|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:01:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:01:36 |
|
Автор: SUrfer (176.59.5.---)
Дата: 23-09-23 23:13
Здравствуйте, форумчане. Приобрел мотор Тохатсу 5 л.с. 4 такта. Так то вроде нормально все, но есть странности, которые вызывают вопросы. А в инструкции ничего нет, поэтому нужна помощь опытных товарищей.
Вопрос 1. Зачем на дейдвуде сбоку резиновая заглушка? У меня почему то из под нее пузыри идут. Такое ощущение, что так быть не должно.
И второй вопрос. На том же дейдвуде сзади два отверстия чуть ниже поворотного механизма. На заведенном моторе оттуда теплый воздух. А это что за отверстия и что из них должно выходить? Мне казалось что это для отвода охлаждающей воды.
Заранее спасибо.
Если кто знает, мжет где есть детальное описание частей мотора тохатсу 5 лс, 4 такта, 14 год?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 23-09-23 23:39
Фото бы дал. Или дождись у кого такие-же моторы. Попробую угадать: 1) заглушка отверстия, через которое подлезть ключом для соединения тяги; 2) а что струя воды нигде не сцыт из мотора?
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.10.---)
Дата: 24-09-23 00:14
,,дырки,, для .. в общем, представь - нога мотора опущена, на половину в воде. Мотор работает. А поскольку выхлоп через винт(ступицу винта), то чтобы мотору не продавливать на ХОЛОСТОМ ходу выхлопом столб воды в дейдвуде до ступицы, предусмотрены такие ,,дырки,, . На среднем полном ходу выхлоп уже через ступицу осщвляиса.
(хсспади, ,,дырки,, ..когда-то ведь и я такой был!)).
ПыСы: про отверстие под заглушкой верно говорят - для доступа к тяге п.передач.
|
|
|
|
Автор: SUrfer (176.59.5.---)
Дата: 24-09-23 00:27
А почему из под заглушки выхлоп идет? А со стороны винта я выхлопа не чувствую.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 24-09-23 00:28
Вообщем забей! Всё у твоего мотора хорошо! Не мешай механизму работать!
ПыСы: >> А почему из под заглушки выхлоп идет? Патамушта заглушка не плотная.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.210.---)
Дата: 25-09-23 02:03
Резиновая заглушка это технологическое отверстие для доступа к тяге (штокам) реверса. Там же и регулируется положение для нормального переключения передач.
А также для разьёма этих тяг и снятия редуктора.
Если пузырит из под заглушки то это не страшно. Поддень её отверткой и просто достань. Само окно протри насухо. Резинку хорошенько обдай кипятком, протри и поставь на место. Пузырить больше не будет.
Верхние два отверстия ( в народе ноздри) оттуда должны выходить выхлопные газы и вода с движка. Главное чтоб оттуда не выходил только пар. Это будет означать что термостату кирдык.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 26-09-23 08:27
РиО писал:
> Nick_gorn писал:
>
> > Иосиф, а на 5-ке есть термостат ?
>