|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 20:50:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:50:45 |
|
Автор: Лакировка (94.25.169.---)
Дата: 02-10-23 19:49
Для нашей стоянки ВМК Рассвет приобрели риб из АМГ для технических, спасательных целей и сопровождения деских парусников.
Мне доверили покрасить,, т.к АМГ очень маркий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-10-23 19:58
Добрая компания Polimer Marine выдала на тест ЛКМ
Травящий
Эпоксидный
Полиуретановую матовую краску.
Погнали.
Сперва помыл/обезжирил при свете фар щелочным и кислотным средствами в пятницу вечером
|
|
|
|
Дата: 02-10-23 20:04
Высверлил заклепки большинства дельных вещей и зачистил поверхность "до белого металла" абразивом совместимого со сплавами.
|
|
|
|
Дата: 02-10-23 20:13
Ни брызг ни подтеков не было. Пол из бакелитовой фанкры не укрывал.
Закончил в сумерках, росы не предвиделось, уехал довольный спать. Это была суббота
|
|
|
|
Дата: 02-10-23 20:15
Утром воскресения приехал в 9-00.
Был дождь, но я под навесом. Грунт высох.
Рвзвел по дурной инструкции полиуретановую краску
|
|
|
|
Дата: 02-10-23 20:43
Итого начато в пятницу вечера и закончено в воскресение 18-00.
Хорошие продукты.
Теперь парни приклепают дельные вещи, установят мотор, надуют баллоны и лодка готова.
Баллоны отмоем на спуске, а долговечность, прочность и стойкость к УФ будет ясна следующим летом.
Свои впечатления сообщил производителю и благодарность от нашей стоянки.
Всем мира и разума
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 02-10-23 21:42
Про покраску ничего не могу сказать, но вот смотрю на такие лодки и хочется, чтобы у автора-исполнителя этого дизайна всю его жизнь у него и его родственников такая мебель и вещи были. Квадратно-угловые, уродливые....
|
|
|
|
Дата: 02-10-23 22:13
Не ворчи, это tug boat - рабочая лодка для обслуживания. Безопсно подойти, упереться, спасти и прочее. Дизайн на последнем месте, главное функциональность.
Покрасил то я норм?
18 часов работы в наушниках и прослушивание трех рассказов Роберта Шекли😬
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.171.---)
Дата: 02-10-23 22:16
--- Что то покраску проводить кистями и валиками лодки(машины) как то бррр .Что то Андрей колхозом веет.!))) Нет компрессора и краскопульта? Или лень?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 02-10-23 22:19
Hunter95, это да, и ложки ему такие же, что бы руки и рот резали, совковые в этом плане культурнее, по кокпиту точно
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 02-10-23 22:51
Лакировка писал:
> Не ворчи, это tug boat - рабочая лодка для обслуживания. Безопсно подойти,
> упереться, спасти и прочее. Дизайн на последнем месте, главное
> функциональность.
> Покрасил то я норм?
> 18 часов работы в наушниках и прослушивание трех рассказов Роберта
> Шекли😬
Не, ну стало однозначно лучше. Это не обсуждается. Но этот вырвиглазный "кубодизайн" ничем не исправишь... Видно сразу, для людей старался производитель...
Кстати на фото буксира дизайн и то лучше...
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-10-23 22:52
Иф, конечно лень. Хороший маляр - ленивый маляр :).
Рядом делают яхту. Пока они строили в субботу домик, а в воскресение чинили от случившегося ветра и стали думать о тепловых пушках, т.к темпера упала ниже 15 градусов, я закончил, собрался и уехал домой 😺 а риб стал красивым, амг уже не будет пачкать белые штаны и руки, имея загадочный матовый цвет.
А компрессор есть у меня в прицпепе😬
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-10-23 03:12
Андрей, если не сложно, как краска встанет, тряпочкой хотя бы с 646 пройди по ней и дай знать.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата: 04-10-23 05:48
BorisMan писал:
> Андрей, если не сложно, как краска встанет, тряпочкой хотя бы с 646 пройди по
> ней и дай знать.
646 теперь разный бывает. Я после травления рисунка должен смыть грунт. Так вот иногда мне надо 10 мин и вся краска прям сразу отлипает, а сегодня 2 сцуко часа замачивал в 646 и после этого пол часа тер старой зубной щеткой. Если че - говорю о топоре. Размер предмета сам понимаешь - не шибко большой.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-10-23 16:21
И не только 646, тоже обращал внимание на подобные нежданчики. Так всегда было.
В гараже завалялось несколько бутылок с растворителями конца 90-х и более древних. Противный запах 646 тех лет помню. Он ничего общего с современными не имеет - хуже по всем параметрам.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-10-23 18:47
KRNL соласен, Артем, представитель фирмы, бесплатно выдал голубой, желтый и темно зеленый. Желтый применили на детской яхте, голубой на РИБ, а темно зеленым. Планирую весной подкрасить свой Ветрогон и новую Ниву :)
BorisMan
Производство у фирмы в лакокрасочном кластере, откуда ушли иностранцы, а люди и оборудование остались. Почти уверен, что все тесты они провели. Но буду наблюдать. Растворителем потру к морозам. Обычно, яхтенный полиуретан набирает прочность через 3 недели при 20. Вот и потру, пошкарябую :)
Про 646. Точно раньше все было зубастей и агрессивней, но и более губительно для живого. У меня такой ацетон есть - советский. Легко склеивает ряд пластиков :)
|
|
|
|