|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:42:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:42:40 |
|
Автор: Hemming (92.50.206.---)
Дата: 23-10-23 22:58
Всем здравствуйте. Хочу лодку для рыбалки и что бы искупаться съездить. Смотрел лодки по авито, ездил на местную лодочную базу, по селам. Ничего толком нет, все какое-то го..но прелое из 80х. Связывался с производителями стеклопластика и пнд , лодка 4м выходит в 100 тр, но в чем сложность - в нашем городе толком ничего нет, нужно тянуть с Ростова, Краснодара, а это плюсом тысяч 20. Нашел деда - лодочника, который делает лодки из оцинковки. Советует мне лодку 4.8 метра с бортом 42 см за 30 тр. Говорит его лодки по 20 лет ходят. Делает килеватость, если надо. Как думаете взять такую ? Опыта с лодками нет никакого, была когда-то надувная и все на этом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: prof (176.59.100.---)
Дата: 23-10-23 23:11
У мня у деда похожая была
Стыки оцинковки промазывали битумом иногда
Деревяшки не чем не обрабатывались
Лодка летом валялась на берегу, зимой в огороде
Прожила лет 20, набор деревянный сгнил...
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.16.---)
Дата: 23-10-23 23:23
У нас на озерах вот такие часто вижу. Валяются весь сезон на берегу кверху брюхом (на зиму всё-тки увозят куда-то ..). Видно, что зимой подмазюкивают днище чем-то, ..а так - вот сколько себя помню, так они и валяются ))
Но это чисто под вёсла. Тебе ведь по мотор рано или поздно захочется? Тогда не знаю, хлипковатая конструкция под это дело, мне так кааца..
|
|
|
|
Дата: 23-10-23 23:31
Hemming писал:
> то есть нормально отслужила свой срок? спасибо
Учитывая что лодка строилась при советской власти из того что под рукой было, срок норм.
И да мотор на нее вешать нельзя
И в волну дед на ней не выходил
|
|
|
|
Дата: 23-10-23 23:55
KrAlIv писал:
> Оцинковка, уж очень мягкий и тяжелый материал...
4-5 кг/м2
чего там тяжелого?
Гвоздями к шпангоутам прибил, битумом стыки помазал и вперед
Вот только щас заметил на своей же фотке - там похоже всю прочность планширь давал, шпангоутов минимум
Фотка кстати 1980г, после деда я на ней еще лет 10 рыбачил
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 24-10-23 00:01
.
Сибирские пироги (струйки) ранее были полностью из дерева. Давно уже вижу их на реках с применением металла, в том числе и оцинковки. Ходят себе под Вихрями-30, возят побольше тонны.(и какой уж теперь битум в век полиуретановых герметиков...)
|
|
|
|
Дата: 24-10-23 00:05
На фото , там где дед с пацаном с лодке , действительно шпангоутов нет, она держится на бортах в основном. В том варианте, что мне предлагают набор частый, через каждые 45 см.
|
|
|
|
Дата: 24-10-23 00:09
Hemming писал:
> На фото , там где дед с пацаном с лодке , действительно шпангоутов нет, она
> держится на бортах в основном. В том варианте, что мне предлагают набор частый,
> через каждые 45 см.
А пацан в лодке это я ))))))
Видимо потому что набор был минимальный лодка была очень легкая,
Я в 7-9 лет скидывал на воду в одночку и проверял дедовы переметы
|
|
|
|
Дата: 24-10-23 01:16
deniss Р80-48АА писал:
> Так это, пвх нднд есть, зачем из оцинковки, тем более она сейчас не та что
> раньше
Пнд 3мм толщиной весит 13кг/м2
Оцинковка 4-5 кг
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.170.172.---)
Дата: 24-10-23 01:40
Которую Uri показал,понравилась))).Из дюрали бы склепать,и с уголками дюралевыми на шпангоуты,супер,чисто рыбацкий вариант.Продольную жёсткость мощный деревянный кильсон даёт? Наверняка отменно ходкая.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.170.172.---)
Дата: 24-10-23 01:52
Х.з,у вас же лодок полно в Астрахани.Да,ушатанных полно,но есть же исключения.Я бы если не хотел раскошеливаться,поискал бы Казанку булевую неспешно,максимально живую.Вот це вешь,и для рыбалки и под мотором расхороша.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.80.---)
Дата: 24-10-23 03:55
Зачем покупать пусть и крепкую но конструкцию прошлого века? Какой в этом смысл? Жопу тоже можно до сих пор соломой вытирать, но ведь жопную бумагу уже придумали и ей удобнее.
Бери ПВХ и катайся в удовольствие.
|
|
|
|
Автор: беломорец (188.170.87.---)
Дата: 24-10-23 04:58
Uri писал:
> .
> Сибирские пироги (струйки) ранее были полностью из дерева. Давно уже вижу их на
> реках с применением металла, в том числе и оцинковки. Ходят себе под Вихрями-30,
> возят побольше тонны.(и какой уж теперь битум в век полиуретановых
> герметиков...)
Эта красивше.
|
|
|
|
Дата: 24-10-23 13:47
Продают, не мало. Но начинаешь смотреть, там корма подтекает, форшевень протертый или "закатаны" стекловолокном и жидкой резиной, корма у всех абсолютно подгнившая. Это значит нужно купить ее где-то, в город к аргонщикам привезти подварить, наверное клепки протянуть и пошло и поехало. Оно мне надо ? А потом из Астрахани ее в Икрянинский район тащить в запаромное село, где уже с ремонтом все плохо, только своими силами.deniss Р80-48АА писал:
> Чё прям первых казанок без доков не продают за 30тр? Или пелла фиорд.
|
|
|
|
Дата: 24-10-23 13:51
Да я писал выше, ПВХ не хочу. Есть нормальные условия хранить корпусную лодку. Просто ПВХ - нет, не рассматриваю.ПалМихалыч писал:
> Зачем покупать пусть и крепкую но конструкцию прошлого века? Какой в этом смысл?
> Жопу тоже можно до сих пор соломой вытирать, но ведь жопную бумагу уже придумали
> и ей удобнее.
>
> Бери ПВХ и катайся в удовольствие.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-23 15:15
4.8 метра много, тяжелая будет. На метр меньше нормально, если по водохранилищам не ходить.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 24-10-23 15:17
пущай дед шпангоуты хотяб септиком промажет чтоли..
или договориться что когда набор застругает - подъехать самому загрунтовать покрасить ..
ну и перехлесты на полиуретановый герметик а не на битумную мастику.
хотя это канешь может сильно удорожить конструкцию.. тысяч на 10 наверное.
|
|
|
|
Автор: Hemming (213.108.169.---)
Дата: 24-10-23 23:59
Он их горячей олифой пропитывает. Это с ним оговорено. Он только как доп услугу считает лодку мастикой покрыть.Legendарный МИГ писал:
> пущай дед шпангоуты хотяб септиком промажет чтоли..
> или договориться что когда набор застругает - подъехать самому загрунтовать
> покрасить ..
> ну и перехлесты на полиуретановый герметик а не на битумную мастику.
> хотя это канешь может сильно удорожить конструкцию.. тысяч на 10 наверное.
|
|
|
|
Дата: 25-10-23 00:20
OVN писал:
> За 30 тыс можно Метлу взять под 9.9, доки не нужны.
можно, из всего пересмотренного вот - МКМ Астраханка что то более менее, но все равно не айс, цена 35 тр , от города 170 км вверх по волге, а то место где я ее буду использовать 50 км по Волге вниз, сколько встанет ее перетащить? и если уж тащить то нужно ее к аргонщикам завезти, подварить. Клепки протянуть и прочее. За 30 тр лодка СССР это не сел и поехал.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 25-10-23 00:39
Накер тему то создавал? Если всё равно решил брать хрень из говна и палок и за 5-10 р удавиться готов? Ну и мазать битумом.
|
|
|
|
Дата: 25-10-23 00:54
ну какие 5-10 тр.? 30-40 плюсом примерно, тему создал, может кто то скажет что нет потому-что и приведет какой то аргумент понимашь меня? аргумент стоящий
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 25-10-23 00:58
Бери, вполне себе рабочая технология. Не ГиП, отнюдь. У нас в деревнях подобные видал в старое время - и таких, как у тебя и длинных круглоскулых и один раз даже с мотором Л3. Кое где остовы до сих пор по берегам догнивают .
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.215.---)
Дата: 25-10-23 01:27
Внешне МКМ ка в очень не плохом состоянии.
Что важно - мало эксплуатировалась. Больше отлёживалась.
Дороже немного, руки приложить, тоже немного и будет лучше и практичнее дедова новодела.
И ещё, дед наверное в гребле не силён. Далеко не всякий сможет поработать такими вёслами хотя бы часик.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.16.---)
Дата: 25-10-23 02:20
Если сделаны по-умУ (толщина от рукоятки сведена на ,,нет,, к концу лопасти), то махать такими полегче будет чем люминевыми.
У меня были такие, из осиновой доски - ндравились!)) Сломал одно по запарке(
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-23 07:01
Hemming писал:
> Он их горячей олифой пропитывает
хххххххххх
лучше бы гомном помазал. или обоссал. ( моча неплохой консервант для дерева )
ххххххххххххх
. Это с ним оговорено.
ххххххххххх
Дай ему банку " Сенежа" и пусть не портит дерево.
хххххххххххххх
Он только как доп услугу
> считает лодку мастикой покрыть.Legendарный МИГ писал:
>
> > пущай дед шпангоуты хотяб септиком промажет чтоли..
> > или договориться что когда набор застругает - подъехать самому загрунтовать
> > покрасить ..
> > ну и перехлесты на полиуретановый герметик а не на битумную мастику.
> > хотя это канешь может сильно удорожить конструкцию.. тысяч на 10 наверное.
А зачем к аргонщикам собрался МКМку везти??
очень мне интересно - какой мудель тебе возьмётся дюраль варить....
|
|
|
|
Дата: 25-10-23 13:24
kon4ik писал:
> Если сделаны по-умУ (толщина от рукоятки сведена на ,,нет,, к концу лопасти), то
> махать такими полегче будет чем люминевыми.
> У меня были такие, из осиновой доски - ндравились!)) Сломал одно по запарке(
Выше форумчанин скорее всего на весла ругался из за того, что они без противовеса. Но час грести на любых веслах не файн.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата: 25-10-23 14:51
МКМ - лодка специфическая и имеет кучу недостатков, из за своих устаревших обводов.
Однако качество изготовления у нее как у самолета!
Именно поэтому эти древние МКМ, вместо того, что бы безропотно кануть в лету, как например, большинство лодок Крым 3, продолжают настырно раздражать своих хозяев, которые вкорячили туда более или менее современные движки.
Эпоха глиссирующих лодок, когда их обводы годились только для того, что бы выйти на глиссирование под минимальной мощностью, а дальше - хоть трава не расти - давно прошла.
Те лодки, что делались для той эпохи - давно сгнили.
На беду, для МКМ, разработку их конструкции поручили каким то авиастроителям - вот теперь - приходиться расхлебывать!
Предположительно, мы еще достаточно долго будем слышать искреннюю ругань хозяев МКМов...
Варить эту лодку нельзя, там материал - закаленный авиационный дюраль, температурный отпуск делает такой материал в разы менее прочным.
Но, лично я, все же, предпочел бы купить лодку МКМ, вместо самопального угребища из оцинковки.
Только не надо пытаться заставлять МКМ делать то чего она не может.
Все равно - не получится.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (85.26.164.---)
Дата: 25-10-23 15:04
Hemming писал:
> может кто то скажет что
> нет потому-что и приведет какой то аргумент понимашь меня? аргумент стоящий
Бери бери! Под ветерком в 8 сил в водоизмещайке со скоростью 7-10 км/ч походишь, поймешь почему ПВХ за эти деньги лучше. Будет время поразмышлять на эту тему. Может поймешь почему к деду очередь за такой красотой не стоит и почему народ массово пересел на ПВХшки.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 25-10-23 15:20
ПалМихалыч писал:
> Hemming писал:
>
> > может кто то скажет что
> > нет потому-что и приведет какой то аргумент понимашь меня? аргумент стоящий
>
> Бери бери! Под ветерком в 8 сил в водоизмещайке со скоростью 7-10 км/ч походишь,
> поймешь почему ПВХ за эти деньги лучше. Будет время поразмышлять на эту тему.
> Может поймешь почему к деду очередь за такой красотой не стоит и почему народ
> массово пересел на ПВХшки.
если бы у меня стоял выбор пвх или эта лодка то в жопу пвх)))
если что и пвх и жесткий корпус есть
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (85.26.164.---)
Дата: 25-10-23 15:47
m34m писал:
> если бы у меня стоял выбор пвх или эта лодка то в жопу пвх)))
> если что и пвх и жесткий корпус есть
Аргументы будут?
Я свои изложил выше.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.234.80-19.samtel.ru)
Дата: 25-10-23 19:36
У меня скифоподобная лодка чуть поменьше 4.2х1.5м, как в первом сообщении, только из фанеры и набор попроще. )))
Только один вопрос, как далеко собрался махать на веслах?
У меня переходы в день были небольшие 12-15км, с перерывами на обед.
Сначала было непривычно, потом уже пофиг куда и сколько грести, лишь бы погода позволяла. Основной параметр, это время. Волна и ветер вносят свои коррективы.
За сезон намотал больше сотни.
Я прозвал их лодки малого радиуса действия, так как мне до ближайшего безлюдного пляжа всего 20минут на веслах. )))
С мелкомотором возможности такой лодки увеличиваются кратно.
Скорость под 5л.с. не уступает советским лодкам типа МКМ или ПВХ 380L, как в этой теме Ссылка.
Хоть лодка по обводам как бы и неглиссирующая ни разу. )))
Максимально удалось развить 26км.ч. по стоячей воде, немного поиграться с развесовкой. 23 км.ч. в одного достигается легко, без настроек, сел и поехал.
Скорость 7-10км.ч. это малый ход под 5кой, примерно 1/3 газа.
Непонятно, что там дедушка по силовому набору исполняет.
Возможно у него есть какая-то статистика. При 8лошадях, даже на 4.8 оцинковке должно быть гораздо гораздее.
Небольшая рябь даже на такой плоскодонке вообще не ощущается,
в отличии от ПВХ.
В ПВХ в таком размере очень мало места, половину от размера лодки занимает баллон...
|
|
|
|
Автор: Konst63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-10-23 20:03
То ТС: Связываться с таким чудом можно только в случае, если другого варианта нет совсем. Любая заводская лодка (Казанка, МКМ, Обь и т.п.) неизмеримо лучше этого самопала. Лучше поискать такой вариант. Как тут уже сказали - дюраль не варится аргоном, зато несложно клепается.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (89.113.126.---)
Дата: 30-10-23 15:09
Казанку возьмёшь за 30 и через 10-20 лет продашь за те же деньги. Лодка от деда потеряет в цене сразу как вывезешь за ворота.
Моторчик захочешь, казанка для этого разрабатывалась, дедова лодка немножко попыхтит с моторчиком, потом развалится.
Любая казанка если не хочешь молотком махать ремонтируется герметиком или герметичными вытяжными заклёпками. Если просто так на глине не будет лежать то ещё твоим внукам останется. А лодка от деда одноразовая. Если есть где дальний лиман, можно одноразовую привезти и там бросить, шансов что найдутся на неё похитители крайне мало.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.197.---)
Дата: 30-10-23 15:50
всевидящий писал:
> Космические технологии панимаш... Из оприходованных ступеней ракет собирают?
Истину глаголишь !!
Я ж забыл толи в Архангельске толи в Карелии их видел несколько во время сплавов, собранных в тайге и наспех свареных местными мужиками.
И ничего катаются.
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (188.170.174.---)
Дата: 30-10-23 16:49
МКМ нормальная лодка, если понимать её возможности и недостатки, и не требовать от неё того чего она не может. Для рыбалки на спокойной воде то что надо.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 30-10-23 19:48
Энди Крым писал:
> Казанку возьмёшь за 30 и через 10-20 лет продашь за те же деньги. Лодка от деда
> потеряет в цене сразу как вывезешь за ворота.
> Моторчик захочешь, казанка для этого разрабатывалась, дедова лодка немножко
> попыхтит с моторчиком, потом развалится.
> Любая казанка если не хочешь молотком махать ремонтируется герметиком или
> герметичными вытяжными заклёпками. Если просто так на глине не будет лежать то
> ещё твоим внукам останется. А лодка от деда одноразовая. Если есть где дальний
> лиман, можно одноразовую привезти и там бросить, шансов что найдутся на неё
> похитители крайне мало.
каждый бомж знает, что люминь( и дюраль в том числе) принимают по 70-80₽ за кило.
лодку 100-110кг- за 8000₽ заберут в шюбом пункте приема цветмета( лучше - разрубленную на части)
А деревяху с обшивкой из тоненькой оцинковки....
там оцинковки кил 30-40 от силы .. да по 15 руб/ кило в лучшем случае её примут...
" выхлоп" на порядок меньше, а гемора ( разделка и доставка до пункта приемки) одинаково...
|
|
|
|
Автор: беломорец (188.170.82.---)
Дата: 31-10-23 03:56
РиО писал:
> Я ж забыл толи в Архангельске толи в Карелии их видел несколько во время
> сплавов, собранных в тайге и наспех свареных местными мужиками.
Ты неправ. Это подвесные топливные баки от самолётов. У нас из них делали в 70-80 аэросани и катамараны.
|
|
|
|
Дата: 31-10-23 09:50
беломорец писал:
> РиО писал:
>
> > Я ж забыл толи в Архангельске толи в Карелии их видел несколько во время
> > сплавов, собранных в тайге и наспех свареных местными мужиками.
> Ты неправ. Это подвесные топливные баки от самолётов. У нас из них делали в
> 70-80 аэросани и катамараны.
а есть ещё поплавки от ( для) Ан-2 В. и.. ( говорят были) Ил12-14...
|
|
|
|
Автор: беломорец (188.170.76.---)
Дата: 31-10-23 14:22
Нашёл - 600-литровые подвесные топливные баки к Су-15. В Кеми полк стоял на 14ом км. По лесам и болотам их много валялось.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.201.---)
Дата: 31-10-23 20:36
--- Я даже видел цех и рассказ работника ,как их отливали эти баки и сушили в сушилках (сейчас уже не цеха не другого нет) .Местные жители их пользовали для лодок на которых через реку переплывали некоторые и вместо санок использовали зимой.Называли их в народе,который пользовался ими *Бомба*
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.201.---)
Дата: 31-10-23 21:47
hallucinogen писал:
> И шо таку бомбу Ветерок за пару сезонов не разматывал? )))
Эти *Бомбы* топливные баки для взлета служили самолетам после отрыва от взлётной полосы они отстреливались и падали . Баки формировались из древесной массы и пропитывались смолой затем закаливались в сушилках и получался такой крепкий кокон хрен прошибёшь молотком.
|
|
|
|
Дата: 14-11-23 20:18
Здравствуйте форумчане. Давненько тут не появлялся. за это время побывал у деда в мастерской. Все что но делает, реально не плохо. Оставил ему задаток на материал. Но он уже начал делать, прислал фото.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата: 14-11-23 21:40
Помню, в 60х мой дед так же лодку делал.
Только досками обивал и поменьше, а форма днища - копия!.
Ну и битум, куда ж без него!
И масляная краска.
Ветерок 8 на нее ставил.
Года через два продал и купил Метлу.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (178.178.100.---)
Дата: 15-11-23 04:37
В Ленинградской, в Новгородской часто встречал и встречаю на лесных озёрах лодки с деревянными бортами и дном из транспортёрной ленты. Десятилетиями служат в качестве гребных лодок.
|
|
|
|
Автор: KAPER (176.59.125.---)
Дата: 15-11-23 04:49
Hemming писал:
> Здравствуйте форумчане. Давненько тут не появлялся. за это время побывал у деда
> в мастерской. Все что но делает, реально не плохо. Оставил ему задаток на
> материал. Но он уже начал делать, прислал фото.
стрингера то будут по днищу? да и кницы не помешают,если под мотор.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 04:57
Как то давно, лет 10+ строили правда борта из доски 16х200-250, днище правда из оцинковки и шпангоутов поменьше, 2 сезона катались потом она начала течь нодо было битумом мазать, а лень . Ну мы 3мешка соломы набили намешали отработки с бензом и солярой оттащили от берега заякорили на 2 кирпича, и верёвку к берегу, подожгли, разогнались на казанке м с в30 и переехали поперёк. Жаль, что горе оператор, нажал фото, а не видео, вид с казанки и берега был офуительный.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:04
Зачем мы это сделали? А поняли чем строить или строить и потом смолить, можно купить пвх, пеллафиордообразные, или "бакай" и норм пользовать с мотором. Строили втроём, ну как строили, с утра шашлычок коньячок сообразили, палки доски старая оцинковка гвозди саморезы и битумная мастика были. Цель а если инспекция отберёт или с3,14здят, то и йух с ней.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.85.---)
Дата: 15-11-23 15:09
Обыкновенный челон, коих в новгородской области в каждой деревне.
Только с более толстого металла и с шпангоутами из металлического уголка.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 15:25
Hemming писал:
> Здравствуйте форумчане. Давненько тут не появлялся. за это время побывал у деда
> в мастерской. Все что но делает, реально не плохо. Оставил ему задаток на
> материал. Но он уже начал делать, прислал фото.
Тяжеленная будет
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 15:32
deniss Р80-48АА писал:
> Зачем мы это сделали? А поняли чем строить или строить и потом смолить, можно
> купить пвх, пеллафиордообразные, или "бакай" и норм пользовать с мотором.
> Строили втроём, ну как строили, с утра шашлычок коньячок сообразили, палки доски
> старая оцинковка гвозди саморезы и битумная мастика были. Цель а если инспекция
> отберёт или с3,14здят, то и йух с ней.
потому как долбоящеры))) все детство на таких лодках провел, засмолить это час с перекуром потом все лето на озере на цепи в шаговой доступности
интересно остались умельцы с одним веслом на таких ходить, думаю еще свой навык не растерял))))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.207.---)
Дата: 15-11-23 18:22
m34m писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > Зачем мы это сделали? А поняли чем строить или строить и потом смолить, можно
> > купить пвх, пеллафиордообразные, или "бакай" и норм пользовать с мотором.
> > Строили втроём, ну как строили, с утра шашлычок коньячок сообразили, палки
> доски
> > старая оцинковка гвозди саморезы и битумная мастика были. Цель а если
> инспекция
> > отберёт или с3,14здят, то и йух с ней.
> потому как долбоящеры))) все детство на таких лодках провел, засмолить это час с
> перекуром потом все лето на озере на цепи в шаговой доступности
> интересно остались умельцы с одним веслом на таких ходить, думаю еще свой навык
> не растерял))))
прошлым летом на Угре встречал человечка , бодрееько так на одном весле подобный челн против течения правивший...
в смысле " канойным" веслом.
стоя как на сап борде.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 20:27
m34m, сейчас это модно на одном весле, частенько наблюдаю таких любителей сидят на носовой палубе и гребут, одним веслом, импортный мотор он же бессмертный. И чем мощьнее тем бессмертнее. У нас в "деревне" как то лодки такой конструкции были не распространены, были шитые из доски в основном "внахлёст" что то типа пеллы или ял и деревянные катера. Часто брали у соседа "деревяшку" с л3, что на вёслах, что под Л3 хорошо ходил 4+метра, потом корпус устал Л3 сняли и пользовали под вёслами. Но вот всякое конопаченье, замазывание, окраска. Замачивание в воде(притапливали для разбухания) а потом вкрячивание мотора с центровкой, вот ну его нах
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 20:33
И как бы преобретать такую лодку, за 30тр идея так себе, согласен, работа и материалы стоят того. КМК с ветром 8 её лет может быть на 5 и хватит при условии бережной эксплуатации и правильного хранения
|
|
|
|
Дата: 16-11-23 14:54
KAPER писал:
> Hemming писал:
>
> > Здравствуйте форумчане. Давненько тут не появлялся. за это время побывал у
> деда
> > в мастерской. Все что но делает, реально не плохо. Оставил ему задаток на
> > материал. Но он уже начал делать, прислал фото.
>
> стрингера то будут по днищу? да и кницы не помешают,если под мотор.
Там сзади где мотор будет сиденье , оно же крепится и у набору и к бортам, думаю можно без книц
|
|
|
|
Дата: 16-11-23 15:04
Да , может технология устаревшая, но это моя первая корпусная лодка, дело сделано, скоро будет готова и отправится в село, как потеплеет обработаю мастикой. Фотки выложу, постараюсь и на воде тоже.
|
|
|
|
Дата: 16-11-23 16:41
федот68( Калуга) писал:
> прошлым летом на Угре встречал человечка , бодрееько так на одном весле подобный
> челн против течения правивший...
>
> в смысле " канойным" веслом.
> стоя как на сап борде.
не у нас весло было узкое, гребли сидя по борту с доворотом в конце что прямо шла. все деды так ходили и нас молодежь учили. два весла (вернее больше гребка) использовали на самодельных складных лодках (две доски а между ними пиженный брезент с грузовиков перевозивших зерно в виде дна и три распорки) складывалась доска к доске и между мотоциклом и колчяской легко помешалась)))
у соседа дедка была долбленка (лодка из целого бревна) вот он ее никогда не привязывал на цепь т.к. никто не мог совладать с ней, все переворачивались))))))
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.113.122-133.tlt.ru)
Дата: 16-11-23 20:22
Hemming писал:
> Да , может технология устаревшая, но это моя первая корпусная лодка, дело
> сделано, скоро будет готова и отправится в село, как потеплеет обработаю
> мастикой. Фотки выложу, постараюсь и на воде тоже.
К такой лодке нужна бамбуковая удочка с крючком из булавки и шляпа-панама соломенная. )))))
В любом случае поздравляю с покупкой!
|
|
|
|
Автор: may (95.54.134.---)
Дата: 30-11-23 02:54
prof писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > Так это, пвх нднд есть, зачем из оцинковки, тем более она сейчас не та что
> > раньше
>
> Пнд 3мм толщиной весит 13кг/м2
> Оцинковка 4-5 кг
откуда такая цифра? ПНД пятёрка 4,8 кг/кв.м Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-11-23 03:31
Сколько труда...
И всё мимо ( поух на применение "листовой оцинковки" . я про "обработку" древесины, материалы её склеивания и т. д...)
Ладно в "голодные 90-е".
Но сейчас ТАК себе в руки срать ??
ЗАЧЕМ ???
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата: 30-11-23 06:59
Икрянинский район,паромная переправа.Ну наверняка дача или в п.Товарный или в с.Мумра.А паромная переправа или в п.Федоровка или в п.Мумра.
Ну это так,предположение.Там так то много всяких паромов в этом районе.
Здорово же дружище ты насмешишь местных бракош и приезжих турыстов-рыбачков.
Да,такие лодки есть.Но у пенсов.Особенно в п.Мумра.Они от берега отгребут метров 50-70,заякорятся и "колхозницей"судака-берша ловят(когда повезет).В темное время суток сетки-коротыши трясут на этих лодках.И это все прямо напротив родной хаты.
На Главный банк,где вся рыба,эти дедки из-за возраста давно не ездят.Да и куда на таком корыте.А если когда и ездили ,то на"Казанках"и"Крымах"с"Прогрессами".
А тут дешево.Какая красота.
Фото не забудь прилепить с места лова.Не думаю,что на Главный Банк,ниже п.Оля(где вся рыба),рискнешь на этом корыте выйти.А так возле дома-дачи-КРАСОТИЩА.
Но не дальше.
Уж поверь.
Эти лодки строятся специально для пенсионеров,под их хотелки.Но это точно не лодка для настоящей Астраханской рыбалки.
В Астрахани лодок-ТЬМА.На любой вкус и цвет.В пределах этой суммы можно найти отличный стеклопластиковый корпус.Просто не там ищещь.Надо больше с рыбаками общаться.
Эта лодка читсо возле дома на веслах(хотя какие весла на таком течении)или небольшом моторчике возле дома.Дальше 1км.уходить уже СТРАШНО.
Жизни этой лодке точно не 10 и даже не 5 лет.Даже сам удивишся,как быстро деревяшки в труху превратятся.И оцинковка-не АМГ.Хим.состав Астраханских вожоемов убьет ее очень быстро."КРЫМЫ"до дыр сгнивают,когда на причалах в Астрахани стоят на воде.Это одна из причин,почему в дельте АО поголовно все перешли на стеклопластик.Все старые дюралевые лодки и даже лодки из АМГ("КРЫМЫ"к примеру)очень сильно гниют-корродируют в астраханской воде.Если держать их постоянно на воде.Сказки про то,что лодки гниют из-за того,что в них когда то рыбу и икру солили пусть остануться сказками.
Вобщем такая лодка явно не для Астрахани.Скорей для р.Волга,в районе г.Твери.Вот самое то.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.169.211.179.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 30-11-23 07:59
Какой извините кусок говна. Вы собираетесь на этом ездить? Дед понятно что крестьянин, сопромату не ведающий, но уж совсем так-то зачем делать? И на заказ главное???
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 30-11-23 13:06
Чего накинулись на человека?
"Сытый голодного не разумеет" - слышали такую поговорку?
30 тыр. для него приемлемая цена. Точка.
А пропитать древесину не поздно и сейчас.
Причём самостоятельно, не напрягая деда. Весной пропитает и всё будет хорошо.
|
|
|
|
Дата: 30-11-23 15:01
стрежевой44 писал:
> На фото четко видно,что древесина не обработана от гниения.Как такую пользовать?
Ты мастику между деревом и оцинковкой не видишь? Остальное дерево хозяин если захочет промажет.
|
|
|
|
Дата: 30-11-23 15:05
Спортист писал:
> Какой извините кусок говна. Вы собираетесь на этом ездить? Дед понятно что
> крестьянин, сопромату не ведающий, но уж совсем так-то зачем делать? И на заказ
> главное???
Такие посты удалять надо. Сам ты сопромат неведающий, глянь на каркас лодки, там прочность тройная заложена. Дед хотя бы что то делает, в отличии от тех кто только болтает попусту.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-23 15:59
fed1063 писал:
> Такие посты удалять надо. Сам ты сопромат неведающий, глянь на каркас лодки, там
> прочность тройная заложена. Дед хотя бы что то делает, в отличии от тех кто
> только болтает попусту.
чего ..чего? прочность там для лужи деревенской и на веслах.
а говно делать-ума много не надо.
|
|
|
|
Автор: игорёк3535 (176.59.8.---)
Дата: 30-11-23 20:11
в точку прям - кусок говна.
мы в детстве на таких лодках купались,баловались, но мыслей на ей отойти дальше чем 10 метров от берега не было, тем более ходить на моторе.
какое ,бл я сравнение с МКМ, любая убитая МКМка всем будет лучше этой куйни из говна и палок.
надо ж, купить за 30тр поделку из посиневшей сосны!! это край.
Извините за мой француский.
|
|
|
|