|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:23:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:23:06 |
|
Автор: Dmitriy_Konstant (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 19-10-23 06:13
интересный момент-насос браво 12 может качать флагман380 так-вначале клапан открыт и тогда включится 1я ступень, потом заркыть и продолжая качать 2я врубается-если сразу закрытый качать-то сразу 2я и медленно
Сегодня накачивал лодку квиксильвер 340- там сразу закрытый может качать 1я ступень! правда насос для этого брал другой-marine rocket ap-020.
Поясните у кого как этот браво 12-не все клапана закрытые 1я ступень его может продавить-может кстати это связано с тем, что мотор не завожу и напряжение не 14в, а всего 12в?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 19-10-23 06:38
Причина в наличии/расположении перемычки в штуцере/адаптере насоса, которая надавливает на клапан, приоткрывая его при подключении.
Если её нет — то пружина клапана создает усилие, которое может преодолеть только вторая (поршневая) ступень, поэтому и переключается сразу.
Если перемычки присутствуют в обоих насосах — то вероятно, что либо во второй лодке длиннее шток клапана, либо во втором насосе перемычка ближе к торцу адаптера (были случаи, когда адаптер ставили не той стороной, и перемычка не доставала до клапана).
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 19-10-23 06:54
во интересно, выходит когда клапан закрыт на него все равно разъем каким-то образом давит при подключении шланга-как в автомобильном и велосипедном ниппеле? я думал при накачивании закрытого клапана избыточное давление его просто приоткрывает , а качать перестал и назад воздух уже не выходит из лодки-или я не прав?
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 19-10-23 08:05
Dmitriy_Konstant писал:
> во интересно, выходит когда клапан закрыт на него все равно разъем каким-то
> образом давит при подключении шланга-как в автомобильном и велосипедном ниппеле?
Да.
> я думал при накачивании закрытого клапана избыточное давление его просто
> приоткрывает
Это когда нет перемычки. Но нужно достаточно большое давление (2 ступень).
> а качать перестал и назад воздух уже не выходит из лодки
Потому что его держит клапан в насосе.
|
|
|
|