|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:32:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:32:13 |
|
Автор: Марат75 (178.176.87.---)
Дата: 17-10-23 05:13
Добрый вечер, друзья!
В начале этого сезона заметил, что оставляю мотор на воде на лодочной поднятым, а когда прихожу - он опущен. Не совсем до конца, но опущен. Оставил вопрос до конца сезона, и вот сейчас ищем причину. Винт, который опускает мотор при необходимости опустить без аккумулятора, проверили, затянут. К ребятам на ремонтную базу свозили, они два-три дня искали причину, сказали что скорее всего требуется ремонт с разборкой, и отказались это делать, запчастей нет и тд.
Буду благодарен за любые советы по приведению трима в рабочее состояние.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (81.177.104.---)
Дата: 17-10-23 05:39
На сотке было такое. Разбор и замена всех манжетов. Их можно найти в строймагазинах. Можно сделать самому, но с видеофиксацией, что бы обратно собрать. Или поискать мастера, который занимается ремонтом гидравлических систем.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-10-23 05:41
Клапана внутри стоят маленькие у них манжеты изнашиваются или трескаюся скорее всего один из них. Но все крутят винт который опускает мотор...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.40.---)
Дата: 17-10-23 15:28
Как сказали выше - покупаешь все резинки и вдумчиво меняешь в абсолютной чистоте. Потом берешь еще один комплект резинок и везешь к специалистам. Из личного опыта.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (176.59.46.---)
Дата: 17-10-23 18:17
Нашел кто занимается ремонтом амортизаторов,есть ещё такие. Отвёз,за сутки сами всё сделали. Шток был чутка с хреновым налетом,он и сжирал сальник/манжету.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (77.91.108.---)
Дата: 17-10-23 19:05
Здесь не штоке дело, хотя от отложений чистить его желательно. Восстанавливал и подгонял на свой я такую (или подобную) гидравлику. На корпусе гидроцилиндра стоят друг напротив друга два клапана (под крышками в виде гаек), между ними ходит запорный клапан. На этих двух клапанах изнашиваются или высыхают манжеты. Иногда достаточно, чтоб соринка вымылась. Эти клапана изнашиваются неравномерно. Их нужно просто поменять местами. Вычислил случайно. Уже не первый, кому помогло. Без снятия цилиндра не обойтись и момент затяжки там высокий.
Я себе заказал клапана, но лежат уже два года. Пока все работает на перевернутых.
Резиновые кольца: в автолабазах и сети Все Инструменты продаются наборы О-рингов (резиновых колец). Купить по набору выйдет значительно дешевле и быстрее, чем 8 колечек у Махи (они тоже в итоге пришли и лежат). С них можно подобрать все для этой гидравлики исключая лишь одно тонкое кольцо большого диаметра. Не вспомню, но вроде это уплотнение гайки штока (сама гайка и поршень - отдельная история в зависимости от года выпуска гидравлики).
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата: 18-10-23 02:52
А поглядеть на месте и решить этот простейший вопрос?
Вези-ка ты мотор в "сипициальный" сервис, кмк.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (77.91.108.---)
Дата: 18-10-23 02:59
Ну, насколько у тебя все закисло... Понимаешь мотор, снимаешь палец штока, откручиваешь провода от реле, снимаешь ось опоры гидравлики. Возможно придется подвигать шток : вверх -вниз, чтоб снять (руками или от АКБ). Шток не крутить вокруг оси!
Я бы для начала мурзилку скачал, ее изучил, кинчики (буржуйские глянул). Там есть тонкости! Первая - как открутить гайку штока.
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.169.149.76.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-10-23 03:56
Не спеши все разбирать...Обрати более пристальное внимание на работоспособность ручного клапана поз.55 и всех "причиндалов" Ссылка. Как правило,где "шаловливые ручки" приложились-там и проблемы!
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.168.---)
Дата: 18-10-23 07:45
Марат75 писал:
> Иван писал:
>
> > Шалуны, хулиганы, воры?
> Это о чем?
Предположил, что техника исправна, а кнопку трима на поддоне жмут чьи-то шаловливые ручки.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.195.---)
Дата: 18-10-23 12:47
Марат75 писал:
> Добрый вечер, друзья!
> В начале этого сезона заметил, что оставляю мотор на воде на лодочной поднятым,
> а когда прихожу - он опущен. Не совсем до конца, но опущен. Оставил вопрос до
> конца сезона, и вот сейчас ищем причину. Винт, который опускает мотор при
> необходимости опустить без аккумулятора, проверили, затянут. К ребятам на
> ремонтную базу свозили, они два-три дня искали причину, сказали что скорее всего
> требуется ремонт с разборкой, и отказались это делать, запчастей нет и тд.
> Буду благодарен за любые советы по приведению трима в рабочее состояние.
Ты не написал самое главное
А на ходу трим работает ? Держит сопротивление воды ??
Приложи усилие своей массой чтоли кг на 50-60 и увидишь держит или опускается.
Неужели это трудно проверить на берегу ? Или лодка на воде а кормой к берегу и проверяй.
В конце концов есть в автосервисах ремонтники гидравлических рулевых реек.
Они как правило отлично с этим разбираются. И манжет у них всяких милион.
Мне так пару раз помогли с тримом. У меня хороший приятель просто ремонтник от бога.
.
|
|
|
|