалки увеличивается кратно. Вози хоть накаченный презервуар хоть кастрюлю. Главное что бы была лёгкая и в одного смог снять на руках с прицепа и плюхнуть в воду. Так же обратно. Со временем выясняется, что кандом всё же менее долговечен и с маленьким кокпитом. Рассмотри сразу лёгкие твёрдотельные лодки. А про мотор тут всё просто. На глиссер выходит лодка с вооружонностью 25 кг на лошадиную силу. На тебя одного уже 4 силы надо, да ещё лодка дцать кг, мотор, бензин, пиво...
Либо для скорости побыстрее бери то что Федот советует. Там 5 метровка километров до 11-12 разгонится под 3х сильным мотором. А кандом 3,2 будет чапать километров 6-7 в час.

Дата:   04-11-23 23:15

Согласен, как поездил на Меркури 5 смысла в Меркури 2.5 мало- мощность мала, внешний бак плюс да, одного уже легко выводит в глисс даже на тяжелой лодке
А внучка 30 кг сколько лет? Любит рыбалку и сколько часов она готова рыбачить и когда ей надоедает?
Кстати про насос забыли- если он есть электро то время с прицепом и без почти одинаковы, а может без прицепа и выигрышнее-оставляешь все в машине и через день,два снова на рыбалку и не надо в гараж прицеп возить и потом забирать
Я вот думаю спиннинги не разбирать для скорости- и держать 4 спиннинга в чехле собранные- есть в этом смысл? 700 р стоит 150 см

Автор: Дмитрий Краснодар (85.26.177.---)
Дата:   05-11-23 06:40

Dmitriy_Konstant писал:

> Согласен, как поездил на Меркури 5 смысла в Меркури 2.5 мало- мощность мала,
> внешний бак плюс да, одного уже легко выводит в глисс даже на тяжелой лодке
> А внучка 30 кг сколько лет? Любит рыбалку и сколько часов она готова рыбачить и
> когда ей надоедает?
> Кстати про насос забыли- если он есть электро то время с прицепом и без почти
> одинаковы, а может без прицепа и выигрышнее-оставляешь все в машине и через
> день,два снова на рыбалку и не надо в гараж прицеп возить и потом забирать
> Я вот думаю спиннинги не разбирать для скорости- и держать 4 спиннинга в чехле
> собранные- есть в этом смысл? 700 р стоит 150 см
Вот золотые слова.

Дата:   05-11-23 07:10

Ссылка.вот вроде и лёгкая и 3.2 взял на заметку

Дата:   05-11-23 07:35

Легкая но стоит 40т, сейчас не сезон и за 20 бу что-тотхопошее легко найти

Дата:   05-11-23 15:30

Dmitriy_Konstant писал:

> А внучка 30 кг сколько лет? Любит рыбалку и сколько часов она готова рыбачить и
> когда ей надоедает?

По серьёзному и не рыбачили никогда. Брал её на уклейку, чехонь ловили на резинку, ротанчиков из подо льда. Сейчас ей 17, и дед с бабкой, как и рыбалки, давно уже нафиг не нужны. А раньше как то так было:

Дата:   05-11-23 15:46

ИМХО: Эгоисту, если всё относительно лёгкое, прицеп, лишняя трата денег. До воды на верхнем багажнике, в воду и из неё на транцевых колёсах. У нас много машин вижу с надутыми ПВХашками на крыше. На прицепах только большие лодки возят, или гидроциклы, будь они не ладны.

Я вот так гружу, разгружаю и вожу. Всё быстро и легко, ребёнок справится.

Дата:   05-11-23 16:31

Если снизу по размеру сделать основание - то будет готовый автобокс приличной ёмкости- на вид не менее 1000 л!, где можно все нетяжелое и объемное перевозить, пвх на крыше надутую парусность какая будет и если из под колёс камень прилетит -пробьёт- у нас пвх надутые редко возят на крыше- обсохнет зато за время в дороге

Да детям и тем более подросткам баба с Дедой и рыбалка и родители уже мало интересны- телефон лучше(((

НО такая лодка же опаснее надувной особенно на большой воде где волны и ветер или нормально на волне?

Дата:   05-11-23 17:24

Dmitriy_Konstant писал:

> НО такая лодка же опаснее надувной особенно на большой воде где волны и ветер
> или нормально на волне?

Большой волны на Оке нет, если только от кроссовок. Но от них волна не страшна. Лодку я сам проектировал, с учётом полученного опыта за более чем 50 лет водномоторничества. Размеры 2.8 на 1.4, высота носа 0.5, кормы 0,45, вес 35кг.. Блоки плавучести не пожалел-сделал, в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) меня внутри себя будет держать. Вдоль лодки спокойно хожу от носа до кормы. Спиннингую стоя. Опять-же носовой рундук совсем не лишний, якорь, верёвки, съестное, коробки со снастями, всё там, а не под ногами, да и в дождь туда всё прячу. На палубе можно хоть стоять, хоть сидеть, свесив ножки. ))) На ходу всхожесть на волну отличная, а все брызги отбрасываются, сижу всегда сухой. Ну а уж совсем в ненастье я на рыбалку не хожу, как, впрочем, и в выходные.

ПиСи: В "эгоисты" записался только потому, что из семьи нафиг никому стали не интересны все эти лодки, палатки, ночёвки, комары, костры и рыбалки. Все выросли и давно уже разъехались.

Автор: Стажёр (188.170.81.---)
Дата:   05-11-23 18:47

Дмитрий Краснодар писал:

> Ссылка.вот вроде и лёгкая и 3.2 взял на заметку

У меня такая. Брал новую. Относительно лёгкая лодка. Даже с мотором дф6ас легко двигаю, волочу к воде и из воды, при возникшей ситуации. В основном хожу один. Меньше размер точно не нужно брать, будет уже тесно. Как ПВХ эгоиста вполне устраивает. Хожу и далеко в Ладогу, и по волнам.

Автор: VVE (192.162.250.---)
Дата:   05-11-23 18:54

Всем привет. Вот про себя скажу.

Долгое время применяю пайольную ПВХ-330 из облегченной ткани. Вес 52кг (2х26кг).
Для выездов недалеко от базы ставлю тоху 9,8 (27кг). Для дальних походов, где нет заправки использую джонсон 3,3 (13кг). Упаковывается все в багажник. Собирается на месте за 30-40мин. В городе хранится надутой в гараже под потолком. Опускается на верхний багажник для перевозки. У воды спускается и поднимается на багажник без всяких подъемников на руках. Скорость под тохой 30кмч в одного, 26кмч - вдвоем.
Под джоном - 8-9кмч в 2/3 газа. Бензин 30л с собой на 2 недели.

Дата:   05-11-23 18:54

С мощностью мотора тоже определился - 5лс.но вот какого производителя не знаю. Может есть удачные модели конкретного бренда или они все +-одинаковы. Есть ли смысл смотреть на хайди или сиапро?

Дата:   05-11-23 18:55

Дата:   05-11-23 18:56

Дата:   05-11-23 19:06

Меркури 5 очень хорош и красивый и надежный

Дата:   05-11-23 19:17

А смысл надутой возить если Эл насосом надувается быстрее чем два - три спиннинга оснастить ( нднд)?
Раз на поастиковой есть були это отлично! А тем более своё детище
Да тоже по неволе «эгоистом» станешь тк батя еле еле уговаривается))) условия тяжелые, рыбы мало
35 кг на багажник поднимать вообще не легко- а ветром дунет- я свою 37-47 кг надутую таскаю еле еле- иногда когда ветер 10 и более вообще жуть как не просто- но тогда и рыбачить не стоит
Лодку с пайолами возить надутой и поднимать на крышу это геракл вы почти! Минигеракл точно)))

Дата:   05-11-23 19:30

Если на лодке колёса- значит тащить без колёс вам ее тяжело- а вы ещё наверх поднимать- с упором конечно по 50% где- то, но где транец и колёса не менее 60 процентов
И опять же как с прицепом- на улице не оставить- нужно обязательно в гараж и потом назад забирать ( зато конечно у вас между рыбалками машина пустая, а не как моя))
Если учесть время накачки насосом и складывание то это минут 20 - и лодку в машине у дома можно оставлять-«это для рыбаков - маньяков кому побольше рыбалок
У меня гараж по пути и то уходит минут 40 на погрузку всего и столько же на разгрузку, а если не по пути!!!
Вот 20 минут против 80!
Вот если частный дом - можно и надутой возить- особенно если река метров в 500

Дата:   05-11-23 19:42

Я точно также и полюбил мерк 2,5 и даже все мощнее на неск лет продал- теперь восстановил
На таком малыше запросто 200 км пройти , это уже не ямаха 2- он мощща!
Самый дешевый из хороших - до сих пор они по 20..25 есть
9,8- да легкий тоже, но уже с лодкой в багажник ко мне не влезет и значит семью не взять
А с чего такая версия , что 3.2 это минимум для одного?
Мы с батей, а бывало друзья приезжали и в четвером на орион 6 он всего 2.6 м рыбачили и много лет
Совсем не тесно было- а сейчас место есть и ведра квадратные 30 л пару вожу,бензин два бака, эхолот и куча пустого места
Одному и 2.6 будет очень даже хорошо если нужна мобильность
Красивый ниссанмаран белый 2.6 был- как игрушка прям лялька))
И материалы отличные

Автор: buss (178.70.28.---)
Дата:   05-11-23 20:01

если возраст не пугает, поискать живой джонсон 6 2т, это уже два цилиндра против одного и плюс одна лошадь. разница в весе с М5 -5кг

Дата:   05-11-23 20:50

Так и ямаха 6 тоже 2 цил и по сути та же 8 ка
Самый плюс 2 цилиндров- меньше вибраций - если часов 8 подряд мотор работает сильно ощутимо

Дата:   05-11-23 20:59

Это да. но и весит уже 27кг, ещё на килограммчик больше.

Дата:   05-11-23 21:29

Dmitriy_Konstant писал:

> А смысл надутой возить если Эл насосом надувается быстрее чем два - три
> спиннинга оснастить ( нднд)?

Надуть - 30мин или 5 мин с машины снять? До ближней воды ехать 1км.

> Раз на поастиковой есть були это отлично! А тем более своё детище
> Да тоже по неволе «эгоистом» станешь тк батя еле еле уговаривается))) условия
> тяжелые, рыбы мало

> 35 кг на багажник поднимать вообще не легко- а ветром дунет- я свою 37-47 кг

Там ролики на ложементах. Оторвать от земли, а дальше 52кг нагрузки делятся.

> надутую таскаю еле еле- иногда когда ветер 10 и более вообще жуть как не просто-
> но тогда и рыбачить не стоит

> Лодку с пайолами возить надутой и поднимать на крышу это геракл вы почти!
> Минигеракл точно)))

См. выше. Вертикально вверх не проблема. +страховочная веревка (носовая) чтобы по борту не шоркнуло, если что

Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   05-11-23 21:31

Лодка манее 3,0 вообще никакая. Это не "эгоист", а "мозахист", как выше писали. 3,2-3,5 и мотор 5. У меня Юкона 3,0 с нормальным транцем и М3,3. 5-ка для нее большевата, хотя и позволяет разогнаться. Но для 2 человек маловата она.

Дата:   05-11-23 21:34

Dmitriy_Konstant писал:

> Если на лодке колёса- значит тащить без колёс вам ее тяжело- а вы ещё наверх
> поднимать- с упором конечно по 50% где- то, но где транец и колёса не менее 60
> процентов

Колеса для удобства подкатывания к машине.

> И опять же как с прицепом- на улице не оставить- нужно обязательно в гараж и
> потом назад забирать ( зато конечно у вас между рыбалками машина пустая, а не
> как моя))

Это да

> Если учесть время накачки насосом и складывание то это минут 20 - и лодку в
> машине у дома можно оставлять-«это для рыбаков - маньяков кому побольше рыбалок
> У меня гараж по пути и то уходит минут 40 на погрузку всего и столько же на
> разгрузку, а если не по пути!!!

От гаража до сброса на воду 15мин без складывания и раскладывания.

> Вот 20 минут против 80!
> Вот если частный дом - можно и надутой возить- особенно если река метров в 500

Дата:   05-11-23 21:46

ладно, вот вам тема для размышлений и для прямых рук
и видео:

всё познается в сравнении, однозначно жесткий корпус, даже маленький,
всё же лучше пвх.

Дата:   05-11-23 23:17

Вот когда до воды 1 км да и частный дом - конечно все проще
Да ещё у вас приспособы разные
А так да сплошная гонка- и мифы что меньше 3м плохо, а 3 будто уже можно
На 2.6 пвх помню разве что вёслами гребёшь когда по второму рыбаку иногда попадает- так обычно на моторе- на мелкой лишний хлам не берут
Кстати я на неё ( орион 6 - 2.6 м) вешал ветерок и он меня 32 км/ч возил - рыжий ветерок 8Э
Но в основном на ямахе 2 и рыбы на этой лодке в разы больше поймано было

Автор: Дмитрий Краснодар (188.170.198.---)
Дата:   05-11-23 23:30

Жёсткий корпус может и не плохо, но у всех условия разные, вот у меня - могу за пол дня порешать вопросы по работе в городе и мотануть на 3-5 часов на воду или вообще поеду хз куда, с увереностью, что 20кг дотащу до воды и скину даже с небольшого обрывчика. Ведь основное предназначение запланированного комплекта-разведование новых мест, всяких речушек степняков, чтобы можно перетащить меляк или бревно итд.У лёгкой нднд без киля осадка минимальна, что тоже очень критично. По моту чаша весов склоняется на тохомерк 5 2т.Выходит, что РЛ 320 и тохомерк 5 2т вроде и закрывают мои требования-хотелки. Пс жёсткий корпус есть АКЛ4. 5 с Т30, но разведчик с него никакой😂

Дата:   05-11-23 23:52

Дмитрий Краснодар писал:

> тохомерк 5 2т

Ниссантохомерк, так правильнее. Эти 3 мотора с одного производства, различаются только наклейками.

Дата:   06-11-23 00:17

3.2 с пятеркой и для двоих вполне хорош- таскать не тяжело , одного в глисс 100 кг выведет точно
Двоих по 100 вряд ли, а вот двоих по 60 возможно
Между 2,5-3,3 и пятеркой выбрал бы 5 ку- точно одного в глисс выведет, полноценный румпель, выносной бак , тише гораздо и есть задняя и нейтраль- у 2,5 этого нет, может задняя особо и не нужна , а вот нейтраль все же пригождается
И разные режимы мелководные на 5 Меркури хороши
По идее если не выпендриваться Меркури 5 вообще достаточный для рыбалки и таскать не тяжелый

Автор: Юрий82 (---.201.206.131.pool.sknt.ru)
Дата:   07-11-23 06:43

Хороший комплект эгоиста легкая НДНД типа Ракеты-380 с Я8 или Х5.
Про настоящее китайское качество просто не буду.

Автор: Юрий82 (---.201.206.131.pool.sknt.ru)
Дата:   07-11-23 06:52

Dmitriy_Konstant писал:

> Самый дешевый из хороших - до сих пор они по 20..25 есть
> 9,8- да легкий тоже, но уже с лодкой в багажник ко мне не влезет и значит семью
> не взять
> А с чего такая версия , что 3.2 это минимум для одного?
> Мы с батей, а бывало друзья приезжали и в четвером на орион 6 он всего 2.6 м
> рыбачили и много лет
> Совсем не тесно было- а сейчас место есть и ведра квадратные 30 л пару
> вожу,бензин два бака, эхолот и куча пустого места
> Одному и 2.6 будет очень даже хорошо если нужна мобильность

Если нужна реальная мобильность под веслами, то берется что-то килограмм на 5-6 весом из авизента. А ведра, два бака бензина и прочее только 380. Что за багажник такой, в который 9.8 не влезает? На самом деле даже клон Ямахи 2, сиа-про 2.5 из-за длины и разных торчащих румпелей места занимает вполне сравнимо с Х5 или Я8.
Но ходить на нижеуказанных моторах несравнимо приятнее, как по акустико-вибрационному комфорту, так и ощущению запаса под рукой, когда например есть возможность и надо ускориться.
Баджер 330 под Я8, скорость 35-37, реально в него толком влезал только я и рюкзак
, и на волне очень некомфортно из-за малой длины. В 380 было бы в разы лучше.

Флинк 320 под Х5 тоже, в принципе, едет. Но с восьмеркой намного веселее, при том же весе.

Зато хонда почти совершенно ничем не пахнет в салоне, а Я8 нужно герметичный чехол или заматывать в полиэтилен, ибо масло выхлопа.
Хотя бензобак так и так надо возить в герметичном, потому что он воняет парами.

Автор: Dmitriy_Konstant (188.66.32.---)
Дата:   07-11-23 16:35

Я писал о влезании и лодки и мотора в багажник
Избаловались мы все, говорю много лет на 260 вдвоём с огромным удовольствием рыбачили
Теперь берём в целом те же вещи но места свободного в 3,8 больше
С 8 силами для одного это уже полноценная мореходная лодка получится
Более 8 на одного человека это уже излишества
А если груза минимум то и 5 отлично
НО не все могут купить 5 или 8 сил-вот тогда 2.5 отличный вариант

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   07-11-23 20:13

Соседнюю тему про ПВХ под 6 л.с. почитайте, те же задачи.
5 сил оптимально одному, всё остальное было, Романтика была, выбираю ПВХ НДНД

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru