Не проще купить Ямаху 60 ку БУ, за эти же деньги в хорошем состоянии? И нет необходимости на что то поглядывать китайское. Причем они дорогие сейчас эти китайцы.
Все описанные косяки этого мотора известны и дилеры их чинят. То, что до дилера далеко, это конечно плохо. А вообще работает мотор не плохо, он простой, без всяких изысков. Тоже меняли по гарантии датчик коленвала. Китайцы его чем то мажут и зачем то ставят резинку, которой нет на схеме. Даже тот датчик что стоит изначально с завода, начинает нормально работать, если его почистить и выкинуть ненужную резинку. У меня так было. С ногой повезло. Сальники держат.
Я удивлен, что автору ролика сразу все не сделали.
Автор как лох. У каждого есть выбор шашечки или ехать. Если он выбрал путь бодаться с дилером - это его путь, молодец, пусть воспитывает дилера. Если мотор нужен срочно, забудь про гарантию, поменяй сальник и датчик коленвала, про который и здесь написали, в любой местной мастерской и езжай на рыбалки охоты.
Смотрел вчера. Специфический автор... знал что выбирал, из-за сальника везти 1000 км...
Так, конечно, китай кака, нет уверенности. Имеем Сеа про 15 4т, то заводится с полтыка, то заманаешься дёргать, потом вдруг заведётся и всё нормально, причины, алгоритм, так и не понял, всё разбирал, смотрел, х.з. Ездить недалеко, с запаской, нормальный мотор.
Моё мнение, как Ямаха он не отработает, если вам нужен мотор на десятилетия, для коммерческой деятельности, смотрите Ямаху, может бу или доплатить 300 тыс, если Вам нужен мотор выходного дня, руки растут не из жо...ы, способны на лёгкий ремонт, то китаец имеет право на жизнь. Цена конечно за него неадекватно завышена, как и за китайские авто.
Есть люди, с техническим кретинизмом по жизни, пожилой возраст в том числе, сложно обьяснить, что если оно похоже на Ямаху, это не значит, что это Ямаха один в один.
Выкупил бы за пол цены мотор после автора ролика, история известна, мотор новый, нехоженый, косяк с редуктором устранён, косяк по датчику коленвала, известен.
Ролик выдержал 4 минуты дальше прикуел
Чем за тыщу верст везти проще было на месте опресовать и заменить нужное.
А если уж повез то там и надо было оставить вместе с досудебной претензией.
Отдать пол-ляма и получить геморрой не укладывается ваще никак.
Лично я даже за треть цены это не купил бы изначально.
Поищите по базару. Может кто и продает. Радует это меня. Япкупил. За треть, за бесплатно. Ну купите. Моторы заняли свою нишу. Не все в стране миллионеры. Вижу тут парочку, но остальные покупают то, что могут позволить. Тем более эти моторы с гарантией. Найдите сейчас ямаху, мерк или еще что с гарантией производителя. Хрен там. Максимум от продавца. А когда сломается, придете делать за свой счет. Косяки в моторе есть. Но не смертельные. Он может стоить конечно должен дешевле, но не будет. Так что курите бамбук, покупальщики за три копейки.
Hunter_069, есть опыт такой покупки. Просто если люди попытались скроить, не прокатило, но у них есть деньги... раньше и ямахи новые отдавали с большой потерей, просто не понравились, не подошли.
очередное видео. Общий уровень технической грамотности населения такой, что многие вообще не знают что такое реле, стартёр и т. д. Должен сказать, что Ямаха избаловала, ключ повернул и поехал, колпак не снимаешь годами. тфу...тфу...
Нужно как на автомобилях, когда сначала покупают дешевую машину и учатся на ней. В лодках новичку нужно сначала Вихрь покататься. И в местных темах он быстро научится диагностировать и ремонтировать лодочный мотор.
Вешали Hidea 130. Как закрепили че то решили с тримом мотор прогнать туды сюды, посмотреть как ходит до каких мотор складывается. После двух трех циклов верх/вниз потекла гидравлика в стыке эл двигателя с гидронасосом, сняли отвезли в сервис поменяли все уплотнительные кольца. Взяли тогда 3к₽